新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡机场免税店化妆品价格 (2004-12-21) icelemontea · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 卫浴装修小记(内有多图)——长贴直播——装修终于完成了 (2018-3-27) 小小白虎
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2020-2-1 17:31
你以为政府都是没脑子呢?华人几个请愿书就有用了?

不管有用没用,折腾上新闻就是制造恐慌,试想一下本地人看到这种新闻怎么想,连你们自己都吓成这样,我们更得躲着你们了。你也说了,政府有脑子,那还折腾个啥请愿书,跟着政策走就可以了啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hszy 发表于 2020-2-1 16:59
其实对于恨国党的骂,从另一个角度看对中共的自我改造或多或少也有一定正面意义的。毕竟中共不可能假装听 ...

他们听不听得到我们不知道,但是天天骂我家乡如何还各种污言秽语谣言满天飞,真是极其不爽不能忍。还要逼着别人跟他们一样把中国说成水深火热的人间地狱不能忍。我特意问了国内的亲戚朋友,物价稳定供应充足,治安良好,就是不能出门,还问我要不要口罩,所以我理解武汉人们为啥不回来因为太冒险。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbaobao 发表于 2020-2-1 16:08
同意,我真觉得澳洲华人敏感过度了。。。

现政府要求所有从中国回来的人隔离了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lefan 发表于 2020-2-1 17:01
那是她们隐藏的深,这次的灾难,她们不是在你面前充分暴露了恨国的真心了吗?难道你不该狠狠骂她们吗?
...

你这是在挑拨离间吗?妈妈首先没有足迹网这些个恨国族,最多也就是担心孩子的安慰对隔不隔离吵翻天而已。同是担心孩子安全的妈妈我能明白两边的感受,就跟我在网上写的一样,他们回国探亲也没错被人各种鄙视道德绑架挺可怜的,他9同时自己的孩子确实也希望得到妥善的保护,有了换位思考的同理心有啥好骂的?这和动不动希望中国亡国动不动看到中国倒霉中国人遭殃就欢呼喝彩一个级别?我骂他们都算便宜他们,生活中我只和一个人绝交,就是这种人。道不同不相为谋。

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情我问过几个国内的朋友,要是你们你们觉得应该隔离吗?几乎所有人都说,为什么不隔离呢,当然要自我隔离,14天自我隔离太正常了。所以,我觉得这是根本不需要辩论的事情。为什么那么多家长去请愿,不是自私,不是吃相难看,是被那些在群里大张旗鼓说下飞机就送孩子上学见谁怼谁的家长给吓坏了。有那么几次,我还真有点动摇,是不是请愿是我们太自私了,但是理智地想一想,幸好我们做了对的事情。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-2-1 07:00
你的脸已经被打的啪啪响了  

虽然我不应该这样说,但是你回复的让让人感觉及其不舒服。因为是个华人, ...

我严重支持你啊,不是建议澳洲也封城吗?你还要跳啥。
脑膜炎爆发期多休息,尽量自我隔离

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-1 17:24
我自己没回国,但我感觉真的挺自觉,尤其最近疫情世界范围内扩展越来越广,尽量不给周围人造成困惑,买东西 ...

我靠,被人驱赶还表示理解,看来拿刀砍你你也不会在意,只要死在白人手下,做鬼也风流。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-2-1 18:28
我靠,被人驱赶还表示理解,看来拿刀砍你你也不会在意,只要死在白人手下,做鬼也风流。 ...

我理解你的意淫。

希望非常时期,你在公共场合咳嗽,打喷嚏,还是受到周围人的热烈欢迎,这个WWS员工只是恐慌心理导致的过激行为,这个亚洲脸是有咳嗽的

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2020-2-1 18:09
他们听不听得到我们不知道,但是天天骂我家乡如何还各种污言秽语谣言满天飞,我特意问了国内的亲戚朋友, ...

再分几个角度看这个问题吧
1.
恨国党中,确实有一部分人是受过中共的迫害。这类人也的确需要一个发泄口,否则郁积于心对他们的身心都不利。对于这类人,即便我们没有过这类的经历,但对于他们的恨,也是应该可以理解的,也算是同理心吧。

2.
其实除了骂,绝大多数的恨国党是没有任何其他的发泄方式的。他们中的绝大多数是没有胆量去实际行动的,所以这个骂,对中共来说是毫发无损,反过来就如我上面所说,或许还有可能具有一定的积极意义。

3.
天天骂人的人,日子应该过得也不会幸福。你想想天天盯着负面看东西的人,满脑子都是负面信息,满嘴都是污言秽语,心中也是充满了恨,这日子能美好的了吗?

4.
天天骂人的人,应该不会有什么素质和教养可谈。对于无素质和教养的人,远离是最明智的。就如同看到垃圾要绕道一样,除非你能捡起来扔掉,但如果垃圾太多,也扔不过来不是。

所以就随他们去吧,骂出来对他们的身心健康也有利,而且或许还能对中共的自我修正有哪怕那么一丢丢的好处。再加上这类人素质和教养是没有的,日子也过不好哪儿去,何苦和他们计较呢。

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjchen18 发表于 2020-2-1 18:15
这个事情我问过几个国内的朋友,要是你们你们觉得应该隔离吗?几乎所有人都说,为什么不隔离呢,当然要自我 ...

