新足迹

精华好帖回顾

· 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr · 三个月送旧迎新 -- Subaru WRX拉力蓝购车记 (2017-9-9) 捷足先登
· 此情只待成追忆 - 林忆莲和伦永亮(Patrick Zhu Vs SteveKing之三)2013年6月重建版本 (2008-6-6) patrickzhu · 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,报税需要学习中

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 banzhiyan 于 2010-7-8 20:04 发表
谢谢lz的回复
可能lz没弄明白我的问题。我知道offset肯定是按我们多少天没有拿ftb算。我想知道的是,那个adjustable income是全年的收入,还是多少天没拿ftb期间的收入。我老婆一年都在澳洲。谢谢

FTB 收入不算在ADJUSTABLE INCOME 里面
CPA&TAX AGENT

回复 423# 的帖子

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我详细说一下我的问题。我现在正在claim spouse offset。比如说我们今年5月份有了孩子,开始领ftb part B。所以我们只能claim大概10个月的offset,大概2243×10/12 =$ 1869。现在的问题是,我老婆还有一些收入,所以不能得到$1869。只能得到1869-(income-282)/4。我想问的就是,这个income是全年的收入,还是没有孩子那10个月的收入。谢谢

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了FTB外,只要是收入都算收入,和你们有没有小孩没关系

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好。关注你的帖子很久了。谢谢奉献。

我的问题是: 1。我在澳洲境内抄外汇的损失能不能抵税?
2。 去年报税时,有几个东西我没有抵扣,现在应该怎么处理?还可以做去年的Amendment吗?什么时候截止?

1. CAPITAL LOSS CARRYFORWARD UNTIL YOU MAKE GAIN TO OFFSET

2. YOU CAN DO AMENDMENT ASAP.

回复 427# 的帖子

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。
1。外汇已经不做了。事实上,今年没做,是上个财政年度的loss。能一起放在Amendment里吗?
2。Amendment一定要在交这次退税前做吗? (我已经补交了ATO的税单了)。

不需要在这次退税前做。

一起改可以得

此文章由 kingliu13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingliu13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经用etax2010 lodge了今年的退税,但是发现有部分利息收入没有申报,税局电话也打不通,请问有什么办法补救吗?

要么你找会计补改,或者接着打电话给税务局

这个问题不是太大,不用太担心

评分

kingliu13 + 3 谢谢回答

此文章由 kingliu13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingliu13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是税局电话是在打不通啊,试了无数次了。132861

这个不是大问题,你等他给你寄信好了

此文章由 kk0106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk0106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HiLZ, 谢谢你的好帖子,我上次在另一个有关税务的帖子问了一个问题但是没有人回,不知道你是否可以帮我回答呢?

我之前工作是常常需要下班回家后又回公司加班,我平常是搭火车上班,我了解这一部份不能申请抵税,但晚上是开车回公司加班,请问这加班的部份可以申抵吗?如果可以,需要Logbook吗?还是在一定的部份内免Logbook?

如果你只是从家开车回公司,应该是不可以CLAIM

除非你的公司在税单上写TRAVEL ALLOWANCE。那么你可以不用谢LOG BOOK CLAIM CENT PER KM。

UP TO 5000 KM

此文章由 kk0106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk0106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz的回复, 公司的稅單上並沒有写TRAVEL ALLOWANCE

所以你无法CLAIM TRAVEL
你应该和公司要求。

原帖由 shiujulie 于 2010-7-9 16:29 发表
谢谢回复。
1。外汇已经不做了。事实上,今年没做,是上个财政年度的loss。能一起放在Amendment里吗?
2。Amendment一定要在交这次退税前做吗? (我已经补交了ATO的税单了)。

还有些不清楚,个人炒外汇的损失可以deduct部分taxable income吗?
我如果不做去年的amendment, 那能放在今年的tax loss from earlier year吗?应该怎么申报比较好?
谢谢。

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问deposit bond可以做tax deduction吗 我用这个deposit bond买了个楼花

DEPOSIT BOND产生的利息,你需要交税。除非你的DEPOSIT BOND是从你HOME LOAN 里面REDRAW出来

原帖由 shiujulie 于 2010-7-13 16:25 发表

还有些不清楚,个人炒外汇的损失可以deduct部分taxable income吗?
我如果不做去年的amendment, 那能放在今年的tax loss from earlier year吗?应该怎么申报比较好?
谢谢。

你好,不可以。CAPITAL LOSS 。

你必须申报LOSS在当年的TAX RETURN

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-13 20:56 发表
DEPOSIT BOND产生的利息,你需要交税。除非你的DEPOSIT BOND是从你HOME LOAN 里面REDRAW出来

我是从别的公司买的deposit bond, 是没有利息的, 我买这个deposit bond的钱可以作为退税吗?

回复 444# 的帖子

谢谢。
去年还有个parents tax offset忘了申报,能放在今年的tax loss from earlier year里吗?

原帖由 atmb 于 2010-7-13 22:27 发表

我是从别的公司买的deposit bond, 是没有利息的, 我买这个deposit bond的钱可以作为退税吗?

本金不可以退税。你可以这么想,如果现在可以退税,你以后卖了这部分本金呢?交税吗,

原帖由 shiujulie 于 2010-7-14 08:45 发表
谢谢。
去年还有个parents tax offset忘了申报,能放在今年的tax loss from earlier year里吗?

你父母是PR么。
如果不是,就不可以

原帖由 STS-TAX 于 2010-7-14 09:14 发表

你父母是PR么。
如果不是,就不可以

你是说,如果父母是temp residents,他们过来和我生活,是不能申请tax offset的?

只有PR可以。

接着问,呵呵。
如果我是PR, 但是今年回国住了5个月,那么那5个月我还是Australian Resident吗?
(我在国内有固定的房子)

发表回复