新足迹

精华好帖回顾

· 这一年来 (2008-4-11) lesli1109 · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
· 我所知道的墨大交换生的申请程序,选课,费用 更新2楼 (2014-9-3) 冬迹之樱 · 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-28 10:09
隐秘版要辩证地看,其实去其糟粕取其精华,还是挺好的。那里的人说的都是真话,虽然难听了,但至少不会坑 ...

好吧,晚上开始码字
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2015-2-28 10:45
好吧,晚上开始码字

嗯,姐一定去捧场,尽量不捣乱。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-28 12:03
嗯,姐一定去捧场,尽量不捣乱。

能帮俺出出主意就好啦(paopaobing(11))
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-11 16:59
啊 我刚好像不小心点到举报了 一看手机写着举报成功...... 不知道举报谁了 不会是自己举报自己了吧
...

我也不小心点到举报了。想给你加分却点到举报。怎么办?

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leighsutton 发表于 2015-2-28 18:31
我也不小心点到举报了。想给你加分却点到举报。怎么办?

哈哈 没事的 上次我把自己举报了也没有事
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-28 19:44
哈哈 没事的 上次我把自己举报了也没有事

亲,谢谢你码了这么多字让我们分享你的人生和阅历。你肯定是一个感情丰富细腻的女子,下次我到悉尼来看你。
签名被屏蔽

Raimy 发表于 2015-2-28 23:07
亲,谢谢你码了这么多字让我们分享你的人生和阅历。你肯定是一个感情丰富细腻的女子,下次我到悉尼来看你 ...

亲,我不在悉尼。在布村,欢迎过来一起喝一杯,如果能一起抽根小烟神码的就更销魂鸟~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-28 22:36
亲,我不在悉尼。在布村,欢迎过来一起喝一杯,如果能一起抽根小烟神码的就更销魂鸟~~~ ...

私信你我的联系方式了,我们一定要见面哈。
签名被屏蔽

今天看到下面句话,被逗乐了。

怎样提升一个人的文笔?
白孺子:阅读、模仿与失恋。

致所有喜欢我文笔的同学们。祝你们幸福快乐,文笔永远不好

原本说好了最后一篇,那天答应了一位同学更新。说到得做到,所以再来码字。
想不起来还有什么值得一提的风花雪月的故事了,可是人生还是有许多其他的回忆,是吧。

继续番外篇:碎碎念。

我喜欢许多人的歌,但是真正去喜欢一个歌手,却只有过一次。那时我上初中,妹妹给我听熊天平,听他的雪候鸟,爱情多瑙河。

那时听着熊天平,心里喜欢一个比我高一年级的男生。每天最喜欢做的事情,就是趴在教室窗口,早晨看他走进校门,走上楼梯,放学的时候看他走下楼梯,走出校门,日复一日。就这样看着都觉得满心欢喜。

最好笑的一件事。那时大家写同学录,他快毕业了,于是我在他班上女生的同学录上看到他写着他家的住址。于是某天下午,天空飘着雨,我和要好的女生一如既往地逃课出去溜达。突发奇想,我说去他家那里看看。 于是我俩撑起一个雨衣,就这么走了过去。

雨越下越大,直至倾盆。走到他家楼下,烟雨蒙蒙,已经看不清那条街道里有些什么店铺,平日里有着怎样的熙熙攘攘。站在屋檐下,我抬头望了望六楼的阳台,发了一会儿呆,看着阳台的围栏,阳台上种的花,和我一起感受风吹雨打。然后,被淋成落汤鸡的我们又默默地走回了学校。

那些年的回忆,我只记得这个场景。那时的爱慕好单纯,就是喜欢,然后每天可以看见他,跟好友倾诉一下心情,玩笑两句,还有偶尔的傻冒,就这样已是全部。当然也会有难过的时刻,但回忆里只有美好。

后来,初中毕业了,不记得为什么也没有再喜欢熊天平。可是欣赏是一直在的。 他是写“夜夜夜夜 ”的人啊。

第一次听到这首歌,也是初中,晚上常常一个人在家,很孤独,所以听电台。有一个电台节目叫做“我把夜点亮”,片头就是“夜夜夜夜”。这首歌被翻唱过无数次,最打动我的竟然是中国好声音里的叶秉桓的版本。我是极讨厌转音唱法,总觉得做作不真诚。可是这个“转音小王子”,却把这首歌唱得诚挚至极。唱到动情之处,他睁大了眼睛望着镜头。那一刻我感动极了。

从初中到大学,好多年没有熊天平的消息。再次听说他,竟然是他爆肥的新闻图片。看到图片的时候我惊呆了,好久没缓过神来。

他应该过得很幸福,被妻子喂的胖胖的。 胖有什么关系呢,别人的爱慕有什么所谓呢。身边最珍惜的人的爱,才是最重要的,对吧。

前些日子,外婆去世了。听到这个消息的时候我突然觉得胸口有什么,好想呕出来。

母亲是等到外婆去世后的两天,出殡前一晚,才告诉我的,因为她不想我千山万水地回去。她总是这样,用自以为对我好的方式来替我做决定。我却不能怨她。她一生没有感受到母爱,可是外婆走了,她是最难过的。

那天晚上我拼命找机票,却没有一班机能让我赶上第二天早上八点的仪式。

那天晚上,台灯坏了,房间里很黑很黑。妹妹跟我视频,我看着镜头那边她白皙动人的脸庞。岁月的蹉跎,她的棱角也磨平了许多。我们慢慢地聊着,她跟我说那天她挺着八个月大的肚子去见外婆最后一面,回来的路上差点撑不住。我说自从外婆搬回那里住,我就知道不远了。虽然两个月前回国的时候陪了她很多时间,带她去了以前我们常去的公园,可是没有见到最后一面,还是很残忍。

