新足迹

精华好帖回顾

· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
· Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan · 婚姻=理性+运气 (2011-6-27) ifthereis
Advertisement
楼主:forevermary

[个人所得税] 胖熊猫的2012年个税普及贴 [复制链接]

此文章由 lull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonwang 于 2012-7-6 13:34 发表

Under current LAFHA rule, you can rent out the property in Sydney. However not after 01/10/2012 when the new law in place: can't rent out.

And you should avoid buying in Melbourne but renting inste ...

我现在在领LAFHA,原先房子出租,租期一年,到1/10/12时还未到期,像这种情况在1/10/12之后就不能领了吗?如果非得把租客赶走,损失自付吗?可否抵税?
另外LAFHA可以领多久?原先是24个月,新政策改了吗?
多谢!

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lull 于 2012-8-10 17:06 发表

我现在在领LAFHA,原先房子出租,租期一年,到1/10/12时还未到期,像这种情况在1/10/12之后就不能领了吗?如果非得把租客赶走,损失自付吗?可否抵税?
多谢!

如果这次财政部不再更改内容的话,第一,你必须可以immediately enjoy your home,所以不能出租,损失肯定自负了,那么多人都被这LAFHA change给害惨了无处申张呢。

一开始的更改法规就是12个月,不是24个月,不过是per location。

此文章由 macaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的楼主,一口气看完了。受益匪浅。看到关于自住房转投资方的贴,真是大悟。
搞完了ETAX,发现了一个问题。我要交MEDICAL LEVY SURCHARGE 1%。
为什么呢?
1. 我的年薪加RENT,reportable frindge benefit and interest, 反正所有的都不到 77000。并且家庭收入不到150000.
2. 我今年6月30号31岁。买了住院保险从今年6月30日算起。是不是问题出在这里?
怎样才能避免这个LEVY呢?
提前谢谢楼主

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢! [/quote]

上lafha网站看, 有个图表,如果是8/5/212之前申请的延用老政策,前提是PR~~ 说错的请lz指正

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,mark一下

此文章由 macaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 macaw 于 2012-8-12 18:41 发表
亲爱的楼主,一口气看完了。受益匪浅。看到关于自住房转投资方的贴,真是大悟。
搞完了ETAX,发现了一个问题。我要交MEDICAL LEVY SURCHARGE 1%。
为什么呢?
1. 我的年薪加RENT,reportable frindge benefit and interest, 反 ...

亲爱的楼主:
我怎么找不到任何地方在ETAX里填FAMILY BENEFIT的呢。是不是不用填?谢谢

原帖由 macaw 于 2012-8-13 09:54 发表

亲爱的楼主:
我怎么找不到任何地方在ETAX里填FAMILY BENEFIT的呢。是不是不用填?谢谢

不用回答了,这两个问题已得到回答

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的熊猫楼主,如果老公先到其他州找到工作后,工作一周后,然后回到现在住的洲搬家到新的洲,开自己的车跨州搬家,这算工作用车吗?能抵税吗?

此文章由 nevermurmur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermurmur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

IPAD 和 雅思

此文章由 fuzhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 摔坏了,维修花了300多刀,能退税吗?

考雅思的费用能退吗?

全家申请PR的体检费用能退吗?

我是全职工作,老婆在家带孩子。

谢谢。

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 M1and 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M1and 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲爱的熊猫楼主,一口气看完,非常感谢,受益匪浅。

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ持之以恒的帮助,顺便问个去年你帖子里关于PSI,ITEM 14的问题。 拷贝一下原文,表介意

"问答题4,有3个小问。几个问题。是分别你的收入到底是PSI还是business 的关键。

1)        你客户都是一伙的不?
2)        你雇人不?
3)        你租房干活不?

你只要回答一个yes。恭喜你。Item 15 在向你招手。你不用理14了。"

俺的问题是: 如果我的客户只有一个,那就要填ITEM 15 了吗?不好意思,近来理解能力严重退化了。

谢谢

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖熊猫,看到我~~~~~~~=)=) 刚刚看到您2011年的帖子关于”收入在先还是支出在先“,我的情况有个问题。我过去也是有工作有收入的cpa,但是2011-2012 税务年度在家生孩子带孩子来着所以没有工作收入(只有房租收入),我的cpa membership 费用能报吗?谢谢!!!!!!!!!!

此文章由 companymj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 companymj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢lz一直的热心帮助,有个问题问下:
我的老婆都是搞it的,网费准备按照使用情况抵税,准备各抵10%。但是报税的时候,只能填personal usage,而不能没有啥类似business usage的地方。 这样,我们各自报税的时候,只能填personal usage是90%,但其实不是,是工作各自用了10%,私人用80%。请问下我们这么填有问题么?还是说有其他的填法?

