新足迹

精华好帖回顾

· 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918 · 换车了 (2008-8-11) 南十字星下
· "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat · 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 两千五百里云和月 - 自驾穿越日本最北和最东 [复制链接]

此文章由 funfun2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funfun2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funfun2019 发表于 2024-9-25 14:52
日本就是第一站,开启了一人旅行的开始,然后开始就差不多算结束了  ,尼泊尔 马来西亚 柬埔寨。搬来 ...

谢谢 祝您旅游精彩

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-9-16 23:23
离坐渡轮的时间还早,先去号称日本最北的拉面店探究一下。

之前说过利尻环岛一周约是五六十公里,民宿在岛 ...

天呐这个味乐在美国波斯顿开了海外一号店

招牌烧酱油面卖17美刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢琴妹分享的知床五湖,准备某年的冬天去

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-9-25 18:27
非常感谢琴妹分享的知床五湖,准备某年的冬天去

啊?冬天去看流冰吗?五湖开到11月上旬就关山了啊,要到4月20日左右才开

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-9-25 19:03
啊?冬天去看流冰吗?五湖开到11月上旬就关山了啊,要到4月20日左右才开

我对荒芜的景色甚是喜欢,我看到1月到3月间有知床五湖漫步游。
https://www.goko.go.jp/winter_hantai/

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-9-25 20:11
我对荒芜的景色甚是喜欢,我看到1月到3月间有知床五湖漫步游。
https://www.goko.go.jp/winter_hantai/ ...

原来是必须由认证的导游带队的活动,而且高架木道也不开。 冬天雪里走三小时每人才6000多,真不贵

那基本上我这边的经验都不适用

冬天倒是没有熊的问题,都睡着了

violinlearner 发表于 2024-9-25 20:15
原来是必须由认证的导游带队的活动,而且高架木道也不开。 冬天雪里走三小时每人才6000多,真不贵

那基 ...

琴妹的游记那是必须有用的,不是只冬天去一次

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-9-25 20:11
https://www.goko.go.jp/winter_hantai/ ...

冬季的知床五胡,是自驾前往还是参团坐大巴?

show 发表于 2024-9-25 20:51
冬季的知床五胡,是自驾前往还是参团坐大巴?

我打算自驾,公共交通不是很方便

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-9-25 21:10
我打算自驾,公共交通不是很方便

那得多大的雪啊。你有雪地驾驶经验吗?

就是从最近的女满别机场,也得有百公里左右吧

violinlearner 发表于 2024-9-25 21:14
那得多大的雪啊。你有雪地驾驶经验吗?

就是从最近的女满别机场,也得有百公里左右吧 ...

没有    但总得有第一次对吧

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-9-25 21:19

勇气可嘉。戒急戒躁,谨慎驾驶,应该可行。只是感觉雪地驾车比平时风险大了很多,属于探险旅游,先把保险买好。

评分

buddha11815 + 1 谢谢谢谢

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-9-25 21:19

道东这天边。。。要不要先去草津或者新潟冬天雪驾一次热热身,本州至少方便很多,改主意了还有新干线等,有信心了再去“搬运要2小时”的那些地方

violinlearner 发表于 2024-9-25 22:15
道东这天边。。。要不要先去草津或者新潟冬天雪驾一次热热身,本州至少方便很多,改主意了还有新干线等, ...

四驱加雪胎,开慢点没事的,直接上强度,天边车少人少更安全

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有信心了再去“搬运要2小时”的那些地方

哈哈哈 这成了一个梗了

17刀一碗现在差不多就是一碗拉面的常规价了,唉。还是有机会去北海道吃吧。再说了,看你对它评价好像也一般

此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-9-25 22:42

布达老师还是要慎重呀。1月底到3月听说北海道经常暴雪?今年听说可能拉尼娜现象导致今冬北海道大暴雪。平时雪地自驾倒没啥,主要怕暴雪。
雪地初试没考虑考虑东北吗?我印象特别好,过两年想二刷(主要去年底今年初这个冬天暖冬,雪太少太少了,蛮遗憾的)。虽然也大雪,但没北海道那么荒

2018年度勋章

北辛夷知床度假酒店 (北こぶし知床 ホテル&リゾート)在知床半岛可能是最好的酒店了,而且在硬件方面也对得起价格,在疫情中做过部分翻新。

我提前比较久订,拿到比较好的本馆36平米洋室sea view twin room, 素泊26000不到(可以看出本人尽量避免旅馆食)的组合。等我出发前几周再看,只剩5万多的专案了。

