新足迹

精华好帖回顾

· 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer · 我用 KIEHL'S 系列的一点心得 (2008-9-2) 晴天宝宝
· Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan · 和孩子一起成长 (2020-1-17) SHERRIE
Advertisement
楼主:猫儿不笨

[NSW] 谢连斌案:检察官说杀手知道房子格局 !!新爆料 273#395#427#431#819#2875#  关闭 [复制链接]

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都是多少年前的案子了?还没破?还在打官司?是警方无能还是凶手太高明,可怜那个孩子了。

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2016-12-18 21:46
其实这滴污迹永远不能再确认是否是血因为当初样品只够做一种检查。既然无法做是否血液的鉴定,既不能说是血 ...

不错,明白人越来越多。

可有的小丑偏要颠倒黑白说这污迹送到几国的检测机构鉴定下来都无法证实是血。
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2016-12-18 21:58
to 某人:

这两天没来嘛,是受到太大打击了吗?

如果没有新证据,检察院再起诉谋杀,那就太浪费公帑
獨釣寒江雪

此文章由 小雪初晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪初晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2016-12-18 17:28
“车库有没有用水洗,这是事实,有什么好同意不同意的呀!
重要的是你原先没有单列出来,作为一个完整的 ...

你上面那句话在我看来就是事实,因为只有谢在场,只有他清楚。在我个人看来就是事实。
我不认为这个是你的主观看法。而关键的看法我认为落在随便说说上了。
从一个事实,推出一个主观看法来,难道不是这样吗?

评分

pan123au + 5 我很赞同

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雪初晴 发表于 2016-12-18 22:22
你上面那句话在我看来就是事实,因为只有谢在场,只有他清楚。在我个人看来就是事实。
我不认为这个是你 ...

你还跟他说,他的逻辑都把他自己给绕死。不用理他。

评分

小雪初晴 + 2 要不是让我实在看不下去,火药味这么浓的贴.

此文章由 小雪初晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪初晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baobeibei 发表于 2016-12-18 19:32
这个案件性质恶劣,又涉及华人,
网友们关注此案的侦破和审理是正常的,
对警方和检察官提出质疑也无可厚非 ...

是呀要说一方洗白的是亲朋,那抹黑的难道是谢的仇人,必欲置之死地而后快。
因为三审都无法定罪,四审眼看控方更弱了,定罪的可能性更小,哪里还需要亲朋洗白呢?
倒是眼看不能把仇人定罪,恨得牙痒的,倒是可以理解。
其实现实生活中,相信谢应该也有朋友,至少有打球的球友吧!尽管我们吃瓜群众不了解他平时的为人,他的朋友自有看法。
如果是朋友,洗白倒也人之常情。
反过来,谢也许得罪过人。抹黑他也是正常的。
真相我们不清楚,只是觉得一个这么严密的案子,眼看快要破不了了。
真凶和帮凶难道会来论坛画蛇添足,岂不怪哉!

评分

猫儿不笨 + 6 其实就是几个脑筋有问题的搅到一起了.
pan123au + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jaes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望在圣诞前
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要证据,而不是臆测

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雪初晴 发表于 2016-12-18 22:22
我不认为这个是你 ...

“你上面那句话在我看来就是事实,因为只有谢在场,只有他清楚。在我个人看来就是事实。
我不认为这个是你的主观看法。而关键的看法我认为落在随便说说上了。
从一个事实,推出一个主观看法来,难道不是这样吗?”

也就是说我在 3019# 说的:

“clean up 到底有没有用水洗根本就不可能搞清楚,因为当时只有谢自己在场。”

你认为是一个客观事实?那你也肯定承认这个事实咯,用你的话来说。

那你在 3021# 说“我绝不同意你的看法。”到底是什么看法。(这是我第二次问你了,第一次问你的时候你提出了车库,结果绕了一大圈你认为我关于车库的说法是事实,那当我第一次问你看法的时候,你为什么要把一个事实提出来?你这答非所问嘛。)

已经给了好几个台阶你下,你偏要扭扭捏捏扯来扯去,那我们就好好辩辩。
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2016-12-18 22:02
不错,明白人越来越多。

可有的小丑偏要颠倒黑白说这污迹送到几国的检测机构鉴定下来都无法证实是血。 ...

