新足迹

精华好帖回顾

· 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
· 参加活动 – 第三弹 再战小笼! (2013-4-10) 路天涯 · 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:tingtingjie

我可以帮你解答关于toyota车的问题, [复制链接]

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 david007 于 2007-11-15 07:02 发表
LZ你好!我的是97年Daihatsu - Pyzar. 仪表盘里SRS-Airbag大多时亮红灯,是不是说气囊有问题了? 谢谢

不是气囊有问题,多数是感应器的问题,TOYOTA多是SPERIAL CABLE的问题,回场一查就知道了

车子右后方有咯咯的声音

此文章由 terran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先赞赏一下楼主的大公无私的精神

我的车子是05年的altise, 5万多公里

今天突然发现车子的右后方偶尔有咯咯的声音,好像是从右后轮减震器发出来的

车子也快做6万公里的service 是不是得提醒他们重点检查一下

还有warraty 包括减震器吗?6万公里的service得要多少刀啊?

谢过了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pkpkpk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkpkpk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的RAV4 99年的,已经11万公里拉。 是不是一定要换timing belt。如果要换请问多少钱啊?
还有那个汽油滤心器是不是也要换,从来没换过。一般自己做的service就是换机滤,机油,空滤。
谢谢

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 terran 于 2007-11-15 22:35 发表
先赞赏一下楼主的大公无私的精神

我的车子是05年的altise, 5万多公里

今天突然发现车子的右后方偶尔有咯咯的声音,好像是从右后轮减震器发出来的

车子也快做6万公里的service 是不是得提醒他们 ...

避震器在WARRANTY里,但有的时候有可能是REAR SWAY BAR D BUSH松了,6万公里的保养DEALER收190--220左右.你保养的时候可告之这一情况,是免费检查和维修的 

原帖由 pkpkpk 于 2007-11-17 08:07 发表
我的RAV4 99年的,已经11万公里拉。 是不是一定要换timing belt。如果要换请问多少钱啊?
还有那个汽油滤心器是不是也要换,从来没换过。一般自己做的service就是换机滤,机油,空滤。
谢谢

你可看一下SERVICE BOOK,好象是15万换,我忘记了,如果换的话大概是350.
FUEL FILTER应该换了,大该买一个原装的都要60多.

此文章由 terran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-17 13:48 发表

避震器在WARRANTY里,但有的时候有可能是REAR SWAY BAR D BUSH松了,6万公里的保养DEALER收190--220左右.你保养的时候可告之这一情况,是免费检查和维修的 

感谢楼主,如果是sway松动 影响行车安全吗? 经常跑高速
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pkpkpk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkpkpk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我买车没有serive book啊,能不能帮我查查啊。
到你这里做一次service,包括换timming belt,fuel filter 。总共要多少钱,要多长时间啊。能不能顺便帮我调调车啊。

原帖由 tingtingjie 于 2007-11-17 13:52 发表

你可看一下SERVICE BOOK,好象是15万换,我忘记了,如果换的话大概是350.
FUEL FILTER应该换了,大该买一个原装的都要60多.

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么还没有解答我的问题呢?,见上一页

原帖由 coffeecorner 于 2007-11-15 14:33 发表
请教: 我的丰田小卡车(Dyna 100),20万公里,最近出现一个情况:尤其在上坡时,尾气管发出爆炸声,抛出一股烟。请问是什么原因,怎么解决?

BACKFIRE了,是柴油的吧

原帖由 coffeecorner 于 2007-11-17 20:17 发表
怎么还没有解答我的问题呢?,见上一页

太多了,跳过了

原帖由 terran 于 2007-11-17 15:43 发表

感谢楼主,如果是sway松动 影响行车安全吗? 经常跑高速

如果是REAR SWAY BAR D BUSH 松了,修起来很容易的,加一点GREASE,在上紧螺丝就好了,还是查一下吧

原帖由 tingtingjie 于 2007-11-17 21:53 发表

如果是REAR SWAY BAR D BUSH 松了,修起来很容易的,加一点GREASE,在上紧螺丝就好了,还是查一下吧

多谢楼主了 是得赶紧修好这些小毛病 下周就去做services

此文章由 mithyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mithyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问搂主,toyota的新车需要走和么?需要的话要走多少公里?有人说toyota 的车不用,想问问专业的意见,车型是新款corolla.谢谢

原帖由 mithyu 于 2007-11-18 11:13 发表
请问搂主,toyota的新车需要走和么?需要的话要走多少公里?有人说toyota 的车不用,想问问专业的意见,车型是新款corolla.谢谢

所有的车的发动机在制造时都不会是100%的精确,磨合是必要的,TOYOTA最新的资料说,由于机油的制造工艺不断提高,TOYOTA的车用机油在磨合期可以延长到5000公里,但对于我们自己的车来说,我们还是会在1000公里是换机油和油滤,然后每5000都会换的,

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看到一台2000年的3.0柴油涡轮的霸道?这宽发动机和现在新的霸道的3.0的那个发动机是一样的吗?谢谢啦
1KZ-TE 或者1KD-FTV???

