新足迹

精华好帖回顾

· 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶 · 虾角+海鲜意面+醸豆腐+豉汁蒸鱼---今天的伙食 (2007-12-26) 紫雪花
· 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc · 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) (2016-8-27) 爱吃荤的猫
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-3 09:58
我在机场车站买了两张只有一个月有效期的游客西瓜卡,还想为什么没收我deposit呢
回来前在机场土产店 ...

悲催的非苹果用户

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskid 发表于 2023-2-1 17:28
现在签证还要通过旅行社吗?我准备今年带爸妈去日本玩。我看日本大使馆网站没有说要通过旅行社啊。 ...

墨尔本的要

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈我们pixel用户还是很snobbish的

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想确认一下最近去日本的足友

那个日本5年旅游签证恢复使用了吧,只要还在有效期内

2020,2021 suspended 这个签证

我记得去年年底已经恢复了

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以提前多早填写上传visit japan web啊,我三月底飞,现在填是不是太早了啊。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-2-8 13:21
请问可以提前多早填写上传visit japan web啊,我三月底飞,现在填是不是太早了啊。  ...

那么心急啊,好像也没什么拦着你不让你填?

但是万一到了3月底取消了或者又变了呢?我觉得提前2周比较适当把

评分

ryanryan88 + 3 感谢分享

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-8 14:31
那么心急啊,好像也没什么拦着你不让你填?

但是万一到了3月底取消了或者又变了呢?我觉得提前2周比较适 ...

谢谢答疑

此文章由 choccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插播一个消息,今天cashrewards上KLOOK买JR PASS有15%返现,50封顶,刚刚买好。

评分

2girl + 3 感谢分享
violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大神们圣诞看雪如果不去北海道的话,是选择北陆好还是东北好呢?各自有什么特点和不同吗?

2018年度勋章

jw29 发表于 2023-2-10 16:37
请问大神们圣诞看雪如果不去北海道的话,是选择北陆好还是东北好呢?各自有什么特点和不同吗? ...

不滑雪的话我觉得去哪都可啊,如果没去过的话。北陆指的是金泽福井和富山三县,靠着日本海,冬天有螃蟹吃,也有好吃的日本海独有的海鲜;东北有六个县,看你具体去哪里,仙台牛舌有名,也是大城市,购物比其他地方好一些。温泉资源都有,可能东北更丰富一些;总的来说东北要去北陆更“乡下”一些

如果问题能更具体一些,更方便有针对性的回答

评分

jw29 + 3 感谢分享

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-10 16:55
不滑雪的话我觉得去哪都可啊,如果没去过的话。北陆指的是金泽福井和富山三县,靠着日本海,冬天有螃蟹 ...

感谢大神回复啊!
要滑雪的,但就是加上滑雪场这个选项也觉得两个地方都有不错的滑雪场,也似乎都可,所以挺难选择
螃蟹和牛舌都想吃,所以实在是太纠结了T_T

如果考虑时间长短这个因素的话,如果只有一周时间在乡下(另一周在东京和富士山跨年),去东北——如果是从东京出发福岛-仙台-岩手-青森中间还想在银山温泉停留,感觉是有点仓促了?这样看来可能北陆更适合些?

violinlearner 发表于 2023-2-10 16:55
不滑雪的话我觉得去哪都可啊,如果没去过的话。北陆指的是金泽福井和富山三县,靠着日本海,冬天有螃蟹 ...

而且网上很多介绍这两个冬天的攻略关于冰雪的节日庆典都是在一二月,也不知道12月的话哪里的雪景更美些

2018年度勋章

jw29 发表于 2023-2-10 17:35
而且网上很多介绍这两个冬天的攻略关于冰雪的节日庆典都是在一二月,也不知道12月的话哪里的雪景更美些 ...

