新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson
· E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇 · 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2011年度奖章获得者

回复 另一番 270# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳可能是不容易饱。。

我没什么奶,没办法体会。。

我以为吃辅食会饱一些?你家丫丫都会上手了!太厉害了,哈哈。。

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵,我儿子7个多月了头发还没你宝宝出生的时候长,从来都没剪过呢。

现在力气大了,她的小手容易出来,就用安全扣钉上,那样就好多了。

我也看好了私校,上Ivanhoe的Grammar.看来我们都是焦虑妈,呵呵呵~~那么早就着急了。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-24 10:16 发表
小茉现在白天睡眠反复就算了,晚上也开始了。。

昨天白天因为爸妈还在阿德莱德,下午六点多才回来,一整天就我一个人带着小茉。。
家里相对安静,小茉睡得还可以。。上午睡一个半小时,下午睡两个小时,傍晚五点左右还睡了半个 ...

查查是不是小茉的the wonder week到拉?最乖宝刚经历过。小孩这个期间大脑快速发育,会影响睡眠。要多多抱抱。

评分

dormimi + 2 又有新东西要学了。。

2011年度奖章获得者

回复 白日做梦 273# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是啥?the wonder week?怎么查?(monkey19)

嘿嘿,又要跟mm学习新东西了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 花瓣 于 2011-5-24 15:42 发表
呵呵呵,我儿子7个多月了头发还没你宝宝出生的时候长,从来都没剪过呢。

现在力气大了,她的小手容易出来,就用安全扣钉上,那样就好多了。

我也看好了私校,上Ivanhoe的Grammar.看来我们都是焦虑妈,呵呵呵~~那么早就着急了。

呵呵,小茉头发随我,又多又厚。。嘿嘿。。

安全扣是什么样的呀?就钉在被子外面?

嗯嗯,我之前工作的经理的女儿也在Ivanhoe的Grammar,很不错的一所学校!

评分

花瓣 + 10 sorry,sorry,现在才看到。安全扣就像别针一 ...

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

小茉21周之会翻身啦!

2011.5.25要记录。。里程碑的一天啊。。小茉自己会翻身了!!

其实小茉抬头算早的,不出月子就能抬了。。但是翻身并不快。。快四个月的时候,小茉已经有翻身的意识。。但每次身体翻到侧身状态就又翻回来了。。
渐渐的,天气越来越冷,小茉的衣服越穿越多,她也越来越懒得翻身。。直到满四个月去见社区护士,才意识到我们给她穿太多,耽误了她的成长。。

见完护士回家后,我们每天早上她起床就开着暖气,让她穿少一些翻身练习。。每天晚上睡觉前又打开暖气,让她只穿着bodysuit和薄连体衣练习翻身。。慢慢的,小茉可以抓着我们的手借力翻身。。后来可以不用抓手,只要我们稍微帮她侧一下身,她自己就可以翻。。再后来,每次躺在play mat上的时候,她就开始左右扭,侧身翻着玩,但每次都没有成功翻身。。直到今天晚上睡觉前,小茉突然不吭一声地自己扭到左边来了一个侧身翻。。翻成功了!我跟我妈本来坐在沙发看她自己在地上翻着玩的,她自己那么一翻,我跟我妈倒真是吃了一惊。。。马上喊我爸和老公来看。。小茉后来又自己成功翻了两次给他们看。。大家都很开心,给她鼓掌。。这可是个大动作呀!!就是现在翻过来趴着后不知道怎么翻回去,挺让她着急的。。哈哈。。

Anyway,今天很开心。。为小茉鼓掌!! (monkey22)

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“在翻过来趴着后不知道怎么翻回去,挺让她着急的”
哈哈,那还得帮她翻回来对么?
俗话说:三翻六坐九爬爬,小茉啥时候能会坐呢?嘻嘻,期待期待

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好日子快结束了,会翻身了,接下来就要开始满足好奇心了

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-25 23:12 发表
2011.5.25要记录。。里程碑的一天啊。。小茉自己会翻身了!!

其实小茉抬头算早的,不出月子就能抬了。。但是翻身并不快。。快四个月的时候,小茉已经有翻身的意识。。但每次身体翻到侧身状态就又翻回来了。。
渐 ...

