新足迹

精华好帖回顾

· 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01 · 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999
· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
Advertisement
楼主:dootbear

[NSW] 林家血案之三十九:谢连斌交给警方的运动鞋与屋里血淋淋的鞋印花纹不吻合 [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2015-4-5 20:29
a

推测

是可以解释整盘情形。

但你说警方也知道但不管,逼谢开口。这点说不过去。
若警方真的知道,也更应该知道谢是逼不出来的。正确的做法是跟谢亮底牌,抓到真凶,然好安置保护好谢一家。

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 17:54
我觉得恰好相反。
谢更可能因心中无鬼而见林老人无能力管报刊社而挺身而出,为了保护孤女的利益。

有点搞笑吧。。。

“保护孤女的利益”, “正气爆发”,你确定你不是说反话?

对一个死了父母的孤女,还不到16岁就猥亵,正气?
美好的生活就是追求美好生活的生活

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2015-4-5 21:01
有点搞笑吧。。。

“保护孤女的利益”, “正气爆发”,你确定你不是说反话?

正气是指他不是林家血案凶手而言。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 20:37
是可以解释整盘情形。

但你说警方也知道但不管,逼谢开口。这点说不过去。

说了,就是死.警察不可能保护你家一背子.   
说了, 你的孩子们象林家一样

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2015-4-5 21:24
说了,就是死.警察不可能保护你家一背子.   
说了, 你的孩子们象林家一样 ...

我觉得警方现在坚持在证据不足的情况下起诉谢,就是威逼谢认罪,这样他们就不用赔谢一大笔钱了。
签名谢绝外连

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-4-5 21:32
我觉得警方现在坚持在证据不足的情况下起诉谢,就是威逼谢认罪,这样他们就不用赔谢一大笔钱了。 ...
R

1, 对,不用赔谢一大笔钱了 2, 警察无间道

博闻 发表于 2015-4-5 21:32
我觉得警方现在坚持在证据不足的情况下起诉谢,就是威逼谢认罪,这样他们就不用赔谢一大笔钱了。 ...

还没搞清楚这事。如果陪审团判无罪,政府真的要赔偿谢吗,除了律师费?

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 21:42
还没搞清楚这事。如果陪审团判无罪,政府真的要赔偿谢吗,除了律师费? ...

如果谢最后判决无罪,白关五年是不可能的吧?律师费也不是小数目。
签名谢绝外连

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在那家店买过好多次车票
印象中店很破 人很无表情
哎 世道无常啊

评分

Junko + 6 请安

小乖乖 发表于 2015-4-5 21:48
我在那家店买过好多次车票
印象中店很破 人很无表情
哎 世道无常啊

是现在吗,还是事发之前?
不知这店现在还开不?

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 21:52
不知这店现在还开不?

事发前 林家人
话说 当时事情发生后
门口花可多了
看的心酸
俺们当时刚好住那了。。。

小乖乖 发表于 2015-4-5 21:57
事发前 林家人
话说 当时事情发生后
门口花可多了

别伤心了,小乖乖
现在那店怎样了,知道吗?

猫儿不笨 发表于 2015-4-5 21:52
不知这店现在还开不?
g

朋友想买 下这 newsagent, 说是发生鬼事,最后没买。最后朋友的朋友买下这 newsagent.

pan123au 发表于 2015-4-5 22:01
g

朋友想买 下这 newsagent, 说是发生鬼事,最后没买。最后朋友的朋友买下这 newsagent. ...

现在应该还可以吧?

猫儿不笨 发表于 2015-4-5 22:03
现在应该还可以吧?
￿

不知道

此文章由 SoftSome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoftSome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道林家之前的经营者吗?警方调查过吗?

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 21:42
还没搞清楚这事。如果陪审团判无罪,政府真的要赔偿谢吗,除了律师费? ...

先查看一下美国那个人人皆知是兇手,后无罪释放的案件是否赔偿。

估计澳洲和美国差别不大。

另外,争论统一了?己开始谈赔偿问题。

john-2204 发表于 2015-4-5 22:57
先查看一下美国那个人人皆知是兇手,后无罪释放的案件是否赔偿。

这里的争论不影响法庭进程和结果
澳洲和美国赔偿相差就巨大了

这个案子若判决无罪,在美国赔偿应该在千万至几亿美元之间。6 年,加上精神损失名誉损失,还有家人,太太,孩子受牵涉,大陆的家人,精神损失和名誉损失

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2015-4-5 22:57

个人认为,就目前证据看,谢被定罪的可能不大。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2015-4-5 23:09

还是很难讲。
有几个因素会影响最后结果:

1。这血污点的确切结果;
2。可能出现的新的还没报道出来的线索;
3。谢妻的证词是否会变,考虑到孤女对谢的指证。变的可能性很小;
4。辩护律师能否像上2次一样再出奇招,引领陪审团思维。最近好像由助手上庭,效果会不同;
5。法官摆布陪审团12/15的权力。

评分

baobeibei + 5 我很赞同

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 23:05
这里的争论不影响法庭进程和结果
澳洲和美国赔偿相差就巨大了

美国那个著名案件,不知人人均认为是兇手的人是否也得到巨大赔偿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-5 22:00
别伤心了,小乖乖
现在那店怎样了,知道吗?

怎么看怎么像调戏,可人家名字就是那个。

coeur 发表于 2015-4-5 23:09

中国法律我都搞不懂,英文有限之我对澳洲法律及进程则知之更少。

现有间接证据是否能为陪审团接受並认定有罪,因不懂西方社会定罪标准,无法定论。

当然希望能有更多案情暴料。 如果,我说是如果,就这些己知案情陪审团最后结论是有罪,你会从心 里接受吗?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2015-4-6 08:48
中国法律我都搞不懂,英文有限之我对澳洲法律及进程则知之更少。

现有间接证据是否能为陪审团接受並认定 ...

等下网速够了,我来贴点司法常识吧。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

john-2204 发表于 2015-4-6 08:48

现有间接证据是否能为陪审团接受並认定 ...

可以上诉到最高法院

coeur 发表于 2015-4-6 09:07
可以上诉到最高法院

还是没懂我的意思。

如果,如果那人不上诉,你总不能代人上诉,你心里接受吗?

john-2204 发表于 2015-4-6 10:11
还是没懂我的意思。

如果,如果那人不上诉,你总不能代人上诉,你心里接受吗? ...

如果真无辜却被判有罪,你觉得谢会放弃上诉么?我认为他不会。

coeur 发表于 2015-4-6 10:46
如果真无辜却被判有罪,你觉得谢会放弃上诉么?我认为他不会。

答非所问。

john-2204 发表于 2015-4-6 10:52
答非所问。

你的问题没法回答。。。连案情都没了解全,何谈接受?

john-2204 发表于 2015-4-6 10:52
答非所问。

你的问题没法回答。。。连案情都没了解全,何谈接受?

发表回复