新足迹

精华好帖回顾

· Home & Away嘟嘟版之第二季大逃亡 (2009-1-9) yanyan911 · 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil
· 黑色途锐150TDI, 提车上图 (MY14),二楼已上米色内饰图 (2013-8-31) bidemytime · 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名
Advertisement

如何对付冷血的老板 [复制链接]

此文章由 网中人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网中人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿六个月时回去上班,感觉老板和同事都很排斥. 看来报纸所说的产后妈妈回去工作受岐视是真的. 老板和同事都好象不再信任你的工作能力.慢慢的我就没有工作的动力了. 女儿去年上CHILDCARE, 我在澳州又没亲人,朋友帮忙接送,只好跟老公两人SHARE. 有时女儿一病,CHILDCARE就打电话来,马上要去接,还要在家呆24小时,老板就很不高兴. 由于CHILDCARE开得比较晚-7:15AM, 又收得比较早-5:45PM, 我就申请2天早下班,2天晚下班, 反正每个星期做够40小时就行了. 但老板说我要定一个TIMETABLE, 每天几点上班,几点下班. 但我实在很难定死时间,因为老公有时也要加班什么的. 我看我公司其他部门都很FLEXIBLE, 我老板不是在叼难我吗. 就是逼我辞职.

评分

水月境天 + 3 谢谢奉献
旋木 + 5 安慰一下

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这里local的老板都很nice阿,LZ的老板确实很冷血。你可以把你家的实际情况跟老板说一下,希望得到他的体谅。
我老板经常问我:how is your baby?, 有此我儿子发烧,我说了声,就走人了。也没有算我sick or annual leave.

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经理是个35岁都没生孩子的阿三女人,一知道我怀孕就拼命给我增加工作,就想逼我辞职,唉~~

评分

lilibet + 2 满足她吧,其实就是给自己放假

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是因为你上班时间不能确定,还是有别的深层原因?比如职位竞争?

如果是前者,你该干啥干啥,他不能把你怎么样的。但还是找一个更好的team或者公司吧,这样的领导,跟着没有多少发展空间。

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2010-3-9 14:09 发表
我经理是个35岁都没生孩子的阿三女人,一知道我怀孕就拼命给我增加工作,就想逼我辞职,唉~~

MrsLiang怀孕了吗?
我都不知道~
恭喜恭喜呀~
她想逼你辞职~
你就啥都不做~
逼她炒你~还有钱钱拿~
要不然你被逼崩溃~
要不染就让她崩溃~

评分

MrsLiang + 3 正在与资本家斗争中,哈哈

孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳槽

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有家要照顾的女人不够productive,这是事实。

取决于怎么看了,很有野心的boss可能真的想kick u out, 这可以理解,business is business,不是福利院.

如果你的interest跟公司/老板的有冲突的话,要莫你妥协,要莫你离开。

there's no other way around.

good luck!!

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2010-3-9 14:14 发表

MrsLiang怀孕了吗?
我都不知道~
恭喜恭喜呀~
她想逼你辞职~
你就啥都不做~
逼她炒你~还有钱钱拿~
要不然你被逼崩溃~
要不染就让她崩溃~

我会让她崩溃的...(paopaobing(88))

评分

旋木 + 5 加油!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2010-3-9 14:09 发表

这经理够心理变态的, 支持mm斗争到底
恭喜!
Tomorrow is another day!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 runxi328 于 2010-3-9 14:21 发表
有家要照顾的女人不够productive,这是事实。

取决于怎么看了,很有野心的boss可能真的想kick u out, 这可以理解,business is business,不是福利院.

如果你的interest跟公司/老板的有冲突的话,要莫你妥协,要 ...

不能同意。有的职位确实需要100%投入,比如重要的sales职位,有的职位即便少干一两小时也能manageable。每个员工都会有工作生活平衡的问题,不会永远都处在100%生产力的状态,如果一个team leader连这些都应付不了,那一是能力问题二是RP问题。这就是成本的一部分,受不了可以不开公司或者不请雇员。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得鬼佬对有孩子的working mum很照顾啊,这样的老板很讨厌,安慰LZ。

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2010-3-9 14:32 发表

不能同意。有的职位确实需要100%投入,比如重要的sales职位,有的职位即便少干一两小时也能manageable。每个员工都会有工作生活平衡的问题,不会永远都处在100%生产力的状态,如果一个team leader连这些都应付不了 ...

看了好几遍,也不知道你不同意我什么, 我反正很同意你的。:)

此文章由 网中人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网中人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老板是变态的, 他想每个人都象他天天加班. 我承认有了孩子就很难事业,家庭都顾好. 他应该给予体量. 去年圣诞节CHILDCARE关门2个礼拜,我要加班,老公就在家带女儿.过了新年, 老公要上班, 我只好在家带女儿3天. 回去工作, 跟我老板SAY HELLO,他都不理我.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 13# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不用理他, 反正你是工作拿薪水,又不是他白给你的。做好自己份内的事就行了,谁理他高不高兴

此文章由 lexton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lexton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人的亲身体会是女上司比男上司变态。女人的记忆力太好了,n久前的一个错误她可以一直记在心里然后不时还拿出来说一下。很不幸运我就碰到这么一个变态的女上司,也因此递了辞职信。感觉再做下去,我的自信和自尊都会不见了的。太压抑。

如果再找工作,我一定不要找女上司,怕怕。

评分

MrsLiang + 2 同感

退役斑竹

原帖由 runxi328 于 2010-3-9 14:39 发表

看了好几遍,也不知道你不同意我什么, 我反正很同意你的。:)

哦,没说清楚,不同意"business is business,不是福利院."

