新足迹

精华好帖回顾

· MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖 · [原创]墨尔本租车记 (2007-8-11) weizhiren
· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine
Advertisement
楼主:tingtingjie

我可以帮你解答关于toyota车的问题, [复制链接]

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-1 19:49 发表

是在猛加油时,变速箱要减挡来增加扭力,而变速箱的信号传到ECU也要时间,在此时离合器处于打滑状态,
就会感到有停顿时间,大部分的车都是这样的.

哦,看来是正常现象,但感觉可是怪怪的.

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-1 19:31 发表

要回DEALER买才行.
哪年的

99年的。是从私人手上买的车。大概多少钱呢?:si133

此文章由 bakayoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bakayoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚帮我的corolla做了6万公里service,换了机油,机油滤,感觉车有劲了,3档可以轻松上60公里时速了
疑问:
1.机油滤不是楼主说的90915-YZZE1,瞄了眼,好像是90915-YZZE2,其实就差了尾位数,应该也是原厂机油滤?
2.空气滤说是脏了,这个原厂的大概多少钱呢?
3.换机油前加了瓶清洁剂,说是可以换得干净些,收了10刀,这个有必要吗?
4.车厂说四个车胎都光头了,让我尽快换,报了价给我,楼主帮忙看看:
a.SuperCat (说是澳洲本土牌子),$120/个
b.BridgeStone $137/个
c.GoodYear $118/个,但这个牌子只有两个,所以特价给我
d.某made in china不知名牌子 $90/个
我的是corolla levin,好像车胎尺寸不一样,哪个好呢?
麻烦楼主看看,谢谢!

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bakayoko 于 2007-11-1 21:34 发表
在big-w买了HELIX的eco10,10w-30的机油,请问买得对吗?
明天去换机油了,已经61,500公里了。。。

是了

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wytiger 于 2007-11-1 21:57 发表

哦,看来是正常现象,但感觉可是怪怪的.

你可以试一试别的车,感觉一下

原帖由 bakayoko 于 2007-11-2 17:10 发表
刚刚帮我的corolla做了6万公里service,换了机油,机油滤,感觉车有劲了,3档可以轻松上60公里时速了
疑问:
1.机油滤不是楼主说的90915-YZZE1,瞄了眼,好像是90915-YZZE2,其实就差了尾位数,应该也是原厂机油 ...

通常E2是给SPORTIVO用的,但也同样可用在LEVIN上,没有关系的,多少钱呢>

原帖由 bakayoko 于 2007-11-2 17:10 发表
疑问:
1.机油滤不是楼主说的90915-YZZE1,瞄了眼,好像是90915-YZZE2,其实就差了尾位数,应该也是原厂机油 ...

空滤大概是22元,清洗剂的效果不大,每5000公里换一次油和油滤是最好的
轮胎是一分钱一分货,好的轮胎差别不大,只是在花纹的设计上不同,换了新的还要做个WHEEL ALIGNMENT,以后每一万公里还要ROTATE和BALANCE一次,会延长寿命

原帖由 chychychy 于 2007-11-1 22:44 发表

99年的。是从私人手上买的车。大概多少钱呢?:si133

100左右

此文章由 bakayoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bakayoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-2 22:25 发表

通常E2是给SPORTIVO用的,但也同样可用在LEVIN上,没有关系的,多少钱呢>

我自带机油的service,收了$70不开票(反正我也不能退税),不知道单个filter多少钱了

此文章由 jason0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问我新买的prius保养手册上面写着第1次保养是1万公里,但卖车的和我说5000公里要去他们那里做保养,是收费的.到底应该5000还是1万做首保呢?如果我按照手册上的1万公里去做不会有什么问题吧?谢谢

此文章由 sportslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-1 20:08 发表

POWER STEERING SERVICE和INJECTOR SERVICE,都是附加的项目.也都是创收的项目,在我们那里各收150元,而会给REPORT的MECHANIC 各10元的奖金,就是 ...

谢谢Tingtingjie同学指点迷津,我说他们为什么每次都让我加做这个,加做那个呢,原来跟pocket money挂钩的!
再一个问题,我车子的故障是不是就应该是变速箱油没换的缘故了?

