新足迹

精华好帖回顾

· 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner · 后疫情时代的旅行 - 2022复活节瑞士12日自驾游 (多图) (2022-4-28) M27
· 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung · 种青菜 (2014-10-5) qld
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

回复 giggle 418# 帖子

此文章由 coolbear4587 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbear4587 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解了GIGGLE的苦衷,为了孩子真是不容易。ST KEVIN是教会男校的首选了,很好。可如果老二如枣子所愿是个妹妹,那这个这个就又要纠结了。呵呵。。  愿枣子爸爸事业蒸蒸日上,孩子都能上理想学校,感谢妹妹的加分。

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolbear4587 于 24-8-2011 23:04 发表
理解了GIGGLE的苦衷,为了孩子真是不容易。ST KEVIN是教会男校的首选了,很好。可如果老二如枣子所愿是个妹妹,那这个这个就又要纠结了。呵呵。。  愿枣子爸爸事业蒸蒸日上,孩子都能上理想学校,感谢妹妹的加分。

还好,那个幼儿园是混班制的。 男孩子升St Kevin, 女孩子升Loreto. 但是,如果是妹妹,我可能直接就MGGS 或 Loreto 了, 因为是兄妹小学就不一定要送混校了。。。
唉,枣子爸就是“死要面子活受罪”。 不过,因为我是独女关系,父亲很疼我,反正我嫁谁他都能挑一大堆不是。。。我爸总是对他说,我们家女儿从小就是富养,你娶回家希望不要让她生活水平下滑太多。。。然后就解释给枣子爸听什么叫“贫穷夫妻百事哀,等一系列枣子爸听不懂的中文。。。”反正,从我们确定恋爱关系开始第一天,就把工资卡交了,然后说我没有私房钱,全部家当就在这里了。以后,你分配着用。这个习惯一直维持到今天。现在, 公司同事办活动,一人交30刀他都打电话问我行吗? 我有时候都觉得好笑,这么点事就自己作主吧。他说不行,我是穷养,你和儿子是富养那边的。搞的我自己都不太好意思买东西给自己了。

评分

mj3g3g + 2 你老公好可爱。我LG也交钱我保管,但他赚太少了

冬枣夏莲的妈妈

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-8-24 23:35 发表

还好,那个幼儿园是混班制的。 男孩子升St Kevin, 女孩子升Loreto. 但是,如果是妹妹,我可能直接就MGGS 或 Loreto 了, 因为是兄妹小学就不一定要送混校了。。。
唉,枣子爸就是“死要面子活受罪”。 不过,因为我是独女关系 ...

哈哈~你老公好模范呀~
虽然我家的条件不想giggle家那么好,但是我老爸也是宠我宠的很厉害~虽然没有挑老公什么不是,但是如果老公欺负我,我老爸说他会拎着菜刀上

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-24 17:14 发表
我还在纠结ing。。已经收到MGS的information pack了,看来看去,其实我也就是纠结两点。。一个是混校问题,一个是校址问题。。

唉。。

帮你分析分析哈,
第一个问题
通过看其他帖子,我发现大家的观点基本上是这样的:
女生:女校和混校不相上下
男生:混校>>男校
这样如果不是很在乎1475,就先secure一个MGS的位置。等到时候选择去那所的时候,看看你家老二的性别。
如果是女娃:那就一起PLC,如果是男娃,那就MGS,这样又可以在一所学校,也帮助男娃解决了上私校困难的问题。

第二个问题:
校址:
首先看家里面是不是有可能有老人会开车并且长期在澳洲,可以帮忙接送,如果有的话,那校址可以暂时不考虑,毕竟Caulfield和burwood离我们的距离其实差不多。
如果没有老人,那么就要考虑买房子的预算了。单位比较不靠谱,澳洲跳槽太频繁。因为校址影响自己择业的范围我认为不合适。
相对来说,burwood的房价还是便宜那么一些,或者说至少周边的房价还可以接受。
而caulfield和south yarra周边的房子就不那么亲民啦。
所以总结第二个问题是:
是否有老人接送?
yes: 第二个问题不是问题,只考虑第一个问题
No:可以承受的房价是多少,如果是1.4m以上,那么第二个问题也不是问题,只考虑第一个问题
   如果只是1m左右或者是几十K,那么还是PLC比较现实~长途接送比较不现实,呵呵

