新足迹

精华好帖回顾

· 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw · 成长的美好回忆~~~记一次生日爬梯 (2017-10-10) ayeeda
· 【2012年度新足迹神车评选】结果帖,感谢网友们的参与! (2013-1-14) garysu · 60万起拍,112万成交(坑填满了) (2006-11-12) AgeanSea
Advertisement
楼主:JuJu

做医生真的需要强大的内心 [复制链接]

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ameng 于 2011-8-24 16:16 发表

如果是本地学生,兽医的学费比牙医,医生,律师都低,课程差不多,一般为5年。如果考得上,学费一年也就是7,8千,还可以低息贷款。
不过如果是海外生,就贵了。牙医一年要5万8。

这几个学费都差不多吧 http://sydney.edu.au/future_stud ... e/costs/index.shtml , 但根据具体选的课会略有差异。
公民可以贷款,无息, 但根据通货膨胀增加。

学med和law的,每年还要买很多很多很多书(尤其是law), 书费大概要上四位数。

评分

JuJu + 2 感谢分享

此文章由 yanxishan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxishan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-8-24 15:41 发表
请配合楼主继续讲故事,讲完了请结合您的经验说说坊间流传的“医生都很色”的传言的感想。别不承认不否认不解释啊。
这算八卦,可是貌似楼主爱听啊。。。

楼主爱听吗?

2010年度奖章获得者

回复 yanxishan 392# 帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱听啥?"医生都很色"?还是八卦? 

我没意见,请尽管八,不用担心歪楼的.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,因为医生这个行业入学要求高,所以自然被列为高智商群体。穿上百大挂,道德也就默认应该by default的了。牙医,兽医再怎么还是形象上差一段的。

美剧经常有剧情,公众场合某人忽然晕倒,家属大呼小叫,一个高大的身影出现,然后:I'm a doctor......给病人番个眼皮,摸一下脉波,多威风呀。

那牙医,兽医就不能站出来说:I'm a dentist, or I'm a vet

也就医生能有这机会

牙医兽医表误会,行行出状元。

评分

JuJu + 2 你太有才了

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一看到高大二字第一反应就是电影<The Hangover> / 2 里面这位

别看人家在屏幕上猥琐,他在去好莱坞之前竟然真的是个的医生

评分

dynamix + 1 长得跟崔健似的。。。猥琐男是医生或者艺术家。。哈哈
JuJu + 2 crazy Mr Chow...

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个同事原来是vet ,也不知道问啥改行治疗人了。有人开玩笑说,其实也差不多,有些人本来就像是动物。

评分

JuJu + 1 你太有才了

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还知道几个改行当医生的。一个原来是律师,第一次看见他以为是新来的眼科主任,因为年龄四十好几了,不过人家是才进眼科培训不久的registrar。还有一个原来是读经济的,工作了几年。后来突然被诊断出慢性淋巴癌,做了骨髓移植,康复后转行学医了。还有一个原来是IT的,现在妇产科第五年,都45岁了。还还还有一个,原来是制药公司做research的,现在也是妇产科第五年了,48岁了。

刚发现竟然都是男的。

评分

JuJu + 2 这个让人听了很鼓励人, 这么老了还可以改行做医生...

回复 bulaohu 395# 帖

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

JuJu + 1 感谢分享
patrickzhu + 3

回复+故事

此文章由 yanxishan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxishan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-8-24 15:41 发表
请配合楼主继续讲故事,讲完了请结合您的经验说说坊间流传的“医生都很色”的传言的感想。别不承认不否认不解释啊。
这算八卦,可是貌似楼主爱听啊。。。

我要说“医生都很不色”,你们肯定不信。太没劲了。
我要承认“医生都很色”,你们肯定会说“说说,说说,详细点。。。。。请结合您的经验”。
就像前面回复的“太好玩了.不会是你吧?”
就简单说说。

我的经验就是:

护士比医生还色!

记得以前拜的钓鱼的师傅,是检验科的主任,非常好的同志。热爱生活,热爱工作,热心助人,和蔼可亲。有一次听说他曾经跟医院里一个很漂亮的护士谈过恋爱,可是后来分开了。原因是护士嫌弃他处了半年对象,都没有过亲密接触。稍微解释一下,那个护士还是很漂亮的,至少我的话就做不到师傅那样。而同性恋当时就没听说过。

还有一个很漂亮的护士,长得英姿飒爽,以至于一看见她我就想乐。她自己承认,大家也公认是最色的。找了一个比她还漂亮的口腔科医生,不笑的时候脸上都有酒窝。后来生了双胞胎女儿。她的原话是”我跑到楼下做B超,听杨医生告诉我肚子里是双胞胎,脑子‘嗡’的一声,一片空白。当天晚上就做了一个梦,有人敲门推销奶粉。看到我就拎出几袋一块钱一袋的奶粉,说你只能吃得起这个。”后来漂亮的老公辞职去给私人诊所打工挣奶粉钱了。

