新足迹

精华好帖回顾

· 拖家带口的--18日--塔斯马尼亚房车慢慢游(全部更新完) (2017-1-16) qingdaojiejie · 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨
Advertisement
楼主:tingtingjie

我可以帮你解答关于toyota车的问题, [复制链接]

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bakayoko 于 2007-10-26 15:07 发表
请问楼主,刚买的05年的corolla,6万公里,要做minor service了
因为第一次买车,问了家汽车维修,他说用原厂机油,mobil super x upgrade(不知道是不是这个名字),原厂filter,还帮我查brake、水什么的,$98, ...

6万只是REPLACE OIL AND OIL  FILTER,原厂的机油是TOYOTA VVYI 10W---30,油滤是90915---YZZE1,批发价是33,零售价是49.MOBIL 的机油不是TOYOTA的专用油.98元挺便宜的,在TOYOTA的6万SERVICE要190.

评分

norman + 1 我很赞同

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-10-24 18:25 发表

是漏出的机油滴在了排气管上,燃烧后发出的味道,应该去检查是哪里漏的油,

万分感谢阿,另外这种情况很危险吗?如果近期内不去修理有没有趴车的可能啊?

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,TOYOTA CAMRY 02年,开车时有喘气现象(加油门时,车提速时有停顿一下的情况)是怎么回事呢?多谢!怎样处理呢?

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2007-10-27 18:33 发表

万分感谢阿,另外这种情况很危险吗?如果近期内不去修理有没有趴车的可能啊?

要经常检查机油的高度,油漏掉了以后,对发动机的润滑和散热都会有影响,如果漏的很厉害,会造成对发动机的损伤

原帖由 wytiger 于 2007-10-27 22:15 发表
请问,TOYOTA CAMRY 02年,开车时有喘气现象(加油门时,车提速时有停顿一下的情况)是怎么回事呢?多谢!怎样处理呢?

是猛加油门还是缓加油门的时候

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果早知道是你就一定帮你顶一把了~

记得帮我找蓝色的油漆,就是http://www.drive.com.au/used-car ... &SG=-1973831720这个链接里面车的颜色,不要找错了,如你LP来我店帮我带来~~:)

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是你们的熟人啊~~ :)

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-27 22:54 发表
还是你们的熟人啊~~ :)

我今天才知道原来是他~~

如果你看过我写的第一个买车记,LZ就是那个当年帮我挑车试车砍价的人。真没想到,他也来足迹了~~

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了个99年的CAMRY CSI 4SP 2.2L, 172000KM, LOG BOOK,要价7250刀,请教可以出多少比较合理?

谢谢。

此文章由 bakayoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bakayoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去K-MART看了下机油,有10W-40,15W-40, 5W-50,不知道这些是什么型号?
05年的COROLLA应该用哪个?CASTROL、MOBIL、HILLEX哪个牌子好点?
谢谢

此文章由 norman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!
请问一下steering  rack boot 坏了一个在左前轮,这个毛病重要吗?
修理一下的加位是多少.
你知道在parramatta有什么比较可信赖的车行吗?
我的问题满多的哦,谢谢你了!

楼主辛苦!

此文章由 紫水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是车盲,想知道新车多长时间做小修、多长时间做大修呢,大概的花费是多少?其他平时还有什么花消吗?

谢谢!

原帖由 norman 于 2007-10-28 01:09 发表
你好!
请问一下steering  rack boot 坏了一个在左前轮,这个毛病重要吗?
修理一下的加位是多少.
你知道在parramatta有什么比较可信赖的车行吗?
我的问题满多的哦,谢谢你了!

要先试一下你的转向轴有没有坏,方向盘打死向右转,听有没有''咯噔,咯噔""的声音,
BOOT坏了会有尘土进入到球头,时间久了,会损害转向轴
大概换BOOT是80元左右

原帖由 紫水晶 于 2007-10-28 17:54 发表
我是车盲,想知道新车多长时间做小修、多长时间做大修呢,大概的花费是多少?其他平时还有什么花消吗?

谢谢!

新车的话如果你在乎的话最好每5000公里,换油和油滤,TOYOYA的车在每40000的时候做大的SERVICE,平时没有什么花费了

原帖由 bakayoko 于 2007-10-28 00:23 发表
今天去K-MART看了下机油,有10W-40,15W-40, 5W-50,不知道这些是什么型号?
05年的COROLLA应该用哪个?CASTROL、MOBIL、HILLEX哪个牌子好点?
谢谢

TOYOTA的VVTI你可以用CASTROL 10W--30的或用10W--40,再好的油也可以,但你的花费就大了

谢谢lz,敬业精神实在钦佩

此文章由 紫水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 norman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-10-28 17:58 发表

要先试一下你的转向轴有没有坏,方向盘打死向右转,听有没有''咯噔,咯噔""的声音,
BOOT坏了会有尘土进入到球头,时间久了,会损害转向轴
大概换BOOT是80元左右

谢谢了!

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-10-27 23:39 发表

是猛加油门还是缓加油门的时候

你好,基本是猛加油时,缓加油时相对差些.

原帖由 chychychy 于 2007-10-28 00:11 发表
看了个99年的CAMRY CSI 4SP 2.2L, 172000KM, LOG BOOK,要价7250刀,请教可以出多少比较合理?

谢谢。

6500---7000.包RWC

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-10-29 18:57 发表

6500---7000.包RWC

谢谢答复, RWC不是30天有效吗?如果REGO刚RENEW的(10月3日),应该没有问题吧?

