新足迹

精华好帖回顾

· 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
· 最遥远的距离 (原创分享) (2015-2-14) ahyu · 蓝山老妖在墨尔本系列之三 -- Good Morning (2004-12-19) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:iamwhoami

[自购小窝] 老house及花花草草----再次盛开的玫瑰 [复制链接]

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-10-23 09:18
以后后面院子你妈可以种一大片各种香菜,青菜,萝卜,葱,辣椒什么的

估计你们以后都不用买菜了(paopaob ...

我们一边的邻居是韩国人,和我父母年纪差不多大。那男的在中国工作过,能简单的说“你好”“你好美”“我爱你”“再见”

于是和我这么说,和我老婆这么说,和我妈这么说,和我丈母娘老丈人我十几个月大的孩子包括我们家的狗,都这么说

他们常常在后院呼朋唤友七八个人一起大张旗鼓做各种各样的韩国泡菜,我妈每次看到,都唆使我过去要点,要点,要点......

评分

lydiaqq1985 + 4 哈哈哈哈哈 好笑

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-10-23 09:24
我们一边的邻居是韩国人,和我父母年纪差不多大。那男的在中国工作过,能简单的说“你好”“你好美”“我 ...

哈哈哈哈

其实我觉得你妈想要sample吧,然后你妈可以copy那个泡菜。。。

因为以中国人的复制精神,你妈会做出更好吃的泡菜,在巨人的肩膀上。。。。

话说,你到底去要了没有????(paopaobing(68))

评分

roy99883630 + 5 没啥不好意思要啊,我们常给他们送甜点啦.

加分别手软哦

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-10-23 09:24
我们一边的邻居是韩国人,和我父母年纪差不多大。那男的在中国工作过,能简单的说“你好”“你好美”“我 ...

我觉得亚洲人都很客气的。。。

方案1

下次他们做泡菜的时候你就派你们家孩子过去一直盯着看,流露出向往的样子。。。。。

过10分钟,你也过去,大大的表演他们的泡菜,就说是他们国粹啊,好吃啊,健康,做的很好啊,颜色漂亮啊,韩国女人贤惠啊等等等不停地重复每隔几分钟。。。。。她们懂的,她们会给你装一盆递给你的。。。。。(paopaobing(56))

方案2

下次你妈家里做好吃的时候,留点饺子之类的送给隔壁邻居---最好是她们在做泡菜的时候。。。时间要掐好。。。。然后她们会投桃报李的。。。。。。(paopaobing(77))
加分别手软哦

:si8 :si67 (paopaobing(86)) 我男朋友也很牛啊,就会说3句中文

1.第一句中文是,我嫌弃他不会说中文,然后他说他的中文很好,然后我说那你说一句听听。。

然后他说:   --------WO YAO YI GE PING GUO(paopaobing(68))
我说:what about if you want an orange?(paopaobing(64))
他说:...........XXX..........XXX ....i hate orange....因为他只会那一句(paopaobing(68))

2.然后跟我父母视频,
他永远只会说那么几句:阿姨,你好,你好漂亮,叔叔。你好,你好漂亮。。。。。

然后我妈就问我:他都没有见过我,怎么老跟我说我很漂亮啊XXXX...

3.有一天开车的时候突然跟我说:My chinese has improved a lot,its amazing good now !!!

我: For example?
he: Do you know yi dian dian?---原来是去朋友家做客,人家给倒茶什么的,他就说一点点。。。

4.于是从那之后,
我:want some water?
He:一点点
我:do you want some fish?
He:yi dian dian
我:movie?
我:wanna go shopping?
我:bUSY today?
He:一点点
我:sAD?
我: Shut Up!Stop being an idoit,saying broken chinese! Had enough (paopaobing(6)) (paopaobing(86)) (paopaobing(65))
He:You r so rude! I am trying to use your language communicating with you...balabala..and my chinese is so good,..(paopaobing(74))

加分别手软哦

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-10-23 09:45
我男朋友也很牛啊,就会说3句中文

1.第一句中文是,我嫌弃他不会说中文, ...

