新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever · 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail
· 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj · 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼
Advertisement

[其他] 大家是否知道自己“被剥削的程度”? [复制链接]

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新注册的ID,得从光脚做起,急需分分。发个敏感话题大家来谈谈。

看到很多讨论工作、薪酬的帖子,好像都定死了什么工作、什么职位拿什么样的工资。不知道大家是否清楚自己的贡献有多大?是否和回报协调?换句话说,是否清楚自己被剥削的程度?当然如果有牛人是在剥削老板,蓝爸爸简直就佩服的五体投地了

评分

美讶 + 8 帮小泡孝敬外父
恢恢 + 6 是真的蓝爸爸吗
bluesummer + 5 可怜见的~

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很清楚自己没有被剥削到,当然剥削老板也不可能
干一分,收十分

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueriver不是跟bluesummer很衬吗?蓝爸爸怎么改名了呀

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更喜欢蓝爸爸这个称呼,一看到这个ID,脑海里就会浮现出我们可爱的宝宝。其实我以前用blueriver,不是因为为了和蓝夏相衬,而是因为这个ID我已经在别的地方用了很多年了,纯粹为了好记。

评分

bluesummer + 5 纯粹是闲的~有鞋不要宁要光脚~
薰依草 + 5 送分送分

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我再声明一次, “蓝妹妹“这个ID是我最早叫出来的 木哈哈哈哈哈!

评分

bluesummer + 3 你太有才了

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是绝对被剥削的那个。。。。而且是当被十倍剥削的那个。。。
今天才跟总监谈判了,总监自己看了我的工资都说是太低了,说再不涨估计我就会走人了。。。
丫丫的,我早就跟他说了,他根本不理会。。。气死我了。。。

2007 年度奖章获得者

回复 6# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你今天的心情很适合你现在的头像

2011年度奖章获得者

回复 7# 的帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小泡妈。。。。

评分

美讶 + 5 安慰一下

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人剥削我 痛苦啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 1# 的帖子

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你今天看来还挺闲~
早知道就让你去替我些买东西~

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝爸爸 于 2010-3-10 14:43 发表
新注册的ID,得从光脚做起,急需分分。发个敏感话题大家来谈谈。

看到很多讨论工作、薪酬的帖子,好像都定死了什么工作、什么职位拿什么样的工资。不知道大家是否清楚自己的贡献有多大?是否和回报协调?换句话说 ...

不知道,想知道

评分

美讶 + 2 TO 头像

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2010-3-10 17:53 发表
你今天看来还挺闲~
早知道就让你去替我些买东西~

哈哈哈 被发现喽 。。。。。。

这是忙里偷闲。。。

原帖由 dormimi 于 2010-3-10 15:49 发表
我是绝对被剥削的那个。。。。而且是当被十倍剥削的那个。。。
今天才跟总监谈判了,总监自己看了我的工资都说是太低了,说再不涨估计我就会走人了。。。
丫丫的,我早就跟他说了,他根本不理会。。。气死我了。 ...

支持一个,我越来越觉得和老外打交道直接点儿好,而且贡献大了就要自信些。老板们非常善于利用我们不自信这个缺点。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得自己没太被剥削,pay的算很公平了。

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直剥削老板

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相剥削。
我不干活的时候在剥削老板。
干活的时候是老板剥削我。

评分

chychychy + 3 我很赞同

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一份工作,设备维护,平均每天6个活。我每天做1个半活就能把工资挣出来,2个活应该能挣出我自己的所有相关费用。当然,管理部门也是要吃饭的,我不能这么算帐。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是自己给公司直接挣的钱的1/4 到1/3左右,不算其他给公司创造的利润. 比较好算, 因为"出钟费"是固定的, 而且一般一去就是一段时间.

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-3-10 21:18 发表
是自己给公司直接挣的钱的1/4 到1/3左右,不算其他给公司创造的利润. 比较好算, 因为"出钟费"是固定的, 而且一般一去就是一段时间.

蓝爸爸看到这里,当下就要哭了~

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2010-3-10 21:20 发表

蓝爸爸看到这里,当下就要哭了~

是因为我被剥削得轻吗?

原帖由 JuJu 于 2010-3-10 21:23 发表

是因为我被剥削得轻吗?

是他老板剥削得重了~

2010年度奖章获得者

那蓝爸爸可以考虑单干.

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2010-3-10 20:51 发表
互相剥削。
我不干活的时候在剥削老板。
干活的时候是老板剥削我。

赞同
偷懒的时候剥削老板
加班的时候被老板剥削
而我向往平等所以争取不偷懒,绝对不加班~
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
始终如此理解:

觉得自己受到不公平待遇了,就换工作/换生活,换到自己觉得公平位置
如果换不了,那是你水平就是如此这般,
不如感谢老板/生活赏你口饭吃。就不用成天怀才不遇了

评分

winsome + 3 我很赞同
runxi328 + 3 你太有才了

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以为自己在剥削老板,特别是对系统还刚上手的这段时间

这两个星期总算做成第一个项目,无意中看到公司charge客户的钱,一个MD charge EUR$5K,我这个项目应该算是60个MD, 5,000 * 60= 300K EUR$ = 450kAU$

我差点没晕过去,当然项目还包括后期的维护,支持什么的,但那也有另外的收费

老板剥削太厉害了!!!

2011年度奖章获得者

原帖由 doubleseven 于 2010-3-10 22:01 发表
始终如此理解:

觉得自己受到不公平待遇了,就换工作/换生活,换到自己觉得公平位置
如果换不了,那是你水平就是如此这般,
不如感谢老板/生活赏你口饭吃。就不用成天怀才不遇了

男人和女人的区别就在于,男人可以折腾只要你折腾得起。
女人换工作还要考虑一下孩子问题。

我要是不用生孩子,我也想走啊。。。怀了孕,哪家公司会要呢。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2010-3-10 23:29 发表

男人和女人的区别就在于,男人可以折腾只要你折腾得起。
女人换工作还要考虑一下孩子问题。

我要是不用生孩子,我也想走啊。。。怀了孕,哪家公司会要呢。。。

这个还是我的那个意思,如果你换不到你觉得受到正确待遇的工作
也许是你没这个本事,也许是你没这个背景,也许是你没这个人脉,也许你但不起一些风险,也许是有家庭牵绊,也许是你有其他种种原因,
反正结果就是得不到你觉得值得的工作。那就不是老板的问题,是自身问题。
而你现有的工作已经是把你利益和风险平衡到最佳点了

不用去想你为公司带来多少利润,拿到手才百分之零点几。
要是你能承担相应风险,用你现有/潜在资源单干就能有这些利润,早不会坐在那成天想着是不是被剥削了。

评分

bluesummer + 5 我很赞同

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是一个人干以前1.6个人的活,争取不偷懒,决对不加班状态。只能说要么是以前干我的职位的2个人太懒了,要么是我老板钱给我给少了。(paopaobing(30))

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在这个社会上,本来就是互相压榨来压榨去的
大到中国,美国,澳洲等国家的博弈

中到各个行业的垄断。。。。

小到公司老板员工之间的谈判。

这个,也就别多想了,你要想钱多,就狠心的去剥削别人,否则就等着被剥削吧

发表回复