此文章由 bakayoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bakayoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!
还有个疑问:toyota的说明书是说推荐使用5W-30,为什么原厂机油会是10W-30,有什么区别呢?
机油是33吗?那油滤多少钱呢?

原帖由 tingtingjie 于 2007-10-26 22:06 发表

6万只是REPLACE OIL AND OIL  FILTER,原厂的机油是TOYOTA VVYI 10W---30,油滤是90915---YZZE1,批发价是33,零售价是49.MOBIL 的机油不是TOYOTA的专用油.98元挺便宜的,在TOYOTA的6万SERVICE要190.

原帖由 chychychy 于 2007-10-29 21:51 发表

谢谢答复, RWC不是30天有效吗?如果REGO刚RENEW的(10月3日),应该没有问题吧?

RWC和REGO是两回事

原帖由 bakayoko 于 2007-10-30 12:52 发表
谢谢楼主!
还有个疑问:toyota的说明书是说推荐使用5W-30,为什么原厂机油会是10W-30,有什么区别呢?
机油是33吗?那油滤多少钱呢?

VVTI的发动机是用10W--30的OIL,是半合成的 ,5W--30是全合成的,,10W--30的油足够了,不需要全合成的.
机油的价钱是24(5L),油滤是12

此文章由 sportslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-10-25 22:35 发表

1.发动机有没有异常的声音?你拔开机油尺,轰油到2500转,是否有烟喷出?变速箱的油换过了吗?
2.应该是7500公里换一次油和OIL FILTER

你好,今天刚刚检查了一下,发动机没有异常声音,拔开机油尺,轰没至2500转时没有烟雾喷出,检查了一下Service的历史记录,发现从来没有换过 Transmission Fluid,请问是不是就是变速箱油没换的问题了 ?

最近两次Service详情如下:
            日期           里程(KM)                Service内容(Replace)                                                                                      Charge
A.    27/05/2006      38,624              Engine oil, Filter, Injector Flush                                                                           $323.40
B.    11/09/2007      48,762              Engine oil, Filter, Air Cleaner, Spark Plugs, Power Steering Kit                           $420.00

请问Power Steering Kit 里面究竟包括什么配件?如果仅仅对Power Steering System 进行清洗的话需要用Power Steering Kit吗?

每次去做Service,早上九点车送过去,他们都会在中午12点左右给我打电话,说你最好再做一下这个,换一下那个的,有点烦人,让人莫名其妙的是车子38,624KM的Service让我做一个Injector Flush,我问他详细一点的情况,他跟我说一句:“不过不做也没关系。”我心想,没关系那你给我打什么电话啊?不过最终还是让他做了。我想他们这么做不外乎是想让客户多掏一些钱出来,但车子本身没问题的情况下,这样做确实有点儿过了。这次车子燃油不充分,他们没让我换Transmission Fluid,却让加做了其它东西。这帮鬼子看来不可轻信了。

另外,购车时他们跟我说六万公里以内只要每隔15000KM做一次Service就成(不知道这个理论是否正确,是不是对某些车型可能适用?)。但这次48,762KM的Service做完了,让我到52,500KM时再去做下次。中间才走了3,738公里,我琢磨着这次Service做与没做好象没什么意义了!有点怀疑他们工作单上写了更换的元件有没有给更换。

更早的事情是刚到澳洲时在这家Toyota店买车,顺便买个保险,全保收了$1813.00, 第二年到RACV再上时只要花$530.00了。

虽然不能由此认为这家算个黑店,但开始对其服务水平和经营理念提出质疑!

原帖由 wytiger 于 2007-10-29 16:09 发表

你好,基本是猛加油时,缓加油时相对差些.

请问,到底是怎么回事呢?

谢谢答复.不好意思,彻底车盲一个.....

弱弱地再问个问题: CAMRY的车钥匙配和REMOTE CONTROL一个多少钱大概,该去哪里配呢?

谢谢谢谢

原帖由 chychychy 于 2007-11-1 15:13 发表
谢谢答复.不好意思,彻底车盲一个.....

弱弱地再问个问题: CAMRY的车钥匙配和REMOTE CONTROL一个多少钱大概,该去哪里配呢?

谢谢谢谢

要回DEALER买才行.
哪年的

原帖由 wytiger 于 2007-10-31 21:39 发表

请问,到底是怎么回事呢?

是在猛加油时,变速箱要减挡来增加扭力,而变速箱的信号传到ECU也要时间,在此时离合器处于打滑状态,
就会感到有停顿时间,大部分的车都是这样的.

原帖由 sportslover 于 2007-10-31 20:52 发表

你好,今天刚刚检查了一下,发动机没有异常声音,拔开机油尺,轰没至2500转时没有烟雾喷出,检查了一下Service的历史记录,发现从来没有换过 Transmission Fluid,请问是不是就是变速箱油没换的问题了 ?

最近 ...

POWER STEERING SERVICE和INJECTOR SERVICE,都是附加的项目.也都是创收的项目,在我们那里各收150元,而会给REPORT的MECHANIC 各10元的奖金,就是说REPORT的越多奖金也就越多,所以我们几乎过了40000万公里的车全都REPORT这两项,好的时候一个星期能有个小200元的奖金.所以,所有人都会抓住这个机会的

在big-w买了HELIX的eco10,10w-30的机油,请问买得对吗?
明天去换机油了,已经61,500公里了。。。

原帖由 tingtingjie 于 2007-10-30 18:40 发表

VVTI的发动机是用10W--30的OIL,是半合成的 ,5W--30是全合成的,,10W--30的油足够了,不需要全合成的.
机油的价钱是24(5L),油滤是12

发表回复