新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
· Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲 · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2010-5-25 21:50 发表
谢谢你的回复,如果他是一直在国内上班的,没在澳洲上班,就不用报税吗?

不用
CPA&TAX AGENT

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accountant could claim internet expenses?

really?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Part of can be research or study purpose

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,麻烦问一下。我有一个朋友,12年前(1998年)买了一个房子,不过买了以后自己也没有住过,就出租出去了,自己仍然是和自己的妈妈住在一起。(但他这么多年来,名下就有这么一个房子,按税局的说法是算他的pricinpal house)

现在他把房子卖了,要不要交那个capital gain tax呢?

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主您的热心回复!我还有个问题想请教楼主:我先生2009年7月至2009年11月期间一直 在美国工作,之后辞职来澳洲。美国的收入已经在美国交过税了。在年终报税时,我们是只报这里的收入?还是把美国期间的收入和澳洲的收入一起加起来报啊?谢谢!

原帖由 amywdr 于 2010-5-31 09:46 发表
楼主,麻烦问一下。我有一个朋友,12年前(1998年)买了一个房子,不过买了以后自己也没有住过,就出租出去了,自己仍然是和自己的妈妈住在一起。(但他这么多年来,名下就有这么一个房子,按税局的说法是算他的prici ...

你好,他这样属于投资房,不属于自主房

因为他一开始没有住进去,而是租出去,而且也从来没住进去。
就算有EXEMPTION也只有6年。

评分

amywdr + 3 谢谢回复~

原帖由 jianan 于 2010-5-31 14:51 发表
谢谢楼主您的热心回复!我还有个问题想请教楼主:我先生2009年7月至2009年11月期间一直 在美国工作,之后辞职来澳洲。美国的收入已经在美国交过税了。在年终报税时,我们是只报这里的收入?还是把美国期间的收入和澳 ...

2009-2010

需要加起来一起报。如果美国那边属于多交,那么等于只是申报一下

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-5-31 19:08 发表

你好,他这样属于投资房,不属于自主房

因为他一开始没有住进去,而是租出去,而且也从来没住进去。
就算有EXEMPTION也只有6年。

可是税务局的资料不是只保存7年么,那我的这个朋友12年前就买这个房子了,如果他就是说12年前他买了这个房子后,就曾经在里面住过半年呢?税务局也没有证据可以查的,不是么?

或者,据我所知,我的这个朋友在这么多年中,曾经大修过几次这个房子,大修期间的几个月都是没有出租出去的,他也可以硬说自己在这几个月期间是住在这里的。只要前前后后凑够了6个月,也是可以不交capital gain tax的,对么?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果收入低于多少交super时候政府给补助那1500刀

自己最少要存到super帐户里面多少才能享受呢?另外税前和税后交有什么区别么?

谢谢

原帖由 amywdr 于 2010-5-31 19:37 发表

可是税务局的资料不是只保存7年么,那我的这个朋友12年前就买这个房子了,如果他就是说12年前他买了这个房子后,就曾经在里面住过半年呢?税务局也没有证据可以查的,不是么?

或者,据我所知,我的这个朋友在 ...

保留5年而不是7年是指这个CAPITAL GAIN 交完税后的5年以备核查。如果按你这样说,1998年买的股票现在卖了不用报税了因为过5年了。

如果你朋友有证据证明他住过比如那些银行信等等之类的东西就可以。税务局不需要他来证明什么,他只需要你能证明什么,如果你有证据证明你住过那么就可以了

评分

amywdr + 3 我明白了, thanks anyway.

原帖由 tyxzh 于 2010-5-31 19:49 发表
请问楼主如果收入低于多少交super时候政府给补助那1500刀

自己最少要存到super帐户里面多少才能享受呢?另外税前和税后交有什么区别么?

谢谢

31000左右的税前收入。给1000.1500取消了。要过好几年后2015年才恢复好像。
你要存1000在6月30号前。你要是PR或公民。

税前交SUPER,是一种避税,适合年纪大快退休
税后的交属于PERSONAL CONTRIBUTION, 交进去不再交税

评分

tyxzh + 4 太谢谢了,那如果我是5月份才工作的能直接存 ...

此文章由 ylnlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylnlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好!
请问可以帮助报税吗?我人在CAIRNS,不过听说在哪里都可以报税的。因为这里的都是老外,沟通还是有问题,所以想找个华人会计帮忙个人年度报税,请问可以吗?如果可以的话,费用多少?然后如何操作?
谢谢!

原帖由 ylnlinda 于 2010-6-1 12:13 发表
LZ你好!
请问可以帮助报税吗?我人在CAIRNS,不过听说在哪里都可以报税的。因为这里的都是老外,沟通还是有问题,所以想找个华人会计帮忙个人年度报税,请问可以吗?如果可以的话,费用多少?然后如何操作?
谢谢!

可以
只需将我需要资料扫描给我就可以
费用50-55不等

联系邮件看我签名

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's very fair price!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-5-31 20:28 发表

31000左右的税前收入。给1000.1500取消了。要过好几年后2015年才恢复好像。
你要存1000在6月30号前。你要是PR或公民。

税前交SUPER,是一种避税,适合年纪大快退休
税后的交属于PERSONAL CONTRIBUTION, 交进去 ...

太谢谢了,那如果我是5月份才工作的能直接存1000刀吗?
梦想只有坚持才会实现

此文章由 triumph_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triumph_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是TR身份交的税,老婆在家带孩子,没有工作。请问这种情况下是不是我可以申请dependent spouse的那部分退税?我老婆是3月才到的,如果可以退税的话是不是按她在这里的时间来计算应该退的钱?我买的家庭医疗保险、工作用的二手电脑等是不是也可以退一些税?

原帖由 tyxzh 于 2010-6-1 16:07 发表

太谢谢了,那如果我是5月份才工作的能直接存1000刀吗?

可以的。。。不过6月30号前存

评分

tyxzh + 4 谢谢回答

原帖由 triumph_w 于 2010-6-1 16:16 发表
我是TR身份交的税,老婆在家带孩子,没有工作。请问这种情况下是不是我可以申请dependent spouse的那部分退税?我老婆是3月才到的,如果可以退税的话是不是按她在这里的时间来计算应该退的钱?我买的家庭医疗保险、工 ...

如果你没有享受到牛奶金可以申请
时间以你老婆申请签证开始.

另外费用可以用来退税,除医疗保险

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆持学生签证,2009 Financial Year 有接近5W的收入,请问可以免掉Medicare Levy吗?她用的是OSHC国际学生医疗保险,而没有Medicare Card。

谢谢了

是你收入5万还是她?

如果是她,可以免掉

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-6-3 14:30 发表
是你收入5万还是她?

如果是她,可以免掉

是她。

謝謝你了!

:)

LZ很专业,咨询几个问题

此文章由 麦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。股票投资问题,如果今年股票CAPITAL GAIN是6万(投资超过一年),短于一年的股票投资损失是5000, 那么总的股票应税收入是6/2-0.5=2.5万还是(6-.05)/2=2.75万
(其他工作等收入另加),看ATO资料算后者的,不太合理呀

2。如果有买入股票后停牌几年(还没DELIST),是否可以算亏损低本年度收入

3。收入低于31000,存1000SUPER,政府会给1000,那么我的31000还是30000算税前收入

4。以前知道的股票亏损,只能以后财政年度股票有利润才能抵,而且只能5年,是否对。 如果算SHARE TRADER的话,当年的其他收入也能低,有ATO文件吗?

先谢了

发表回复