原帖由 bakayoko 于 2007-11-3 01:06 发表

我自带机油的service,收了$70不开票(反正我也不能退税),不知道单个filter多少钱了

AIR FILTER 22元
OIL FILTER E1是12,E2是13

原帖由 jason0103 于 2007-11-3 03:36 发表
楼主,请问我新买的prius保养手册上面写着第1次保养是1万公里,但卖车的和我说5000公里要去他们那里做保养,是收费的.到底应该5000还是1万做首保呢?如果我按照手册上的1万公里去做不会有什么问题吧?谢谢

PRIUS的保养全是机械部分的保养,和普通的内燃机的车是一样的,5000换油是最好的了,一万去的话也行,因为电路部分是不用特别维护的

原帖由 sportslover 于 2007-11-3 09:16 发表

谢谢Tingtingjie同学指点迷津,我说他们为什么每次都让我加做这个,加做那个呢,原来跟pocket money挂钩的!
再一个问题,我车子的故障是不是就应该是变速箱油没换的缘故了?

也不赶保证的,你试一试好了

原帖由 bakayoko 于 2007-11-3 01:06 发表

还算便宜的

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1我发现1990~1999年的TOYOTA  CAMRY 里面好象分的很细啊,有N多种...看的眼睛都花了...
   其实是不是都差不多的,只不过有些是修改了些零件啊?
       估计$3000~6000,最好15W公里左右,能买个几几年TOYOTA CAMRY的比较合算啊?

295年的TOYOTA的 CAMRY VIENTA,只跑了144000KM,注册到2008年6月(光这个就575刀)。
自动档,3.0L排量,空调特好,CD PLAYER,巡航定速,电动镜子和玻璃,安全气囊,4轮碟刹,中央门锁,车身整洁。
今年3月份才从车行买的车,全车保修到明年的3月,所以买家可以完全放心车的质量。车子保养的很好,下次保养是147000KM。
这个开价$5900,是私人的,LZ觉得还能还价多少?
2007年3月13日登澳.

此文章由 jason0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-3 14:43 发表

PRIUS的保养全是机械部分的保养,和普通的内燃机的车是一样的,5000换油是最好的了,一万去的话也行,因为电路部分是不用特别维护的

十分感谢楼主!

此文章由 sportslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-3 14:45 发表

也不赶保证的,你试一试好了

谢谢回复!请问变速箱油你在家能换吗?大概多少钱?

原帖由 sportslover 于 2007-11-4 12:16 发表

谢谢回复!请问变速箱油你在家能换吗?大概多少钱?

原帖由 tingtingjie 于 2007-11-4 21:35 发表

大该是50元

原帖由 80年末 于 2007-11-3 14:55 发表
1我发现1990~1999年的TOYOTA  CAMRY 里面好象分的很细啊,有N多种...看的眼睛都花了...
   其实是不是都差不多的,只不过有些是修改了些零件啊?
       估计$3000~6000,最好15W公里左右,能买个几几年TOYOTA CAMRY ...

价钱还可以,但买旧车你一定要做好在花钱修理的心理准备,15万的V6要换TIMING BELT了

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
99年的CAMRY 2.2 AUTO SEADAN CSi 跑了17.3万公里,大概什么什么换TIMING BELT呀?

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有问题问啊, 就是觉得lz挺实在的, 帮忙顶一下

原帖由 chychychy 于 2007-11-8 21:36 发表
99年的CAMRY 2.2 AUTO SEADAN CSi 跑了17.3万公里,大概什么什么换TIMING BELT呀?

应该在15万换一次

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,丰田的avalon和camry有什么区别,哪个比较好呀?谢谢了

原帖由 daidailx 于 2007-11-14 17:03 发表
请问lz,丰田的avalon和camry有什么区别,哪个比较好呀?谢谢了

AVALON是宽体的V6的车,车比CAMRY稍长,乘坐比较舒服,安全配置高一点,,比较的话没有谁好谁不好,主要看个人的喜欢了

此文章由 david007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好!我的是97年Daihatsu - Pyzar. 仪表盘里SRS-Airbag大多时亮红灯,是不是说气囊有问题了? 谢谢

回复 #326 tingtingjie 的帖子

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主了,看来avalon也是不错的选择.

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教: 我的丰田小卡车(Dyna 100),20万公里,最近出现一个情况:尤其在上坡时,尾气管发出爆炸声,抛出一股烟。请问是什么原因,怎么解决?

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问新车如果不在toyota的dealer做service,而是找其他车行作是否对warranty 有影响,需要其他车行有什么样的资格才可以?谢谢!

发表回复