至于手术室里就更厉害了。手术室护士长是最黄最色的。有时当着腰麻的阑尾炎病人面开黄腔。病人术后回病房很不满意:这都什麽流氓护士流氓大夫啊

以前夜班时和护士聊天,有的护士八起院长,主任的绯闻,基本的观点是“能力是第一的,医生色一点不算毛病。”

就我所听传闻,截止我工作时为止,北京某大友好医院外科医生老婆都不是原配。我认为:虽不中,亦不远矣。

你说医生是不是很~色?

评分

chinara + 5 你太有才了
dynamix + 2 呵呵呵。。。原来想把话题转移到护士身上,没想到还是回到医生来啦
JuJu + 4 你太有才了

能把专业知识讲出相声水平的难道是相声界的名医还是医生里的名嘴啊?糊涂啦。。。

谢谢捧场。其实以前还真想过把专业知识用故事会或者小说写出来,当作科普读物也行。可是后来发现一知半解的好像比一点不懂的还危险,就放弃了。
到了澳洲发现很多病人更是一点都不懂,真好蒙啊。很多时候都不问自己怎么回事,用的什麽药。医生的环境也太好了。
据说,有个倒霉蛋儿好容易考上警察,第一天执行任务就被人一枪打到脊柱上,送到医院做手术。术后发现大腿在术中长时间受压,血运受到影响,引起骨筋膜室综合征,就是肌肉缺血肿胀筋膜室压力增大压迫动脉以致恶性循环。解决办法是筋膜切开减压,方法就像你要炖鸡大腿要淹入味就要把鸡皮竖着划上很多刀直到肌肉一样。绝对的医疗事故!术后医生看病人,一拍肩膀“sorry buddy, bad luck."
这就完了。
至于在急诊室等5,6个小时好像就是应该的。国内的病人早把医院点着了。

评分

JuJu + 2 感谢分享

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-24 20:04 发表
番个眼皮,摸一下脉波

您太有才了。
有点“色色”的感觉了。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanxishan 于 2011-8-24 22:26 发表

您太有才了。
有点“色色”的感觉。

我的iphone不给力

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-24 22:29 发表

我的iphone不给力

原来是您的iphone太“色”了。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanxishan 于 2011-8-24 21:58 发表

谢谢捧场。其实以前还真想过把专业知识用故事会或者小说写出来,当作科普读物也行。可是后来发现一知半解的好像比一点不懂的还危险,就放弃了。
到了澳洲发现很多病人更是一点都不懂,真好蒙啊。很多时候都不问自己怎么回 ...

是不是这里的医生有冒充的? 记得以前去找个gp看咳嗽,他居然拿着手册在念这病该怎么看,药该怎么吃。。。有道是便宜无好货,那可想而知这免费医疗就没法指望医术啦?
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanxishan 于 2011-8-24 21:08 发表

我要说“医生都很不色”,你们肯定不信。太没劲了。
我要承认“医生都很色”,你们肯定会说“说说,说说,详细点。。。。。请结合您的经验”。
就像前面回复的“太好玩了.不会是你吧?”
就简单说说。

我的经验就是:

护士比 ... 北京某大友好医院外科医生老婆都不是原配

中日友好医院? 这个八起来给力啊! 小叁的是日本来的?
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的医生朋友亲口给我讲的
实习的时候,他们都挣着去妇科的
在妇科实习,来个漂亮的小姑娘,他们赶紧Call B机
呼唤不在场的其他弟兄赶紧过来看
听的我心寒的很

评分

JuJu + 2 这也太不professional 了...

原帖由 tintin1976 于 2011-8-25 13:41 发表
听的我心寒的很

怪不得去年我回去看牙周围围了一帮实习女生呢。主刀医生没不好意思,弄得我都不好意啦

回复 dynamix 407# 帖子

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无图无真相。

2010年度奖章获得者

原帖由 fztt 于 2011-8-25 15:18 发表
无图无真相。

他躺着的那个角度, 怎么拍图, 人家都当他是流氓

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moody 于 2011-8-19 20:12 发表
排排坐

吃果果

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-25 15:19 发表

他躺着的那个角度, 怎么拍图, 人家都当他是流氓

说实话,大概那些女生都是冲那男医生来的,牙科里有点小名气。。。。是我一亲戚,小姑娘们都装傻,明明知道他有老婆有孩子啦,看来现在医生不色都难啊。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 dynamix 于 2011-8-25 15:26 发表

