新足迹

精华好帖回顾

· 学琴儿童的绊脚石系列--2.为何孩子一次性练琴不宜超过半个小时?(17楼) (2010-7-26) fzha8447 · Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring
· 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

关于资金往来的问题

此文章由 kaikai96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaikai96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个亲戚在国内做EBAY,因为中国外汇结汇不方便,加上在PP上收的澳币要换成美元才能转回国,有汇率损失。
如果把钱转给我在澳洲开的户(我是澳洲PR),我把钱付给澳洲像安盈,昆仑等换汇公司,由他们转回中国。
一年大概20万澳币。每个月转两万左右。这样资金往来在澳洲是否合法?有税务上的问题吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有税务问题
不是你赚钱就可以

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在哪里?如何联系?怎样收费?准备自住房转投资,然后再买个大点的自住房,在这之前想找你咨询一下会计和税务方面的问题.谢谢:)

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL

不过我SERVICE ALL AUSTRALIA

退税加投资房80刀吧

根据你写的东西,第2套不算自住房了

你要明白你的INTENSION,这个很重要,

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我老公和朋友去年4月注册一个公司,但是这一年多由于多种原因,公司没有发生任何收入和费用,这种情况报税的是时候怎么弄啊?需要招会计么?谢谢

回复 334# 的帖子

此文章由 meldy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meldy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第2套为什么不算自住房啊?请赐教。

原帖由 meldy 于 2010-6-16 23:20 发表
第2套为什么不算自住房啊?请赐教。

如果你打算把第2套当自主房,可以
那么第一套就变投资房,CAPITAL GAIN是免不掉了
CPA&TAX AGENT

原帖由 小短睫毛 于 2010-6-16 23:05 发表
请问楼主,我老公和朋友去年4月注册一个公司,但是这一年多由于多种原因,公司没有发生任何收入和费用,这种情况报税的是时候怎么弄啊?需要招会计么?谢谢

WHAT ABOUT ASIC FEE? 212 PER YEAR, IF YOU MISSED PAYMENT。。LOTS PENALTY。
YOU NEED LODGE TAX RETURN FOR THE COMPANY  , AT LEAST ¥212 LOSS CARRY  FORWARD EVERY TIME

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-6-17 09:10 发表

WHAT ABOUT ASIC FEE? 212 PER YEAR, IF YOU MISSED PAYMENT。。LOTS PENALTY。
YOU NEED LODGE TAX RETURN FOR THE COMPANY  , AT LEAST ¥212 LOSS CARRY  FORWARD EVERY TIME

STS is right, at the minimum notify the ato of the loss carried forward, the costs of preparing this sort of financial and tax return will be very low. with any companies, consider using a professional (i.e. 楼主)

此文章由 yswx2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yswx2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, I got the notice of withholding tax from ATO, but I didn't receive the payment slip. I called office, they told me I should pay the money. Do you know that? Thanks.

i do not know what is your real situation

if you need pay tax to them , it is not withholding tax, it is notice of assessment.

if u lodge your previous tax return, u may be missed interest claim or other salary missed and ATO audit your case and find it out

此文章由 yswx2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yswx2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-6-18 12:10 发表
i do not know what is your real situation

if you need pay tax to them , it is not withholding tax, it is notice of assessment.

if u lodge your previous tax return, u may be missed interest claim ...

Thanks, you're right. I lodged a interest income for 08-09 one month ago(it's late), so I got the notice of withholding tax. I called the office, they said I can transfer the money to ATO account. I'm confused.

ok, who did your tax return

and how much your interest, if more than 14000, you need pay tax on the over 14000

原帖由 STS-TAX 于 2010-6-18 12:42 发表
ok, who did your tax return

and how much your interest, if more than 14000, you need pay tax on the over 14000

Thanks a lot. I did it by myself. The interest income is 1000 so the withholding tax is 100.

I GUESS YOU DID TAX RETURN CHOOSE NON RESIDENT PURPOSE, BRING YOUR  TAX WITHOLD SHORT

此文章由 Pursuit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pursuit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-6-11 16:07 发表
max $3000, you get $540 back
but wife income no more than 10800 for the $540 rebate

not really worth to do it unless you earn too much compare your wife and no mortgage payment

does this require PR or citizen?
Thanks

spouse super rebate?

no requirement for PR OR CIZTEN, but if u r not PR or citzen.  when you left this country, and withdrw your super, you loss 30% of your super.

so be careful

此文章由 sallyhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IF MY INCOME IS: THE MAXIMUM GOVERNMENT CO-CONTRIBUTION I CAN RECEIVE IS : TO RECEIVE THE MAXIMUM, I NEED TO MAKE A VOLUNTARY (AFTER-TAX) CONTRIBUTION BY 30 JUNE OF:
$28,980 or less $1,500 $1,000
$35,980 $1,150 $767
$40,980 $900 $600
$45,980 $650 $433
$50,980 $400 $267
$55,980 $150 $100
$58,980 $0 n/a

请问以上公式适合2009-2010年吗? 有具体公式吗?多谢

此文章由 libai0915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libai0915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主确实很热心,我也有几个问题关于work related 的花费 我是做it的
最近想赶在6月份之前买几本书,不知道这个退税的比例是多少?我买了大概200多一点的书,和我的工作相关。有没有什么退税的条件呢?

