新足迹

精华好帖回顾

· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头
· 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行 · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   第七期。打出了一个高潮,太精采了。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20170421 第七期

评分

CSW + 5 感谢分享
world_dustpan + 4 99:1

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2017-4-21 13:08
看不了

可以看了~
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-4-22 10:24
20170421 第七期

生命诚可贵,爱情价更高,99不原谅,1原谅

现实世界中,不是每个人都那么幸运的遇到爱情,爱情诚可贵,舍命得不到,50不原谅,50原谅

险境突如其来的时候,相信绝大多数人的本能选择是手拉手一起;长时间陷于险境,彼此会一起商量出最好的决策,毕竟可以考虑的就多了,比如父母,孩子等。而逃跑,这个时候不是个好选项,100不原谅。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上回来看

world_dustpan 发表于 2017-4-22 10:39
晚上回来看

什么是99:1,你到底看了还是没看?:o
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

qiqi2012 发表于 2017-4-22 10:48
什么是99:1,你到底看了还是没看?

还没来得及看呐,99%不原谅,1%原谅
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遗珠的投票延续了奇葩说优良的莫名其妙传统

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这集很为咏开心疼。

还没看完,,
我还是选择不原谅
人心都是肉长的,我更相信即使一个人选择了原谅,ta也会在日后的岁月中时不时的想起这件事并多少有些
心塞
更现实的,我觉得原谅和放下以及不原谅和放不下没有必然的因果关系
再说明白些,就是原谅了,不一定放下,因为总会在日后闪念在脑海,那个记忆必然是深刻到足以伴随一生的,不一定会一直介怀,选择了原谅更是轻松了很多,但相信我,一定会不止一次的再想起
相反,不原谅不一定代表放不下,或者换个说法,不原谅,让独自逃跑的那个人去忏悔,去内疚,而自己则选择不原谅的同时把那个人屏于视听之外,却更像一种放下,这种放下,即使闪念到脑海,也不会心塞,一个遇人不淑而已嘛,没什么大不了的,人生的路还很长,不用装什么高逼格谈什么原谅

也不用装什么高逼格非要留下来,做真实的你自己,想手刀就手刀,想蹲下来伸出你的手或者给出你的背膀就蹲下来伸出你的手或者给出你的背膀;爱和不爱的区别而已。

对我来说,危险突如其来的时候我会本能的拽紧你的手,就像上次地震时那样;现在纸上谈兵能多想也能更理性的思量思量,但我还是想说,我知道我有父母需要照顾,我知道我有孩子需要抚养,但是,在危险来临的这一刻,我宁愿选择和你在一起

评分

双鱼妈妈 + 5 感谢分享

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看呢。

我个人选择原谅。原谅与否都是个人的决定。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,居然有这题目。

还没看节目先唠个嗑,上回我被抢劫的时候同行的女性友人逃跑了   我完全没想到要生她的气这件事,因为本来也不算真正的朋友,也就没有什么期望值。后来她自己挺不好意思的,并被一圈朋友鄙视了许久

所以我觉得这个问题关键在你对对方的期望值,期望越高失望越大,也就越难以原谅。

评分

BreakingBad + 5 安慰一下

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-4-22 21:18
哈哈,居然有这题目。

还没看节目先唠个嗑,上回我被抢劫的时候同行的女性友人逃跑了   我完全没想到 ...

您经历的故事真多啊……她后来有没有把被抢的钱分摊一下
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接楼上的话题, 我对谁都不期望不期盼, 保护自己是自己的责任, 所以不计较别人的逃跑。
有能力, 可以把身边的人一起保护起来, 我一定不逃跑。

对爱的人, 他们能活, 比我重要, 他们逃跑, 我能接受而且理解。

这种逃跑不仅仅是面对死亡, 也包括感情, 金钱, 亲情各种压力之下的逃跑。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-4-22 21:30
您经历的故事真多啊……她后来有没有把被抢的钱分摊一下

年纪大了经历的事比较全面
这事最恐怖的是那劫匪戴着面罩,只露出俩眼睛。最蹊跷的是,劫匪后来从抢去的我手机里准确地locate到那晚逃跑女生的号码,给她发好几次黄色信息

rebecca83 发表于 2017-4-22 21:40
年纪大了经历的事比较全面
这事最恐怖的是那劫匪戴着面罩,只露出俩眼睛。最蹊跷的是,劫匪后来从 ...

