新足迹

精华好帖回顾

· 购买二手车须知 (2006-5-13) ggd2010 · 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂
· 分享我的护肤心得(敏感肌肤) (2007-1-19) linger · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 blackrussia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrussia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我终于用一休订了房,莫名的很有成就感。我还发现如果uninstall booking的app然后再重新安装的话房价便宜了一点点,不知道是不是所谓的杀熟。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackrussia 发表于 2022-10-26 08:56
我终于用一休订了房,莫名的很有成就感。我还发现如果uninstall booking的app然后再重新安装的话房价便宜了 ...

会不会log in了之后给登录的会员的返点多一点?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-10-20 20:26
现在确实是没有八户接送了,
要去三泽站

再请教一下。
因为八户没有接送,
要去三泽站,
我想从东京飞青森,
是不是更节省时间。

此文章由 潞维糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潞维糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想请问一下 看了太多游记 还是对日本旅游一点概念都没有
我们一家四口 11.29-12.13 到日本 大范围现在规划了东京京都大阪 因为我老公12.11 要从大阪飞回国 如果顺利的话,所以12.11 我们会在大阪机场我带娃飞回东京 12.12 去disney land

我看到12.4 在热海有烟花大会 那就考虑12.4 在热海住一晚,然后12.5-12.8 到京都 12.8-12.11在大阪
现在就是考虑11.30-12.3 这几天在东京 东京附近怎么规划 还要考虑 可以做新干线到京都路上可以看富士山

楼主能给一些建议么 谢谢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-10-26 12:32
再请教一下。
因为八户没有接送,
要去三泽站,

可以的,因为三泽机场有接送的

评分

靠谱的不多 + 8

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潞维糖 发表于 2022-10-26 13:05
楼主想请问一下 看了太多游记 还是对日本旅游一点概念都没有
我们一家四口 11.29-12.13 到日本 大范围现在 ...

问东京干什么吗?你喜欢逛街吗?喜欢看博物馆美术馆吗?或者到台场看看?可以坐船从浅草寺走,晚上坐无人驾驶的百合号回东京。可以去道具街买日本餐具

第一次去东京的人一般会去浅草寺 明治神宫 东京塔 晴空树这些地方,会去银座和新宿感受人潮

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-10-26 13:39
可以的,因为三泽机场有接送的

多谢!

此文章由 潞维糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潞维糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-26 14:51
问东京干什么吗?你喜欢逛街吗?喜欢看博物馆美术馆吗?或者到台场看看?可以坐船从浅草寺走,晚上坐无人 ...

不喜欢逛街 带着孩子也不好逛街 本来想去动物园 现在也打消念头了 要不是东京附近走走 箱根 热海 美术馆博物馆 寺庙可以看看

2018年度勋章

潞维糖 发表于 2022-10-26 17:14
不喜欢逛街 带着孩子也不好逛街 本来想去动物园 现在也打消念头了 要不是东京附近走走 箱根 热海 美术馆 ...

上野有很多美术馆博物馆可以查一下

violinlearner 发表于 2022-10-26 17:28
上野有很多美术馆博物馆可以查一下

好的 谢谢 你去过箱根和热海么?

2018年度勋章

潞维糖 发表于 2022-10-26 18:56
好的 谢谢 你去过箱根和热海么?

热海只在去伊豆的路上路过
箱根只在第一次去日本的时候去过 比较游客 海盗船大涌谷缆车之类孩子们可能会喜欢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thefork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thefork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackrussia 发表于 2022-10-18 22:31
Easter是旺季了。三月底ana是1700+往返所以我赶紧买了。

请问是去官网买机票吗?日本订酒店是去哪个网站呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thefork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thefork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了看机票,还是JET STAR最便宜,但怕CANCEL啊
头像被屏蔽

禁止发言

woodywup 发表于 2022-10-4 14:59
其实自驾很简单,交通规则和澳洲一样。
12月底的话公共交通会是问题。
如果赶上日本新年大假的时候,火车 ...

