新足迹

精华好帖回顾

· 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣 · 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu
· 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168 · 宝宝趣事 -- 丫丫趣事几则 (2007-9-28) 丫丫ma
Advertisement
楼主:timeoutbleh

[NSW] 华裔女性在悉尼街头被种族主义者打的头破血流 [复制链接]

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen100 发表于 2017-3-3 09:24
布村,刚来时,等红灯过马路时被车里的白垃圾骂过一次go  home(在INDOOROOPILLY),当时没有反应过来。 ...

十几年前在布村上学,认识的人三分之一被扔过鸡蛋,话说布村为啥那么爱扔鸡蛋

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么出事情总说华人不团结?美国数次黑白冲突,印度人被当作msl随机射杀,韩国日本人再团结上街也不能在头上顶个我不是华人的招牌。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianzyq 发表于 2017-3-4 20:27
十几年前在布村上学,认识的人三分之一被扔过鸡蛋,话说布村为啥那么爱扔鸡蛋 ...

能不能举些近年来发生的事情
10年能发生的变化很大呢,一上来都是10几年前?
不是都说了么,这个帖子里介绍悉尼华人区发生的暴力事件,都是因为昆士兰种族歧视分子造成的,这就是为什么有些人突然扯到布村被扔鸡蛋的原因,这两个有因果关系

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁组织一下游行?

评分

Icylemon + 2 我很赞同

happyflower 发表于 2017-3-4 20:36
能不能举些近年来发生的事情
10年能发生的变化很大呢,一上来都是10几年前?
不是都说了么,这个帖子里介 ...

第一我只是十几年前在布村呆过,当时情况的确如此,现在什么样子我不知道怎么举例子?足迹有要求不能举十年前例子吗?第二,我没有回复你,我只是回复加请教上面的层主布村为什么爱扔鸡蛋。您自己翻翻上面的回复,不少人也提到了在布村被扔鸡蛋,别的地方却没人提到,我自己觉得很有趣,难道不能问问吗?挺逗。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianzyq 发表于 2017-3-4 20:44
第一我只是十几年前在布村呆过,当时情况的确如此,现在什么样子我不知道怎么举例子?足迹有要求不能举十 ...

哦,眼花了,回复错了
你的问题是为什么扔鸡蛋,对吧? 因为以前鸡蛋便宜吧!我十年前搬过来的时候物价还是很便宜的

此文章由 gooty1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooty1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixixierbiliu 发表于 2017-3-4 19:52
民主和法制是团结的基础,一群满脑子权贵等级思想的的人,怎么可能团结,无论走到哪里,都是窝里斗不停。 ...

跪的太久,忘记站的感觉了

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianzyq 发表于 2017-3-4 20:44
第一我只是十几年前在布村呆过,当时情况的确如此,现在什么样子我不知道怎么举例子?足迹有要求不能举十 ...

我知道一哥们,早几年在墨村,被扔过鸡蛋,最近几年在布村待着,也被扔过鸡蛋,都是十年内的事。
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

happyflower 发表于 2017-3-4 20:49
哦,眼花了,回复错了
你的问题是为什么扔鸡蛋,对吧? 因为以前鸡蛋便宜吧!我十年前搬过来的时候物价还 ...

对,我就是好奇为啥布村扔鸡蛋。神回复

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2017-3-3 09:34
华人同胞最近都要小心点,特别是弱势的女性和年长的老人。澳洲最近国内失业率高,社会矛盾严重激化,舆论导 ...

请问哪里可以买防狼喷雾呢

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2017-3-4 20:54
请问哪里可以买防狼喷雾呢

这东西是非法的,要做14年牢的,别想了

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaha 发表于 2017-3-4 21:09
这东西是非法的,要做14年牢的,别想了

呜呜,小个子的我遇到这种事岂不是只有挨打的份

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2017-3-4 21:16
呜呜,小个子的我遇到这种事岂不是只有挨打的份

Carry a golf stick or a strong umbrella, better than nothing...

此文章由 smilemiliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilemiliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-3 18:29
以前我刚来住city附近的时候,确实附近人杂比较乱一些,在这些区域 你就要比在其他地方提高警惕一些。log ...

