新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
· 华金书房 (3)Honeymoon (2008-11-20) joaquin · 生煎包 (2009-1-29) 高寿财
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-1-31 18:23
嗯,我觉得澳洲应该封城,这九个人去过多少地方,接触过多少人,不怕一万只怕万一嘛。 ...

你的脸已经被打的啪啪响了

虽然我不应该这样说,但是你回复的让让人感觉及其不舒服。因为是个华人,就应该清楚这次肺炎的严重性。

刚收到学校的最新通知,政府建议凡是回去过中国的人最好自我隔离14天。凡是去过湖北省的必须自我隔离14天。

凡是在澳洲生活过多年的人,都应该清楚澳洲政府的低效。作为华人,明知道这次肺炎的严重性,而不选择自我隔离的人,我只能说心态有些自私。

评分

YugaYuga + 4 我很赞同

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的心情,但是微信中文公众号语不惊人死不休的大字报,也不能代表整个华人社区。我周围的亲友就没有这些极端想法和说辞。我认为一些华人还是缺乏安全感,而且不相信澳洲医院处理大爆发的能力,再加上非典的阴影。当地人随着病例的增多,也开始改变态度。我几年没回国了,邻居都知道,可是见面不像以前那样冲过来聊个没完了,我也理解。昨天一个客户不再握手拥抱,我也理解。我也尽量待家里,免得别人为难。祈祷疫情早日结束,大家恢复正常生活。

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写了一大段安慰楼主的话,没发出来,丢了。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-1-30 21:24
如果疫情升级,政府要求,大家肯定都无异议。但在疫情还没到那程度的时候,一群华人跳出来搞什么请愿书, ...

我很同意。这事情上,其实刚开始并没有引起太大的反响,随着封城的开始,妈妈群就开始掀起热烈讨论,情愿书,写信给校长等等。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-2-1 07:00

虽然我不应该这样说,但是你回复的让让人感觉及其不舒服。因为是个华人, ...

教育局明显被绑架了
澳洲卫生局,美国卫生局都一致的
除了湖北来的老乡需要隔离
其他人口罩都不需要带

我出国这么多年,养成一个习惯
那就是只看澳洲甚至美国官方信息,不会跟着华人群众走

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然我不应该这样说,但是你回复的让让人感觉及其不舒服。因为是个华人, ...

就是这个“必须”,和“最好”的区别,起先,一些华人一定要把那个“最好”也搞成“必须”,现在求仁得仁,心想事成。
现在本地也有确诊病例,别人呼吁把“最好”升级成“必须”的时候,这些些人就急了。总之就是,别人得管着,自己被管就不行。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 06:52
教育局明显被绑架了

说 实话,对于山火,毕竟我们生活在城市,澳洲反映慢也就罢了。而肺炎,如果真在澳洲流行开来,对于经济,民生的打击时可以预见的。而从中国回来的人,一路上肯定时存在自己没法知道的被传染的风险。这种情况下,自我隔离两个星期,难道真的很困难么?

当然,对于楼主,我是比较欣赏的。但是对于很多从中国回来,甚至明显自己生病的人,跑去上班,出去玩,就不能理解了。难道一点点社会公德意识都没有?

很多人嘴上说着要维护澳洲环境,选择自我隔离不就是最好的证明么?于人于己都有利的事情啊。

至于说华人请愿,如果不是清楚这个病毒有这么大的危害和传染,你觉得那些华人会去请愿?

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-2-1 09:00
说 实话,对于山火,毕竟我们生活在城市,澳洲反映慢也就罢了。而肺炎,如果真在澳洲流行开来,对于经济 ...

说实话两星期在家呆着真不困难
但我真没必要这么做,我说了,这种时刻我只选择相信澳洲卫生局和美国CDC的数据。跟着华人群众节奏走,那只剩下恐慌

这是我在原数据上做的扩展
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 5342&mobile=yes

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 09:05
但我真没必要这么做,我说了,这种时刻我只选择相信澳洲卫生局和美国CDC的 ...

澳洲卫生局和美国CDC数据怎么来的?他们的专家,医护人员在一线疫区吗?

他们的反应是第一时间的???

不知道说什么?23号武汉封城,是美国CDC通知封的?,封1000多万人口的城市,又是春运期间,流动出去多少,如果这期间在中国,自我防范意思都没有,就听几千公里以外的澳洲政府,美国CDC的指示,饮远水解近渴

LZ说了,同意自愿隔离,主要反感妈妈群里关于赞成隔离的态度,妈妈群的态度有问题,不是讨论该不该隔离,主要讨论态度

评分

十亭 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

DataRecovery 发表于 2020-2-1 08:05
但我真没必要这么做,我说了,这种时刻我只选择相信澳洲卫生局和美国CDC的 ...

这个没人能被强迫的,就是政府也不好强迫. 但结果自负吧

十亭 发表于 2020-2-1 09:26

刚刚美国政府发布,去过武汉回美的必须强制14天隔离
去过中国的自愿隔离14天
政府可以强制的,个人必须执行,他们才是主导这个国家的,而不是华人群众

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-2-1 09:26

对待疫情的反应都是personal,政府反应也是individual,如果武汉23号封城后,澳洲政府马上反应14天内去过武汉的自己隔离,那

么就不会有那个从武汉回来最后确诊的人26号GLEN吃火锅了

事实是政府没这规定,所以他去吃火锅了,结果引来一片惊恐

有人23号封城,马上就改签机票,有人为啥能第一时间买口罩,有人现在却急着买不到,要反思的是这些问题,而我同意隔离,你的态度不好,我就出来批判你认为是反思的首要问题

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 09:32
刚刚美国政府发布,去过武汉回美的必须强制14天隔离
去过中国的自愿隔离14天
政府可以强制的,个人必须执 ...