问题在于工作人员。知床地理位置相当不便,相当多的海内外客人是跟团乘坐大巴前往,所以知床几乎所有的大酒店都有团客,这点是预料之中的。可是工作人员不知道是因为接待团客多了的还是怎样,相当相当冷漠,比很多便宜的商务酒店都冷漠很多。

要说该酒店最热情的工作人员就是门口引导停车的那位大叔了,他很起劲的原因在于要把散客的车赶到里面的小停车场去,外面方便的位置留给旅游大巴。

前台接待的都是年轻男性,完全没有笑容,只讲最少必要的话,多一个字都不肯讲,当然也没有人会在门口迎接你拿行李之类了。连电梯在哪里都不会主动告诉你,要用问的,那可是很大的大堂啊,并不是小麻雀酒店,瞄一眼就尽收眼底的。后来我又下楼去问周围的饭店想要觅食,另一男性接待员也是非常不耐烦,只扔出一张纸,然后就开启复读机模式:这是本店总结的周围的饭店,请自行联系看是否开门。

该店相对第二礼貌的工作人员是退房时候的一位西人服务员。这么大的大酒店,退房奇葩地要用机器自助结账,我以为只有一万一晚的那种商务酒店才会这么干啊。 而且那台笨重的机器只有信用卡(只能插卡)和现金两个选项。我说能不能QR code或者西瓜卡或者tap信用卡(懒得拿出实体卡) ,他说那就要去柜台找人工。可是我一开始就要到柜台找人结账,是你一定要领我去找机器碰头啊!于是忍不住冷笑一声,换成英语说 Oh, welcome back to 20th century when digital payment was only a thing existing in science fiction movies.他愣了一下,也改成英语并客气地跟我道歉和解释。(小S翻白眼.gif,你当我是hello kitty)

在一休上这家饭店的评分很不低(4.59),但是我翻了一休和谷歌上的评论,发现很多差评都发生在2023年以后,不少谈到工作人员粗鲁。看来大流行的神奇魔力之一是让一家有60多年历史的以前备受好评的酒店变成现在这幅嘴脸。一位之前去过好几次并且对酒店有良好印象的日本客人的评价我认为是最到位的:在国境重开后,他们只重视海外团客,对散客全不在乎。

知床另外一家酒店Kiki和这家是同一个集团的,所以我猜这不是一家酒店的事情,而是一种更为广泛的现象。

吐完槽之后,我对我位于本馆六楼的房间还是满意的。

房间里有卫生间,有淋浴,没有浴盆。

最喜欢的是窗边的沙发非常舒服,抱着ipad或者手机靠在靠垫上面着海发呆是很惬意的一件事。

大浴场要从本馆走到西馆,再坐电梯上上去。可能为了防止客人在有其他客人时拍摄大浴场,酒店很聪明地组织大家在早上10点大浴场关闭以后去那里搞摄影创作,电梯里贴着这个“拍摄时请穿着衣服”的通知,我看一次笑一次。

因为这些冷漠的工作人员,所以我没有参加次日的摄影活动。大浴场很大很大,比花礼文的都要大很多,更衣室也很大很大,因为这就是一家很大很大的观光大酒店。

官网图是这样的

大浴场是真温泉,早晚男女有交换,第一天的更衣室有12个梳妆台之多,全部用dyson吹风机;次日的就小一些,大概只有6个,用的是日本品牌的吹风机。在大浴场方面,我觉得他们做得挺好了,基本没有槽点。

从这些工作人员的态度,到接待团客的定位,到餐饮都是自助餐的方式,我觉得只订素泊是明智的决定;但是小地方的晚上要找一家能吃饭的地方,又是另外一个曲折的故事,且听明天分解。

评分

peanut + 8 感谢分享
buddha11815 + 3 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享

asurafairy11 发表于 2024-9-25 23:49
布达老师还是要慎重呀。1月底到3月听说北海道经常暴雪?今年听说可能拉尼娜现象导致今冬北海道大暴雪。平 ...

被叫老师感觉怪怪的,哈哈,叫布达妹就可以了
谢谢仙女妹妹,我会选个良辰吉日出行的

2018年度勋章

asurafairy11 发表于 2024-9-25 23:44
哈哈哈 这成了一个梗了

17刀一碗现在差不多就是一碗拉面的常规价了,唉。还是有机会去北海道吃吧。再 ...