如果是新年假期的话,也是日本人的最重要假期,旅馆要提早订

美的话我觉得哪里都美的,可以考虑一年去一个地方,比如今年北陆明年东北

一周福岛仙台岩手山形(银山)青森,是有点仓促的,或许10天比较富裕

滑雪我不懂,帮你呼唤下达人
@woodywup

评分

jw29 + 2 感谢,今天最后两分了^_^

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位达人可以推荐一下河口湖附近的,适合家庭的住宿吗?准备4月初从东京过去住一晚. 多谢

2018年度勋章

美味春卷 发表于 2023-2-10 17:54
各位达人可以推荐一下河口湖附近的,适合家庭的住宿吗?准备4月初从东京过去住一晚. 多谢 ...

就是问收不收三四个人?大多数都收的
你看下一休网你们预定的时候问你几个大人几个孩子的

评分

美味春卷 + 4 感谢分享,谢谢

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2023-2-10 17:31
感谢大神回复啊!
要滑雪的,但就是加上滑雪场这个选项也觉得两个地方都有不错的滑雪场,也似乎都可,所 ...

如果只在河口湖和北陆只需要买东京广域周游券3天结合北陆Jr票5天,就能都包括了。轻井泽,长野(志贺高原)和汤泽,苗场都能滑雪。

从我这次的经验,轻井泽的初级道也还不错,但大部分是人造雪。志贺高原中部滑雪场对初学者比较好,十几条初级道,几个滑雪场连成一片

评分

jw29 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2023-2-10 17:31
感谢大神回复啊!
要滑雪的,但就是加上滑雪场这个选项也觉得两个地方都有不错的滑雪场,也似乎都可,所 ...

北陆比较好,
长野是日本主要的滑雪地区,
滑雪场密集,选择很多。
交通也方便很多,新干线班次很多,还有直达bus ,
自驾也很容易。

东北就相对地广人稀,路上会很花时间。

如果要吃牛舌东京也能吃到。

评分

jw29 + 2

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2023-2-11 12:52
北陆比较好,
长野是日本主要的滑雪地区,
滑雪场密集,选择很多。

原来北陆说的是长野啊
北陆一直指的是富山石川福井三县啊,所以层主问的时候我就想没听说谁去那三个县滑雪

2018年度勋章

jw29 发表于 2023-2-10 17:35
而且网上很多介绍这两个冬天的攻略关于冰雪的节日庆典都是在一二月,也不知道12月的话哪里的雪景更美些 ...

如果你说的北陆是指长野的话 (日本人的分类北陆不含长野),那么我要更正下长野是山里,不是靠海的哦,之前说吃螃蟹靠日本海什么的,不是指长野

评分

jw29 + 2

violinlearner 发表于 2023-2-11 13:56
如果你说的北陆是指长野的话 (日本人的分类北陆不含长野),那么我要更正下长野是山里,不是靠海的哦, ...

可能是因为我看攻略的时候经常看到有人把那三县和长野新潟放在一起,所以就以为他们都属于北陆吧~
山里和海边都去的呀,为了滑雪和螃蟹><
就是希望到时候时间不会太赶

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2023-2-11 20:56
可能是因为我看攻略的时候经常看到有人把那三县和长野新潟放在一起,所以就以为他们都属于北陆吧~
山里和 ...

不会很赶啊,我在白马滑雪,中间开车去海边也就1小时。
去能生吃个螃蟹往返也很快

评分

jw29 + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月要去九州了,一直很期待,结果前两天樱岛火山喷了(行程中要在鹿儿岛住三天),熊本的火山也冒烟,现在我惴惴不安的。
楼主和那些经常去日本的同学,你们有碰到过火山喷或是地震吗?担心过吗?

2018年度勋章

一江春水 发表于 2023-2-12 13:19
下个月要去九州了,一直很期待,结果前两天樱岛火山喷了(行程中要在鹿儿岛住三天),熊本的火山也冒烟,现 ...

