新足迹

精华好帖回顾

· 安瑞的一岁纪念画册(海量图) (2011-6-6) juliayangyi · 参加活动---蒜蘸菠菜面 (2013-3-31) bluesummer
· 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet · 【参加活动】三个人的圣诞也要精彩 (2014-12-28) kakaisadog
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

此文章由 gllgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gllgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-10-23 15:14
overlock stitches
:) 可以问店员,不过target里面的店员不太专业,可以先去缝纫店里问明白了再去targe ...

谢谢lz啊!
我看gs2520有25个stitches,就是都是歪歪扭扭的图标,我也不晓得哪个是overlock stitch
明天去target问问看,附近只有一家很小的布料店,不卖机器的,只好去问问target了

此文章由 marsmty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是佩服啊,LZ有双灵巧的小手。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-4 16:59
开始编这个帖子就发现有很多和我一样的小白。喜欢也有兴趣做女红,就是一开始有点无从下手。
我尽量详细 ...

哈哈,我老公和你一样不爱看说明书,直接插上插头后按这按那,而我买好机器后得先读完说明书后才能动。
自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jing2008 发表于 2013-10-23 15:57
哈哈,我老公和你一样不爱看说明书,直接插上插头后按这按那,而我买好机器后得先读完说明书后才能动。:l ...

mm 有好习惯,  要表扬

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的贴子后,严重中毒。 立马把借给朋友玩的缝纫机给要了回来,原来缝纫机放在家里两年不知道如何使用。今天下班后又立马买回来7个patten。
请问楼主哪几种foot你认为是有必要买的。

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-10-24 20:35
看了楼主的贴子后,严重中毒。 立马把借给朋友玩的缝纫机给要了回来,原来缝纫机放在家里两年不知道如何使 ...

七个pattern:) 妹妹绝对的行动派啊。哈哈,foot一般缝纫机都是自带的。一边做一边添,要什么添什么,不急着先买。 

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-10-23 16:23
mm 有好习惯,  要表扬

过奖了!给你推荐一个我常常看的Gertie's blog for better sewing 博客。每次我干完活儿就看看这博客,给我新鲜空气!

评分

clocktower + 3 感谢分享

2017年度勋章

Jing2008 发表于 2013-10-26 20:36
过奖了!给你推荐一个我常常看的Gertie's blog for better sewing 博客。每次我干完活儿就看看这 ...

谢谢mm推荐,我去看看也学习一下:)

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以做几套LV DIOR的 小礼服 很好看的额

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天按patten裁布料,只是一个cushion的Patten,突然发现能否精确地裁布料还是一个问题。
。不过最后的结果还好,花了我好长时间。

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的帖子想起我小时候,也曾经绣花,织毛衣,尝试自己做衣服,最成功的一次是给洋娃娃做了一条《飘》里面斯嘉丽那种蓬蓬裙,裙子是用我一件蓝色上衣剪开做的,衬裙是用一条亚麻裙子剪开做的,里面真的有裙撑的,用铜丝做的,当时好有成就感!现在看了楼主的贴,我又动了给自己做衣服的念头了。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手!

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-4 19:20
是的 我还在初期摸索阶段 有很多想试的款式还没有行动

办一个服装节.

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good do it.

open a fashion festival.

clocktower 发表于 2013-10-27 14:14
谢谢mm推荐,我去看看也学习一下:)

好奇你用左手还是右手拿裁剪刀剪布啊?(monkey25)

2017年度勋章

amtfkatie8 发表于 2013-10-27 16:49
楼主可以做几套LV DIOR的 小礼服 很好看的额

这个mm 真是高看我了呀。

2017年度勋章

Smoky 发表于 2013-10-28 05:07
昨天按patten裁布料,只是一个cushion的Patten,突然发现能否精确地裁布料还是一个问题。
。不过最后的结果 ...

是的,我的感觉也是裁减的精确是第一步,也是特别关键的。如果第一步就走的偏了,后面很难改过来的

2017年度勋章

奶油香芋 发表于 2013-11-1 18:25
看到楼主的帖子想起我小时候,也曾经绣花,织毛衣,尝试自己做衣服,最成功的一次是给洋娃娃做了一条《飘》 ...

是啊,有兴趣去做,是很重要的,不然花那么多时间也做不好,我也是一时兴起,才开始的,前段时间做的多,最近又懒散下来了

2017年度勋章

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-11-2 11:01
巧手!

谢谢

2017年度勋章

ALICE527 发表于 2013-11-2 16:28
open a fashion festival.

这个主题有点大啊 ,哈哈,妹妹有兴趣?

2017年度勋章

Jing2008 发表于 2013-11-3 15:32
好奇你用左手还是右手拿裁剪刀剪布啊?

我是右手啊,属于大众手,不是左撇子

clocktower 发表于 2013-11-3 16:28
我是右手啊,属于大众手,不是左撇子

哎!我是左撇子,为了一把左手用的裁剪刀,左找右找,好不容易在日本买到了很好用的裁剪刀,谁知回家后被老爸说了一顿,说我乱花钱...(monkey09)

2017年度勋章

Jing2008 发表于 2013-11-3 17:33
哎!我是左撇子,为了一把左手用的裁剪刀,左找右找,好不容易在日本买到了很好用的裁剪刀,谁知回家后被 ...

跟咱爸说,要是剪刀不称手,剪坏了好料子才是浪费呢。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-4 17:58
继续阿,上面说到有纸样,纸样打开就是这个样子的

这个是已经被我剪裁过的纸样了,但是我想说的是纸样很薄 ...

请问怎么描啊?我硬纸板已经买好咯!等你公布答案啦。

2017年度勋章

澳洲火烧 发表于 2013-11-4 20:30
请问怎么描啊?我硬纸板已经买好咯!等你公布答案啦。

啊:)
就把纸样按你自己的尺寸先剪下来,然后放在硬纸板上慢慢细细的描下来,这个步蓄比较吃功夫,但是一旦是自己中意的样子,硬纸板就可以反复使用,是一劳永逸的事

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-11-6 16:21
啊:)
就把纸样按你自己的尺寸先剪下来,然后放在硬纸板上慢慢细细的描下来,这个步蓄比较吃功夫,但是 ...

哦,这样子。我想到了,但是觉得需要描出来痕迹要深一点才能落在下面的硬纸板。
找个尖尖的东西吧。谢谢哦。

clocktower 发表于 2013-11-4 13:26
跟咱爸说,要是剪刀不称手,剪坏了好料子才是浪费呢。

(monkey15) 嘿嘿,我老爸听后无话可说了,幸好我有非常好的老公一直支持我,不管有多贵都叫我买买...(monkey13)

此文章由 smile_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz实在是太心灵手巧了,俺也想学。。。

此文章由 smile_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望俺也能学习点~~~

评分

clocktower + 2 :) 那加油哦

发表回复