新足迹

精华好帖回顾

· [Karen' Kitchen Time] 素裳淡妆——水果泡芙。 (2008-8-8) Tiger_Karen · 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu
· 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲 · 你听说过纽省小镇 Bellingen(贝林真)吗?这也是澳洲百个... (2021-12-14) 慕贤
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 windbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lesli1109 于 2011-7-26 20:42 发表

严重怀疑ATO的系统不好用,导致今年很多人的报税都没办法按时评估,所以很多人都收到了这个信,我自己也收到了。

whirlpool上也有相关讨论:
http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies.cfm?t=1740435

此文章由 IMF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-25 18:50 发表

外汇实盘和股票都属于capital loss

CFD是否计算在"外汇实盘"里,如果不是,如何计算CFD的损失和报税.非常感谢.

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 IMF 于 2011-7-27 12:28 发表

CFD是否计算在"外汇实盘"里,如果不是,如何计算CFD的损失和报税.非常感谢.

CFD比较复杂,不同的情况有不同的处理方法。需要具体情况具体分析了。我觉得还是拿上材料找会计当面咨询比较好。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 Shuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到一个贴子,说是父母来来访超过6个月,退税时既可以申请parent dependant, 而且可以申请house keeper.
详情请看 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

请问楼主这样申报真的可以么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
异地工作的租房支出对退税有帮助么?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Shuang 于 2011-7-27 21:30 发表
看到一个贴子,说是父母来来访超过6个月,退税时既可以申请parent dependant, 而且可以申请house keeper.
详情请看 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

请问楼主这样申报真的可以么?

一般结了婚的不行,见ATO对housekeeper的要求
http://www.ato.gov.au/content/00216847.htm

我的理解dependant parent还是有可能的
http://www.ato.gov.au/individual ... ontent/00218528.htm

退役斑竹

原帖由 圆满的考拉 于 2011-7-27 21:54 发表
异地工作的租房支出对退税有帮助么?

没有。

不过原来住的房子如果出租的话可以象投资房一样报相关费用。

reagrding CTG

此文章由 zinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have some shares, e.g.,
share A:  gain: $1000
share B: gain: $4000, but holding more yhan 12 moths
share C: loss $2000
cal: total CTG: {1000+4000/2}-2000=$1000
or total CTG: {(1000+4000)-2000}/2=$1500
which one is correct? I just used e-tax method 2, let etax make all choices, it seems no correct?
thanks.

退役斑竹

原帖由 zinger 于 2011-7-28 19:14 发表
I have some shares, e.g.,
share A:  gain: $1000
share B: gain: $4000, but holding more yhan 12 moths
share C: loss $2000
cal: total CTG: {1000+4000/2}-2000=$1000
or total CTG: {(1000+4000)-2000}/2=$1 ...

第二个。

此文章由 Cloy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问版主,我去年是会计师报的,今年和去年没啥变化,想自己来。

但是我想要rollover去年的信息,ATO却总是说不能match去年的信息。说需要啥 accessment notice还是啥的。

我怎样才能预填去年的信息啊?
先谢了

退役斑竹

原帖由 Cloy 于 2011-7-28 21:28 发表
请问版主,我去年是会计师报的,今年和去年没啥变化,想自己来。

但是我想要rollover去年的信息,ATO却总是说不能match去年的信息。说需要啥 accessment notice还是啥的。

我怎样才能预填去年的信息啊?
先谢了

去年的信息大概得去问会计要了

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主
PR中学生业余时间打工,退税也可以在网上吗?需要填父母的信息和收入吗?谢谢

退役斑竹

原帖由 maggie-12 于 2011-7-28 21:52 发表
请问楼主
PR中学生业余时间打工,退税也可以在网上吗?需要填父母的信息和收入吗?谢谢

可以吧,这个和父母没关系,只要你有税号。

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下楼主,第一次做IT sole trader, 但是100%收入都是从一个雇主来的,其它方面能有一些灵活抵扣吗?比如买的电脑,手机花费,家具什么的?感觉和以前PAYG没啥不一样...

