新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
· 亲历墨尔本的拍卖会 (2009-5-3) Crazynumber · 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskid 发表于 2023-3-22 23:30
Lz好,我准备五月带爸妈去日本。准备去2周。请问如果从大阪进出。准备京都玩四五天然后去富山,白川乡,立 ...

机票买好了吗?如果必须要去东京的话,建议坂进东出;如果必须大阪进出的话,如果只有2周时间,东京是不是考虑下次

如果东京大阪京都都要的话,那中间你就不能安排那么多,除非你有三周左右的时间

这是我上次去立山黑部,上高地,经奥飞驒温泉,高山,下吕,去京都的游记,可以参考看看

2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅

要注意的是那次我没有在立山上过夜,因为我是第二次去立山;假设你们是第一次上立山,又为的是看雪墙,那么很建议住一晚比较好

这是我第一次上立山,看雪墙,住一晚的游记

从北陆到东北一人旅

立山一边是富山一边是松本,如果富山上下的话,就看不到另一边的风景,而如果富山上松本下的话,那么就能顺路去上高地;5月的上高地一片新绿,是我一直想要去的

至于pass,我觉得要把行程先理顺了,再考虑怎么配合pass;而不是用pass的限制来套自己的行程,因为最终的目的毕竟是愉快地旅游啊

如果能够自己开车,从奥飞驒 高山 白川乡 自己租车开,想必5月的乡间是很美丽的,也是一个可以考虑的选项

评分

auskid + 3 你太有才了

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robbie2018 发表于 2023-3-23 09:27
citi的卡在国外取不了当地货币了?

還是可以取。但在5月18日後就不能再事先兌換日元存在global currency account了,要取的話直接按照當天的匯率。

此文章由 auskid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-3-23 09:59
机票买好了吗?如果必须要去东京的话,建议坂进东出;如果必须大阪进出的话,如果只有2周时间,东京是不 ...

感谢lz详细的解答我归纳了一下请lz看看是否合理,能不能改进,比如改为从名古屋进或是出.
Day1 到达关西机场,宿大阪
Day2 - 大阪
Day3 大阪到富山 宿富山
Day4 富山-立山 宿立山
Day5 立山-松本 宿松本
Day6 松本-上高低-高山 宿高山
Day7 高山-白川乡-金泽 宿金泽
Day8 金泽-京都 宿京都
Day9-14 京都&附近 - 关西机场出

万分感谢!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskid 发表于 2023-3-23 21:00
感谢lz详细的解答我归纳了一下请lz看看是否合理,能不能改进,比如改为从名古屋进或是出.
Day1 到达关西 ...

好很多

上高地建议住一晚,日归客褪去的晚上和早晨的上高地河童桥的体验值得拥有一次

高山可以直接去名古屋,就不用特地回到大阪了

要是想去金泽,可以在京都到富山这天,路过金泽玩半天,晚上住富山。 金泽到富山的火车约30分钟

评分

auskid + 3 你太有才了

2018年度勋章

auskid 发表于 2023-3-23 21:00
Day1 到达关西 ...

等等,等我回答完了,你改了?我刚才看到的版本是day 2-7在京都的

评分

auskid + 3 sorry

此文章由 auskid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-3-23 21:36
好很多

上高地建议住一晚,日归客褪去的晚上和早晨的上高地河童桥的体验值得拥有一次

谢谢建议,我改了一下,准备先去中部玩回头再去京都这样行李少一些。如果住上高地的话,第二天去高山和白川乡然后到金泽,晚上来得及去京都吗?还是从上高地去高山和白川乡然后直接去名古屋?名古屋去京都好像近一些。

Day1 到达关西机场,宿大阪
Day2 - 大阪
Day3 大阪到富山 宿富山
Day4 富山-立山 宿立山
Day5 立山-松本 宿松本
Day6 松本-上高地 宿上高地
Day7 上高地-高山-白川乡-金泽/名古屋 宿金泽/名古屋 或直接去京都
Day8-13 京都和周边
Day14 关西机场出

2018年度勋章

auskid 发表于 2023-3-23 21:46
谢谢建议,我改了一下,准备先去中部玩回头再去京都这样行李少一些。如果住上高地的话,第二天去高山和白 ...

第七天太挤了

你都住在上高地了,肯定会珍惜早上日归客大部队还没来的及进来的时候的宁静,所以一般不会天一亮就离开上高地吧?

咱们合理的假设,你10点半离开上高地,到高山怎么也2个小时以后了

高山半天不算多吧?住高山的话不会那么赶,而且第二天一早还可以逛那里比较有名的朝市

然后再经名古屋去京都比较从容。我个人没有去过白川乡,也没有执念要去,但是如果你一定要去,也安排在第八天吧.

如果去白川乡的话第八天住名古屋会好一些,也尝尝著名的鳗鱼三吃。如果不去白川乡,那么从高山经名古屋到京都,是合理的

行李多少其实不是问题,可以善用宅急便的

violinlearner 发表于 2023-3-23 22:04
第七天太挤了

你都住在上高地了,肯定会珍惜早上日归客大部队还没来的及进来的时候的宁静,所以一般不会 ...

太感谢了,这样我就高山也住一晚,第二天去名古屋吃个饭然后去京都。这样的话感觉用高山、北陸地區周遊券+JR立山黑部加購票 还有再看看 松本・馬籠・日本阿爾卑斯路線 3日pass是否合适.

