新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
· 大众高尔夫6小改,非性能改装。 (2013-9-8) qdtom · 似水流年 - 忆大学舍友 (2008-7-16) hilltop-bear
Advertisement

[一日三餐] 一锅儿出。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我浓浓的东北银的情怀哦。。。
一边在家上班,一边在家发面做花卷儿。
感谢单位领导给我发工资。

宽宽的、肥肥的嫩扁豆,
沙沙的,糯糯的大土豆,
暄暄的,软软的白花卷儿
裹了一点儿芽菜。

孩子放假期间,都喜欢我在家上班,
这一天,他们的嘴就没有闲着。

早上我给他们做的中式炒饭;
中午给他们做的是日式乌冬面;
晚上我告诉他们我要给他们做的是我小时候的回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

想看海的熊 + 4 请问您家还缺孩子么?300多个月的那种.
harbridge + 8
Grange + 3 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀~太香啦

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!还会做花卷儿!

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得真好

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

豆角4块;
土豆忘记啦,小半袋子,估计最多2-3块;
500克面,这个没多少钱。
10块的料钱,我的加工费不算。
全家吃好,一锅儿出,还是很经济实惠的。

评分

harbridge + 5
静好如初 + 2 你太有才了

Aquarius 发表于 2024-7-10 20:00
天呀!还会做花卷儿!

很简单,拧巴拧巴就是一个卷儿啦。

发面也很容易,500克面;5克干酵母;5克糖;250-270毫升的水。
暖和的地方发一个1小时面;冷的话时间长一点,长大一倍就可以做啦。

豆角吸盐少;
土豆吸盐多。
盐份够不够,不要尝豆角,尝尝土豆就行,要不然土豆会咸的。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没发面了!估计酵母粉都过期了!晚上吃的排骨炖豆角,加点土豆和宽粉就好了!

此文章由 秋叶飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老香了~~

此文章由 jchan800101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchan800101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞啊!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-10 20:19
豆角4块;
土豆忘记啦,小半袋子,估计最多2-3块;
500克面,这个没多少钱。

我明明看到有肉
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

meya 发表于 2024-7-10 20:30
好久没发面了!估计酵母粉都过期了!晚上吃的排骨炖豆角,加点土豆和宽粉就好了! ...

我家锅太小啦。
要是锅大的话,我想做个贴饼子。

晚上吃太多了,我吃完了,就开始喝山楂水消食儿呢。
现在不敢喝水了,九点了,再喝第二天就肿啦。

我已经开始想明天做点儿什么啦。
孩子放假啦,给他们做好吃的,就是我的重要任务。

我家里还有一块豆腐,
有点牛肉馅儿,
要不然整个麻婆豆腐吧。
还有茄子,做个茄盒儿。
都贼下大米饭啦!

我明天想做一个小糕点,用空气炸锅做。
孩子读书的时候,给他们加能量用的小零食。

本来想做素的,但是怕油水少。
我就加了1/4盒儿的牛肉末。
我家不吃猪肉,要不然我就放排骨啦,炖煮到骨肉分离的程度,太香啦!
不过也就能想一想,他们都不吃猪肉。

此文章由 秋叶飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-10 21:03
我已经开始想明天做点儿什么啦。
孩子放假啦,给他们做好吃的,就是我的重要任务。

完, 临睡觉给我整饿了

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷卷的太美了, 我每次都卷的不好看

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画卷里还夹了肉碎吗?

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷啊,我的最爱啦,如果是葱油花卷,我都不用吃菜,只吃花卷就香的不要不要的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂。
就是蒸菜的时候一起蒸花卷?

melinana 发表于 2024-7-11 00:23
没看懂。
就是蒸菜的时候一起蒸花卷?

是的。
懒人,省煤气。

快做好的时候,把花卷儿放菜上面。
蒸个几分钟,就都好啦,所以叫一锅出。
花卷的底部吸入了汤汁,贼啦好吃啦。

评分

laoqiu + 3 感谢分享

Yingzi6203 发表于 2024-7-11 00:19
花卷啊,我的最爱啦,如果是葱油花卷,我都不用吃菜,只吃花卷就香的不要不要的。 ...

下次再做咯。
葱油里加一丢丢小苏打,可以保持这个小葱的绿色,整出来更好看。

viviancn 发表于 2024-7-10 23:58
画卷里还夹了肉碎吗?

那个是芽菜。
我准备给孩子们做芽菜牛肉锅盔用的。

我花卷的时候,觉得白白的,太单一,又来不及做葱油啦,就加了一点。芽菜味道重,就加一点点。

评分

viviancn + 3 感谢分享

Janet 发表于 2024-7-10 21:22
花卷卷的太美了, 我每次都卷的不好看

我就拧巴拧巴的,差不多就行。

我家也没有个大蒸锅,要是有,我就学花样儿的花卷儿。我懒,大多数情况,我就直接搞个馒头,一样好吃。

秋叶飘 发表于 2024-7-10 21:15
完, 临睡觉给我整饿了

每次看见商店里卖馒头花卷儿的价钱,我就摇头。给我一半儿的钱,我能做出多一半的量。我这双制造魔法的小手儿哦。哈哈哈。

评分

秋叶飘 + 1 你太有才了

在家上班就是香。。。
今天一睁眼,就想着给孩子们搞吃的。

周五老大又要出去和朋友玩儿,老二也没闲着。
周日我打算带他们出门吃顿大餐。
咱们该省的省,该花的花。

现在我要起床跑五公里咯。
咱们该吃的吃,该运动的时候,不能懒!
掀被窝儿,转出舒适圈,运动咯。。。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的小日子真香

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-11 05:25
是的。
懒人,省煤气。

这办法不错,头一次知道。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浓浓的东北味儿  用宽宽的 肥肥的 沙沙的 糯糯的 宣宣的 软软的 食材卷出了暖暖的家庭氛围的美食花卷。 太棒了!

发表回复