新足迹

精华好帖回顾

· 冬日恋歌 (2007-5-21) 木头 · 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空
· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢梦姐的鼓励!!

你来了悉尼后, 加入我们悉尼的足迹建房小组。

大家会为你出谋献计的 !

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房?

我看要先买个简单的自住
再来买地自建

一来就这样折腾,不行啊!

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-30 11:32 发表
谢谢梦姐的鼓励!!

你来了悉尼后, 加入我们悉尼的足迹建房小组。

大家会为你出谋献计的 !

祝大家梦想成真!

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2012-1-30 12:18 发表
建房?

我看要先买个简单的自住
再来买地自建

一来就这样折腾,不行啊!

你不这样折腾, 不会知道你喜欢怎样的房子啊。

基本上我们这里每个盖房子的人都是经历过, 住房/买房, 熟悉之后就准备推倒重建。。。。

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提示!
暂时入住证是不是就开始有人来收垃圾了?要是没人来收垃圾怎么住?
另回3533,昨天试了一下我的保安摄像系统,4个防水头,效果不错晚上也看得挺清楚了。因为录象机是有接宽带的,所以手机上网就能看到门口的图象,所以intercom不是必要了。

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿了临时入住证是不是就可以买房屋保险了?

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记录造房好细致

原帖由 boattent 于 2012-1-30 18:49 发表
谢谢提示!
暂时入住证是不是就开始有人来收垃圾了?要是没人来收垃圾怎么住?
另回3533,昨天试了一下我的保安摄像系统,4个防水头,效果不错晚上也看得挺清楚了。因为录象机是有接宽带的,所以手机上网就能看到门口的图象,所以intercom不是必要了。

1. 有垃圾桶, 就会有人来收垃圾。  如果没有垃圾桶, 打电话到 你们的council, 问他们要。
2. 一个是门铃, 一个是安全摄像镜头。 如果能看到有人进来, 是可以省去 门铃的。。。 不过门铃有声, 摄像镜头没有声音。。。

原帖由 小双 于 2012-1-30 19:13 发表
拿了临时入住证是不是就可以买房屋保险了?

是的, 我们拿钥匙前一天就安排好了 保险。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要卖房的时候不需要中介帮你拍照了!!

原帖由 happyll 于 2012-2-7 11:53 发表

呵呵。。。谢谢, 我喜欢照相啊。

不过, 现在市道不好, 卖不了好价钱。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2012-2-7 11:53 发表

happy,新房入住开心伐?车道做好了么?花园呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想看花园照片

Happy 找谁做花园啊?

看看你花园前后对比。。。 呵呵呵。。。

周末不下雨的话, 我也照几张, 让大家对比一下我现在后面花园跟什么也没有时的对比。。。

评分

jessica_cao + 4 订金

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天我也在找做花园的。我的预算给人家一说,人家说,也就够铺草皮的。。。

我还找了lifestyle频道selling Australian homes里面那个charlie。人家现在出名了,巨忙,不接5万块以下的活。给我介绍了跟他一起做节目的一个人,我猜估计长得没他上镜,光做幕后工作了,所以没名气,大小活都接。约了那人周末来看看。那人挺好,没嫌我的预算少,说看菜吃饭。听上去挺合我的胃口。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-2-7 19:27 发表
周末不下雨的话, 我也照几张, 让大家对比一下我现在后面花园跟什么也没有时的对比。。。

ST,我记得你花园是请labor工来做的。那么你的花园有没有弄drainage,如果弄的话,也是labor工给你做的吗?

原帖由 jessica_cao 于 2012-2-7 23:12 发表

ST,我记得你花园是请labor工来做的。那么你的花园有没有弄drainage,如果弄的话,也是labor工给你做的吗?

我的drainage是 builder 做的, 之后我们在上面再铺土, 建花园。。。

等一下, 我看看可不可以找到有关的图片。

原帖由 jessica_cao 于 2012-2-7 23:10 发表
这两天我也在找做花园的。我的预算给人家一说,人家说,也就够铺草皮的。。。

我还找了lifestyle频道selling Australian homes里面那个charlie。人家现在出名了,巨忙,不接5万块以下的活。给我介绍了跟他一起做节目的一个人,我猜估计长得没他上镜,光做幕后工作了,所以没名气,大小活都接。约了那人周末来看看。那人挺好,没嫌我的预算少,说看菜吃饭。听上去挺合我的胃口。

我的天啊, 五万以上才接生意。。。

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
造一个房子人都要老几年吧,太劳心劳神了,除非LZ自己是builder

原帖由 cocowhite 于 2012-2-8 10:13 发表
造一个房子人都要老几年吧,太劳心劳神了,除非LZ自己是builder

哈哈, 但是如果是买建好的房子, 不一定完全符合你心中的梦想啊。

建房有建房的乐趣。。。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像女人生孩子一樣,生多幾個就順當了。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-2-8 10:40 发表

哈哈, 但是如果是买建好的房子, 不一定完全符合你心中的梦想啊。

建房有建房的乐趣。。。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

原帖由 白雲山民 于 2012-2-8 11:04 发表
就像女人生孩子一樣,生多幾個就順當了。

可惜没有第一桶金啊。。

不然就可以循环建啊建 !

原帖由 jessica_cao 于 2012-2-7 23:12 发表

Ok, Jessica.
我整理了一下从 我们家刚刚做倒水泥平台+挖好 花园 drainage 一直到铺好草皮为止的照片。

这是刚刚铺好倒水泥平台+挖好 花园 drainage:

在图片的左右两个角的四方白色框框就是 builder 挖坑要来做 drainage的。

评分

jessica_cao + 4 谢谢奉献
happyll + 3 等下文
Gelen + 5 感谢分享

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2012-2-7 13:26 发表

happy,新房入住开心伐?车道做好了么?花园呢?

刚度假回来,门口还是一片狼藉啊。。。
估计下周末之前DRIVEWAY能铺好,landscaping我还完全没调查过呢。。有的时候我很佩服自己的心里素质。。-__-|||

近看 刚刚做好的 drainage, 上面的是保护膜, 防止起房子时, 砂石漏进去。

远看 雨水蓄水池:

评分

白雲山民 + 6 感谢分享,只有六分的權限了

建好房子后, 当我们整理平整后院时, 就遇到了问题, 应该怎样处理这两个大四方的水槽盖子呢?
又不可能完全封闭了它们, 毕竟如果下大雨, 水可以从这里排走。

后来朋友教我们这样做, 把这个四方的大水槽盖子封闭小一点, 上面还是有孔让水流下去。

如果万一以后要打开它, 也不难。。。

评分

jessica_cao + 4 谢谢奉献

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,頂

原帖由 白雲山民 于 2012-2-10 09:43 发表
不容易,頂

谢谢 !!

你的分数下降这么厉害, 买了什么好东西啊?

另外一个角度看已经封好了的雨水收集水槽进水孔:

发表回复