定位精准,又拼命挡脸,不得不盘一下熟人作案的逻辑了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   罗胖的战斗力为零啊,又扣个大帽子,假大空,康永哥下凡的战斗力真是爆表。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,傅首尔说的那段看了两遍,真高兴她最后能回来。
这题其实正方很难辨,我觉得陈铭说的对,那个人的性格和人生背景是很大的决定因素。泉灵的点也不错,逃了真没法一起过下去,那其实原谅不原谅的其实也没关系了。

最后,四海八荒的男神来了,谁还听辩论啊!
赵又廷第一次来奇葩说我就被圈粉啊!
因为他我才去看的十里桃花啊!
我的墨渊上神依然有颜值有逻辑啊!
今晚还有一集执中如晶加又廷啊啊啊!
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

yuxuanlin 发表于 2017-4-22 21:31
接楼上的话题, 我对谁都不期望不期盼, 保护自己是自己的责任, 所以不计较别人的逃跑。
有能力, 可以把身边 ...

我觉得可能跟自己的心态和定位有关。当你处于一种比较强的角色,或者默认自己是保护者,对对方的期望值就会比较低。比如母亲不会期望自己的孩子不逃跑。男性更可能原谅在这种情况下女性的逃跑。

还有一种可能就是你对对方有很深的爱,爱到深处无怨尤。

BreakingBad 发表于 2017-4-22 21:44
定位精准,又拼命挡脸,不得不盘一下熟人作案的逻辑了

没有,对方估计是瘾君子,据说两小时后又丧心病狂地抢了另一个人,爱马,那是许多年前的Anzac Day.

rebecca83 发表于 2017-4-22 21:58
我觉得可能跟自己的心态和定位有关。当你处于一种比较强的角色,或者默认自己是保护者,对对方的期望值就 ...

对,就是跟定位有关,比如范湉湉和肖晓走在路上遇到打劫的了,肖晓跑掉可以,而范湉湉跑掉就不行了

评分

rebecca83 + 5 你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

pptaotao 发表于 2017-4-22 21:49
看完了,傅首尔说的那段看了两遍,真高兴她最后能回来。
这题其实正方很难辨,我觉得陈铭说的对,那个人的 ...

赵又廷今天比上次来话可少多了啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-4-22 22:04
赵又廷今天比上次来话可少多了啊

开场调戏了那么久呢,我觉得还好,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

弃我去者,昨日之日不可留。。

乱我心者今日之日多烦忧。

人生得意须尽欢,莫使金尊空对月!。

李白这三句,构成了原不原谅的全部。

人生得意了,失去便是得到,人生失意,失去就是全部。

比如前女友跑了,找了一个更完美的,那前面的就原谅了,或者,前女友跑了,她更惨,那也可以原谅。
     唯一不能原谅的是,前女友跑了,你却过得比她惨。

所以,昨天,今天,明天,所谓的心魔无非就是这三者之间打转,所以佛说,昨日之心不可得,今日之心不可得,明日之心不可得。

人生无常,过于執著便是着了相了。

算了,这句话也算是万法皆空。

评分

BreakingBad + 5

签名被屏蔽

yuxuanlin 发表于 2017-4-22 21:31
有能力, 可以把身边 ...

我觉得我可以不计较、能接受、能理解,但不想原谅,特别是伴侣,拉我一把就那么难吗?

评分

world_dustpan + 4 我很赞同

blue_maomao 发表于 2017-4-22 22:15
弃我去者,昨日之日不可留。。

乱我心者今日之日多烦忧。

这个经念得我给满分
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

BreakingBad 发表于 2017-4-22 22:17
这个经念得我给满分

施主,你着了相了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

康永哥,最后来一句算了,终于把红尘世事拉进了空门,这不辩也赢了。

看到片头就生气
三生三世我看了几集,以为男主就是墨渊了吧,还等着他转世跟女主从此过上幸福生活。结果看下去发现男主竟然是他弟!你妹啊……弃之。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-4-22 22:49
看到片头就生气  
三生三世我看了几集,以为男主就是墨渊了吧,还等着他转世跟女主从此过上幸福生活。 ...

看了书,因此不看电视了,觉得很浪费时间啊

发表回复