新足迹

精华好帖回顾

· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 交作业咯-vivien 找工记 (2005-8-28) vivien
· 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸 · 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 医保税如果上调,每个家庭可能要多缴纳2000澳元 [复制链接]

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大葱和葱花 发表于 2015-8-6 09:30
这种phd都不知道是哪个学校培养的,凤凰男吧?把一切自己的无能都归罪于别人,社会,见不得有人比自己过得 ...

呵呵,那些笑贫不笑娼的,才是凤凰男吧?就认得钱了。。。

标准就是平均收入吧,超过这个标准多交点税。又不是给我花。澳洲现在预算赤字越来越大,你们选的自由党不肯对大资本家收税,还大笔买军火,讨好军火商,这些亏空靠什么弥补?你真的年收入3万,我就是在帮你维护利益。别在这里装了。不对大资本家收税,不对平均收入以上的人收税,难道去向穷人收税? 不知道是我脑子坏了,还是你们脑子坏了。
签名谢绝外连

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-8-6 07:00
这里不是炫耀捐款。我就不告诉你具体数字了,就拿你那100的数字比较一下。我不说别人,我自己每个月自动 ...

我当时晒捐款单,是因为有人怀疑我没捐。而且我希望更多的人和我一起捐。那不过是一次捐款的数额,我不知道你是怎么捐的,但是我肯定不会把钱都捐给一个组织。
签名谢绝外连
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-8-6 09:34

没有人在这里笑贫不笑娼吧,大家都是自己打工挣钱的,难道挣得多就是罪过?可你完全不承认别人是靠勤奋才挣得多,反过来认为你对社会实际贡献比他大,创造的实际社会价值比他多,认为别人赚得多就是社会分配不公平,这种心态太扭曲了点吧。
签名被屏蔽

此文章由 d'oh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d'oh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-8-5 19:32
我比他光荣不是因为我工资比他少,而是因为我对社会实际贡献比他大,创造的实际社会价值比他多。如果我再 ...

你老婆孩子在家拿福利怎么算呢?你得到了多少社会的回馈呢?你所谓的自己舒适的生活方式是不是建立在花比你工资多的人们的税金上呢?

含笑领便当 发表于 2015-8-6 09:44
没有人在这里笑贫不笑娼吧,大家都是自己打工挣钱的,难道挣得多就是罪过?可你完全不承认别人是靠勤奋才 ...

所谓赚钱多就光荣,这就是一种扭曲的价值观。我说收入多少和对社会贡献的大小,并不一定成正比的只是一个事实。在一次分配中得利更多的人,在二次分配中多交一些,是正常的。那些以为自己赚钱多点就是自己的本事,与社会体系无关的人,十分可笑。如果澳洲是个丛林社会,或者允许种族歧视的社会,他们分分钟变成最底层。

签名谢绝外连

d'oh 发表于 2015-8-6 09:46
你老婆孩子在家拿福利怎么算呢?你得到了多少社会的回馈呢?你所谓的自己舒适的生活方式是不是建立在花比 ...

我老婆拿什么福利?孩子才能拿几个子的福利?我全家交的税,比拿的福利多多了。你算数是体育老师教的?
签名谢绝外连

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-8-6 09:34

标准就是平均收入吧,超过这个标准多交点税。 ...

我没说收入3万,我是说糊口3万就够了。你不是嚷嚷你挣的就是养家糊口的钱,但凡比你高的就是富人。可我觉得你过的太奢侈了,买什么房子啊,租嘛,每天。吃肉干啥,一个月吃一次嘛,还养生。看看,这就是为民请命的人,到自己这里了,就要哭穷啦。再说,本来就是累进税率,人家挣的多,也都交的多了,你这是恨不得把别人的钱都挖到自己口袋里呢

此文章由 d'oh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d'oh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-8-6 09:49
我老婆拿什么福利?孩子才能拿几个子的福利?我全家交的税,比拿的福利多多了。你算数是体育老师教的? ...

你当初以亲身经验告诉大家:一人工作一人在家拿福利再加上孩子的福利要过得比疲于奔命的双职工滋润得多

自己拉的屎,要一口一口的吞回去么?

博闻 发表于 2015-8-6 09:37
我当时晒捐款单,是因为有人怀疑我没捐。而且我希望更多的人和我一起捐。那不过是一次捐款的数额,我不知 ...

您居然晒捐款单 这得是什么样的鸡贼才干得出来啊

d'oh 发表于 2015-8-6 09:57
你当初以亲身经验告诉大家:一人工作一人在家拿福利再加上孩子的福利要过得比疲于奔命的双职工滋润得多:w ...

