新足迹

精华好帖回顾

· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信
· 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
Advertisement

回国杯具系列之七:鸡鸭也不让人省心 [复制链接]

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多年才回国探亲一趟。亲朋好友间吃来喝去免不了。总吃人家的也不好意思。那就回请吧。叫了几个兄弟到家里便饭。图方便到外面饭店点了几个菜。斩了两盘鸡鸭。席间兄弟夹起一块鸡肉放进嘴里前说了一句:你家养的鸡真肥啊。楼主顺口接了一句:哪里。这是饭店里点的。兄弟一听。放下到嘴的鸡肉。略显尴尬地举杯叫酒。楼主也不傻。忙问这鸡有哪里不对?兄弟们见楼主纯真迷糊非捣浆糊状。这才告诉楼主说现在这里的人几乎不吃外面养殖的鸡鸭。因为养鸡场会使用一种东东叫做:肥鸡丸!
日日 好心情!

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等p民早已百毒不侵了

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是吃素吧,只吃青菜,实在不行只吃面条,应该没问题了吧。

此文章由 scooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天 那就是说什么都要吃 自产的(monkey05)  城里生活的人怎么办
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的鸡都没有鸡味儿

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ整个一杯具人生啊 每天都有那么多杯具出炉

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天涯浪客 于 2012-2-28 16:02 发表
还是吃素吧,只吃青菜,实在不行只吃面条,应该没问题了吧。

面条啊。还真的想系列八写面条的故事呢
日日 好心情!

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们不吃外面养滴鸡鸭,难道吃肉全自己养??
要吃猪肉自己养猪,要吃鱼自己养鱼,吃鸡鸭自己养鸡鸭,吃牛肉自己养牛,吃羊肉自己养羊?
还是全素啊?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个除非家在农村可以自己养鸡鸭等,不然只能不吃肉了

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这几个兄弟也太装……了吧?
国内怎么能都吃自己家养的阿?养哪啊?

如果他们都是农村的,就当我没说吧……

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们去哪买啊?
去买土鸡?搞不好也是假的。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz骗分来的,那么多感悟,分了那么多写。哈。

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃点药鸡能长那么快那么肥吗?

此文章由 岁月静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有肥鸡丸就有肥鸭丸,肥猪丸。。。。。

原帖由 mel-life 于 2012-2-28 19:17 发表
他们不吃外面养滴鸡鸭,难道吃肉全自己养??
要吃猪肉自己养猪,要吃鱼自己养鱼,吃鸡鸭自己养鸡鸭,吃牛肉自己养牛,吃羊肉自己养羊?
还是全素啊?

这位兄弟稍安勿躁嘛。楼主是个农村人。在老家这些年吃的鸡鸭是自己养的。鸡蛋鸭蛋都是也是自产自销。鱼基本上是海鱼。楼主家没有皇亲国戚。倒有些渔民穷亲戚。每次这些渔民穷亲戚打渔归来。楼主老娘总能去买到最新鲜的海货。楼主家屋前房后尚有些土地老父母闲来无事便种点蔬菜。花生。番薯之类作物。满足内需绰绰有余。楼主家还有个标准猪圈。可是久不养猪鸟。呵呵。因为楼主家有亲戚是镇上有名屠户。专家养土猪生意。信誉保障。童叟无欺。楼主老娘已经无法忍受城市里的食品之劣。宁愿让城里的房子空关养小强也不想进城做市民。楼主家的情况不属特例。仅仅是一个普通缩影而已。谢谢!

评分

bigtoe + 3 这样一讲更要加分了

日日 好心情!

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家过年回老家乡下过年的时候   都有人送自家养的鸡鸭  兔子
我外公外婆现在还养着鸡鸭   每年都有的吃   味道确实很好

此文章由 一千零一夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一千零一夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人习惯了,百毒不侵,老外到中国一下飞机先是感冒,然后再是食物中毒

此文章由 Gamafisho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gamafisho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡下人确实对于自己生活的改变有强烈的优越感哈

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你头像的素材,是男的还是女的?
是男的太大,是女的有太小,实在忍不住要问下

原帖由 mangrove 于 2012-2-29 08:52 发表
lz你头像的素材,是男的还是女的?
是男的太大,是女的有太小,实在忍不住要问下

这么明显还要问。真是猪
日日 好心情!

回复 锄禾 15# 帖子

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信
我每次回国,我吗都是叫亲戚从乡下买的土鸡蛋、鸡鸭
买鱼都是买的野生的,有认识的渔民

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真挑剔啊,那他们来到澳洲的话岂不是不用吃鸡了?这边的鸡都是打激素的。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们北上广城里人也是只去乡下买家养走地鸡的,超市的不敢碰
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么楼主回个国这么多悲剧?还是太xx?记不记得我们中国有13亿人口。我不知道怎么就这么picky了?难道整个13亿人都不吃鸡鸭猪肉?都是自己养的?那那么多超市商店饭店等等等,不都倒闭了?而且整个中国按道理来讲就应该满大街都是医院才对。因为都吃病了啊。真不明白现在人都怎么这么矫情了。

此文章由 da_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 da_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求肥鸡丸

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉不敢吃
素也不见得好
蔬菜打激素的不要太多

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,也太夸张了吧。现在不是都讲究健康饮食嘛,谁要吃肥鸡?楼主是想说“嫩鸡”吗?

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我信。我这次回国,吃的鸡鸭鱼蛋,都是先从熟悉的老乡家里买的。我妈更恐怖。差点把我从市场买的牛肉给扔了。

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是你老家那里的农村土地重金属含量超标,种出来的那些农产品最好也不要吃,吃了会得癌症的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自家养的鸡好吃,外面的鸡都吃鸡素的,难吃的很

发表回复