新足迹

精华好帖回顾

· 2015年跑步总结 运动渣是怎么在半年里变成跑步爱好者的… (2015-12-16) peanut · 邪恶减肥20天,全程直播 (2006-9-22) babybear
· 彩虹旗下的爱情(照片已贴) (2005-3-6) horseanddragon · eshao搬家简历之后续篇---Ducted heating的安装,清洁与搬家 (2006-7-24) 草莓
Advertisement

[网球] 2014全新Yonex EZone Ai 100测评(更新在3楼) [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年11月底,Yonex将推出全新的EZone Ai系列,替换原来的EZone Xi系列。

全新的Ai系列带来了新的拍框和护线管的设计,并且跟上潮流,用黑配荧光绿亚光漆的颜色替换原来Xi沉闷的黑色。

由于我的缘故,让很多足迹的朋友入手了旧款EZone Xi 100球拍,也让更多的球友接受了Yonex的网球拍。而EZone Xi 100是我目前最满意的拍子。所以我对新的EZone Ai 100充满了期待。

有幸,我拿到了悉尼目前唯一一支的Ezone Ai 100 Demo拍子,这是Yonex给全世界代理的试打拍。新款Ai配来了软包,荧光绿色加外层网格,单单这个软包就很诱惑了,灰常性感,很适合放到大球包里面。

新的配色,个人觉得很讨好。比起以前的沉闷,Ai给人带来了年轻的活力。

惯例的Made in Japan,300g标准重量。

平常应该写着序列号的地方,这把Ai 100表现出不寻常的钢号,DEMO。

最近升级了家里的穿线机,机器拍架部分跟目前我公司的机器一模一样,稳固结实易用。由于家里实在没有那么大的地方放下商用的电脑机,所以我选择了最高端的手动机,但我只要其拍架部分,拉力头我把手动头换上顶级的专业Wise 2086电动衡力拉头。我的这个大玩具已经完全具备比赛级穿线要求了现在。发完此帖,我就开始穿线,一如既往的Gosen Egg Power线。周三将对此拍进行试打。

拍子已经空拍在测试机上测试过了,对于旧EZone Xi和新Ai的差别,我已经心里有数。二楼会留坑,留待试打完后的评测再公布之前测试的数据,现在先卖个关子。

敬请期待,并感谢浮云!!!!

版主提醒,我必须清楚指出,我家里的穿线机只是个人娱乐用大玩具,只给我自己服务,并不对外接收任何收费的穿线生意,特此声明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Wangmingtaoau + 5 感谢分享
LEOZHU + 6 精品文章
猴子 + 4 感谢分享

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生猛定妆照,新鲜穿好线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猴子 + 4 感谢分享

写测评前先说说感受。新Ai有进步没?有!我开心不?不!

EZone Xi 100是我最满意的拍子,至少到目前为止,这让我对新的Ezone Ai充满期待。或许就是期待太高,所以对新Ai很苛刻吧。

底线抽击
测试的Demo Ai空拍301g,我自己的Xi 100是306g。挥重我已经透露了之前,Ai是293,Xi是283。重量轻的反而挥重重,看出来现今网球的底线趋势,底线力量是第一考虑的啊。新Ai无论在底线对峙还是winner上,都比旧的Xi要势大力沉。新的护线管设计,让甜区面积增大,有比Xi更好容错。Xi的硬度是67,不算硬也不算软,但Ai在我手上,明显觉得硬度有所提高。新Ai对手关节的友好度没有旧款来得好了。

网前
挥重加大,网前的灵活性势必降低。但新Ai 给了我惊喜。不能说它比旧Xi更灵活,但至少没有感觉到新Ai 会因为挥重加大而在网前更笨重了。设计上的进步拟补了挥重的增加,拍子跟旧款灵活性上没什么差别。说不算很灵活,但也足够可以的了。新Ai 的另外一个大进步是拍子的稳定性。300g的拍子不算轻,也不算重。网前截击拍面的稳定性很重要。不知道是因为拍头Ai 要比Xi重,还是技术的革新,Ai 明显比Xi要稳定。所以截击的控制和扎实的击球感,Ai有了明显的提升。削球和放小球,Ai也因为稳定,所以让我更有信心干坏事。

发球
有力啊有力,但跟Xi比,提升不明显。一发平击有力,二发旋转也好,但这些Xi已经具备了,Ai不明显。但Ai的击球点和Xi不一样,我适应了2个多小时,才慢慢掌握到新Ai的击球点。控制不算很好,这类的拍子都是力量取胜的,控制不是强项。

接发球
很强大。扎实稳定,特别是面对快速的来球,短挥拍甚至是顶一下,都可以回出不至于被打死的球。新Ai的稳定性再次展现。但同时,硬度增加带来的震动,也明显比Xi要强。