17刀还要加税加小费吗?

确实一般,但是这个一般如果拿到我村来,又算佼佼者了,至少人家真是用昆布熬汤底的。我总感觉我村卖20多刀的日本拉面都是化学产品

2018年度勋章

asurafairy11 发表于 2024-9-25 23:49
布达老师还是要慎重呀。1月底到3月听说北海道经常暴雪?今年听说可能拉尼娜现象导致今冬北海道大暴雪。平 ...

可以考虑去雪国新潟嘛,也有很多温泉酒店的

穿过县界长长的隧道,便是雪国。夜空下一片白茫茫。

violinlearner 发表于 2024-9-25 23:56
北辛夷知床度假酒店 (北こぶし知床 ホテル&リゾート)在知床半岛可能是最好的酒店了,而且在硬件方面也对得 ...

琴妹对西人服务生好凶啊
我还特地去搜了“小s翻白眼”

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我最喜欢看小提琴怼恶霸服务人员了,是不是很恶趣味

评分

buddha11815 + 1 你太有才了

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-9-26 00:06
哈哈,我最喜欢看小提琴怼恶霸服务人员了,是不是很恶趣味

跟在网走火车站拍监狱照一样恶趣味

其实我在日本对人很客气的,客气到工作人员经常搞不清楚我到底是不是外国人;但是遇到太过分的店家,就会召唤出我身体里的那个“恶人自有恶人磨”里后面的那个恶人(恶人可能还讲英语)

哇,我之前做北海道攻略的时候还考虑过这家,看了你的服务反馈,心寒。。。但问题是知床冬天也就这么几家住宿,感觉没得选啊
我们在不老不死黄金崎也是机器自助结账,可能是这些大体量的酒店疫情后推行的吧。不过至少它家便宜,两人一泊二食(早晚餐自助)在12月30号这种日子也才27000。也没服务,但至少check in的台湾服务生挺热情,基本全程和服务人员没啥打交道的时候。

2018年度勋章

asurafairy11 发表于 2024-9-26 00:11
哇,我之前做北海道攻略的时候还考虑过这家,看了你的服务反馈,心寒。。。但问题是知床冬天也就这么几家住 ...

对,知床没得选

其实最糟糕的还不是机器结账,而是人都没了人味。但凡工作人员热情礼貌一些,机器也就机器了

对了,我要去一休写评论

buddha11815 发表于 2024-9-25 23:57
被叫老师感觉怪怪的,哈哈,叫布达妹就可以了
谢谢仙女妹妹,我会选个良辰吉日出行的
...

哈哈哈 那我就不客气啦,就布达咯~ 你叫我小A就行
先预祝旅途开心愉快!赶紧预支游记~

2018年度勋章

asurafairy11 发表于 2024-9-26 00:16
哈哈哈 那我就不客气啦,就布达咯~ 你叫我小A就行
先预祝旅途开心愉快!赶紧预支游记~ ...

那我搭车一下,你叫我小琴就行

violinlearner 发表于 2024-9-25 23:58
17刀还要加税加小费吗?

确实一般,但是这个一般如果拿到我村来,又算佼佼者了,至少人家真是用昆布熬汤 ...

嗯17刀税前,然后还有小费,太万恶了。。。拉面价格其实没涨太多因为以前就蛮贵的,疫情后中国汤面和越南Pho涨了好多几乎翻倍。
我们这边最流行的还是一风堂 鸟人 山头火那些重味豚骨拉面,我不太喜欢就没怎么吃。货真价实的昆布酱油汤底就好多了。多伦多前两年开了金色不如归,准备过两周去多伦多的时候试试,我在东京还没吃过呢

violinlearner 发表于 2024-9-26 00:20
那我搭车一下,你叫我小琴就行

你不可以,你可是日本游记领路人!你是在专门旅游论坛优质长文几乎荡然无存的今天,仍然营造出一隅小小桃源激励我们写长文游记的明灯
退一步,就小提琴吧

评分

violinlearner + 1 属于恶意架高

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-9-25 22:42

限速(非雪季觉得非常慢),路边和顶上指示积雪深度和路缘的杆子,在在都显示北海道的豪雪季是非常壮观的。路上要多预留些时间。
至少北海道相对中部来说地势平坦很多。积雪的山路对我来说非常恐怖
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表回复