在北海道的带广吃六花亭的时候,桌子剧烈摇动,周围的食客说地震呀,然后就继续吃,我也就继续吃,后来看新闻是青森地震

熊本大地震的时候,我在京都,去奈良日归回京都很累了,倒头就睡,第二天看手机,一片短信,问我是不是安好,好着呢,远着呢

有一年在东京半夜被床摇得晃醒,很困,知道是地震,但是安慰自己说这五星级酒店防震肯定好,就又睡过去了

有一次在东京晴空塔吃午饭,结果所有人的手机都尖利地叫了起来,是栃木县地震的警报,等手机不叫了,大家又继续吃饭购物

樱岛去过,那就是一个活跃的火山,一直有小型的爆发,那里出的护肤品都是以火山灰为卖点的,观光地的停车场总是一层厚厚的火山灰,听介绍说樱岛的居民每天至少要洗两次头,不然头上都是火山灰

评分

一江春水 + 3 感谢分享

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-12 13:31
在北海道的带广吃六花亭的时候,桌子剧烈摇动,周围的食客说地震呀,然后就继续吃,我也就继续吃,后来看 ...

好淡定,你太牛了  看来都是有惊无险,我放心多了。多谢了!

2018年度勋章

一江春水 发表于 2023-2-12 14:01
好淡定,你太牛了  看来都是有惊无险,我放心多了。多谢了!

我喜欢他们那里一个火山灰做的洗面奶,便宜又好用,你可以留意下

violinlearner 发表于 2023-2-12 14:02
我喜欢他们那里一个火山灰做的洗面奶,便宜又好用,你可以留意下

是吗?太好了!多谢推荐!

2018年度勋章

一江春水 发表于 2023-2-12 14:07
是吗?太好了!多谢推荐!

给你找到了我在樱岛拍的照片,你就知道那里爆发的频繁性了

这是我当时去的游记

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1391432

violinlearner 发表于 2023-2-12 14:17
给你找到了我在樱岛拍的照片,你就知道那里爆发的频繁性了

谢谢!我又去网上查了一下,没想到樱岛火山喷发竟如此频繁:

”2009年,樱岛的火山活动进入活跃期。2010至2013年以及2015年全年,樱岛超过一定规模的火山喷发每年都达到1000次以上。1天之内发生2、3次火山喷发,对当地人而言已象是家常便饭一样,所以在鹿儿岛的天气预报中,还会预测火山喷发后火山灰可能沉降的地区。“

你的游记我都看过,受益良多。多谢你的热心分享!

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大神们
神户到姬路(比如明石大桥那个舞子公园,准备停车拍个照打卡),姬路到城崎
这2条开车路线上,还有什么可以走马观花几乎顺路的看一下,打个卡的~ 谢谢~

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一江春水 发表于 2023-2-12 13:19
下个月要去九州了,一直很期待,结果前两天樱岛火山喷了(行程中要在鹿儿岛住三天),熊本的火山也冒烟,现 ...

311的時候在東京,平時見到地震再淡定的日本人在那一天也恐懼了,哭的喊的都有,新宿西口那些超高層建築就在眼前晃個不停,地鐵公交火車全部停運,手機信號全部圈外,公用電話亭前排滿了人,所有便利店超市哪怕是藥妝店的貨都被一掃而空(只要是能吃或是能喝的東西)。有些上班族一開始還故作鎮定的排著隊等著Taxi,後來他們才發現希望渺茫,另外也不知道東京會不會發生大規模海嘯或是劇烈餘震,於是便決定徹夜徒步回家。那一天,簡直就像是世界末日,雖然已過去十幾年,想起來仍是心有餘悸。朋友在仙台,狀況更加慘烈,不確定能不能活下來,已經和親人通電話交代後事了。但神奇的是到了第二天,雖然還是餘震不斷,但在東京,日本人又恢復了原有的秩序。

评分

一江春水 + 3 感谢分享

发表回复