我说的是,一个人工作养全家。你给我找出来,我哪个帖子说,一人工作,一人拿福利来的?找不出来,你就把你自己的屎吞下去吧。一个人拿平均收入,另一半能不能拿福利,都能算出来。
签名谢绝外连

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d'oh 发表于 2015-8-6 09:57
你当初以亲身经验告诉大家:一人工作一人在家拿福利再加上孩子的福利要过得比疲于奔命的双职工滋润得多:w ...

他说我造谣说他拿福利。是他自己的一个回帖说有领小孩补贴,搞了半天,那不叫福利。我当时还想请教他,有投资房,怎么能拿到这些补贴,我也好享受一些,不然心里不平衡啊,蚊子腿也是肉啊

大葱和葱花 发表于 2015-8-6 10:02
他说我造谣说他拿福利。是他自己的一个回帖说有领小孩补贴,搞了半天,那不叫福利。我当时还想请教他,有 ...

一个拿平均工资的人,小孩补贴有多少钱?你算过么?我交多少税,你算过么?
签名谢绝外连

博闻 发表于 2015-8-6 10:01
我说的是,一个人工作养全家。你给我找出来,我哪个帖子说,一人工作,一人拿福利来的?找不出来,你就把 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

博闻 发表于 2015-8-6 10:05
一个拿平均工资的人,小孩补贴有多少钱?你算过么?

我不懂,没研究过福利,有这空多想法挣点钱,不去眼红别人。从你这我搞明白了,补贴不是福利,你没拿,还冤枉你啦

d'oh 发表于 2015-8-6 10:05

这跟我上边说的,老婆没领福利,孩子领几个子,有什么矛盾么?我交的税不比这点FTB-B多多了?
签名谢绝外连

大葱和葱花 发表于 2015-8-6 10:07
我不懂,没研究过福利,有这空多想法挣点钱,不去眼红别人。从你这我搞明白了,补贴不是福利,你没拿,还 ...

让富人多交税就是眼红别人?我说得很清楚了,你们收入多也是建立在澳洲的一次分配体系上的。如果一次分配体系改了,你们马上变穷人。你们多交点税,维持澳洲现有的体系,大家才能都好。不然等白澳泛起,或者澳洲变成丛林社会,你们不过也是羔羊。

整天满嘴就是多赚钱。你以为只要自己多赚钱,就什么问题都解决了?就这点眼光,不是凤凰男是什么?
签名谢绝外连

博闻 发表于 2015-8-6 10:11
让富人多交税就是眼红别人?我说得很清楚了,你们收入多也是建立在澳洲的一次分配体系上的。如果一次分配 ...

一次分配变了,人就跟着变,去做能多挣钱的工作,而不是用二次分配来理所当然的掠夺别人。人家早期gcd员都比你们要强,忽悠人家的时候,至少自己一贫如洗或者拿全部身家去投资革命。所以你们这样的也只能是工粉,忽悠别人,自个在那哭穷,装穷。至于澳洲,估计你这样的人多了,白澳还没起来,恐怕都要变成msl国家啦,到时候你就能有4个老婆啦

博闻 发表于 2015-8-6 10:08
这跟我上边说的,老婆没领福利,孩子领几个子,有什么矛盾么?我交的税不比这点FTB-B多多了? ...

你全家挣7万每年,你能交多少税? 老婆还不拿福利

大葱和葱花 发表于 2015-8-6 10:02
他说我造谣说他拿福利。是他自己的一个回帖说有领小孩补贴,搞了半天,那不叫福利。我当时还想请教他,有 ...

老博的身份家境是随贴子环境的变化而变化的

根据他这些年的回帖,我总结老博的真实身份是:

来自墨尔本东南富豪区拥有多个正现金流投资房经常被白澳家暴的穆斯林家庭,怀抱反负扣税反资本增值税拥护现金福利共产共妻的尾大理想,任职于横跨科研医疗教育基建行业的致力于centerlink高效“排队”研究的高级打工白领技术工人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddie9874 发表于 2015-8-5 23:11
一切不符合你的观点的论点,再客观的论证你也可以以各种名义否认。就算我能提供辅助资料你也会以说服力不 ...

你这人真有意思,每次都说着说着就摆出一副受委屈的小媳妇模样,开始撒泼打滚,大喊“你欺负我”,然后把一大堆大帽子栽到我头上。你自己找来的数据有错,自己对数据的理解也错,数据分析方法有错,最重要的是你的材料及观点和我的论点风马牛不相及,我指出这些也是我的错?

