新足迹

精华好帖回顾

· 【猴年新春家宴大比拼】外婆时代的年夜饭~~上做法咯 (2016-2-8) kakaisadog · 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao
· 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野 · 悉尼狗宝聚会汇报帖----看图说话!18楼加了新PP,43楼继续美图 (2010-1-24) 无翼而飞
Advertisement
楼主:samtheexpert

[移民入籍] 103排队贴!寻找103长征中的战友,互通有无,9年长征,已经拿到签证了!首楼更新  关闭 [复制链接]

回复 unome 389# 帖子

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母的排队日期是2005年2月7日,前面还有1150人,但是我11月初就收到通知体检了,你要不要再写信去问问,有好几个邮件地址,以前一直是用parents@immi.gov.au,几个月前收到确认地址的邮件,他们用的邮件地址是 wa_offshore_parents@immi.gov.au
也可以打电话,但是接电话的人access level有限,很多信息都看不到。

此文章由 unome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caomianking 于 2011-12-13 13:10 发表
楼上这位.我感觉移民局按照年度配额通知.14/2/2005有可能会不在这个年度内.你有没有收到电话或EMAIL通知今年处理?

谢谢关心。我于06/09/2011收到移民局信称申请 are likely to be considered for a visa within the next 12 months 并要求我填一个表,我已于19/10/2011用email寄回。楼上有位tx也是2/2005排队却已于一个多月以前拿到体检表,不知什么地方出了问题。

此文章由 unome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 galaxycq 于 2011-12-13 13:10 发表
我父母的排队日期是2005年2月7日,前面还有1150人,但是我11月初就收到通知体检了,你要不要再写信去问问,有好几个邮件地址,以前一直是用parents@immi.gov.au,几个月前收到确认地址的邮件,他们用的邮件地址是 wa_offshore_parents@immi.gov.au
也可以打电话,但是接电话的人access level有限,很多信息都看不到。

感谢你的回复。其实我早已看到你之前的帖子,估计自己的也快了,又想 be polite, 就没有去催。
今早我已发email去催了,地址是 wa_offshore_parents@immi.gov.au但还没有回音。我想等一等,如还没有回音就打电话。
非常感谢你及这条线上的其他朋友,否则我也不知道我已经排到这么近了。

评分

galaxycq + 2 大家都是一条线上的,熬这么多年,都不容易啊

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先email问,一般48小时内肯定有答复的。
没有答复的话一定要打电话问。不用怕。前提是你是authorizor,有权写email和打电话的那个人

原帖由 samtheexpert 于 2011-12-13 14:25 发表
先email问,一般48小时内肯定有答复的。
没有答复的话一定要打电话问。不用怕。前提是你是authorizor,有权写email和打电话的那个人

谢谢。又看了一下移民局来信,上面电话号码只有1300652421,不知你们是不是打的这个号码?

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打的这个号码,当时是我回邮件确定了联系方式,但是一直没有收到确认信,就打的这个电话。
接线员一问三不知,叫我发邮件问,我说我只是想知道你们那里的地址是不是我现在的地址,人家说看不到啊,level 不够,我只能发邮件了,一般都是24小时就回邮件的
不过接电话的人很客气,打打也无妨
祝你早日收到体检信

原帖由 galaxycq 于 2011-12-13 14:54 发表
我打的这个号码,当时是我回邮件确定了联系方式,但是一直没有收到确认信,就打的这个电话。
接线员一问三不知,叫我发邮件问,我说我只是想知道你们那里的地址是不是我现在的地址,人家说看不到啊,level 不够,我只能发邮件了,一般都是24小时就回邮件的
祝你早日收到体检信

谢你吉言,我再稍等等。

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 galaxycq 于 2011-12-12 15:06 发表
上来update一下,第二期钱已经交了一个星期了,移民局12月6日从credit card上面划钱走的,现在签证还没下来,真是着急啊

请问你交费的表格发过去多久后,他们才划钱走的? 我刚把表EMAIL给CASE OFFICER,马上就临近圣诞节了,希望他们不要都去HOLIDAY了啊!

给你表的同时,有没有同时给一封PRE-VISA GRANT ADVICE呢? 谢谢!

此文章由 VVVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给缴费表的时候都是给Pre Visa Grant Advice 的吧, 不然交的什么名义呢?

1300652421 这个电话可以查出data base 里的status, 但具体还是得问case officer

我的AFP寄去后一个月没有消息, 打1300652421,得知"pending on AFP clearance"! 我说我已经寄了, 是不是应该联系case officer clarify 一下,他说不要联系case officer, 等着吧,别急。
我没听他的, 联系case officer, 找到了AFP clearance, 他们 misplaced,可能在谁的in-tray 里,打完电话就给了交2期钱的通知,当天就交了,第二天就拿到了Visa Grant letter.

评分

PQPQ123 + 2 感谢分享

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在纠结103还是173的人 表示很痛苦啊!!!!