我喜欢新拍子带来更大的底线力量,喜欢新Ai 的稳定性,喜欢新的颜色和拍框形状。但我讨厌硬度的增加和打完球后有点不适的手肘。挥重的增加,也给手关节带来更大的负担。力量是要付出代价的。

对于已经拥有Xi的朋友,如果你需要更强的底线力量,希望拍子更稳定,升级到Ai是可以考虑的。但如果你的手肘手腕有毛病的,还是继续用Xi会对你的手更好。

评分

猴子 + 4 期待

自沙发

评分

猴子 + 4
Wangmingtaoau + 5

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待测评。

dhmpzl 发表于 2013-10-29 11:36
期待测评。

看来有兴趣的朋友不多啊……

评分

猴子 + 4

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  這類拍身太輕 不適合用...不過也期待看看大師對她的評價
     但看圖後最吸引我的...還是你家用的那台穿線機   買了多少錢啊

damiantsui 发表于 2013-10-29 19:46
這類拍身太輕 不適合用...不過也期待看看大師對她的評價
     但看圖後最吸引我的...還是你家用的那台 ...

高人啊,300g还叫轻,要考虑一下普通人的感受啊。

这台穿线机是直接从中国寄快递过来的,是我能找到最满意的手动机。因为公司用的电脑机跟这个手动型号在拍架部分是一模一样的,公司的我用了2年多了,对比后来新买的机器,我还是喜欢华腾的这个同步拍架的结构。虽然这台手动机器不便宜,到手超过1500刀了,不过试过不少别的机器,还是华腾的设计最得我心。手动弹簧拉头就无论如何都不能满足我的要求的了,所以机器到了以后手动头我碰都没碰,就直接买了Wise 2086的电拉头换上,这个也是很成熟的一个产品了,Prince的机器里面就是用它的。昨天晚上试了一下,效果很满意。

整套下来,2300刀吧。但如果用2300刀在本地买一台已经全部做好的电脑机,远远达不到现在我这台机的水平。而且还更占地方,哈哈。

评分

猴子 + 4

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-10-29 20:37
高人啊,300g还叫轻,要考虑一下普通人的感受啊。

这台穿线机是直接从中国寄快递过来的,是我能找到最满 ...

下次要換穿線機前先找你請教一下推介一些較好的類型

我主流打法是傳統的搶點借力打力 所以一定要用到6.1 90 那種357gram左右的重量 不過隨著年紀大了 跑速和體力下降 所以也打算之後換上 head speed pro. 那種 減輕一點拍重和增加拍面 但依然能保持利用拍子偏中上的重量來作主流搶點打法作攻擊 希望這次沒有換錯拍子吧...

damiantsui 发表于 2013-10-29 20:53
下次要換穿線機前先找你請教一下推介一些較好的類型

我主流打法是傳統的搶點借力打力 所以一定要用到6.1 ...

两个拍子差别挺大的,不过有一个共同特点,就是我都抡不动,哈哈,球没力量。

旧款的EZONE Xi 100挥重在283左右,这个数值和Babolat的Pure Drive,Aero Pro Drive,Wilson的Juice 100,Head的Instinct MP这类300g的拍子比较相似。而新的EZone Ai 100的挥重去到了293。挥拍的时候就感觉到重了。

底线力量和稳定性一定有提高比旧款。但对手关节的负担也会加大。就要看设计功力了,能不能在别的方面减轻因为挥重增加而带来的压力了。这个也是我明天晚上最想知道的答案。

评分

猴子 + 4

civet 发表于 2013-10-29 21:13
两个拍子差别挺大的,不过有一个共同特点,就是我都抡不动,哈哈,球没力量。

旧款的EZONE Xi 100挥重在 ...

Aero Pro Drive,Wilson Juice 100,Head Instinct MP 3支我都有用過 那我也大概了解舊款的感覺 上旋和揮拍速度都一流 可能習慣了重拍子 這些揮起來都能快一倍 不過我主流的打法球都變的很輕 除了控制和球速能保持外 主要失去擊球的重量 所以最後都放棄選擇 全放在家裡收藏用了

10 gram的揮重啊 那也相距甚遠了 期待你明晚的研究感想 談一下那個手感

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-10-29 22:13

旧款的EZONE Xi 100挥重在 ...

这300G是UNSTRUNG吗?

dhmpzl 发表于 2013-10-29 21:31

是的 通常在球拍上面印的都是unstrung的數據

我的WILSON BLADE98 302G (UNSTRUNG), 上线之后估计320克,6点头轻,打来挺顺手。没事试着在3/9点各加了3克铅片,打了10分钟手腕就不舒服了,只好拿掉。在拍颈上加3克,目前还可以。

damiantsui 发表于 2013-10-29 22:34
是的 通常在球拍上面印的都是unstrung的數據

谢谢大师。有个技术问题请教,比赛的时候对方在我的反手位出浅球,很多时候是削球,真的很头痛。我的反手攻击和上网不太好
这时候该怎么处理?

dhmpzl 发表于 2013-10-29 21:43
谢谢大师。有个技术问题请教,比赛的时候对方在我的反手位出浅球,很多时候是削球,真的很头痛。我的反手 ...