这款发动机怎么样啊?
油耗会有多少啊?
维护方便吗?自己维护好作不?
还有就是TIMEBELT什么时候换啊,换这个东西的时候是不是还要换其他的零件部分啊,一共下来要多少钱啊?
对了一般DEALER装的天窗和真皮座椅要多少钱啊?
还有自己找改装店装这些东西要多少钱啊?
谢谢楼主老大啦

对了还有BULLBAR装一个要多少钱啊,ARB和TJM的哪个好点啊,个要多少钱啊?
对了还有自己给霸道装个倒车雷达好装吗?

再次谢谢啦

呵呵,枣能补心!!!

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思楼主我把我的另外一个帖子运过来你也给审审
1万5公里左右的丰田AURION 的运动版和2007 TOYOTA AURION GSV40R Prodigy有什么区别啊,那个好点啊???还有还保修内的车是不是不让自己改装或者加装配件啊,有知道的能不能给解释一下啊?还有就是DEALER给2007 TOYOTA AURION加装真皮座椅和天窗各要多少钱啊?

1万5公里左右的丰田AURION 的运动版和AURION GSV40R Prodigy,还有现在清销的马子达6运动版3万左右,和也在清销的本田ACOORD和EURO,那个车车值得买啊,这些车都是在3万多一些或者左右

不过AURION的3.5的发动机真的是不错啊,有点日货情结但是这个区间的车是在是不好挑啊?

新的马子达6有没有必要等等看看啊,比老马子达6好很多吗不过好像发动机也是新的啊,不知道会好多少?

预算越看越高又看了凌志的250唉珍贵,有点太高,又看了SUBARU的2005 SUBARU LIBERTY 4GEN MY05 3.0R-B和2005 SUBARU LIBERTY 4GEN MY06 GT,我几乎没有SUBARU的消息和朋友的经验,知道是好车但是别的就不知道啦,还有上面说的3.0RB和GT到底那个好,它的这个车的型号是怎么分的啊,对SUBARU真的是不懂啊?

对了还有现在流行6档变速箱,6档比5档好很多吗,值得多花点钱给6档的车吗?

对了还有XR6,不过后来听同事说带TURBO的和不带简直不是一个车XR6不带TURBO简直和普通版的一样??唉

还有生么车啊,3万左右的,唉 唉 希望有经验和专业的人氏来评评车啊
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的丰田小卡车(Dyna 100),20万公里,最近出现一个情况:尤其在上坡时,尾气管发出爆炸声,抛出一股烟。请问是什么原因,怎么解决?

注:不是柴油,使汽油

此文章由 mithyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mithyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mithyu 于 2007-11-18 11:13 发表

谢谢搂主的回帖阿,回的真是快。专业的意见是得走和拉,但不知道走和期间的速度应该控制在多少最好??

lz给沽个价

此文章由 紫水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买Toyota Camry 可是最近去车行看了些二手车,发现价格很高。有一辆2003年7月的Altise,公里数73000,2.4L,最终只降到16999,觉得太高了一点,看另外一辆的2003年,2.4L,105000公里,要价到17000,后来网上搜索,发现如下的车:

1.Engine Size: 2.4
Km's: 116896
Year: 2004
Price: $15,888*
http://www.drive.com.au/used-car ... 1&SG=-383557834
2.
Engine Size: 2.4
Year: 2003
Km's: 91656
Price: $13,888*
http://www.drive.com.au/used-car ... 1&SG=-383557834
3.
Year: 2003
Engine Size: 2.4
Km's: 108586
Price: $12,990*

请问:1。什么价格比较合理
      2.价格差不多的情况下,是选择年限短(如上1),公里数高的车,还是年限长,公里数低的车(如上2)
      3.价格低,是否有点什么问题(如上3)

我是车盲,请大家给点建议好吗?谢谢。
要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出藉口。

原帖由 coffeecorner 于 2007-11-18 20:30 发表
我的丰田小卡车(Dyna 100),20万公里,最近出现一个情况:尤其在上坡时,尾气管发出爆炸声,抛出一股烟。请问是什么原因,怎么解决?

注:不是柴油,使汽油

BACKFIRE的原因是因为在发动机燃烧时,汽油未被充分燃烧后排放到排气管中,在第二脉冲的废气排到排气管中时点燃了残留的汽油,就发生了爆炸声.
对于解决的方法,1.先检查一下点火系统,看一下高压线,火花塞.因为,点火不充分的话会造成燃烧不充分,尤其是在UNDERLOAD的情况下,象上坡时.
2.如果还不行,要检查一下化油器,或进行一下清洗,这也是通常的问题.
3.在不行,就要检查HEAD VALVE,因为有的时候气门关闭不严也会造成未燃气油排放出来的

评分

villa + 6

原帖由 紫水晶 于 2007-11-19 15:20 发表
想买Toyota Camry 可是最近去车行看了些二手车,发现价格很高。有一辆2003年7月的Altise,公里数73000,2.4L,最终只降到16999,觉得太高了一点,看另外一辆的2003年,2.4L,105000公里,要价到17000,后来网上搜索 ...