是的,就是“强制”和“自愿”问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-2-1 09:00
说 实话,对于山火,毕竟我们生活在城市,澳洲反映慢也就罢了。而肺炎,如果真在澳洲流行开来,对于经济 ...

恐惧的传播是是无边无际的

隔壁贴表弟怕广州的同学,要来他家住2周,但是他也怕表弟带病毒给他

表弟可是一直在澳洲的
签名被屏蔽

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-1 09:17
澳洲卫生局和美国CDC数据怎么来的?他们的专家,医护人员在一线疫区吗?

他们不是专家,我觉得你和十亭更专业,更牛,不去WHO做总干事都是屈才了

kulala 发表于 2020-2-1 09:55
他们不是专家,我觉得你和十亭更专业,更牛,不去WHO做总干事都是屈才了 ...

你要是伯乐,我还真愿意当千里马,你是伯乐吗,请回答

否则说这些,有意思吗

如果我那句说的不恰当,我愿意接受批评,不要冒充伯乐,我也冒充不了千里马,我还有自知之明

ZJXZZN 发表于 2020-2-1 09:17

我很纳闷,你们妈妈群又靠的是什么信息和数据,来做出当时的请愿?难道未卜先知吗?

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-1 10:02
你要是伯乐,我还真愿意当千里马,你是伯乐吗,请回答

否则说这些,有意思吗

我觉得你不是伯乐也不是千里马,是牛人,智商之高见识之广令人叹服。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就因为你能接触微信就知道肺炎的危险性。你可拉倒吧。

地球上还没有呼吸道疾病在夏天爆发的情况发生过

DataRecovery 发表于 2020-2-1 10:06
我很纳闷,你们妈妈群又靠的是什么信息和数据,来做出当时的请愿?难道未卜先知吗? ...

首先声明,我不是妈妈群里的,我理解妈妈群的情愿,也理解LZ同意自愿隔离,但认为妈妈群态度有问题

澳洲是言论自由的国家,你也可以发起情愿“反对妈妈群的情愿”。

kulala 发表于 2020-2-1 10:11
我觉得你不是伯乐也不是千里马,是牛人,智商之高见识之广令人叹服。

不敢,不敢,你更牛吧,仅凭几句话就能推断别人“智商之高见识之广令人叹服”

你这是自我表扬吗,还不如直接说自己是大神,接下来找你算命的会很多,准备迎接门庭若市吧

ZJXZZN 发表于 2020-2-1 10:22
不敢,不敢,你更牛吧,仅凭几句话就能推断别人“智商之高见识之广令人叹服”

你这是自我表扬吗,还不如 ...

你这太谦虚了。怎么是几句话呢?满贴都是你的话,我都拜读了。
本来和你对立的观点想和你争辩几句的,但根本没有能力也找不到理由去反驳你。我被你说的心服口服了。

我真的服了,你别不信

此文章由 jonesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有人危机意识比较强 比如关注新闻 进而提前做出个人预判的 楼里那个口罩的例子不错 同样还包括消毒液和酒精 还有提前就能作出改签决定的 有些人或许心大 也或许出于别的原因 做出和第一类人不一样的决定 都可以理解 只要对自己的决定负责就好 态度不好肯定不对 但是不代表诉求本身有问题 成年人不能被情绪影响思考
宝宝乖乖睡觉觉吧

此文章由 jonesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 07:52
教育局明显被绑架了

既然你信美国的 赶紧看看刚刚的ABC News吧
宝宝乖乖睡觉觉吧

jonesman 发表于 2020-2-1 11:13
既然你信美国的 赶紧看看刚刚的ABC News吧

看到了,必须执行官方的,而不是大妈群的

DataRecovery 发表于 2020-2-1 11:18
看到了,必须执行官方的,而不是大妈群的

既然认可问题的严重 就不要再提歧视和道德绑架问题 我认为可以结束争论了
宝宝乖乖睡觉觉吧

kulala 发表于 2020-2-1 10:48
你这太谦虚了。怎么是几句话呢?满贴都是你的话,我都拜读了。
本来和你对立的观点想和你争辩几句的,但 ...

真查了一下,你的标准满帖是5%?一共300多回复

和你比确实多,但质量就差了,我都讨论问题,而不是下结论,你就不同了,你回的75%帖子都是对我下结论,定义性的,“不去WHO屈才,高智商,太谦虚”,你想讨论问题吗,这是讨论问题的方式吗,说的那么冠冕堂皇,只有你自己信吧,这个我是真信了

jonesman 发表于 2020-2-1 11:22
既然认可问题的严重 就不要再提歧视和道德绑架问题 我认为可以结束争论了  ...

争论不会结束的
没有清晰的程序和数据支持,靠情绪来施压官方
下一次你可能就是被压的一方
真的认为澳洲官方的信息落后吗?这可能是争执的起点。大妈们不信任何官方,只信自己的感觉

DataRecovery 发表于 2020-2-1 11:29
争论不会结束的
没有清晰的程序和数据支持,靠情绪来施压官方
下一次你可能就是被压的一方

大家都容易被个人情绪影响思考问题本身 很正常 但是既然客观事实已经证明政府在根据事态的严重性调整 我觉得没有什么可以质疑的 至于妈妈群态度不好 有些人采取的行为过激 我也说了是不对 但是不该把这些引导到歧视上面去

评分

ZJXZZN + 4 我很赞同

宝宝乖乖睡觉觉吧

发表回复