如果是這個情況 在練好反手前 我覺得你可以考慮兩個方案 對方削球在網前的話到你跑到網前接觸球的時候球應該已經低於球網 要做出正常反手攻擊的話已經有點困難 但如果你腕力夠你可以選擇 只用手腕由下往上刷球打出一點上旋讓它過網 但考慮到下一步 對方可能已經沖到網前準備好截擊打對角 所以第二個方法我會選擇輕輕一托 把球貼著網放一個直線的網前 爭取主導權回來 這樣減低對方攻擊的機率好讓你截擊回去

dhmpzl 发表于 2013-10-29 21:31

300g是空拍重量,不带线的。

评分

猴子 + 4

dhmpzl 发表于 2013-10-29 21:37
我的WILSON BLADE98 302G (UNSTRUNG), 上线之后估计320克,6点头轻,打来挺顺手。没事试着在3/9点各加了3克 ...

拍喉加重,对拍子性能影响是最小的。

评分

猴子 + 4

dhmpzl 发表于 2013-10-29 21:43
谢谢大师。有个技术问题请教,比赛的时候对方在我的反手位出浅球,很多时候是削球,真的很头痛。我的反手 ...

加快脚步,跑正手位侧身攻打winner。

要么削对方底线中间随球上网。

要么做我最喜欢的,放一个小球。

评分

猴子 + 4

civet 发表于 2013-10-30 07:04
拍喉加重,对拍子性能影响是最小的。

我是嫌拍子有点震,又不喜欢放震器对手感的影响才加的重。

civet 发表于 2013-10-30 07:07
加快脚步,跑正手位侧身攻打winner。

要么削对方底线中间随球上网。

第一个我估计比较难,特别是体力不济的时候。
第二,三个很好的注意。

dhmpzl 发表于 2013-10-30 06:52
我是嫌拍子有点震,又不喜欢放震器对手感的影响才加的重。

震,最好的解决还是换个硬度低的拍子啊。EZone的好处就是不怎么震,哈哈。

评分

猴子 + 4

dhmpzl 发表于 2013-10-30 06:56
第一个我估计比较难,特别是体力不济的时候。
第二,三个很好的注意。

小球,是我的挚爱。这个挚爱,在羽毛球上也适合。哈哈。

评分

猴子 + 4

civet 发表于 2013-10-30 10:18

从后场往前场跑动过程中放高质量的小球不是一般的难。
再上一场我放的基本都让对手追到。

今天给一个八岁的小男孩玩了一盘,他爸爸是俱乐部的资深教练。这小子战术真的不赖,经常反放质量挺好的小球。三几年后我们这些没有受过专业训练的要赢他真不易。

civet 发表于 2013-10-30 10:18

再上一场我放的基本都让对手追到。

dhmpzl 发表于 2013-10-30 19:03
再上一场我放的基本都让对手追到。 ...

触球的瞬间,无论你跑多快,重心都要稳住,这是所有击球质量的保证,包括放小球。脚步还是关键啊。

评分

猴子 + 4
dhmpzl + 2 感谢分享

测评更新在3楼

评分

猴子 + 4

大師還是繼續用EZone Xi 100?
我剛剛訂的HEAD SPEED PRO.到手了 這幾天都在調整中 主要是揮拍和擊球的timing要調整一下 因為以前一直用 6.1 90重量過大 所以揮拍往往要較早來彌補緩慢的揮拍速度 不過換了SPEED PRO.之後一切都更上一層樓了 不過還是需要起碼一個月時間調整

我想問一下 我以前的線配搭是 Volkl Power Fiber II 當MAIN 和 BABOLAT RPM 當CROSS, 不過耐用性太低 我想在以後調整完再比賽時才會用這兩個配搭 RPM還好 耐用性高 主要是我想找個近似 POWER FIBER II 的來當練習線 或是有沒其他較接近的配搭? 如果有另外推薦的當練習線更好 主要是想耐久一點點 能用上兩至三星期左右不斷 需要手感和控制為主的那類 謝謝~

damiantsui 发表于 2013-11-4 11:03
大師還是繼續用EZone Xi 100?
我剛剛訂的HEAD SPEED PRO.到手了 這幾天都在調整中 主要是揮拍和擊球的timin ...

新拍没有我期望的好,只能这么说。

你的线我没有用过,所以给不了意见给你。

评分

猴子 + 4

发表回复