新足迹

精华好帖回顾

· 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei · Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007
· 征文活动: 分享我的找工经验 (2008-4-28) novawsh · 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan
Advertisement

大家帮我看看,这个是scam 吗? [复制链接]

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到一个号码显示是02 6196 0196的电话,是周六的时候打给我的。说他们是ABS Australia border security 打过来的。我本来第一反应是scam然后google了一下这个号码,发现是home affairs的号码,就跟她继续讲下去了。

她说我有一个从广州发出的包裹被扣留了,因为我在包裹上写的是sugar,但是其实是什么drug,然后说要我解释。

我说我没有发过什么包裹。也没有去过中国。然后她又在说要我证明那个发包裹的人不是我。我说那你证明那个发包裹的人是我先。你要是真是border security打过来的,你应该能看到我的护照记录我没有出入境记录。她说什么现在护照也能造假。

我直接就给她挂了。说我六月十一号从广州发了一个有毒品的包裹,我压根儿澳洲都没离开过。

我就纳闷儿为啥他电话能显示home affairs 的来电电话呢?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说中文的吧? 近来有不少电话不管显示什么号码, 只要给你两个选择: 英文按1, 中文按2 的全部都是欺诈电话,无需理睬。
我还收到过显示税务局等各种政府电话的,无外乎就是给以上两个选择,用脚丫想想也不可能只有英文中文两种语言选择。

评分

CynthiaZ12345 + 2 感谢分享

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来电显示号码可以按需要作假的,你Google来电号码没有用

评分

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是scam call。

我接到过一个电话,因为它不停的打,我就接了一下,是印度口音,知道我的名字,说他是national anti scam centre 的,我说要干啥?他呜噜呜噜半天,我说我听不懂你的英文,挂了。

挂了他又打,不接,还打,我接了,问他干嘛,他还质问我,你为什么要挂我电话,我说我听不懂你的英文。我也不知道你是啥组织啥玩意。他说,那我给你讲解一下我这个组织。他开始呜噜起来,我听不清,给他按了个mute,手机扔一边就接着上班了。他呜噜了七八分钟大概意识到我没在听,他自己挂了。

然后我也是好奇搜了下号码,是box hill警局的。我心想一个box hill警局的怎么会是澳洲反诈中心呢。我就好奇打过去了,转到人工一个警员接听的,我顺我一直接到你们这个号码打来的电话,印度口音,他马上说,啊,警察系统被hack了,我们打给你们是不会显示具体号码的,你可以block这个号码。

基本上就是骗子网上生成一个看起来是真的假号码这种。

评分

瞎混呗。

此文章由 honester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我直接说,是老子我发的,怎么滴

他就挂了

评分

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实是这个公司 但并不代表是这里拨出来的号码 既然对话内容自己都知道有矛盾 直接就当是诈骗电话了呗

评分

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真有毒品应该就是警察直接上门了

评分

此文章由 numen_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 numen_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是假的 真的你不接会有警察上门的 那时候在正常解决就是 不要理会 全部拉黑或者骂回去  

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问她一个问题就够了,邮包上写的谁的名字?

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样的短信我几乎周周都收到,自己买没买东西自己心里应该知道的。
还有就是说我的高速公路费用预期了,呵呵,我从不用高速,所以立马删。。。。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不认识的电话不接,基本都是SCAM,一接一个准。。
我接过一个是台湾口音的,其他都是录音和印度人

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到过类似电话,还知道我家地址,不过在说地址时他把street一个字母一个字母的读出来,我马上意识到这是个不懂英文的人,狠狠嘲笑了他一把

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是,他们能显示任何电话号码

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,电话是说中文吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们可以显示任何电话号码的。最可怕的是他们随意显示号码,然后我们就拉黑这些号码。然后我试过一次,是医院打给我的,结果我手机自动屏蔽了来电。如果不是我老公直接短信我,我就错过医院打给我的电话了。这些骗子害人不浅!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一次我不知道为什么接了电话,对方就问我是不是叫这个名字,这是我中文名,很少人知道的,我就回答是。然后它乐观了,问我能不能讲中文。我就英文回答他,我不懂中文。他不可置信地问你怎么会不懂中文。

我直接问他:我直接报警还是你自己挂?他就挂电话了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天能接到好几个, 防不胜防

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年还是今年初,不是说端了老窝吗?最近怎么又开始猖獗了,我也收到不少电话,现在进化到都是本地电话,有手机和座机,我一听普通话的还有各种要核实身份都直接挂掉不废话,有一次忍不住了,实在是太多次,让他们在我电话号码下面备注一下,我不好骗,让他们放过我,大家都省时间,对方还笑着说好。。。。。我也是无语。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是真scam,不是假的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子的电话,显示号码并非真实的骗子的号码,号码可以随便显示什么号的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2024-7-10 21:23
去年还是今年初,不是说端了老窝吗?最近怎么又开始猖獗了,我也收到不少电话,现在进化到都是本地电话,有 ...

哈哈哈。。。

MrsLiang 发表于 2024-7-4 08:23
不认识的电话不接,基本都是SCAM,一接一个准。。
我接过一个是台湾口音的,其他都是录音和印度人 ...

现在被逼的不在电话号码本上的电话,直接静音

Pippa 发表于 2024-7-4 09:36
他们可以显示任何电话号码的。最可怕的是他们随意显示号码,然后我们就拉黑这些号码。然后我试过一次,是医 ...

真坑人

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要跟他们辩论,基本常识是没必要自证无罪,证明有罪是检方的任务。

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般這種電話選英文的話就直接掛斷了

此文章由 dtmr17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dtmr17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们可以显示任何电话号码的。最可怕的是他们随意显示号码,然后我们就拉黑这些号码。然后我试过一次,是医 ...

医院打出的电话不都是显示Private Call吗?

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的收费高速催单通知不知道来了多少了, 对于一个从不上收费高速的

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还收到Paypal催钱电话,网上查说是真电话,有人说是Scam。其实就是Scam,打了上10个,那时我刚好PAypal被黑买了上万电脑,也确实扣不到钱,就收到Paypal不断打来电话,现在看来Scam是一条龙服务。总想让你掉坑里,反正不理就是了。
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

caller id anti-spoofing技术上是完全可以实现的,但是现在澳洲的电信公司都不想搞,当然是因为不想花钱升级系统

前几年还有人提议立法强制电信公司实施,现在也没消息了

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan21 发表于 2024-6-29 16:02
来电显示号码可以按需要作假的,你Google来电号码没有用

是的
我上次接到号码是移民局 回拨也是
:)

发表回复