买旧车主要要看车的保养好坏,年限不重要的.

谢谢LZ

此文章由 紫水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是准备花钱请NRMA APPROVED REPAIRERS 出报告的,不过之前肯定要交HOLDING DEPOSIT, 签合同,钱一给人家就比较被动了,报告出来再ARGUE基本上没什么可能,所以DEPOSIT 之前就要看个差不多,可是自己真的是不懂,真是矛盾
要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出藉口。

原帖由 紫水晶 于 2007-11-21 08:59 发表
我是准备花钱请NRMA APPROVED REPAIRERS 出报告的,不过之前肯定要交HOLDING DEPOSIT, 签合同,钱一给人家就比较被动了,报告出来再ARGUE基本上没什么可能,所以DEPOSIT 之前就要看个差不多,可是自己真的是不懂, ...

没事没事,你可以要求在合同上写上SUBJECT NRMA REPAIRERS REPORTS,就行了,如果FAIL了报告,你的DEPOSIT就可以拿回来了

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-11-18 18:42 发表
最近看到一台2000年的3.0柴油涡轮的霸道?这宽发动机和现在新的霸道的3.0的那个发动机是一样的吗?谢谢啦

这款发动机怎么样啊?
油耗会有多少啊?
还有就是 ...

不一样的柴油注射,新的PRADO用 的是COMMON RAIL的柴油注射,是为了增加油压.但,对柴油的要求很高,要求油的纯洁度很高,前些天,有一辆同一发动机的HULIX回来,点不着火了,检查后,是因为这个车是运石板的,油盖丢了,石膏粉进了柴油里,把整个的系统堵住了,换了全新的泵,COMMON RAIL,管道.所以新的没有旧款的发动机好维护的,也更好用一些

评分

xzlzxzlz + 4

原帖由 tingtingjie 于 2007-11-21 18:47 发表

不一样的柴油注射,新的PRADO用 的是COMMON RAIL的柴油注射,是为了增加油压.但,对柴油的要求很高,要求油的纯洁度很高,前些天,有一辆同一发动机的HULIX回来,点不着火了,检查后,是因为这个车是运石板的,油盖丢了,石 ...

谢谢老兄解惑,加分了 可是俺其他的问题也给一并给说说好吗,谢谢啦

:si89:si89:si89:si89:si89:si89:si89:si89:si89
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2007-11-21 21:09 发表

谢谢老兄解惑,加分了 可是俺其他的问题也给一并给说说好吗,谢谢啦

:si89:si89:si89:si89:si89:si89:si89:si89:si89

这个问题我来帮你。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1万5公里左右的丰田AURION 的运动版和AURION GSV40R Prodigy,还有现在清销的马子达6运动版3万左右,和也在清销的本田ACOORD和EURO,那个车车值得买啊,这些车都是在3万多一些或者左右

这些车里面,我买AURION 和EURO, 绝对不买ACCORD马6也算了吧。

又看了SUBARU的2005 SUBARU LIBERTY 4GEN MY05 3.0R-B和2005 SUBARU LIBERTY 4GEN MY06 GT,我几乎没有SUBARU的消息和朋友的经验,知道是好车但是别的就不知道啦,还有上面说的3.0RB和GT到底那个好,它的这个车的型号是怎么分的啊,对SUBARU真的是不懂啊?

LIBERTY GT 是 2.0 TURBO的发动机,比3.0R-B更加运动,

3.0R-B是SUBURU最好的车(我最喜欢的)。6缸水平对置,190KW 的功率,内装,工艺,都是上上之选。

除此之外他们两个差不多。

SUBURU是目前为数不多的“内秀”的车厂,我个人非常欣赏。

对了还有XR6,不过后来听同事说带TURBO的和不带简直不是一个车XR6不带TURBO简直和普通版的一样??唉

还有生么车啊,3万左右的,唉 唉 希望有经验和专业的人氏来评评车啊

普通的XR6就是FALCON,没有什么区别,不值得买。

其余的在3万左右的话,我想买二手TERRITRY作家用车

评分

楼上的加分了 谢谢啦

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-11-18 18:42 发表

这款发动机怎么样啊?
油耗会有多少啊?
还有就是 ...

这款发动机怎么样啊?
油耗会有多少啊?
还有就是 ...

TIMING BELT 是非常容易换的,只是CAMSHAFT和INJECTOR PUMP的连接,是15万公里才换的,大概半个小时的时间.
SUN ROOF  ,,DEALER 是不装的,都是回场装的,有专门装这个的,我帮你留意一下
BULL BAR大概是1000左右,AFTERMARKET的都一样的,没有区别的,只是样子的不同

评分

发表回复