我一家之言,欢迎拍砖

评分

dormimi + 6 我咋才看到这个。。有才!!
loushenghong + 3 谢谢奉献

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mgs周围车况,接送时不是一般一般的堵!供参考。

评分

loushenghong + 2 我很赞同

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-25 15:47 发表

帮你分析分析哈,
第一个问题
通过看其他帖子,我发现大家的观点基本上是这样的:
女生:女校和混校不相上下
男生:混校>>男校
这样如果不是很在乎1475,就先secure一个MGS的位置。等到时候选择去那所的时候,看看你家老二的性别 ...

和我们家思路完全一致。

我爸妈重视教育,觉得混校对女孩子好,社会是有男有女的,知道如何跟异性相处对择偶和就业都很重要。MGS比PLC贵,我爸妈甚至愿意支付学费,上一个更适合孩子的混合学校。

我公婆重视健康,觉得离家里近最重要,孩子休息很重要,婆婆儿科医生,说话比较有分量。

我和LG,负责工作赚钱,一旦主意拿定上MGS,就是买房的事情了。其实租房的话,Malvern和Caulfield North的房租和burwood的差价大概$400一周,到时候一年差价就是一个娃的学费。还是买房靠谱。

评分

dormimi + 6 这个分析也很好。。跟我的忧虑一模一样。。

回复 loushenghong 426# 帖子

你家的分工真不错。。。
其实我在瞎分析。我宝宝小学估计去不了了,压力太大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 a2811818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a2811818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下枣子妈,the knox  school 怎样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 a2811818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a2811818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道是一所私校,学费一年1.5万。有了解这所学校的 吗?

2011年度奖章获得者

回复 loushenghong 426# 帖子 xuankefeng 424#帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天忙着辞旧迎新(工作交接)去了,才看到你们的分析。。

其实说白了,的确就是这几点。。

一个男生女生打交道的问题,一个校址远近,接送的问题,一个二宝是男是女的问题。。

现在换工作了,我的工资上去了,送小茉去私校应该不成问题了。。但是如果二宝也要去私校,还要继续努力啊。。。这也是一个要考虑的问题。。

在我目前脑容量不够大,想不清楚那么多问题的时候,我还是先坚持我的选择PLC吧。。 咱先过了我的三个月probationary time,secure了现在的工作,再继续考虑这个问题。。

评分

loushenghong + 6 你的逻辑好可爱。

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 安妮的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的贡献,受益匪浅。

本人也曾经对如何选择学校而纠结过,好在一男一女,混校是首选,于是一年前就报了Caufield Grammar 和 Huntingtower 的7年级。

可是和朋友讨论后,改变决定,从小学开始。于是又联系学校,重新排队。Caufield Grammar到是没什么问题,只是必须从Prep-pre开始;Huntingtower则说Junior School和Senior School的报名系统是分开的,不能更改,只能等到校长面试后从新报名,再看有没有机会。

头疼。。。

此文章由 annah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-28 23:35 发表
总结:没有最好,只有最合适。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问枣子妈,你觉得Ivanhoe girls' grammar,Shelford girls' grammar(caufiled)以及Kilvington Baptist girls' grammar(ormond) 怎么样?

我最初考虑你的母校,MGGS,但是看了一下它2010的成绩,排在44名,40+的只有19%,低于公校Glen Waverley Secondary(41名),是不是有点低啊?

回复 giggle 389# 帖子

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“Character Building is the most important things in life.” I can't agree with you more. I have been reading your posts for a few hours. Thank you very much for your info.