回复 momoying 400# 帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痛苦啥啊。先交了103再说,没多少钱申请费

原帖由 galaxycq 于 2011-12-13 14:54 发表
祝你早日收到体检信

上来update一下: 我连续两天发email给wa_offshore_parents@immi.gov.au一直如泥牛入海,今天终于等不及了,打电话至1300652421,被告知他们从来没有收到过我的email!!??并被告知我应发email至parents@immi.gov.au!!!笑话,表上明明说:Please complete and return this questionnaire to this office using one of the following methods: Email: wa_offshore_parents@immi.gov.au ... 现在他说我发错了??!!虽然态度很好,但不容质疑。无法,只好再送一次,这次两个地址都送,明天再去电话follow up.

刚得到回复,已收到我的email。另附一句:Our preferred method of communication about Offshore Parent applications is by e-mail at parents@immi.gov.au。 damn it!! 如不是怕被穿小鞋,一定去complain.

另:谢galaxycq给我加分。

原帖由 VVVV 于 2011-12-15 13:31 发表
给缴费表的时候都是给Pre Visa Grant Advice 的吧, 不然交的什么名义呢?

1300652421 这个电话可以查出data base 里的status, 但具体还是得问case officer

我的AFP寄去后一个月没有消息, 打1300652421,得知"pending on A ...

看来移民局差错不是一般的多。我倒是想给case office打电话,但他没给号码呀。

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次EMAIL发过去后会有一个自动回复的,告知你他们收到了你的邮件.

原帖由 PQPQ123 于 2011-12-15 15:07 发表
每次EMAIL发过去后会有一个自动回复的,告知你他们收到了你的邮件.

这回知道了。但谁想到人移民局是这样玩的呢。

此文章由 peixas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peixas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似年长类的更快一些,有没有同学考虑父母65岁时转成年长类排队

回复 PQPQ123 398# 帖子

2011.11.05 收到移民局要求体检的邮件,28天之内递交移民局,也就是12月3日前
2011.11.07 我去Centrelink办经济担保
2011.11.10 我下午收到Centrelink通知,去银行存$7000保证金,再去Centrelink交银行保证金存单证明
2011.11.15 父母体检,医生e邮寄结果给移民局
2011.11.23 我收到父母EMS寄的无犯罪记录公证
2011.11.24 我上午11点去澳洲邮局寄快件到移民局
2011.11.28 上午10点,快件到达移民局
2011.12.06 我收到移民局邮件,要求二次付款,我提供信用卡资料, 移民局当天从信用卡划走$2220.00

现在等待中...

评分

草莓蓝莓 + 4 感谢分享
CMAO + 4 感谢分享
samtheexpert + 3 谢谢奉献

我刚才打电话给移民局,一样的一问三不知,然后给我一个link,说可以填这个request 咨询
http://www.immi.gov.au/contacts/ ... sing-centres.htm?43

原帖由 galaxycq 于 2011-12-15 16:50 发表
我刚才打电话给移民局,一样的一问三不知,然后给我一个link,说可以填这个request 咨询
http://www.immi.gov.au/contacts/ ... sing-centres.htm?43

直接联系你的CASE OFFICER啊! 到了这一步, 就不能还是找普通咨询的了!

CASE OFFICER没给你联系方式啊??

回复 PQPQ123 409# 帖子

是发邮件吗?我只有她的名字和邮件地址pvc.team3@immi.gov.au,没有她的电话
再说人家让等1到2个星期,我才等了10天,他们不喜欢被催的吧?
原文如下:“Due to the large number of applications received in the section, enquiries about the
general status of an application may not be answered.”

此文章由 lyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You should call them and ask them to pass the messafge to your case office.I called then last Friday,
then this Monday I received the visa grant letter, Good luck.

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Visa Grant Letter是最好的圣诞礼物了

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 unome 于 2011-12-15 14:22 发表

上来update一下: 我连续两天发email给wa_offshore_parents@immi.gov.au一直如泥牛入海,今天终于等不及了,打电话至1300652421,被告知他们从来没有收到过我的email!!??并被告知我应发email至parents@immi.gov.au!!!笑话, ...

晕倒,我7月也是发到wa_offshore_parents@immi.gov.au,一直没回复,后来还打电话问移民局,人告诉我没有回复EMAIL的

难道我还要再发一次????

原帖由 iloverenee 于 2011-12-17 09:50 发表

晕倒,我7月也是发到wa_offshore_parents@immi.gov.au,一直没回复,后来还打电话问移民局,人告诉我没有回复EMAIL的

难道我还要再发一次????

http://www.immi.gov.au/contacts/ ... t-visa-centre.htm#c

评分

galaxycq + 3 感谢分享

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samtheexpert 于 2011-12-17 10:05 发表

http://www.immi.gov.au/contacts/ ... t-visa-centre.htm#c

谢谢
我刚才发到PARENTS@IMMI.GOV.AU
这回收到回复EMAIL了
我晕死,我7月打电话给移民局,人家还肯定说没有回复确认的

今天是两个星期的最后一天,如果等不到,我明天去问问

原帖由 samtheexpert 于 2011-12-17 09:42 发表
Visa Grant Letter是最好的圣诞礼物了

这个周末就圣诞了,希望是圣诞礼物,不是新年礼物啊。

此文章由 ameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I've got the letter as well.
Busy preparing the documents now.

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新下,这个月终于又少了210个人。

评分

jeffjchen + 4 恭喜恭喜

此文章由 leale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9490 le

发表回复