新足迹

精华好帖回顾

· 以动漫与游戏为主题的东京亲子游2023 (2023-5-21) gifox · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
· 我去了悉尼宠物领养中心 (2007-8-15) 贾依娜 · 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱
Advertisement

掉进淘宝的坑-教训, 也给大家警示 [复制链接]

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说来惭愧,看到5倍的差价, 我动心了,也被繁荣诱惑了...

海运的便捷, 让淘宝有了广泛的市场, 为我们创造了展望羡慕国内琳琅满目的商品的机会。当我们取得便利的同时, 一个个大坑就摆在我们面前, 随时随地的等着你落网, 入坑。

我朋友说, 淘宝买东西, 要买贵的, 商家大的, review 好也多的, 遵循这个原则, 开始了TOTO 马桶的询价/ 小客服温柔甜蜜。展示了很好的正品包装图片。许诺牢固可靠, 并有多次海运经验。 看着她坚定的相信他们的产品质量和没有一份的折扣, 我下单了。并与我说, 海运货代签收后, 就不再负责。

上周, 货我收到了, 四箱陶瓷渣子, 根本不是许诺的包装, 双层的正品包装, 而是每个纸箱一件的廉价包装, 只有一层纸板啊, 踢一脚就碎掉的包装。再看表面, 凸凹不平的釉面, 绝对的假冒伪劣。 淘宝申诉, 淘宝方说只要第三人接受, 也就是货代接受, 那产品的风险全部到货代方。丝毫不提产品的包装和质量, 完全帮厂家说话。

作为消费者, 我们没有位置..

中国繁荣下的龌龊

提醒大家,淘宝买大件, 慎重

评分

meljohn + 3 我很赞同
tjmumu + 5 安慰一下
wTam + 6 安慰一下

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种可以要求发货前拍照片吧?不给拍,立刻申请退款啊

此文章由 薯条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薯条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大件还是本地买吧,起码有个售后,

此文章由 jknwufamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jknwufamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海运东西破损这样的风险
要么自己做好心理准备 尤其易碎物品
要么提前跟卖家谈好 邮寄海外务必包好 有破损就差评纠缠到底

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货代是谁?

是自己指定的还是对方指定的?

如果是对方指定的,那自己根本就没有任何控制权吧。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经验啊没经验,图片看的是正品, 运过来才知道渣滓一堆。

好了, 淘宝一次亏, 对我彻底凉了, 没有第二次。 说实话, 我以前非常相信本地大商家的售后, 这次也是鬼迷心窍  不过这样的厂家, 我也不会让他继续横行, 自以为是。

评分

astina + 5 安慰一下

SOSHELPPLZ 发表于 2020-11-27 14:40
货代是谁?

是自己指定的还是对方指定的?

自己指定的, 他们也是经验不足。

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国后就再没在淘宝上买过东西

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不懂为啥不找淘宝官方旗舰店购买?就算哪怕找的是该品牌的经销商店也不会出现这种状况。一般所谓大商家就是指这两种店吧?其他的怎么也不算大商家呀。

此文章由 吸金瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吸金瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又给马云做贡献了。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友都哪个年头的经验了
淘宝包括京东上,很多都是刷销量刷好评
不是假发货,就是推一款特别便宜的薄利甚至亏本卖了,把销量刷到全网前列,然后把便宜的撤了挂其他贵的上去卖
然后好评返现啊
我一看哪个产品后面几百上千的都是好评,而且好评一律的XX字+ N张照片那种,很明显的就是刷好评来了

我都要看到很多默认好评,以及一定比例的中差评才敢买的
包括旗舰店和经销商,太难分了

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买这么多,经历过一次,卖家旺旺发她自己的图片和评论给我,让我按照她的要求来发表评论,然后说给红包我。我没理她。

此文章由 zy45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验不行啊,这种国际大牌造假还特别容易的东西最好找官方旗舰店买,转运的货售后扯皮很麻烦的.或者找那种每个包裹都可以拍照的货代

这家名字叫的大,江苏总仓直发, 价格一样,卖的和review 都比旗舰店多
就如楼上所说, 估计是刷出好评和卖出量

主要是我对国内的认识不足, 在澳洲呆傻了。
以为淘宝和ebay 一样。还沾沾自喜的告诉一些朋友, 淘宝的好东西, 所有这一切都是有代价的。

淘宝的商家可以不择手段的诱导和欺骗消费者。

评分

渔妇 + 5 安慰一下

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay 也不可靠
上次我买了打边机的塑料片,打草不到半分钟都会裂开然后整片飞出来,换了八九个没一个撑过1分钟。
我找卖家退货,卖家磨磨唧唧要各种证据和照片,先说退3块再说退5块又说有用过的就不能退,我说废话不用我怎么知道它有质量问题,没质量问题我退它干嘛。然后再说让我自己付运费寄回去。我没理等ebay官方介入时间到,卖家没撑住最后一天给我消息说让我给他写好评就全额退款。我就说我能做到对他最好的就当没买过这一单不留任何评论,要写跟事实不符的好评没门,他不同意就找ebay官方介入好了。最后我没写任何评论卖家把钱给退了。
我知道我没写评论对后面的人也不好,但那个卖家虽然本地发货但显示注册在深圳。他们又有我的地址,我怕他们有淘宝习气,看到差评大过节的给我寄寿衣纸钱

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝就是坑,真不如京东。记得N年前,买个三星手机,结果充电后,拔下来就不能用,只能当座机使用,打了快一年的官司,淘宝就是和稀泥,最后也是不了了之

ebay的好处是他的客服会为消费者服务, 或者说是买家服务, 淘宝绝对是为卖家服务。

所以我想吧照片整理一下, 直接寄到toto让他们鉴定是否是假冒伪劣, 淘宝不是说假一罚十吗? 让我们看看会发生些什么。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-11-27 16:12
ebay 也不可靠
上次我买了打边机的塑料片,打草不到半分钟都会裂开然后整片飞出来,换了八九个没一个撑过1 ...

怕啥,你也有他的联系方式
他要敢寄你就烧给他
再拍个视频放评论里
多好

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我淘宝买过很多大件,都没有损坏
易损件最好打木架

此文章由 kk0763 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk0763 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买货物保险了吗 买了找保险理赔,你找的那家货代也太不专业了 也不知道打个木箱包装 ,我上次找的货代运家具烂了一点 他们帮我搞的保险 赔了货值的三分之四

评分

hohoho + 5 感谢分享

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉这是货代的责任吧,你不跟货代沟通好验货和打包装箱的吗

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牌子的要去旗舰店,其他店说的的再真品正品也不能信。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包装太差,货代也有责任

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有牌子,一定旗舰店

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是假货,淘宝上买东西假货太多了

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho 发表于 2020-11-27 15:20
ebay的好处是他的客服会为消费者服务, 或者说是买家服务, 淘宝绝对是为卖家服务。

所以我想吧照片整理一下, 直接寄到toto让他们鉴定是否是假冒伪劣, 淘宝不是说假一罚十吗? 让我们看看会发生些什么。。。.

淘宝假一罚十你也信,如果是真的话,淘宝的商家都剩不下几家了

记不记得马云说过的,假货怎么了,淘宝卖的假货比真货还要好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 billspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买买一次性到就好了。稍微贵点,需要售后的一定本地买。再不济,kmart也有质量保证。

发表回复