新足迹

精华好帖回顾

· 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎 · 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼
· 一个新人的成长记录贴(甜品类)-顶楼各种实验品目录-53#蓝莓麦芬 (2010-7-22) 图图 · 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

此文章由 小洋葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小洋葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。 我参观过一次,junior school看上去很旧哦。
但是学生很客气,看上去很有教养。那软件上有什么优势吗?他们对学生的教育如何呢?

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小洋葱 于 2011-6-24 13:10 发表
枣子妈,谢谢您的精华贴。我想问下XAVIER这个学校好吗?是我老外邻居推荐的。

亲,google一下xavier,前几年,不断的发生事件,然后再决定。

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小洋葱 于 2011-6-24 15:37 发表
谢谢回复。 我参观过一次,junior school看上去很旧哦。
但是学生很客气,看上去很有教养。那软件上有什么优势吗?他们对学生的教育如何呢?

Hi,, we just went to Trinity open day this year and one of my best friend's son is studying in tht school too.
Chinese is now a compulsory subject ( not German anymore) from prep to year 6.
Students can chose other languages from year 7.

Yes. only 10% asian in that school.. and 90% are living in Kew, Hawthorn, camberwell, Balwyn  area.

Most important thing is they did not go to any supplementary private tuition, which I like about this school.
They are building few new buildings... but still cannot compare with Scotch and Melbourne Grammer, which I think Chinese a bit look down this private school.hahaha

评分

小洋葱 + 2 分不多,请笑纳!
giggle + 4 谢谢奉献

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-21 22:11 发表
这是我知道比较出名的有boarding的私校。

排名不分先后。。。

Caulfield Grammar School---男女
Melbourne Grammar School---男
Melbourne Girls Grammar School---女
Methodist Ladies College (MLC) ---女
Presb ...

The Geelong college -男女

评分

giggle + 2 谢谢奉献

回复 quyuanfang 322# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以分享一下吗??

回复 quyuanfang 323# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不喜欢的还是占多数。。。

回复 JOLINZHENG 324# 帖子

其实, 两个分开上接送不方便。妈妈考虑清楚了吗?

回复 amypanyi 326# 帖子

请问 amypanyi MM, 你儿子是7岁还是7年级???一定要有住校的学校吗? 男校还是男女?

回复 tur1125 333# 帖子

欢迎回来,我们家阿旦和多仔的住宿问题,有消息了吗??

刚发现,谢谢版主帮我顶置。。。。哇哈哈。。。

回复 RZ的妈妈 332# 帖子

不过,以前的mark-up day 大家真的玩的比较疯。
我本人就经历过好几届疯狂的mark-up day (有一年是连着3天)。。。我也试过被学姐5点就叫起来,穿着睡衣跑操场。。。被点名hit list top 3, (对不起,枣妈我高中时候比较叛逆,香港话叫比较“串”。有点大姐头那种。。。), 被水枪攻击过,也猛烈攻击过人。。。想想还蛮好玩的。现在的mark-up day 已经没有以前那么疯了。了不起就一天,也就是穿著“怪异”一点, 吓唬吓唬同学,老师一类的。然后有操场的学校和临校的大打水仗一类的。 比较无聊了。。。
冬枣夏莲的妈妈

2天没来,发现又加入了几位新同学。。。没办法,枣子妈我刚回到工作岗位,实在是有点体力不支,怎么现在一个星期上六天班就这么累呢。想当年我可是,一边上着全职,晚上还要考研, 上完课还可以和朋友high到凌晨, 睡几个小时就起床上班的那个精力无比旺盛的人。后来,怀着枣子坚持上班到36周也没有这么累过。。。
还是我“老了”。。。

外加,从来不看国产连续剧的我,在朋友的百般怂恿之下,看起了《裸婚时代》。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-25 18:15 发表
2天没来,发现又加入了几位新同学。。。没办法,枣子妈我刚回到工作岗位,实在是有点体力不支,怎么现在一个星期上六天班就这么累呢。想当年我可是,一边上着全职,晚上还要考研, 上完课还可以和朋友high到凌晨, 睡几个小时就起床 ...

枣子妈看《裸婚时代》,我跟老公也在追着看,不过,我们看来可能更感同身受,我们02年结婚,当时2个人在英国读书,是真正的超前的裸婚,可惜当时还没有这么时髦的词,哈哈!
其实2个人,什么都没有,觉得结婚,多大的勇气呀!

回复 RZ的妈妈 343# 帖子

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahahahahaha..
We are watching 裸婚时代 too!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
my friend highly recommend!!!

原帖由 giggle 于 2011-6-25 17:53 发表
欢迎回来,我们家阿旦和多仔的住宿问题,有消息了吗??

Yes,, I let u know by this Friday...

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2011-6-25 18:55 发表

枣子妈看《裸婚时代》,我跟老公也在追着看,不过,我们看来可能更感同身受,我们02年结婚,当时2个人在英国读书,是真正的超前的裸婚,可惜当时还没有这么时髦的词,哈哈!
其实2个人,什么都没有,觉得结婚,多大的勇气呀!