另外,网络的安装费用和买modem的钱也能算进去么? 因为我觉得如果我工作使用网络是10%,那么安装和买猫的钱也应该能抵10%的吧?

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 想问一下关于投资房的退税,在etax里说Bond也算收入, 那是指一次性的还是每次的呢?如果我一年里换了2,3次租客,是不是要把每次的Bond都报啊! BTY, 我是自己管理投资房,没有通过中介.
还有,关于strata fee, etax说只有admin levy 可以抵房租收入,而sinking levy不能抵房租收入,是这样的吗?
谢谢楼主!

此文章由 kaka99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主。我有个小business是ebay上卖点东西,目前没怎么赚钱,但填business tax return的时候发现去年的closing stock的数目找不到记不得了,因为搬过地方去年的表格弄不见了,其实stock不多就几百,因为closing stock必须等于今年的opening stock,所以今年的表填不了了。想问ato有记录吗,可以打电话要这个数据吗,如果这两个数据不一样会有麻烦吗?

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can I ask a silly question?

If I worked full time as an employee in company A and have company B (ABN under my name).
What kind of tax liability I expected?

As I understand :

1.        Personal income tax at end of financial year
Question here : If I do not have any income from company B since all the income goes to my husband’s family. Do I need to report it as part of my income (A+B)? Or my husband’s income?
2.        GST & company income tax under company B
Question here: How much we hire an tax accountant to look after company account? ( the gross annual income is very low and really nothing left after tax) or maybe we should do bookkeeping by our self?
Thank you!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没开始报税。 提前mark

此文章由 jiangzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作用车需要在PAYG里出现ALLOWANCE才能报吗?3无,无补贴无LOGBOOK无收据的情况下,5000KM也能报的,对吧,呼唤熊猫~

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangzhu 发表于 2012-8-31 13:04
工作用车需要在PAYG里出现ALLOWANCE才能报吗?3无,无补贴无LOGBOOK无收据的情况下,5000KM也能报的,对吧 ...

You dont have to get an allowance to claim MV expenses but you do need to be able to substantiate your claim if audited.
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 jiangzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxbreak 发表于 2012-8-31 13:07
You dont have to get an allowance to claim MV expenses but you do need to be able to substantiate  ...

那这一项能不能退呢,请问

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangzhu 发表于 2012-8-31 17:01
那这一项能不能退呢,请问

Can you get a letter from your employer stating you need to use your car?
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又过了1年,继续追踪熊猫老师的报税贴

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果需要补交个税,是不是交税之后才能拿到Assessment呢?

9月就由Etax lodge了个税,之后提交了一张修改2011年个税的表,上一周收到了ATO的信,DR的金额包括了2012年需要补交的和2011年需要补的。不过2012年的Assessment还没有收到,在ATO的网站上查也是说lodge了但还没有process。这是什么情况呢?
在Due Date之前需要把2012的税也交上吗?
是不是补交好后才能拿到ATO的Assessment呢?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... age%3D1#pid11026790

另外,如果是Self Employment收入多少需要自己交Super呢?去年没有交的话可以今年补吗?

谢谢lz!

等待

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫MM,问个关于business loss的问题。 如果自己有PSI,然后又run一个business,business是处在loss中,大概10000的loss,什么情况下loss可以claim在PSI下面。我看了ATO的non-commercial loss,还是一头雾水。 你可以帮我解释解释那4条吗?
    It produces assessable income of at least $20,000.
    It has produced a profit in three of the past five years (including the current year).
    It uses real property or an interest in real property worth at least $500,000 on a continuing basis.
    It uses other assets worth at least $100,000 on a continuing basis.
链接如下 http://www.ato.gov.au/content/00268103.htm

此文章由 unisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我进来学习滴,话说我的税还没有退呢!

此文章由 naonaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naonaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,,我是才登陆澳洲的小小白,别赶我走哦。关于LAFHA,公司的同事说往年租房子,都能享受到LAFHA。今年开始不能了,是不是这样的呢?还是有别的渠道?不明白的呢。请教

此文章由 lenazt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenazt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2012-7-5 23:55
我算下来不去任何得deduction可以退个4000左右啊?
income:79500
tax payable:17400

Panda楼主,请问你这个Medicare levy怎么算出来是3975啊,不是应该是TAXABLE INCOME*1.5%=(79500-17400)*1.5%=931.5的吗? 难到是我算错了? 不明白??

此文章由 leo.lyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo.lyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊~ 我今天第一次退税,我老婆给我递的PAPER的,10月递的,怎么还没收到呢?我问了几次税局都说再等等。。。

发表回复