新足迹

精华好帖回顾

· 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu · 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步
· 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
Advertisement
楼主:Pippa

[欧洲] 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) [复制链接]

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-22 19:03
哦哦,去了30天,扣除飞机上的,算26天吧,一家四口住宿花了一万多一点点,然后吃喝玩乐又花了一万多,不 ...

比我想的便宜啊!我一同事一家五口去欧洲玩了一个月说花了7万,吓了我一跳

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2023-8-22 19:40
比我想的便宜啊!我一同事一家五口去欧洲玩了一个月说花了7万,吓了我一跳 ...

飞机票没算进去啊。而且我们酒店都三星级为主,不贵。哈哈,穷游啦

评分

gongxd + 2 感谢分享

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-22 20:55
飞机票没算进去啊。而且我们酒店都三星级为主,不贵。哈哈,穷游啦

我觉得你们住的很好啊,跟穷游不沾边!但是带年纪小的小朋友游欧洲,感觉限制太多,主要孩子对建筑历史之类的估计都没兴趣,如果小朋友再抱怨的话,就比较影响感受

此文章由 剪刀石头布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 剪刀石头布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦,去了30天,扣除飞机上的,算26天吧,一家四口住宿花了一万多一点点,然后吃喝玩乐又花了一万多,不 ...

请问什么币种?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2023-8-22 21:51
我觉得你们住的很好啊,跟穷游不沾边!但是带年纪小的小朋友游欧洲,感觉限制太多,主要孩子对建筑历史之 ...

如果要等小朋友长大,我们就太老了。欧洲游很需要脚力,老了很难像现在这样享受旅程了。权衡一下,还是咬牙去了,不后悔,哈哈。下一次去,就是看欧洲杯。

评分

gongxd + 2 我很赞同

剪刀石头布 发表于 2023-8-22 23:36
请问什么币种?

当然是澳币啊

此文章由 剪刀石头布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 剪刀石头布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢!不确定是欧元还是澳币。

剪刀石头布 发表于 2023-8-23 08:49
多谢!不确定是欧元还是澳币。

是澳币。感觉其实去欧洲也不是特别贵,只是路途遥远,一般去一次会走好几个地方,呆的时间长些,显得贵。我这次观察,欧洲的物价没有澳洲贵,吃喝行都有很多选择。住方面,现在有了民宿,一家几口人的住宿费用也可以降下来了。大部分国家都有国际连锁酒店,accor的连锁选择很多,还有book one room the second room 50% 的优惠。就是意大利那边需要住民宿,但也是很干净、便利的。欧洲到处都能找到自助洗衣房,洗衣服很方便(就是耗时)。总体而言,就是太远了,其他没毛病,是很值得考虑的旅行之地。

Pippa 发表于 2023-8-23 07:16
如果要等小朋友长大,我们就太老了。欧洲游很需要脚力,老了很难像现在这样享受旅程了。权衡一下,还是咬 ...

楼主好魄力!要跟你学习

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 oliviajiajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviajiajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

性价比无敌啊,谢谢分享

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-13 16:12
第十站 浪漫爱琴岛 - Santorini (之三)

从Oia山城沿路往下走几百个石阶可到小岛下面的Amoudi湾。平时不 ...

太美了,有生之年一定要去一次的地方。

评分

Pippa + 2 我很赞同

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-23 07:16
如果要等小朋友长大,我们就太老了。欧洲游很需要脚力,老了很难像现在这样享受旅程了。权衡一下,还是咬 ...

某人在国际版中是两方中的一方,好像在工地工作。

双方争论时间多了,所以就知指谁了。

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2023-7-29 13:42
我下个月也要去德国,我在德铁网站上想买一张8月份的月票,但一定要用德国的银行卡,只能放弃了。 ...

说是可以在DB德铁的柜台买。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到,很精彩

中学生也要请假2周多了吧,学校会不会有意见

0k0k 发表于 2023-11-12 20:48
才看到,很精彩

中学生也要请假2周多了吧,学校会不会有意见 ...

私校可能会,公校ok啦。读万卷书不如行万里路,孩子们在旅行中获益良多,值得的。

评分

gongxd + 2 我很赞同
0k0k + 4 你太有才了

此文章由 小天的小天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天的小天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2023-7-18 17:21
感谢分享。罗马要看的东西太多了。我们住了一周,也没有玩够。

文物古迹不算,有一种特别的市井的烟火气。 ...

可否分享罗马的住宿?谢谢。我们已经定了明年去,正在定住宿中

此文章由 小天的小天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天的小天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetDD 发表于 2023-7-20 17:03
是的是的,我們六年前去的,跟你的感覺一樣,意大利的很多風俗習慣包括有的食物都跟國内相似。當時羅馬住 ...