自驾的话玩东京住哪里比较好啊

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thefork 发表于 2022-10-31 22:16
自驾的话玩东京住哪里比较好啊

东京的话不要自驾。开车停车都很难。
都是用轨道交通坐地铁。
一般住交通枢纽附近,东京站银座新宿上野等等
头像被屏蔽

禁止发言

woodywup 发表于 2022-11-1 08:03
都是用轨道交通坐地铁。
一般住交通枢纽附近,东京站银座新宿上野等 ...

,请问下订日本酒店一般也是在BOOKING这类的澳洲网站上吗?

此文章由 blackrussia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrussia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thefork 发表于 2022-11-1 09:51
,请问下订日本酒店一般也是在BOOKING这类的澳洲网站上吗?

Booking, Agoda, Expedia和前面提到过的日本网站都可以。比较一下价格,房型也留意一下,有的时候差别挺大的。

评分

thefork + 2 感谢分享

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 我想问一下, 我定了ANA的机票。 里程会员用哪家的好呢?

我有Qantas的, 但是他们只跟JAL联。其他我有零星的,这三年没动态,基本都可以忽略。所以如果要重新申请一个会员, 选哪家?

2018年度勋章

Maryland 发表于 2022-11-1 15:56
LZ, 我想问一下, 我定了ANA的机票。 里程会员用哪家的好呢?

我有Qantas的, 但是他们只跟JAL联。其他我 ...

看你的旅行用谁家多?

要不用同一联盟的新加坡航空?

评分

Maryland + 12 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

请教一下JR怎么买?网上可以买吗?我看有很多线路的,是要分别买每条线路的吗

2018年度勋章

thefork 发表于 2022-11-1 21:10
请教一下JR怎么买?网上可以买吗?我看有很多线路的,是要分别买每条线路的吗 ...

请具体一下问题?普通JR车票?可以去JR卖票窗口买,卖票机买,城市内的JR 可以刷交通卡
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2022-11-1 22:21
请具体一下问题?普通JR车票?可以去JR卖票窗口买,卖票机买,城市内的JR 可以刷交通卡 ...

比如坐东北新干线和九洲新干线,是买不同的JR?能在网上先买,然后到车站直接机器出卡吗?

2018年度勋章

thefork 发表于 2022-11-1 22:27
比如坐东北新干线和九洲新干线,是买不同的JR?能在网上先买,然后到车站直接机器出卡吗? ...

没有必要,可以当场买的,随到随走,不放心的话最多提前一两天买

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-11-1 08:03
都是用轨道交通坐地铁。
一般住交通枢纽附近,东京站银座新宿上野等 ...

请问住浅草交通方便吗?

房间能看到晴空塔+浅草寺

还订了一晚王子酒店 东京塔景的房间
一晚迪斯尼

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-11-1 22:46
没有必要,可以当场买的,随到随走,不放心的话最多提前一两天买

请问小提琴

我第一周羽田机场去河口湖,然后御殿场,新澙,再回到东京。

这种可以买个7天JR pass 划算吗?买哪一种?

还有什么周游券

退役斑竹

pinkscooter 发表于 2022-11-6 11:30
请问住浅草交通方便吗?

个人不是很喜欢住那一带,有点乱乱的。
你如果住王子酒店就多住一晚好了。住一晚就搬家很麻烦的。尤其是日本酒店check in check out 时间很死板。中间拖着行李换酒店很累。
东京只要是大站交通都很方便的,要玩浅草就坐地铁去就行了,不用住那里。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-11-6 16:19
个人不是很喜欢住那一带,有点乱乱的。
你如果住王子酒店就多住一晚好了。住一晚就搬家很麻烦的。尤其是 ...

日本酒店同一家连续住,但是分两个booking 的话,不用搬出来吧?比如住同类型房间连续6天,分两个booking,应该不用换房间吧?

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-11-6 16:37
日本酒店同一家连续住,但是分两个booking 的话,不用搬出来吧?比如住同类型房间连续6天,分两个booking ...

不用

评分

merry43 + 3 感谢分享

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前是不是有人问机场免税店来着……羽田只开到5pm……只有爱马仕开到8、9点的样子……和基本免税品(果子酒烟)的店到十点,还只有一家……完全挤爆

评分

violinlearner + 4 感谢分享

发表回复