退役斑竹

原帖由 zengj 于 2011-7-29 06:24 发表
问一下楼主,第一次做IT sole trader, 但是100%收入都是从一个雇主来的,其它方面能有一些灵活抵扣吗?比如买的电脑,手机花费,家具什么的?感觉和以前PAYG没啥不一样...

是没有太大的不同。。。

不过你说的这些花费可以按照比例抵扣的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问个关于配偶低收入的退税
比如丈夫85000刀一年,妻子0收入,同丈夫80000一年,妻子5000一年,退税差异有多大?

此文章由 Shuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问搂主,海外出差,公司把allowance直接转帐,没有体现在payment summary 上面。
这种情况可以把实际计算出来的 allowance 做overseas travel allowance deduct 吗?
然后把公司支付的allowance 加回income里面。

退役斑竹

原帖由 圆满的考拉 于 2011-7-29 13:34 发表
再问个关于配偶低收入的退税
比如丈夫85000刀一年,妻子0收入,同丈夫80000一年,妻子5000一年,退税差异有多大?

如果没算错,大概后面这种方法多退745块
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 clur 于 2011-7-29 16:58 发表

如果没算错,大概后面这种方法多退745块

我倒,这样反而能多退?我还以为会少退。。。

退役斑竹

原帖由 圆满的考拉 于 2011-7-29 17:16 发表

我倒,这样反而能多退?我还以为会少退。。。

因为超过8万是37%+1.5%medicare levy,而6000以下不上税。

退役斑竹

原帖由 Shuang 于 2011-7-29 15:00 发表
请问搂主,海外出差,公司把allowance直接转帐,没有体现在payment summary 上面。
这种情况可以把实际计算出来的 allowance 做overseas travel allowance deduct 吗?
然后把公司支付的allowance 加回income里面。

是reimbursement吧?group certificate上没写的就不用报。。

此文章由 debull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,去年刚生小孩,会对哪几项产生影响。
是不是只在INCOME TEST 下面会有影响,谢谢。

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问版主,我abn下的生意,log book上车子跑了6690公里,我怎么计算这部分deduction,还有就是新建房大约花了25万,建好住了半年就出租了,有没有现成的公式可以计算depriciation,谢谢

退役斑竹

原帖由 debull 于 2011-7-31 16:04 发表
请问楼主,去年刚生小孩,会对哪几项产生影响。
是不是只在INCOME TEST 下面会有影响,谢谢。

税务上没什么影响。福利都归centrelink管了。

退役斑竹

原帖由 Snowbay 于 2011-8-1 15:54 发表
请问版主,我abn下的生意,log book上车子跑了6690公里,我怎么计算这部分deduction,还有就是新建房大约花了25万,建好住了半年就出租了,有没有现成的公式可以计算depriciation,谢谢

车的抵扣用下面链接里的计算器
http://calculators.ato.gov.au/sc ... S=Car.xr4&go=ok

新建房的折旧看3楼链接里的文件。

评分

Snowbay + 3 谢谢谢谢

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克先,忙完了回头细看,谢谢楼主啦

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房的Stamp duty 可以算borrowing expense里面吗?

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我想问一下,我是做会计工作的,但是没有会计背景,原来读的是IT。

现在我去大学里读个MASTER 的会计。 可以把学费和书费CLAIM为SELF EDUCATION D4 吗?

谢谢

退役斑竹

原帖由 adline0109_cn 于 2011-8-3 19:26 发表
LZ,我想问一下,我是做会计工作的,但是没有会计背景,原来读的是IT。

现在我去大学里读个MASTER 的会计。 可以把学费和书费CLAIM为SELF EDUCATION D4 吗?

谢谢

边读书边工作,而且具体的工作是会计就行

退役斑竹

原帖由 MmmY8322 于 2011-8-3 13:48 发表
投资房的Stamp duty 可以算borrowing expense里面吗?

不行吧

发表回复