现在说你们请愿的是理智,不合适这么说
你们应该请愿推迟开学2周,这是理智的
阻止返澳的学生开学,只是怕损失自己孩子的两周入学

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1565812&mobile=yes

你敢面对现实吗?!

此文章由 Lefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲不是中国,华人只是少数,有些地方的学校一个华人也没有。
为什么要全部推迟两周上学?少数人自我隔离不是更有效,更符合逻辑吗?

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 18:49
阻止返澳的学生开学,只是 ...

为什么要推迟两周?请问回国的占总学生数多少百分比?

Lefan 发表于 2020-2-1 19:12
澳洲不是中国,华人只是少数,有些地方的学校一个华人也没有。
为什么要全部推迟两周上学?少数人自我隔离 ...

说得太好了 就是这个意思

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 18:49
阻止返澳的学生开学,只是 ...

如果可以,我宁愿推迟所有人的开学时间。否则人传人,人人都有潜伏期,也不安全。但这不现实
此心安处,便是吾乡

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjchen18 发表于 2020-2-1 19:12
为什么要推迟两周?请问回国的占总学生数多少百分比?

请问回澳洲的学生目前有几例确诊?百分比多少?

DataRecovery 发表于 2020-2-1 19:15
请问回澳洲的学生目前有几例确诊?百分比多少?

问这个干什么?难道你的逻辑是非得来个传染确诊的才能开始预防措施?

皮皮9 发表于 2020-2-1 19:14
如果可以,我宁愿推迟所有人的开学时间。否则人传人,人人都有潜伏期,也不安全。但这不现实 ...

怎么不现实?美国流感期间600所学校全关闭
所有学校推迟两周,就可以避免有回国的家长把孩子送学校,学校里就完全没风险了

wjchen18 发表于 2020-2-1 19:17
问这个干什么?难道你的逻辑是非得来个传染确诊的才能开始预防措施?

所有学校推迟两周,就可以避免有回国的家长把孩子送学校,学校里就完全没风险了

这才是最好的预防措施

DataRecovery 发表于 2020-2-1 19:17
怎么不现实?美国流感期间600所学校全关闭
所有学校推迟两周,就可以避免有回国的家长把孩子送学校,学校 ...

你去请愿,我第一个支持
此心安处,便是吾乡

皮皮9 发表于 2020-2-1 19:24
你去请愿,我第一个支持

有澳洲本地家长发的请愿
可惜现在没用了

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学生回不来了。。所以不用纠结了  看起来比我们想象的更严重
头像被屏蔽

禁止发言

hszy 发表于 2020-2-1 18:42
再分几个角度看这个问题吧
1.
恨国党中,确实有一部分人是受过中共的迫害。这类人也的确需要一个发泄口 ...

有智慧的人,赞一个。我是不想搭理他们,可是他们不停的围攻那些对中国有点感情的人们。人们现在想表达一点思念担忧都得跑隐瞒版说。我这个人有点侠(傻)气,仗义直言,不说难受。呵呵。

DataRecovery 发表于 2020-2-1 19:18

这才是最好的预防措施 ...

如果风险这么大 不止我们 所有家长都会请愿 当然请愿之前政府应该就会行动了
你的逻辑基础很简单 所有请愿的父母都是自私的 就是为了让自己孩子能上学还没有风险(其实这听起来完全没问题啊) 我的逻辑前提是 大部分回国的父母还是很自觉自我隔离的 请愿就是为了限制那些不自觉的 就这么简单 没什么好讨论的 感觉前提就完全相反

wjchen18 发表于 2020-2-1 19:35
如果风险这么大 不止我们 所有家长都会请愿 当然请愿之前政府应该就会行动了
你的逻辑基础很简单 所有请 ...

大部分?自觉?
哪来那么大的自信?
qantas上从中国飞回来的鬼佬家庭都不带口罩的
你们的预设就是回来的都是华人家庭?

中国妈妈们和本地人的思维还是存在差距啊

DataRecovery 发表于 2020-2-1 19:42
大部分?自觉?
哪来那么大的自信?

所以我们请愿的是指定中国家庭了吗?!不要总是低估别人的智商

DataRecovery 发表于 2020-2-1 19:42
大部分?自觉?
哪来那么大的自信?

你下结论的底气还真不知道是哪来的自信?在你眼里中国妈妈都这么差劲的吗?所以说我和你的前提假设相差太远了,我们不用说服对方,也无法互相理解。再见!

wjchen18 发表于 2020-2-1 19:47
你下结论的底气还真不知道是哪来的自信?在你眼里中国妈妈都这么差劲的吗?所以说我和你的前提假设相差太 ...

这么急就要说不按你们意愿做的人就是差劲?
如果所有人都统一思想,你们还起那个劲去搞请愿,写信给校长教育局?

此文章由 pipegirl20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipegirl20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 19:50
这么急就要说不按你们意愿做的人就是差劲?
如果所有人都统一思想,你们还起那个劲去搞请愿,写信给校长 ...

The Department of Foreign Affairs and Trade (DFAT) has advised Australians not to travel to China due to the "escalating threat" of the virus, while asking those who have returned from the country to self-isolate for 14 days.

就想问问你现在准备隔离不?

pipegirl20 发表于 2020-2-1 20:00
The Department of Foreign Affairs and Trade (DFAT) has advised Australians not to travel to China  ...

问题就在这里
我只会关注官方的信息
而不是10天前你们未卜先知的能力

发表回复