当年我们也甚么都没有就结婚了 但是 有的是练了20多年的知识技术 不用怕的
(只要有能力赚钱养家 不算甚么都没有)

原帖由 ccmel 于 2011-6-26 08:30 发表

当年我们也甚么都没有就结婚了 但是 有的是练了20多年的知识技术 不用怕的
(只要有能力赚钱养家 不算甚么都没有)

结婚的时候,我们都是学生,我21,我老公23,什么都没想,用现在的话说,我们是闪婚+裸婚!

此文章由 fubenben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubenben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2011-6-26 11:51 发表

结婚的时候,我们都是学生,我21,我老公23,什么都没想,用现在的话说,我们是闪婚+裸婚!

我们也是23裸婚,没wedding,没戒指,当时觉得结婚只是两个人的事。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都是裸婚,而且都是早婚。
我也是,只是不算是闪婚

原帖由 fubenben 于 2011-6-26 12:27 发表

我们也是23裸婚,没wedding,没戒指,当时觉得结婚只是两个人的事。

我们还稍微好点,在英国当地一家有名的家族首饰店定做的婚戒,outlet里买到的armani小礼服,还有同学朋友的祝福下温馨的注册仪式。

不好意思,我必须承认,是我开始歪楼的!

回复 RZ的妈妈 350# 帖子

您这个也不能算全裸,充其量是算个半裸吧。。。

回复 xuankefeng 349# 帖子

嗯!我也发现了,足迹的妈妈们原来都是很前卫D!!!

原帖由 fubenben 于 26-6-2011 12:27 发表

有共鸣!!!
枣子妈我当年也是早婚+裸婚+闪婚+隐婚。
也就是先斩后奏, 为了这个事,从来没有和爸妈有任何冲突的我还和爸爸闹得非常不愉快。主要是我爸妈强烈反对我“下嫁” 给我们家肥肥(声明一下, 现在枣子爸肥肥已经减肥成功了!)虽然我爸妈也没有要求非要找个家境好的。可因为本人从小是被“富养”大的。 以前买东西从来不看价钱,就秉承着“千金难买我喜欢” 的原则。一般家庭还真经不起我这么折腾。。。 后来,我爸就跟我讲解什么叫“贫穷夫妻百事哀”。年轻气盛的我一气之下就和肥肥了搬出去。 老爸把我的副卡停了,我没有存款,肥肥也没有。  肥肥当时是under apprenticeship 工资少的可怜,好在我当时工作还不错。就这样我们紧紧张张的度过了6个月。已经超过我爸当时预估的(这段婚姻过不了3个月!)。 幸好在当时没孩子。。。
冬枣夏莲的妈妈

回正体,我总结一下家猫和tur1125对Trinity Grammar School 的点评吧。。。

Trinity Grammar School -Kew

Trinity Grammar School -Kew

总结在69楼, 已更新。。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-26 23:30 发表

有共鸣!!!
枣子妈我当年也是早婚+裸婚+闪婚+隐婚。
也就是先斩后奏, 为了这个事,从来没有和爸妈有任何冲突的我还和爸爸闹得非常不愉快。主要是我爸妈强烈反对我“下嫁” 给我们家肥肥(声明一下, 现在枣子爸肥肥已经减肥 ...

听上去好故事哦~还带有经济封锁~

原帖由 fubenben 于 2011-6-26 12:27 发表

我们也是25裸婚,没wedding,没戒指,当时觉得结婚只是两个人的事。
finally bought a ring when my son born,,,,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新妈妈近来观光学习
12页看下来
那叫一个眼花缭乱
男校,女校,男女混校
晕了我

我家是女娃,7个月大,准备5年纪开始上
请哪位直接给我一个选择的排序吧
我实在是大脑不工作了

感谢感谢

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Trinity以前联系过一次,感觉很冷淡和傲慢,直接pass。

此文章由 小洋葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小洋葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2011-6-24 19:31 发表

亲,google一下xavier,前几年,不断的发生事件,然后再决定。

唉,亲哪,我就是以前和你通过话的小洋葱的妈妈啊。这不,枣子妈的精华贴又勾起了我对私校的焦虑。MEL GRAMMER虽好,可离家太远,而且也没啥可能进(太晚报名了)。想当初,第一次参观的就是trinity(去年),感觉学生很有礼貌,一些老师(不是所有阿)也很亲切。一小区一小区的很有次序。令人印象深刻的是12年级的一个学长,能说会道的。(好像是什么capitan, 英文差点,大家抽或看啊)就是学费贵些。当时因为还没有参观过campberwell grammar,感觉上应该更好,直到今年的openday去一看。打了很多折。哪一个乱啊,学生们吃着,坐着,表演着,既没有老师来介绍,也没有学生来引导。 感觉那叫乱啊。直到邻居(老外)和一个(单位同事)介绍xavier(今年),说这个学校很好,有很多前辈都是学法律,学医的,运动也很好,也很有礼貌。我有心动了。直到RZ妈妈叫我GOOGLE,才知道他们以前MARKUP活动2008届的,搞出那么大动静。哎,这可怎么选阿~~~

发表回复