说实话,大概那些女生都是冲那男医生来的,牙科里有点小名气。。。。是我一亲戚,小姑娘们都装傻,明明知道他有老婆有孩子啦,看来现在医生不色都难啊。。。

医生, 如果还带帅气的, 夫人门都不能安心了

我有个朋友,帅+有钱。 她老婆很中肯的和我说,我倒不怕我老公有问题, 但是别人真是爱上他了,豁出去了,怎么办

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-25 15:29 发表

医生, 如果还带帅气的, 夫人门都不能安心了

我有个朋友,帅+有钱。 她老婆很中肯的和我说,我倒不怕我老公有问题, 但是别人真是爱上他了,豁出去了,怎么办

我觉得那要看这夫人有没有底气以及什么样的实力啦。。。。夫妻间情投意合很重要。。。。再说我那亲戚的情况,一家子和和美美,老婆不算特别漂亮,但是知书达理,聪明能干,事业上风生水起。。。这样的家庭能被管住男的。与其成天悲悲切切,患得患失不如把精力放在提高自己的实力上面。像楼主这样的,即使嫁了协和毕业的科主任也不用怕吧。。。呵呵。。。要抓紧一切机会拍马屁。。。

评分

JuJu + 2 你太有才了

2010年度奖章获得者

原帖由 dynamix 于 2011-8-25 15:41 发表

我觉得那要看这夫人有没有底气以及什么样的实力啦。。。。夫妻间情投意合很重要。。。。再说我那亲戚的情况,一家子和和美美,老婆不算特别漂亮,但是知书达理,聪明能干,事业上风生水起。。。这样的家庭能被管住男的。与其成天悲悲切切,患得患失不如把精力放在提高自己的实力上面。像楼主这样的,即使嫁了协和毕业的科主任也不用怕吧。。。呵呵。。。要抓紧一切机会拍马屁。。。

歪楼了,以后再讨论吧

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律的书真的好贵的说,一朋友在读法律博士,据说刚买了几本书1000多刀。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医科书也绝不便宜啊, 一本都是起码几百块的, 有的甚至接近上千刀.

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过娃如果真能读这两个专业,再贵也会买的

粉妈是如何游说你家老大立志学医的阿?

原帖由 tintin1976 于 2011-8-25 13:41 发表
听的我心寒的很

感觉不像是真的。故意恶心人的吧?
说说我的经验。
妇产科的实习都是安排好的。该你去不去也不行,算旷课,累积可以算本科不及格的。不该你去,去了也没人带你。老师那里有名单呢。所以应该不存在“挣着去妇科的”。而且同班的男女同学都有,还不至于为了这点儿事儿毁了一辈子的名声。
我们的妇产科实习分几大部分:妇科门诊,产科门诊,妇科病房,产房,人流室。分为几组轮转,每组3男3女。
妇科门诊大概一周(包括人流室1天)。进入二楼大厅,左手就是妇产科门诊。门口立一个半人高的大牌子“男士止步”。路过它的时候这个不自在啊。
进去后左边是厕所,只有一间。然后接着几间是产前检查的。妇科的诊室在里面。
看到我们几位男士进去病人明显很不自在。我们更不自在了。
妇科诊室是个大套间,外面是诊室,里面是几张检查台都用屏风隔开。
老师让我们进去等着。
待续。

评分

JuJu + 6 感谢分享

据反映内容恶心,慎入!

老师在外面看病人,然后要做妇科查体了!
告诉病人,本医院是教学医院,意义blabla,反正就是有实习学生观看,希望你能配合。病人哪知道里面还埋伏着3个非我族类的呀。等到进去了绕过屏风看到我们,都后悔了。晚了。
我们3个男生坚持了3天,最后也后悔了,只是有点儿。也晚了。
多数病人是糜烂,也有滴虫和念珠菌感染。有点儿恶心,还没吐。
但是豆腐渣样的白带对我那颗好奇的心灵打击太大了。GROSS!
忘了第四天找了个什麽理由歇了一天,老师都混熟了就没事了。再说也都理解怎么回事。
最后一天到人流室,之前就听其他同学说病人基本都很年轻(废话,老的都绝经了。稍微岁数大一点的很多也上环了。),有的才16.那时就算很小了。什麽病人很疼啦,有的没人管啦,医生很冷漠啦,等等。因为不知道人流室的老师是不是考勤很严,所以按时到了。带教老师没让进去。说是有一个本校学生处的老师上午做人流,最好避开。愿意来的可以下午来或者以后补,不愿意来的可以自由活动。其实就是自己滚蛋。白带的打击太大了,为了自己以后的“性福”,一点没犹豫的就滚蛋了。
明天妇产科接着实习。

发表回复