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划从品川租车到河口湖两天,箱根两天, 然后新干线去大阪,还车回品川还呢,还是其他地方方便? 谢谢

2018年度勋章

lindaz 发表于 2023-3-24 13:44
计划从品川租车到河口湖两天,箱根两天, 然后新干线去大阪,还车回品川还呢,还是其他地方方便? 谢谢 ...

开到大阪还也行,因为你往品川开等于是走回头路了,就是要多出一个异地费

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-3-24 13:46
开到大阪还也行,因为你往品川开等于是走回头路了,就是要多出一个异地费 ...

怎么没有想到大阪还? 早知道名古屋定一晚酒店了。 异地还车费贵吗? 计划是从大阪去广岛, 好像开车去广岛太远了

2018年度勋章

lindaz 发表于 2023-3-24 14:14
怎么没有想到大阪还? 早知道名古屋定一晚酒店了。 异地还车费贵吗? 计划是从大阪去广岛, 好像开车去广岛 ...

异地还车不便宜,但是你也省了几个人从东京到大阪的新干线了呀,关键是便利,不走回头路

大阪去广岛不需要开车,你可以买个广岛pass, 大阪到新干线来回就够本了,还有宫岛的渡轮,还有关西之间的火车,都包含了

violinlearner 发表于 2023-3-24 14:19
异地还车不便宜,但是你也省了几个人从东京到大阪的新干线了呀,关键是便利,不走回头路

大阪去广岛不需 ...

谢谢你的建议。 还是您经验丰富。去过日本几次; 但从来没有自驾过,没有经验

我本来已经在丰田网站订好,不知道是否可以改返还地,还是需要取 消另外订车呢。因为我看网站上中型车已经订空了

2018年度勋章

lindaz 发表于 2023-3-24 15:39
我本来已经在丰田网站订好,不知道是否可以改返还地,还是需要取 消另外订车呢。因为我看网站上中型车已经 ...

如果已经订空的话,那你试试看修改你的booking,因为你取消的话,未必能再订得到同样的车型了

是很快就要出发的吗?

也可以看看其他公司的,nissan/budget/nippon-rent-car/orix等等

如果出发已经临近,修改预定成本太高的话,开回品川再坐新干线也没什么原则性的不妥

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在一休网上订的房,填了预计抵达时间,现在发现我可能会比这个时间晚到2小时左右,需要发邮件通知酒店吗?

violinlearner 发表于 2023-3-24 15:50
如果已经订空的话,那你试试看修改你的booking,因为你取消的话,未必能再订得到同样的车型了

是很快就 ...

谢谢, 是下周出发,订车从4月3日开始。等我今晚好好研究下, 谢谢小提琴

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-3-21 16:55
推荐 HSBC global account

可以有8种不同货币,汇率也不错

HSBC的事前兌換匯率比Citi的要差

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2023-3-24 17:15

HSBC 换汇有现金rebate,直接打到saving account 里面

加上这个就几乎接近了

如果你还用汇丰其产品,其实很方便的,客户经理服务啥的也很好。

评分

az524 + 2 感谢分享

2018年度勋章

yddlx 发表于 2023-3-24 16:48
我在一休网上订的房,填了预计抵达时间,现在发现我可能会比这个时间晚到2小时左右,需要发邮件通知酒店吗 ...

如果只是三点推迟到五点 那没事
如果你要半夜三更到 那最好通知一下 特别如果是温泉酒店的话

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2023-3-24 17:15

弘前最新预测 19号满开

16,17号去是不是也不错?差很多吗?

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-3-24 17:38
如果只是三点推迟到五点 那没事
如果你要半夜三更到 那最好通知一下 特别如果是温泉酒店的话  ...

应该就是3点推迟到5,6点这样

2018年度勋章

yddlx 发表于 2023-3-24 18:00
应该就是3点推迟到5,6点这样

如果不是温泉酒店的话那没什么问题

violinlearner 发表于 2023-3-24 18:16
如果不是温泉酒店的话那没什么问题

这样我就放心了,谢谢

今年樱花好早啊,我4.7-4.20在日本,是不是只能去东北才能看到满开了?

2018年度勋章

yddlx 发表于 2023-3-24 18:20
今年樱花好早啊,我4.7-4.20在日本,是不是只能去东北才能看到满开了?

差不多 新泻也有些名所开的晚的 再北就得东北了

violinlearner 发表于 2023-3-24 18:38
差不多 新泻也有些名所开的晚的 再北就得东北了

白石川堤的一目千本樱的赏樱活动是3.30-4.13,是说4.13号后就没有什么可看的了吗?

我买了JR pass,请问东京去东北有什么可以一日游的赏樱地点吗?

yddlx 发表于 2023-3-24 20:41
白石川堤的一目千本樱的赏樱活动是3.30-4.13,是说4.13号后就没有什么可看的了吗?

我买了JR pass,请问 ...

白石川堤 4月3日满开

弘前 4月19日满开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

yddlx 发表于 2023-3-24 20:41

我买了JR pass,请问 ...

要是7日8日到白石川堤还有希望

这是离东京最近的了,其他东北的名所一日来回就够呛了

除非你重新定行程,安排到东北住几天,盛冈的北上是4月15日满开

当然越是开的晚的变数越大,来一个寒潮推迟开,来场雨通通打掉,追着跑也怕疲于奔命结果未必好,放平常,深呼吸,随缘

violinlearner 发表于 2023-3-24 21:01
要是7日8日到白石川堤还有希望

这是离东京最近的了,其他东北的名所一日来回就够呛了

我看日本天气也不好,几乎天天下雨,说不定樱花全部打掉,啥也不用想了,哈哈

发表回复