请问可否推荐怎么定燕姐民宿?谢谢

小天的小天 发表于 2023-11-15 20:37

意大利的酒店都很贵,建议考虑民宿。罗马的住宿,我建议定在万神殿这一带,这样你下楼就能体会罗马的繁华和美食。我们傻乎乎定在火车站那边的民宿,很大很干净的公寓,安全也没问题,但每次去景点都要坐地铁,好花时间的。罗马游客很多,特别是旺季,我们早上七点到许愿池、西班牙广场已经人挤人了。经验教训就是要住在老城区。至于定哪一个,可以看评价,另外房间设施也要看看,不难决定的。好运哦

Pippa 发表于 2023-11-15 20:51
意大利的酒店都很贵,建议考虑民宿。罗马的住宿,我建议定在万神殿这一带,这样你下楼就能体会罗马的繁华 ...

非常感谢您的回复。请问可否分享或者私信我希腊,佛罗伦萨和威尼斯的住宿具体名称?

小天的小天 发表于 2023-11-15 21:11
非常感谢您的回复。请问可否分享或者私信我希腊,佛罗伦萨和威尼斯的住宿具体名称? ...

发给你啦。

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是6月底去的意大利。因为是第三次去,所以重点是在意大利北部,米兰-lake como - lake garda - 阿尔卑斯山区dolomites - venice, 一共2周,全程自驾。 lake como住了3天。 湖景不错,但不算让人惊艳,最喜欢的是科莫湖的villa和古镇。Bellagio游客太多,必须傍晚游客大部分都走了,才比较游味道。最喜欢的是Menaggio和Varenna。 Villa一定要坐船看,有专门的tour,1个半小时,看5-6个villa。 如果要参观villa,首选 Balbianello, 星球大战,007都是这里取景。

Lake como人文历史很不错。 Lake garda 自然风景更秀丽。我比较喜欢自然风景,觉得lake garda更适合自己。
这两个湖是意大利,德国人的度假圣地,餐饮水平很高,米其林都很多。我们各体验了一次。 吃一次要3个小时,比较费时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小天的小天 发表于 2023-11-15 20:37

Airbnb, 最好在老城区。

此文章由 zhutoupi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutoupi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-1 15:25
第三站 萨尔斯堡 Salzburg

与德国一河之隔的地方,两小时火车。很多德国人跟我们一起过境一天游。

谢谢分享。想问下楼主是拿澳洲护照吗?从德国进入Salzburg的时候奥地利检查护照了吗?
我看奥地利和澳洲的入境协议,说澳洲公民入境90天免签,但是还有其他条款 于是有些糊涂

zhutoupi123 发表于 2024-1-7 18:08
谢谢分享。想问下楼主是拿澳洲护照吗?从德国进入Salzburg的时候奥地利检查护照了吗?
我看奥地利和澳洲 ...

从德国入境之后,唯一需要使用护照的就是乘坐飞机去另外的国家。坐火车不需要边检,但火车上有时候有警察要求你出示护照

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-28 22:14
这是疫情改变人生观的典型啊。人生有几件事情是我不做会死不瞑目的。现在打算赶紧做了,不留遗憾。 ...

哪几件事?能说来听听吗?

士多可 发表于 2024-1-7 21:21
哪几件事?能说来听听吗?

有几个地方很想去住一段日子、有些故事想写出来、有些人还希望能再见一面、有几个很想学的兴趣、还想在家搞个小花园……

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-7 22:25
有几个地方很想去住一段日子、有些故事想写出来、有些人还希望能再见一面、有几个很想学的兴趣、还想在家 ...

都说 dream a big dream, 你是 dream lots of dreams,能说说哪一个on the top of the list please?

士多可 发表于 2024-1-8 10:18
都说 dream a big dream, 你是 dream lots of dreams,能说说哪一个on the top of the list please? ...

哈哈,我是有点贪心啊……如果一定要排个顺序,我最希望的就是去不同地方游历一下体会当地人生活。我希望在有限的时间体验不一样的人生,离开这个世界的时候我就可以心满意足地对自己说,下一辈子不用再来了

2020年度勋章

Pippa 发表于 2024-1-8 10:59
哈哈,我是有点贪心啊……如果一定要排个顺序,我最希望的就是去不同地方游历一下体会当地人生活。我希望 ...

看样子你下辈子还会再来的,据我所知,天堂掌门人是这样分配的,如果你能live your life to the fullest, 他就会让你再来一次。

评分

Pippa + 5 你太有才了

此文章由 pukar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pukar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-29 14:22
这种月票是专为德国本地人提供的,所以只能用本地银行卡,游客不符合申请条件的。但如果买日票就可以用外 ...

德铁在2022年6,7,8月有9欧的月票(现金或银行卡付),适用于全德范围内所有的市内巴士、地铁、短程火车等公共交通工具(快铁除外)。乘一次慕尼黑机场去市内就够本了。One Month Unlimited Local/Regional Public Transport in Germany (June/July/August 2022) €9 @ Deutsche Bahn
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... p;extra=&page=1

发表回复