我遇到的事情都是在Sunnybank遇到的, 的确, 搬到stretton之后就没遇到这些事了,

也有可能是有了车, 比较少在路上遇到这些奇奇怪怪的人

此文章由 smilemiliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilemiliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy081 发表于 2017-3-4 12:32
确实有,但远没有那么严重。我在这边也12年了,没碰到过。朋友中有碰到过晚上打工回来被醉鬼袭击的,也有 ...

没遇到是好事啊, 只是感觉这类的新闻会愈来愈多, 大家出门要多留个心眼,

也是有在city遇到流浪汉突然把走在旁边的白人的墨镜给打下来的, 而那小哥整个吓到话都说不出来, 估计也是第一次遇到这种情况吧...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xixixierbiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixixierbiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-3-3 22:36
谁说的?我们从小就知道,全世界特别是白人多的地方,一定有种族歧视。 ...

这个世界上有没有种族歧视的地方 吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixixierbiliu 发表于 2017-3-4 23:11

没有,摩尔根说种族歧视是人类乃至生物进化的杠杆。被歧视被压迫的种族有更大的进化压力。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xixixierbiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixixierbiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gaucho 发表于 2017-3-4 23:23
没有,摩尔根说种族歧视是人类乃至生物进化的杠杆。被歧视被压迫的种族有更大的进化压力。 ...

所以,重要的是要承认种族歧视的存在,然后制定对策,防止收到伤害。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixixierbiliu 发表于 2017-3-4 23:11

如果有地方的人都是同一种族,即使有歧视,就不能算种族歧视了。这个地方就是没有种族歧视的地方啦。

smilemiliya 发表于 2017-3-4 22:40
我遇到的事情都是在Sunnybank遇到的, 的确, 搬到stretton之后就没遇到这些事了,

也有可能是有了车, 比 ...

sunnybank周边也是流动人员比较杂乱的地方,但是也没听说过有什么太过分的事件发生
stretton离logan也不远,如果你去Logan就要相对留神点

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-4 20:08
我搬过来10年了,天天外面转,确实没有遇到过,你非要让我编一个故事,让你心里平衡一下?
对了,前面有哪 ...

你不用编,你该去测测听力了。除了你,昆士兰的好像都听到过

ymf9901071 发表于 2017-3-5 02:13
你不用编,你该去测测听力了。除了你,昆士兰的好像都听到过

OMG
我至于编这个吗?我只说我自己的和我周边朋友的经历,有错吗?

你不会以为全世界人的经历都和你一样吧?

你好固执啊,呵呵

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个区越来越差

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在悉尼布里斯本都住过,布里斯本种族歧视严重过悉尼很多,华人在悉尼感觉很自在,很平等,悉尼出一两个神经病,不影响全局。
PS 我现在也不住在悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gaucho 发表于 2017-3-4 23:23
没有,摩尔根说种族歧视是人类乃至生物进化的杠杆。被歧视被压迫的种族有更大的进化压力。 ...

那穆斯林怎么没进化?不成立呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-5 02:29
OMG
我至于编这个吗?我只说我自己的和我周边朋友的经历,有错吗?

在澳洲经历种族歧视的机率比在中国经历地域,阶级歧视的纪律小多了。

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qswh 发表于 2017-3-5 10:53
在澳洲经历种族歧视的机率比在中国经历地域,阶级歧视的纪律小多了。

胡扯。而且国内的地域歧视可不是暴力行为。
签名谢绝外连

happyflower 发表于 2017-3-4 23:55
sunnybank周边也是流动人员比较杂乱的地方,但是也没听说过有什么太过分的事件发生
stretton离logan也不 ...

谢谢提醒, 现在也很少去logan

只是出门在外真的要小心, 澳洲不比国内, 发生什么事周围的人不一定会帮你

评分

happyflower + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qswh 发表于 2017-3-5 10:51
那穆斯林怎么没进化?不成立呀

有进化压力不等于就能进化。家长用鞭子抽小孩不等于这小孩下次就能考前几名。
签名被屏蔽

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着以一国党为代表种族主义势力的壮大,这种事会越来越多。

发表回复