原帖由 sallyhl 于 2010-6-19 16:37 发表
IF MY INCOME IS: THE MAXIMUM GOVERNMENT CO-CONTRIBUTION I CAN RECEIVE IS : TO RECEIVE THE MAXIMUM, I NEED TO MAKE A VOLUNTARY (AFTER-TAX) CONTRIBUTION BY 30 JUNE OF:
$28,980 or less $1,500 $1,000
...

http://www.ato.gov.au/print.asp?doc=/content/42616.htm
请点击这个链接

原帖由 libai0915 于 2010-6-19 20:27 发表
楼主确实很热心,我也有几个问题关于work related 的花费 我是做it的
最近想赶在6月份之前买几本书,不知道这个退税的比例是多少?我买了大概200多一点的书,和我的工作相关。有没有什么退税的条件呢?

根据你收入交税比例,
如果收入超过3万5以上,可以拿回31.5%的买书价格

此文章由 libai0915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libai0915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我确实收入超过了3.5万。请问这个比例是不是也同样适用于购买笔记本,参加IT培训的费用呢?

原帖由 STS-TAX 于 2010-6-18 23:06 发表
I GUESS YOU DID TAX RETURN CHOOSE NON RESIDENT PURPOSE, BRING YOUR  TAX WITHOLD SHORT

You're really professional. Yes, that's for non-resident purpose. What does that mean 'Bring your tax withhold short'? Do I need to pay the money?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也碰到LS的问题,填写 tax file number declaration 的时候随便选了一个not an Australian resident for tax purpose。最近觉得怎么我会交这么多税啊,去ATO网站上查了一下才搞明白。

LZ我多交的这些税都可以退回来不?我是不是要重新填一份TFN的表给雇主?

原帖由 libai0915 于 2010-6-19 20:39 发表
谢谢楼主,我确实收入超过了3.5万。请问这个比例是不是也同样适用于购买笔记本,参加IT培训的费用呢?

是的,可以

原帖由 yswx2009 于 2010-6-19 20:45 发表

You're really professional. Yes, that's for non-resident purpose. What does that mean 'Bring your tax withhold short'? Do I need to pay the money?

告诉他们你报错了,需要修改

然后填个表就可以

原帖由 destine 于 2010-6-19 20:51 发表
我也碰到LS的问题,填写 tax file number declaration 的时候随便选了一个not an Australian resident for tax purpose。最近觉得怎么我会交这么多税啊,去ATO网站上查了一下才搞明白。

LZ我多交的这些税都可以退 ...

你这个好办,到时退税别填错就可以可退回来多交的那部分

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主几个问题:

1. 我自己注册了一个ABN,sole trader,给别人做it的subcontractor。给我分包的人要求我给他开的invoice上写明总价格包括GST。我说我申请ABN的时候没申请GST,invoice上不能写包括GST。他说,总收入少于$50k的,不用申请,我可以自己拿着那部分GST。想请教的是:我能否自己保留那部分GST?还是必须给ATO?

2. 我做it的subcontractor,在财政年末之前买电脑的费用如何用来避税?有朋友说作为sole trader,超过$300元的物品就要作为固定资产,每年按照折旧的费用来避税。请问是这样吗 ?超过$300元是如何界定的,是根据单张invoice的价格吗?比如我2个月前买了一台显示器,花费$240。现在买了CPU主板等散件自己组装电脑,散件的总价值超过$300,单件价格均小于$200,请问这台电脑应该如何来避税?

3. 夫妻两人联名账户的利息收入如何报税?是否是按照2个人平分,还是可以给低收入的一方多一些?

4. 对于低收入的配偶,如果之前没有养老金帐户,我是否可以帮她自己开一个帐户,存入3k,就可以获得18%的tax offset?

谢谢!

1. 我自己注册了一个ABN,sole trader,给别人做it的subcontractor。给我分包的人要求我给他开的invoice上写明总价格包括GST。我说我申请ABN的时候没申请GST,invoice上不能写包括GST。他说,总收入少于$50k的,不用申请,我可以自己拿着那部分GST。想请教的是:我能否自己保留那部分GST?还是必须给ATO?如果你没注册GST,不可以收GST。你的INVOICE 上不可以写GST AMOUNT。 7万5以下不用注册

2. 我做it的subcontractor,在财政年末之前买电脑的费用如何用来避税?有朋友说作为sole trader,超过$300元的物品就要作为固定资产,每年按照折旧的费用来避税。请问是这样吗 ? 是的。你只是合同工,不是BUSINESS

超过$300元是如何界定的,是根据单张invoice的价格吗?比如我2个月前买了一台显示器,花费$240。现在买了CPU主板等散件自己组装电脑,散件的总价值超过$300,单件价格均小于$200,请问这台电脑应该如何来避税?按整体折旧。

3. 夫妻两人联名账户的利息收入如何报税?是否是按照2个人平分,还是可以给低收入的一方多一些?平分

4. 对于低收入的配偶,如果之前没有养老金帐户,我是否可以帮她自己开一个帐户,存入3k,就可以获得18%的tax offset?是的。你可以帮他开帐户

回复 359# 的帖子

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的快速回复。

对于第一个问题还想进一步请教:
1. 如果我注册了GST,这笔GST是否也只是替政府代收而已?对我自己的收入并无好处?
2. 我的雇主要我在invoice上写包括GST,是否是为了他们避税的缘故?
3. 如果上两个问题的答案为是的话,请看我下面的问题:雇主给我一个工作列表和报价,当时没有谈到GST的问题,现在他要我写上包括GST,对他来说是可以避税,但是对我来说似乎没有任何好处。如果我写上包括GST,相当于我的收入减少了10%。如果我坚持不写包括GST,雇主肯定不干。我现在希望跟他negotiate一个新的价格,不包括GST的价格,如果原来雇主给我的报价是$100,您认为我给他降低到多少是一个比较合理的价格?

谢谢!

发表回复