任何business都是有cost的,员工的工作生活平衡是cost的一部分,作为领导要有能力manage这些cost而不是指望这些cost不要产生。

原帖由 网中人 于 2010-3-9 15:26 发表
我老板是变态的, 他想每个人都象他天天加班. 我承认有了孩子就很难事业,家庭都顾好. 他应该给予体量. 去年圣诞节CHILDCARE关门2个礼拜,我要加班,老公就在家带女儿.过了新年, 老公要上班, 我只好在家带女儿3天. 回去工 ...

哈哈,自从我经理要求我病假一天就得多工作一天补上以后,我就没理过她了

神经病啊,我有使用病假的权利,凭什么要我额外工作一天补上?我病着好玩儿呢?(paopaobing(83))

我老板是男的, 也不是一样变态. 不知是否对华人有歧视, 我部门每个华人员工都跟他相处不好, 最后都走了. 我每天上班对着他的臭脸,真的很压抑. 想换工作,但又不知新的工作会如何.毕竟我现不能加班, 还要早走接女儿. 我现向HR提出要FLEXIBLE WORKING HOURS, 看结果如何. 我已做好辞职的准备

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司也就是出钱买我们每天7.5个小时。让老板开心可不在工作范围内。
如果楼主是事业型的女生,那可能是有些烦。要费些时间找平衡。
但如果不是,那就摆明了不求升职,加薪。份内的事情交得了差就是了。
为工作烦,最不值得了

原帖由 garysu 于 2010-3-9 16:30 发表

哦,没说清楚,不同意"business is business,不是福利院."

任何business都是有cost的,员工的工作生活平衡是cost的一部分,作为领导要有能力manage这些cost而不是指望这些cost不要产生。

well, employer has its best practice which he/she reckon is the best to run the business. right or wrong, we don't judge.

if u are boss, i'm pretty sure u r good one

退役斑竹

原帖由 runxi328 于 2010-3-9 16:48 发表

well, employer has its best practice which he/she reckon is the best to run the business. right or wrong, we don't judge.

if u are boss, i'm pretty sure u r good one

我可能会一开始就只请男的加上孩子已经大了的女士

只是想说楼上提到的那些脸黑下来的领导比较没指望

原帖由 garysu 于 2010-3-9 16:53 发表

我可能会一开始就只请男的加上孩子已经大了的女士

只是想说楼上提到的那些脸黑下来的领导比较没指望

agreed
头像被屏蔽

禁止发言

互相理解吧。

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说你要是经理,是不是也觉得不爽??

此文章由 寒. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是经理不能生孩子,她妒忌你

此文章由 重新填写 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重新填写 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 billtheman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billtheman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最好的办法就是请个Nanny,或请信任的朋友接送照顾一下。

workplace最好不要弄的太特殊,好像你比老板还要大。
和上级谈谈,很勉强的话就不要申请改时间了。

此文章由 sunlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该厉害的时候还要厉害点. 鬼老就知道欺负老实人. 如果欺负的过分,心里不爽,第二天就请假,照样发工资.

请假越多,老板怕你跳槽, 工资反而涨的越高...... 该出手时就出手,但是要做
的有水准,不要过分就行.

回复 19# 的帖子

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也支持这个,

我最近也是因为我女儿没办法那么早起床上幼儿园,真的不想老催她起床,她难受,我也难受。所以我就主动提出降薪,推后1个小时半上班。反正工资也降了,我只要9:30之前到公司,老板想说我没门。更何况该做的工作一个都没拉下。在我提出这个之前,我就想如果不批,我就换公司去。

不要为老板的心情而影响自己。真的不能妥协,就骑驴找马啦。

从今年的1月1日起,如有小孩在CHILDCARE或学校在读的,父母都可以向雇主申请FLEXIBLE WORKING ARRANGEMENTS. 但不强制雇主一定要接受。因为我老板不接受我的要求,我现就提给HR解决。如还是给拒绝,我就会投诉到FAIR WORK AUSTRALIA。我已作好辞职的打算,但走之前,应有的权利还是要坚持。

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 网中人 于 2010-3-9 23:32 发表
从今年的1月1日起,如有小孩在CHILDCARE或学校在读的,父母都可以向雇主申请FLEXIBLE WORKING ARRANGEMENTS. 但不强制雇主一定要接受。因为我老板不接受我的要求,我现就提给HR解决。如还是给拒绝,我就会投诉到FAIR ...

这个才是对付冷血老板的好办法。。。走人

发表回复