多谢大家

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天误打误撞的闯进来,一连把所有贴子都看了一遍,学了不少。谢谢啦!

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-10 16:43 发表
请问枣子妈,你觉得Ivanhoe girls' grammar,Shelford girls' grammar(caufiled)以及Kilvington Baptist girls' grammar(ormond) 怎么样?

我最初考虑你的母校,MGGS,但是看了一下它2010的成绩,排在44名,40+的只有19%,低于公校G ...

kilvington 从今年开始变成  co -edu.

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习到不少东西,真不错。
不过我觉得有时候看得越多,越难做决定
我们去年从阿德来得搬来墨尔本,稍作了解就哗哗哗的把2女儿都报了PLC(从ELC开始,2013,2016 junior school),报名费也都交了,然后附近买了房子,一转眼就什么都定下来了,现在就努力赚钱了.......

送plc的爸爸妈妈们大家以后可以都沟通交流下,

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-10 16:43 发表

我最初考虑你的母校,MGGS,但是看了一下它2010的成绩,排在44名,40+的只有19%,低于公校G ...

GWSC很多都是课外补习
有时候高分不一定高能

分数不代表一切
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天给2个儿子报名排队了,MGC,不过是从year7开始,我们也住西边,caufileld太远了,小学就让他们在westbourne先凑合着吧。我对孩子们要求不高,成绩中等就可以了,但是对于性格人品,希望学校能把他们培养成具有正直、善良的品格。
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 atlantis0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atlantis0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教枣子妈,请问Kingswood College怎么样?在Box Hill区,离我家还算比较近,但是不知道教学质量啊之类的其他条件怎么样。谢谢

我儿子已被BALWYN HIGH 录取了

此文章由 Jfmjfm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfmjfm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枣子妈,还记得我吧?就是有一天晚上很急询问你YEAR10私校情况,你给我回电话的。
现在儿子已经被BALWYN  HIGH 录取,过程很顺利,也了确了私校的想法。真的很感谢你,那么热心回电话。
祝福你们枣子!

此文章由 Jfmjfm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfmjfm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来到新足迹论坛,得到很多好心人的无私帮助,感到这里的每一个人都是以诚相见,特别是当你很无助的时候!真的是让我很感动!也祝福大家事事开心,万事如意!

此文章由 xy8chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy8chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿还要等几年才上9年级。我多赚点钱给她上私校。
呵呵。

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五, 单位一个培训。 8个人。其中一个男同事,老2刚出生。 结果就谈到私校的问题。 家里有适龄孩子的一共3个人。

这个男同事,他已经给他老2 报了SCOTCH PREP。 老大,没说。
另一个女同事, 老大是女孩, 好像3岁。 老2, 一岁半。 因为家住的地方没好的学校,也给老大报的私校。但我估计是比较好进的, 才报。
我, 只有一个, 10个月。 但我是从, 7年级开始报的。

由此可见, 靠工资供2个孩子上私校的人, 也好多呀。 我们单位又不是什么金融机构, 工资一般般。

Kilvington Baptist girls' grammar(ormond) 怎么样?

此文章由 dandanxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道Kilvington Baptist girls' grammar(ormond) 怎么样?不过从前年起已改为混校,这个学校去年VCE排在24位!能谈谈吗/

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只知道,以前是个小的女私校。为了吸引学生,去年发了几十个小于,等于25%的奖学金给女孩。最好去学校了解一下它们VCE提供的科目,因为小的学校提供科目少。混校后不知是否变大。但ormand是寸土寸斤的地方,不知学校怎么发展?

回复 jinluo 447# 帖子

此文章由 dandanxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢多谢!我去了解一下VCE提供的科目!

此文章由 wy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

回复 giggle 1# 帖子

此文章由 juliebie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliebie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle,不知能不能说说Caufield Wheelers Hill Campus 怎么样?谢谢先了!如果面试,会问些什么呢?

发表回复