既然无法做血液检查,不能确认是血也是事实。是否是血都是根据dna检测结果推断的。这是从各位提供的信息里理解到的。如果包含这么多人的dna是确定的,那么最接近的可能性就是血。还可能是什么?作为吃瓜群众猜测还可以是口水?鼻涕?尿液?

meteordust 发表于 2016-12-18 23:15
“你上面那句话在我看来就是事实,因为只有谢在场,只有他清楚。在我个人看来就是事实。
我不认为这个是 ...

我是用车库问题来指代你那完整的一句话。话太长,不想复制这么麻烦,
我以为只要你自己记得,稍微提一下就知道说什么了。
你的看法难道不是清不清楚不重要,随便说。
我喜欢言简意骇,不习惯长篇大论。
至于事实,难道我们还需要认同太阳今天有没有从东边升起吗?
岂不贻笑大方!

评分

pan123au + 5 我很赞同
猫儿不笨 + 6 我很赞同

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2016-12-18 20:16
不是互相伤害的发言。是猫笨极其低端地骂人“泼妇”出言不逊。很明显猫笨一帮是挺谢洗白,断章取义为谢造 ...

我没有一直看这个帖子呵
你说的猫笨那位同学骂人泼妇,确实有。 但是你们一方也有攻击猫笨一方是和凶手或者犯罪嫌疑人有利益关系的,这个也让人不舒服吧?
到最后都不是讲道理了,好像非要把意见不同的对方说成是邪恶的一方才算占上锋?
总之,你不觉得一个巴掌拍不响吗?
为了一个和双方毫不相干的案子,素不相识的网友甚至升级到暴力言语伤害,值得吗?

看过电视上大学生有素质的,正反方的辩论秀吗? 是这种辩论方式吗?

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥猫儿不笨团队经常骂人都安然无恙,难道他们是有特权吗?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了凶手,其他人都是怀有一颗惩恶扬善之心。

评分

猫儿不笨 + 4 你太有才了

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2016-12-19 00:21
我没有一直看这个帖子呵
你说的猫笨那位同学骂人泼妇,确实有。 但是你们一方也有攻击猫笨一方是和凶手或 ...

您说得很好,大义凛然,不偏不倚。

很想拜读你的主题文章,麻烦你不要像猫儿不笨一样锁起来。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2016-12-18 23:21
既然无法做血液检查,不能确认是血也是事实。是否是血都是根据dna检测结果推断的。这是从各位提供的信息 ...

法庭上严格来讲,如果不能肯定是血,也就排除不了是后来从尸体上采取再移植到车库的。

猫儿不笨 发表于 2016-12-19 08:36
法庭上严格来讲,如果不能肯定是血,也就排除不了是后来从尸体上采取再移植到车库的。 ...

我不会这么考虑问题,这不是严谨与否,而是是非颠倒的逻辑。
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2016-12-19 08:38
我不会这么考虑问题,这不是严谨与否,而是是非颠倒的逻辑。

看看3248#
我们都不是法官,陪审员。对这个问题怎么看由不得你我。为什么4国专家都不肯定那是血,送样本去检查的控方还坚持说那是血呢?可见是不是血是相当关键的,是不是。
3248#那里2012年初审法官用fatal来形容是不是血对这案件的重要性。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

很可惜,版主哇哇哇关闭了这个帖,因为这已经变为人身攻击的帖子。
我答应自己,不再考虑,等待判决结果。

但还有一件小事想让大家考虑一下:林宅楼上的4间卧室里,按常理至少2间成人的卧室应该有锁头,入睡时一般都会锁上,凶手动手时不得不先撬开锁头。这是不是又为独狼凶手说增加了难度呢?

还有,2天前的讨论,无意中我又发现控方另一个控词的荒谬 :控方说发现现场时就在林姝就要迈进第1间卧室时,谢猛然从后面把她抱住,要她别进去或小心。控方说谢是凶手,不看都知道房间里的惨景,才会那样抱住妻子说那样的话。但就像法警指出的,现场有40多个血脚印,其中应该有部分是在过道上的,谢一上最后几级楼梯,应该就看到了这些血脚印(当时是早上8,9点钟的太阳),心里应该疑团骤增,眼睛也自然会搜索跟踪,发现卧室门附近的血迹,心里一格登,反射性地拉住妻子是再自然不过的。控方应该明白这一点,还冒出那样的控点,可见其手法和用心的不轨。

评分

pan123au + 3 我很赞同

发表回复