新足迹

精华好帖回顾

· Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore · 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy
· 布拉斐济 (2009-10-17) 紫雪花 · Such a small small world (2005-6-24) astina
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream】美味家常菜下厨系列 [复制链接]

此文章由 波斯小苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波斯小苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大了 膜拜;)

此文章由 soar22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soar22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 sky_1980s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky_1980s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边看,边留口水。

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个电压力锅我也有 18块 kmart买的 好便宜

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XFXF 于 2011-10-13 11:57 发表
那个电压力锅我也有 18块 kmart买的 好便宜

.。。不会吧,我在target买的半价还要好像是60块呢,当时都抢疯了
你确定你那个跟我的一样是高压锅吗,表打击我啊

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆炖牛肉

别看卖相不好,味道绝对一流,朋友吃了好多

炖牛肉一定要选牛腩,痩牛肉炖出来一定不好吃
切小块放冷水锅里烧开至所有肉变色,这步是为了去血沫

炒糖色,这步很关键。少量油热下一粒干辣椒,葱姜蒜末爆香,下砂糖熬化后倒入酱油,酱油沸腾起泡时捞出焯好的牛腩放进炒锅翻炒。汤汁裹入牛腩后,加热水炖煮,必须是热水

放入花椒大料盐,炖到差不多时下土豆块。也可以煮几个元宝蛋进去。炖烂后大火收汁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hstonglaohu + 3 你太有才了
jlhan + 4 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jlhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牛腩的英文是什么?

原帖由 jlhan 于 2011-11-2 22:34 发表
这个牛腩的英文是什么?

rib beef

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-8-9 07:21 发表

我晕啊。。。你是不是发错地方了啊(monkey1)
哪里有混血宝宝啊

有啊,有啊,我也想问呢,LZ有个混血宝宝吗?那个路边采蘑菇的小男宝宝?

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多好多菜要试炼了,看着都好吃,真不知道过去认识的包租婆姐姐居然这么有才,连做菜都这么经典

拍的照片我最喜欢白底盘子放在那个木头条桌上,很有田园风格

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨艺很赞哦~

原帖由 有有 于 2011-11-5 10:05 发表

有啊,有啊,我也想问呢,LZ有个混血宝宝吗?那个路边采蘑菇的小男宝宝?

晕啊,那个分明是纯种中国男娃嘛

原帖由 侃侃 于 2011-11-5 10:22 发表
厨艺很赞哦~

谢谢哦

原帖由 有有 于 2011-11-5 10:07 发表
拍的照片我最喜欢白底盘子放在那个木头条桌上,很有田园风格

呵呵其实那个不是桌子,是厨房外头窗底下的一个台子,也不知道老外用来干吗的。我平时主要用来拍照了,确实拍出来质感不错

此文章由 zhuomaR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuomaR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞啦!一看就是北方传统食物,看着就一个字,爽!

此文章由 meeinmug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeinmug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您的餐厅在哪里啊?看到饿晕了。。。

原帖由 meeinmug 于 2011-11-10 17:17 发表
您的餐厅在哪里啊?看到饿晕了。。。

哈,我看你在每个帖子里都喊饿啊,赶紧弄点东西吃吧,别给饿坏了

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好能干,好多我喜欢吃的,但是不怎么做得好的菜哦。收藏加学习。

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-11-4 16:39 发表

rib beef

应该是 beef flank, rib是排骨肋骨。

做的真是赞,有胃口。

回复 uandme 320# 帖子

我买的就是rib beef finger,就是切成长条的,回来自己再改一下刀就能下锅炖了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬楼太累了,老乡告诉个土豆牛肉的做法在几楼?

原帖由 sunnykelly 于 2011-11-11 04:31 发表
爬楼太累了,老乡告诉个土豆牛肉的做法在几楼?

抱歉,土豆炖牛肉好像没有写做法哎

评分

pangpangxie + 3 感谢分享

此文章由 seanV321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanV321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水嗒嗒的

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜中……

此文章由 fatheadfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheadfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

回复 136mydream 277# 帖子

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 hy19910706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy19910706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜强人。。。肚子饿了

此文章由 stephanie198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 0065 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0065 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey22)

发表回复