新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 (2023-1-17) zuozuo
· 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫 · 艳丽悉尼---摄影大拼盘 (2010-6-16) sinkai
Advertisement
楼主:炊事班长

[其他] 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 [复制链接]

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-1-19 13:29 发表
班长我昨天照着你的单子去买佐料,逛一圈看下来除了花椒啥也没买

那些瓶瓶罐罐里的添加剂太多,我还是算了,老老实实用酱油吧

那最基本的,就用盐,糖,老抽,生抽,郫县豆瓣酱,糟卤,香醋行了,这是基本配置了

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-1-19 14:03 发表
李锦记所有的调料都有各种各样的添加剂,就算今天用这个明天用那个,还是天天吃添加剂

鸡精也是,成份表密密麻麻的,几乎跟鸡没啥关系

LKK的调料确实是啊,海鲜酱里面没有任何海鲜成分,柱候酱没有任何瑶柱成分,可能就是个味道吧。还别说LKK的调料很贵啊,那个旧庄蚝油8刀一瓶。以前在饭店,也就是开开领料单,10瓶10瓶的拿,没当回事,没想到这么贵,40%的蚝汁。

发一下糖醋排骨收汁效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 12:53 发表

你那肉店真好啊,排骨给那么多肉肉,我这边的排骨有时候就是一薄层的肉,有时候运气好能买到肉比较厚的,不过都是有一根根排骨的。如果都是肉的话,那会很老吧。

肉多才是黑点呢,我花了9.99/KG要买的就是排骨啊?如果想吃肉的话,猪肉才6.99/KG.

原帖由 cygrace 于 2010-1-19 14:55 发表

肉多才是黑点呢,我花了9.99/KG要买的就是排骨啊?如果想吃肉的话,猪肉才6.99/KG.

那你买猪软骨啊,骨肉兼备,4.99/KG,很好吃

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 14:58 发表

那你买猪软骨啊,骨肉兼备,4.99/KG,很好吃

谢谢班长,下星期就打算把班长的所有菜一个个拿来做一遍

原帖由 cygrace 于 2010-1-19 15:02 发表

谢谢班长,下星期就打算把班长的所有菜一个个拿来做一遍

我等你的作业哈

此文章由 bee4217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bee4217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 12:53 发表

你那肉店真好啊,排骨给那么多肉肉,我这边的排骨有时候就是一薄层的肉,有时候运气好能买到肉比较厚的,不过都是有一根根排骨的。如果都是肉的话,那会很老吧。

好像反掉了,瘦肉比排骨便宜多了,买排骨当然是肉少的好。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 14:49 发表

那最基本的,就用盐,糖,老抽,生抽,郫县豆瓣酱,糟卤,香醋行了,这是基本配置了

就这四样,我找到的每个牌子都有添加剂。有的牌子大包装上没写,但是小包装上写了。还有的牌子原包装上的成分表干脆就被进口商体用新的英文成分表盖住。这年头只要没添加剂,那可是一大卖点,一般都会大肆宣扬。所以那些包装简单又什么都没写的,我就觉得有猫腻

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 14:47 发表

看到葱了嘛?圆圆的白东西是豆腐,吃的时候,如果拌一下就是小葱拌豆腐了。
等白条兑现。

如何证明这就是豆腐呢?我又吃不到。我只能算你这是小葱拌圆柱体

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来证明就可以了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-1-19 20:39 发表

就这四样,我找到的每个牌子都有添加剂。有的牌子大包装上没写,但是小包装上写了。还有的牌子原包装上的成分表干脆就被进口商体用新的英文成分表盖住。这年头只要没添加剂,那可是一大卖点,一般都会大肆宣扬。所 ...

我总算知道叶多妈为什么厨艺第一名了。。。。。。
难得糊涂

原帖由 第一名 于 2010-1-19 20:39 发表

就这四样,我找到的每个牌子都有添加剂。有的牌子大包装上没写,但是小包装上写了。还有的牌子原包装上的成分表干脆就被进口商体用新的英文成分表盖住。这年头只要没添加剂,那可是一大卖点,一般都会大肆宣扬。所 ...