麻烦的时候也开始了,最乖宝很早就翻了,每次翻过去撑了一会儿翻不回来就开始嚷嚷,你过去把他翻回来,还没一分钟,他就又翻过去,然后嚷嚷。如此循环,乐此不彼 ,我做一次晚饭,有时候要帮他翻好几次。最近有几次自己翻回来了,但还不熟练。

2011年度奖章获得者

回复 白日做梦 279# 帖子

嗯嗯,早有听说孩子会翻身以后会有这个问题。。
小茉昨天晚上会翻了以后,倒是还好。。会左右扭来扭去,但是对翻身暂时还没有特别大的兴趣。。

她更喜欢坐jumperoo玩。。嘿嘿。。(monkey35)

希望她就一直这样懒下去。。不要翻来翻去。。(monkey13)

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-23 09:42 发表
谢谢。。她要是一整天都这么可爱就好了。。每天就只有晚上那个点乖。。

那个我是给坛子里的妈妈淘的,原价我也不是很了解。。我是买的$50,嗯嗯。。

一开始小茉不会玩,不爱在上面坐着,我还愁又浪费钱了。。
现在她会玩了,很爱玩这个。。

不过一定要等她喝完奶,拍好嗝,缓了一阵以后才可以玩。。

昨天晚上我给她拍好嗝了,才放下去玩的。。录完像以后,她就吐奶了。。

对了,等茉大了,不玩儿了,你再50刀卖出去。
其实就几个月新鲜,之后能爬了,就不喜欢卷在那里了。不自由。哈哈

2011年度奖章获得者

原帖由 jn1216 于 2011-5-26 11:04 发表

对了,等茉大了,不玩儿了,你再50刀卖出去。
其实就几个月新鲜,之后能爬了,就不喜欢卷在那里了。不自由。哈哈

呃。。我这都价格公开化了。。我还咋卖$50啊?(monkey13)

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-25 23:12 发表

渐 ...

往回返是很难的。
很多宝宝都擅长一面翻,另一面要很久才会,也不很熟练的。

原帖由 dormimi 于 2011-5-26 11:10 发表

呃。。我这都价格公开化了。。我还咋卖$50啊?(monkey13)

有人会介意吗?
你要是能留到我家老二4个月,我就没问题。

我还没怀孕呢

评分

dormimi + 2 你太有才了

2011年度奖章获得者

原帖由 jn1216 于 2011-5-26 11:12 发表

有人会介意吗?
你要是能留到我家老二4个月,我就没问题。

我还没怀孕呢

(monkey1) 我服了你了。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留给我吧。但是先让我家宝宝试试,看他会不会玩,呵呵

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-26 16:09 发表
留给我吧。但是先让我家宝宝试试,看他会不会玩,呵呵

那这玩具就留我这儿先吧,你们谁家孩子想借去玩,就先拿去玩。。
不玩了再还给我好了。。

我生二宝说不定还需要呢。。嘿嘿。。

2011年度奖章获得者

小茉21周之第一次吃米糊

看来这21周是一个里程碑啊。。
这一周的小茉不但会翻身了,还开始尝试辅食了。。(monkey35)

我妈两周前就开始给她尝一点苹果,用筷子点一点汤汁给她尝,这孩子看到筷子和勺子就主动张开嘴巴来接。。
昨天晚上吃饭的时候,像往常一样,我们把她放在Jumperoo里玩,这样她可以竖起来看着我们,我们也可以边吃饭边逗她玩。。但是昨天她玩了没多久就开始直勾勾地盯着我的筷子。。不玩了,很安静地看着我。。开始慢慢地把手塞进嘴里嘬。。老公说这娃看来是嘴馋了。。(monkey03)

还有一个就是,这孩子最近不知道怎么回事,每天就早上起来这顿吃不完正常量。。她都睡过夜了,夜里10个小时没喝奶,早上起来也还是只喝150ml了不起。。大部分时候是90-100ml就不喝了。。平常每顿都是喝够200ml的。。真的很奇怪。。

今天早上我决定给她尝试一早我就准备好的farex米糊。。遵照坛子里的妈妈们的建议,一天就给一勺。。我照样泡好200ml的formula,用30ml的奶来调米糊,剩下的170ml给她喝。。她喝到110ml就开始玩,不好好喝。。后面被我硬塞到150ml才算完。。然后开始吃米糊。。因为调得比较稀,她接受得比较快。。只是舌头还是习惯性往外吐。。经常把我的小勺子给顶出来。。

吃了大概十分钟左右,她基本上是把那一勺米糊都吃完了。。小围巾上也沾了不少她自己吐舌头的时候流出来的米糊。。但是大部分应该还是咽下去了。。

第一次吃米糊,还算不错。。鼓掌!~(monkey22)

评分

thief + 2 haha 鼓掌~

原帖由 dormimi 于 2011-5-27 10:18 发表
这一周的小茉不但会翻身了,还开始尝试辅食了。。(monkey35)

我妈两周前就开始给她尝一点苹果,用筷子点一点汤汁给她尝,这孩子看到筷子和勺子就主动张开嘴巴来接。。
昨天晚上吃饭的时候, ...