你好像搞错了什么事情,我不是辩论的裁判,我是和你对抗的辩论对手,我当然有我的自己的观点和立场。论坛上的辩论,裁判是旁边的看客和自己的良心。有一点你说对了,我没有任何资格要求你做任何事,你可以无视我对你的反驳,无视我的论据和观点,反正只要你足够不要脸和不讲理,你就是无敌的。

谁主张,谁举证。我是你的辩论对手,不是你的老师,我没有任何义务来教你怎么分析数据,怎么进行逻辑论证。我要推翻你的结论,只需要在你的数据,分析,论证环节中,打断其中任何一环,就够了。只有当你在这些环节中毫无漏洞,那时候我才必须提出更强的证据来推翻你的证据。很可惜,你每个环节都很脆弱,一碰就断。

下面来说说你的新证据。

你的新证据不错,充分证明了澳洲的医疗服务水平在发达国家中处在中等偏下的位置,对此我完全同意。但接下来我有两个问题:

1, 你紧随而来的结论是需要加大投入来提升医疗服务水平。我们把你新给出的证据,和之前你给的两个各国医疗投入的排名放在一起来看,就会看出一点非常好玩的结论。 在WAITING TIME中,加瑞挪两项均低于澳洲,英法各有一项低于澳洲,而在医疗投入方面,加瑞挪法无论是整体投入还是政府投入,实际数额还是GDP比例,都高于澳洲,英国绝对数额略低于澳洲,但占GDP比例高于澳洲,尤其是挪威,人均医疗投入高过澳洲40%(PPP),但依然比澳洲差。  
  再回头看看你的结论,同学,自己抽自己脸好玩吗?

2, 请你看清楚我的论点:
澳洲10年~13年间,政府医疗支出增加的13.5%,而同期gdp的增幅不到10%。长此以往,公共医疗将会成为一个无底黑洞。由此我的结论是,必须采取措施控制医疗服务支出的增长,而不是一味的加税投钱。

看清楚,是控制“支出的增长”,不是削减。在控制支出增长率的同时,优化资源分配,提升效率,同样可以提升医疗服务的水平。比如7块钱,降低了无用的GP预约,也可以帮助GP优胜劣汰,同时实现的省钱和增效的效果。
你的新证据和我的观点有半毛钱的冲突?

PS: 同学你应该是文科生吧。我实在无法想象,你这样的数据分析和论证,理工科毕业论文怎么能够通过。
签名被屏蔽

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这跟我上边说的,老婆没领福利,孩子领几个子,有什么矛盾么?我交的税不比这点FTB-B多多了? ...

你以为你从社会索取的就是那点family benefit吗?所以你是纯贡献?

你全家收入7万交的那点可怜巴巴的税扣除你领的family benefit, 够cover你全家的医疗开支,孩子上学教育费用,所使用的公共设施资源等等吗?如果不是我们这些苦逼的工薪族在交比你多得多的税,你还能“舒服”地过自己现在过的日子吗?如果大家都和你赚一样的薪水,交一样的税,政府的收入够开支吗?真是给脸不要脸。

评分

大葱和葱花 + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddie9874 发表于 2015-8-5 23:58
北约挡着?就像挡克里米亚那么挡?历史证明在重大灾难面前都是各家顾各家。英法两国更是如此,自己的军队 ...

乌克兰,格鲁吉亚,叙利亚反对派什么时候加入北约了? 英法对这些既不是欧盟也不是北约的国家有半毛钱的义务? 英法不出兵乌克兰,格鲁吉亚和叙利亚能说明他们不会协防同为北约成员国的欧洲小国?

说话之前先用脑子思考一下,确定你的论据和结论之间有明确的因果关系。
签名被屏蔽

aulin 发表于 2015-8-6 10:31
你全家收入7万交的那点可怜巴巴的税扣除你领的family benefit, 够cover你全家的医疗开支,孩子上学教育费 ...

现在平均收入不止7w了好吧。我一年也交几万块的税。你自己算吧。
签名谢绝外连
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我都不好意思再和你论下去了……
签名被屏蔽

含笑领便当 发表于 2015-8-6 10:39
我都不好意思再和你论下去了……

不知道谁价值观扭曲。
签名谢绝外连

d'oh 发表于 2015-8-6 10:25

这个投资房正现金流估计得是真现金,不报税的,不然咋能领到啥fbt啊,还是我门道太浅?求高人指点,也让我能享受一下福利啊

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!政府真的是越来越无耻啊!

大葱和葱花 发表于 2015-8-6 10:43
这个投资房正现金流估计得是真现金,不报税的,不然咋能领到啥fbt啊,还是我门道太浅?求高人指点,也让我 ...

投资房房租可以不报税?
签名谢绝外连

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-8-5 19:38
人家有條件賺的多,繳了稅。剩下的要投資好,要自己享受也好。那是人家的錢。他沒權支配?他已經比你多拿 ...

严重同意:)

d'oh 发表于 2015-8-6 10:25

我反对白澳就是穆斯林?您这个逻辑真是可笑。我说过我住富豪区?我早说过我不买高价房子,不当房奴。
签名谢绝外连

发表回复