难哦,不过夜不要太在意添加剂了,你要想健康无毒就把蔬菜洗吧洗吧吃了吧

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个药收藏~~做得很棒啊

最近一周休菜,afternoon shift,2pm-10pm,TX们有啥问题就问吧,QA时间

原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 15:23 发表

我等你的作业哈

我这烂水平还要交作业?

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天按照班长的方法炒了牛肉,确实很嫩!
不过有一点疑问,我按照你说的加盐加水并搅打上劲,牛肉确实吸了好多水,可是一下锅炒水就都出来了,因为炒的肉比较多(大约有400多克),虽然放了很多油,可肉放进去后翻了半天都不能熟透,总是有红色的生肉部分,后来水出来了干脆就成了水煮牛肉了,不过虽然是煮熟的,倒也不老。请问是哪个环节出了问题呢?

原帖由 beta 于 2010-1-22 00:10 发表
今天按照班长的方法炒了牛肉,确实很嫩!
不过有一点疑问,我按照你说的加盐加水并搅打上劲,牛肉确实吸了好多水,可是一下锅炒水就都出来了,因为炒的肉比较多(大约有400多克),虽然放了很多油,可肉放进去后翻了 ...

确实搅打上劲了嘛?鉴定标准是搅拌牛肉,听不见水的声音,就是上劲了,搅不动了可以摔的。然后你要加生粉,锁水,生粉是不是加少了,加完生粉的牛肉应该是没有水分流出来的,最后加油。油热了放牛肉,如果不嫌麻烦的话,多到些油,吧牛肉滑熟,4-5成油温,这样最好了,牛肉都熟,且滑嫩。我一般都是250g牛肉一炒,400g可能多了,或者就是上浆环节出现了问题。

回复 288# 的帖子

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我搅了好半天,怕再搅下去肉就碎了,至于水的声音我不确认,因为搅动时还是能听到咕叽咕叽的声音,但看不到流动的水了,生粉觉得加得也不少,加完后感觉粘乎乎的,不知有没有具体的量化指标呢?炒牛肉时我是把油烧得很热了才放肉的,跟这有没有关系?

原帖由 beta 于 2010-1-22 18:11 发表
我搅了好半天,怕再搅下去肉就碎了,至于水的声音我不确认,因为搅动时还是能听到咕叽咕叽的声音,但看不到流动的水了,生粉觉得加得也不少,加完后感觉粘乎乎的,不知有没有具体的量化指标呢?炒牛肉时我是把油烧得 ...

水没有完全吃进去,不是看不见水,是听不见水“咕叽咕叽”的声音才算吃进去水,2大 勺生粉可以了,就是餐具里面那个勺子,带饭吃饭的勺

原帖由 炊事班长 于 2010-1-22 19:14 发表

水没有完全吃进去,不是看不见水,是听不见水“咕叽咕叽”的声音才算吃进去水,2大 勺生粉可以了,就是餐具里面那个勺子,带饭吃饭的勺

谢谢班长!下次我再试试,成功了来跟你汇报!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2010-1-19 09:30 发表
欢迎虎妞回归,你们已经结束全澳游吗

谢谢大家的关心,俺现在是旅途过半,西部基本结束,目前在赚下半程的路费呢。。
时间有限就不一一回复啦~还希望各位不要嫌俺懒呀。。
高龄儿童

此文章由 sarajoan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarajoan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也炒牛肉了,很成功,水分牢牢锁住(就是搅得我手酸啊),很嫩的说。特此上来汇报~~~多谢班长指点~~~

最近很忙啊,菜照做,但因为没做新菜,就不发布了,今天澳洲国庆节,等下发点烟花大家看看哈。

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长你真是太有才了,真是名付其实啊,没想到西澳还有那么多的华人啊。

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长,能否赐教孜然羊肉的做法

这个菜没做过哦,相关做法可以查阅一下网络,我就不误人子弟啦。。

回复 1# 的帖子

此文章由 mangomousse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangomousse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看照片就很有食欲!(monkey09)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-1-19 20:41 发表

如何证明这就是豆腐呢?我又吃不到。我只能算你这是小葱拌圆柱体

赫赫,第一名几何很好啊。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提个椒盐粉的问题。
一般是有现成的粉,还是自己配的??

发表回复