那是不是该开始准备mini food processor啦?很快就要吃蒸菜,水果泥啥的啦~

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 289# 帖子

你想的可真周到。。我咋没想到这个。。

我只想到,该买high chair了。。哈哈。。

此文章由 小马过河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马过河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-27 13:41 发表

那是不是该开始准备mini food processor啦?很快就要吃蒸菜,水果泥啥的啦~

什么是mini food processor啊?哪里可以买到?

原帖由 小马过河 于 2011-5-27 14:35 发表

什么是mini food processor啊?哪里可以买到?

大概就是搅拌机,高级一点还有蒸东西的功能。
好像Kmart,target都有卖的,特价的时候十几块钱。不过也有好的,叫food processor,可以活面,榨汁,等等,不过价格就几十到几百不等啦~

评分

dormimi + 2 瞧瞧这位焦虑妈。。哈哈。。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你给她吃得好多啊。

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-27 10:18 发表

昨天晚上吃饭的时候, ...

呵呵,我家丫丫是刚四个月,她那个焦虑爸就开始焦虑:怎么还不会翻身?然后天天晚上没事就把女儿按倒了让她练习,结果没几天就翻了。然后我的麻烦也来了,自从丫丫会翻身了,每次换尿布就不老实了,还没弄好就屁股一撅给你翻过来,一块尿布得兜半天

2011年度奖章获得者

原帖由 guagua 于 2011-5-29 23:27 发表
我感觉你给她吃得好多啊。

呃,她每四个小时吃一次,晚上睡整觉不吃的。。
一天也就800ml了不起了。。这个月龄,我看书上说是要吃900-1200ml呢。。
我还担心她吃得不够。。。

2011年度奖章获得者

回复 另一番 294# 帖子

哈哈,我家小茉是真懒。。

现在才会翻身,还不咋练习。。

换尿布的时候就撅过一次PP,就没了。。睡觉也就刚放下去的时候会稍微翻一下玩,但是都被我翻回来睡觉。。她也就不翻了。。

放在play mat上倒是会翻来翻去。。可能还没到时候?

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们怎么帮bb练的?
我家johnny好像挺享受大(太)字形面朝天躺着
没什么翻身的欲望

到现在还从来没侧着睡过

原帖由 dormimi 于 2011-5-27 09:46 发表

那这玩具就留我这儿先吧,你们谁家孩子想借去玩,就先拿去玩。。
不玩了再还给我好了。。

我生二宝说不定还需要呢。。嘿嘿。。

卖掉!
放在家里到占地方啊?

等生老二了,就有新款了

2011年度奖章获得者

小茉22周日记之小茉妈换工作随想

好吧,我承认我很能折腾。。

在现在的公司已经工作了三年半,除去三个月的产假,工作了三年零三个月。。
从工作角度讲,我早就想跳槽了。。从家庭角度考虑,我还真走不了。。。公司离家真的很近,很方便。。在公司待了三年多,老油条了。。迟到早退,总监也是睁一只眼闭一只眼。。只要我按时完成了工作,他都不会太纠结。。唯一不爽的是工资上不去。。除了公司本身结构的问题,也有我自身的问题(孕期就老请假,有了小茉之后,更加变本加厉)。。考虑了很久,觉得是时候骑驴找马了,不然再生二宝,我可真得会在这里耗死了。。

上周开始看seek,家附近真没啥吸引人的工作机会。。好的机会还是在city附近。。纠结啊纠结。。
老公要我试试看city的,就当练习面试。。 听了他的,也往city附近的几家中介投了。。这周连续接到的面试和电话都是city附近的职位。。 实在是很纠结啊很纠结。。工资是高了很多,可是想想工作强度跟离家远近,再想想要多早离开家,多晚回到家。。一天跟小茉相处的时间所剩无几,心里无限纠结啊!!!

怎么办怎么办?不想放弃工作,事业。。更不想跟小茉的相处时间越来越少。。鱼与熊掌不可兼得啊!!

继续等待,守候。。期望家附近有好职位出现吧。。(paopaobing(11))

2011年度奖章获得者

原帖由 AmandaX 于 2011-5-30 16:46 发表
你们怎么帮bb练的?
我家johnny好像挺享受大(太)字形面朝天躺着
没什么翻身的欲望

到现在还从来没侧着睡过

小茉是表现出翻身的欲望了。。经常自己在那边侧着身子看我们,身子扭曲着左看看右看看。。
我们就帮她把腿搭过去,推推她的小pp。。
一开始她不会用力撑起来,我们就帮她一下。。
后来她突然有一天自己会用力了。。

再后来她自己会把腿搭过去翻了。。

发表回复