别一点点了,下次教他“多乎哉?不多也”

今天的15分全给你了,“多乎哉,没有了也”

roy99883630 发表于 2013-10-23 09:50
别一点点了,下次教他“多乎哉?不多也”

今天的15分全给你了,“多乎哉,没有了也”

谢谢啊,大方滴人一定很帅。。。

教一个没有基础的人在澳洲说中文是太辛苦了,我还是算了吧(paopaobing(56))
加分别手软哦

此文章由 johnwang2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnwang2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪宅呀。
什么时候玫瑰剪枝,剪下的给我,看能繁殖么。

此文章由 johnwang2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnwang2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-2-5 23:46
还有fig tree 2棵

这个无花果很牛呀。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnwang2013 发表于 2013-10-23 11:27
豪宅呀。
什么时候玫瑰剪枝,剪下的给我,看能繁殖么。

试过了,没成功,连做driveway挖出来移到别的地方的玫瑰看着状态都不妙,现在盯上carlingford那个swane's家卖的玫瑰了,带土带根的毕竟好种多了

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令箭荷花开得最盛的时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

iamwhoami 发表于 2013-10-23 11:37
试过了,没成功,连做driveway挖出来移到别的地方的玫瑰看着状态都不妙,现在盯上carlingford那个swane's ...

加点肥。
剪的枝不能太嫩,抹点生根药,插到盆里,用透明塑料盖上,像温室一样培养。

johnwang2013 发表于 2013-10-23 11:43
加点肥。
剪的枝不能太嫩,抹点生根药,插到盆里,用透明塑料盖上,像温室一样培养。
...

好吧,下次再试试

三角梅,作为深圳2年生活的缅怀

本帖子中包含更多资源

x

评分

紫雪花 + 10 给深圳的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 南阳88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南阳88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inbanking 发表于 2013-10-20 03:00
这么偏的地方,晚上睡觉不害怕吗?

住十几层的公寓能安心睡觉了。。。

此文章由 南阳88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南阳88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看房子又看花,这楼爬得不冤,值了!

评分

iamwhoami + 8 你太有才了

南阳88 发表于 2013-10-24 20:55
又看房子又看花,这楼爬得不冤,值了!

足迹新人谢谢lz慷慨加分!

评分

iamwhoami + 8 你太客气啦

此文章由 takki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-9-26 15:33
不知名草花

国内称凤仙花,花很多色彩,花期长,不过有点怪味道。

评分

iamwhoami + 4 感谢分享 最后4分

此文章由 takki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-10-10 00:13
变色玫瑰

这个玫瑰不错。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Georgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于爬完楼,好开心的帖子!

此文章由 helen妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说看到第13页时,我的小心脏被撩拨了起来:好漂亮的花园,好漂亮的花花草草!好有味道的房子哈!

于是,我这土老冒明白了一个道理:院子,除了可以种菜填肚子,还可以种花花草草的养眼养心呐!

看了玫瑰,心里长草了

评分

iamwhoami + 4 你太有才了

此文章由 我们的平安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们的平安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-10-23 10:37
试过了,没成功,连做driveway挖出来移到别的地方的玫瑰看着状态都不妙,现在盯上carlingford那个swane's ...

玫瑰是要嫁接的,需要一种长的像玫瑰却不开花的植物,忘记叫啥名字了,嫁接在这个植物上才好活

此文章由 借钱放债 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 借钱放债 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前房东的花草打理得不错

此文章由 雁过留毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雁过留毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖留名!

可爱的小猫长成酷猫了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 雁过留毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雁过留毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2014-8-3 11:14
可爱的小猫长成酷猫了

瘦了点,貌似要那种长得肥肥胖胖,一天懒在阳台上晒太阳的肥猫才符合澳洲标准!

雁过留毛 发表于 2014-8-3 14:20
瘦了点,貌似要那种长得肥肥胖胖,一天懒在阳台上晒太阳的肥猫才符合澳洲标准! ...

曾经很胖,给啥吃啥,最近估计是立志减肥,没罐头不吃,所以瘦了下来

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 starryrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starryrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫耀贴,我真的嫉妒到骨子里了好漂亮的房子啊

发表回复