新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig
· 更安嘅, 我们家今天也有大菜唷! (2007-12-18) 美讶 · 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙
Advertisement
楼主:feicunzic

[其他] day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

day 11 梦幻紫薯粥+鸡蛋饼+红油卤牛筋+巧克力草莓

今儿早上吃的鸡蛋饼,我最最最爱的鸡蛋饼。
从小就最喜欢鸡蛋饼做早餐,淡淡的味道,什么多余的辅料都不加,就只是面粉和鸡蛋融合的香味,一点点盐巴调味足以。
那种味道对我来说幸福而且温暖,没有之一。

紫薯切小块和米一起煲的粥,紫薯的甜味和颜色渗透进粥里面,清清淡淡的味道刚好。

昨天晚上还卤了牛筋,今儿早上用红油辣子和香菜拌了下。没时间准备甜品,我说就吃点草莓吧
我家猪同学说:怎么没有淋巧克力??

黑线。。。他现在要求变多了,自从上次我在草莓松饼上淋了巧克力之后,他就坚定地认为草莓+巧克力才是正常搭配^^

全景

不知道大家的早餐都吃了什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ronny + 4
紫雪花 + 10 你太有才了
zmzhu + 6 你太有才了

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 BLX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今早在家吃了两个流沙汤圆,到单位又外加凝凝蛋糕一块~(paopaobing(56))

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2012-8-29 11:54
我今早在家吃了两个流沙汤圆,到单位又外加凝凝蛋糕一块~

我早上照例吃oatmeal,剩下的都伺候爷吃了
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡蛋饼走对列啊?那叫一个整齐!

Rhapsody 发表于 2012-8-29 12:17
鸡蛋饼走对列啊?那叫一个整齐!

我觉得鸡蛋饼就要一卷儿一卷儿的吃啊,特带劲^^

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-29 12:24
我觉得鸡蛋饼就要一卷儿一卷儿的吃啊,特带劲^^

热香饼也是,卷起来好玩又好吃。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这桌子怎么拍都美

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,我好想把她这桌面抗回家~

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱呀

datou2z 发表于 2012-8-29 13:17
是,我好想把她这桌面抗回家~

我拒绝你来我家,好多东西你都想弄走

此文章由 yiyi5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求蹭吃蹭喝~~虽然我住西提遥远了点~但是为了好吃的~这点路程不算神马!!
图片漂亮的,我看着都流口水亚

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃不着,饱个眼福吧

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主應該開一帖,把你的廚房廚具全部秀秀,鍋碗瓢盆的放在美食版,然後衣橱美容版,剩下的我爱我家版。并求组团参观

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2012-8-29 11:54
我今早在家吃了两个流沙汤圆,到单位又外加凝凝蛋糕一块~

这蛋糕都等了一天了吧
有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

zmzhu 发表于 2012-8-29 14:43
这蛋糕都等了一天了吧

你想掐死她俩你就说,没事

茫然的茫然 发表于 2012-8-29 14:43
樓主應該開一帖,把你的廚房廚具全部秀秀,鍋碗瓢盆的放在美食版,然後衣橱美容版,剩下的我爱我家版。并求 ...

好么。。惦记咱家东西的还不少

评分

茫然的茫然 + 3 我很赞同,秀吧,哈哈

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-29 15:00
你想掐死她俩你就说,没事

她们答应下次给我一点蛋糕了,掐死了就一点儿都没了
有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-29 11:32
day 11 梦幻紫薯粥+鸡蛋饼+红油卤牛筋+巧克力草莓

一个早餐都能这么丰盛,还能再有才点~~~我每天早餐不是面包就是馒头,吃的我都快疯了

zmzhu 发表于 2012-8-29 15:09
她们答应下次给我一点蛋糕了,掐死了就一点儿都没了

天,瞧说得这可怜劲儿的,都怪你自己上班上班住家住家的都不合群~

评分

zmzhu + 2 为吃不怕麻烦

为吃不怕麻烦~~

datou2z 发表于 2012-8-29 16:48
天,瞧说得这可怜劲儿的,都怪你自己上班上班住家住家的都不合群~  ...

你们都住我家附近多好^^

此文章由 yiyi5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-27 19:29
现在自己帖子里问一句,大家有兴趣试吃我做的甜品什么的没有?
家里做完了东西永远吃不完,发愁啊
有没有附 ...

不在附近的接受报名不?

feicunzic 发表于 2012-8-28 08:15
今天的甜品太美丽啦,所以特意给她单独一个post哈

这就是昨天晚上在微博上如火如荼滴strawberry ricotta c ...

求做法!! 太美了!!
顺便问下凝凝的红油怎么做的?

此文章由 jw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是专业的吗?你可以参加master chef 了。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝家应该开放成悉尼的旅游景点儿,下次我们去都可以组团参观了。。。。

跟着这贴,我的 recipe book 估计都可以集全啦~~ :)

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝~什么时候去你家参观一下?

大家为啥都要来我家参观啊。。哈哈
我家可小了,可拥挤了,都被我堆满了

day 12 冰花煎饺+彩色皮蛋豆腐+宇宙无敌超级Q紫薯芋圆水果捞!

昨儿晚上折腾了一整晚的Q弹芋圆宣告成功!是那种掉到桌面上还弹了几下的Q!于是做了紫薯味道和黑芝麻味道滴,今天早上配合水果一起做甜品吃啦

冰花煎饺也是昨儿晚上包的,猪肉白菜陷的,我还顺手添了一把波菜叶子进去,味道很不错,以后还吃这个陷^^
忙着准备水果所以火稍微大了点,不然会更美貌

另外还用金枪鱼罐头、萝卜丁、皮蛋和青梅一起拌了一个彩色豆腐,清新爽口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Rhapsody + 4 你太有才了
佳音妈 + 4
胡须康 + 20 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 stlarva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stlarva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上居然能吃得丰富,上班族的泪奔吖

此文章由 stlarva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stlarva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-30 10:30
day 12 冰花煎饺+彩色皮蛋豆腐+宇宙无敌超级Q紫薯芋圆水果捞!

上图上图

发表回复