那个夜晚好黑,再没有人把我的夜点亮。

离家太远,我想离开这里了。

最喜欢的一首熊天平的歌,是 藏书人。

在我内心深处一直有个画面 
黄昏的书屋,我靠在窗户 
读着你和我的书

书中的我总是一个人的独处
温柔的笔触,描述爱的苦 
写着破碎的幸福

据说这首歌背后有个故事。某书店的主人曾经爱上一个爱书的人,并收集情人所爱的每一本书每一种版本。40年过去了, 收集了一屋子书。情人去世后,他便开了这家书店,只卖情人爱看的书。

你的一言一语,就是我的藏书。

评分

prahran11 + 2 感谢分享

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-3-3 14:39
最喜欢的一首熊天平的歌,是 藏书人。

在我内心深处一直有个画面 

因为坛子里一篇帖子,很偶然的机会和楼主相识了,楼主是一个心思细腻而不失强悍的很棒的姑娘。谢谢楼主深夜的一席长谈,改日一定出来喝一杯撒~~~~
Life is a reality to be experienced.

yi2005 发表于 2015-3-3 15:17
因为坛子里一篇帖子,很偶然的机会和楼主相识了,楼主是一个心思细腻而不失强悍的很棒的姑娘。谢谢楼主深 ...

谢谢mm。那是因为楼主站着说话不要疼啊....... 楼主也有许多软弱的时刻。

你要好好的。

此文章由 浮云马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情深不寿,不纠结能活得长点

浮云马 发表于 2015-3-3 21:40
情深不寿,不纠结能活得长点

好巧,我在另一个帖子里也说了这句,情深不寿。那个楼主说,“情若不肯深,寿长又为何。。。”

此文章由 浮云马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-3-3 21:55
好巧,我在另一个帖子里也说了这句,情深不寿。那个楼主说,“情若不肯深,寿长又为何。。。”
...

虽然很多时候说情比金坚,但感情不是可以永恒的东西,总是有结束的时候。即使很幸运能一辈子在一起,但人总有生老病死,总有一个人要先走。

情深不寿是说用情越深,结束的时候就会越痛苦。其实仔细想想,倒也未必。正是因为感情有始有终,才更珍惜在一起的时光,到了分开的时候,能够坦然面对,这样也不错。

评分

rebecca83 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行李海运专家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行李海运专家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写得真好

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班无聊,隐秘版最近也没有好作品,无意中点到这个帖子让我从上班看到下班。开启只看楼主模式一口气读完了所有故事,楼主你的文笔真是没有辜负你的青春。继续写下去吧,我从今天开始就是你的脑残粉,去他的隐秘版。

scissorhands 发表于 2015-3-4 16:52
上班无聊,隐秘版最近也没有好作品,无意中点到这个帖子让我从上班看到下班。开启只看楼主模式一口气读完了 ...

哈哈,谢谢。我刚满头大汗从隐秘版出来呢。是啊,隐秘侠们最近编贴不给力,我还在等那个和老板好了的过来更新呢,哈哈哈哈。

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天第一次看到这个帖子,一口气看完了。楼主情感细腻,写得真棒

Mintlolly 发表于 2015-3-4 22:41
今天第一次看到这个帖子,一口气看完了。楼主情感细腻,写得真棒

谢谢。其实发这个帖子是两个月前了,恍若隔世。

评分

rainyfriend + 5 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好。

rainyfriend 发表于 2015-3-8 10:21
写的很好。

嘿嘿,谢谢你洒了好多分。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-3-8 10:55
嘿嘿,谢谢你洒了好多分。

好东西要多鼓励

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

关于一代宗师

我最喜欢的电影,应该算是一代宗师了。看这部电影,深深地为宫二沉醉,她的决绝,她的认真,她的浅尝辄止,她的叶底藏花。她是我最喜欢的银幕女性角色,没有之一。

在朋友圈里说了这部电影,有个朋友看了,看了便一发不可收拾,我还在碎碎念,人家已经开始正式学习宫派八卦掌。

朋友跟我说,一件事,坚持做,就是功夫。我看好你的坚持,想成就你的坚持。

朋友说,见自己,就是明白自己要什么。见天地,就是为什么而做。见众生,就是你发愿,为众生留下什么。

我说,不同人看到一部不同的电影。你听进去了叶问的话,我却一直想着宫二的叶底藏花。不愿见众生,只想像宫二一样,留在自己的年月。

朋友说,细腻的感受力,用来叶底藏花,浪费了。你能见众生。

谢谢这个朋友。谢谢帖子里给我鼓励的同学们。人总是通过欣赏自己的人才发现自己的好。

记得回国见面,说到一件什么事儿,朋友说,你比我有优势,在国外看到更多东西。我说,什么啊我那就一小农村。朋友说,你可以说你身处小农村,也可以说你身处外面的世界。

与澳村的同学们共勉。

评分

rosysyy2006 + 4 感谢分享

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2015-1-1 09:13
为毛我不觉得那个劈腿男渣?。。。

是我的三观出问题了吗?。。。

因为怎么劈地楼主没细说。

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-3 12:07
真不是文艺女青年........前段时间还被人说是女文痞了。你看我这烟酒均沾的,多接地气儿。 ...

挺好。

rebecca83 发表于 2015-1-7 03:35
下面这个故事和爱情关系不大,也不是什么破事儿。

其实这个帖子更像是我的回忆贴吧,回忆我遇见过的性情中 ...

真是都是文艺范儿的。lz学的是什么专业?

发表回复