新足迹

精华好帖回顾

· 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲 · 上课: 教你怎么做 Power Point Presentation - 我忽悠忽悠哦哦哦 (2010-11-9) Ritacow
· 偶家Emma初长成(产经, 新生儿护理等~)19楼38楼irenezh家帅Nathan, P3继续照片 (2008-10-7) 蓝月亮 · 练高温瑜珈回来有感 (2007-7-9) 豆豆猫
Advertisement
楼主:jovial_chan

[澳洲] 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 [复制链接]

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-9-2 10:21
在英国看过巨石阵,澳洲的巨石阵,有这片红土地特有的味道

楼主的照片都拍得很精彩呀 ...

上几张英国巨石阵来欣赏欣赏啦!

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-9-2 10:21
在英国看过巨石阵,澳洲的巨石阵,有这片红土地特有的味道

楼主的照片都拍得很精彩呀 ...

澳洲的巨石阵是“天灾”,英国的巨石阵是“人祸”,相得益彰。

评分

jovial_chan + 1 你太有才了

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2015-9-2 10:29
澳洲的巨石阵是“天灾”,英国的巨石阵是“人祸”,相得益彰。

哈哈,你这总结的,天灾呼唤人祸,天灾呼唤人祸

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人祸收到,人祸收到

很好玩咧

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-1 23:40
Day21

好神奇的大石头,真可谓神工鬼斧般的奇迹。

评分

jovial_chan + 1 我很赞同

此文章由 miuma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miuma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叙述的太搞笑了哈哈哈

评分

jovial_chan + 1 感谢分享

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚要上海鲜大餐了吧

评分

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-1 23:48
哇! 冠军在我贴里再次粗线了! 撒花~~~~

呵呵,我模仿那边贴子里的声音呢。

加油更新

哪个帖子的声音啊?

评分

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-2 10:24
上几张英国巨石阵来欣赏欣赏啦!

旧手机照的,凑合着看个意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红石头在湛蓝湛蓝天空的映衬下格外醒目

评分

jovial_chan + 1 我很赞同

xlyy 发表于 2015-9-2 16:46
好神奇的大石头,真可谓神工鬼斧般的奇迹。

是啊,神奇的大自然!

miuma 发表于 2015-9-2 17:24
叙述的太搞笑了哈哈哈

哪段哪段?

guoguo01 发表于 2015-9-2 20:51
今晚要上海鲜大餐了吧

唉,我们是穷游,大餐没敢上,但小餐还是有的,您将就着看看啊!

心然 发表于 2015-9-2 21:37
加油更新

哪个帖子的声音啊?

音乐影视那边啊,你一出现,鲜花漫天……

评分

心然 + 2 你太有才了

violinlearner 发表于 2015-9-2 21:37
旧手机照的,凑合着看个意思

这石头好有名啊,我在电视上看到过,好象是人工的,并且怎么把大石板放到顶上去还是未解之迷,是吧?

astina 发表于 2015-9-2 21:39

管理员不时来巡视评点一下,倍感荣幸啊!

astina 发表于 2015-9-2 21:39

还有还有,咱这贴还没达到精华贴标准啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-2 22:19

等写完一步到位吧,已经高亮推荐拉
于无声处听惊雷

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-2 22:19

这里精华标准不一样的
感觉有些版容易拿  有些版就难一些

jovial_chan 发表于 2015-9-2 22:17
这石头好有名啊,我在电视上看到过,好象是人工的,并且怎么把大石板放到顶上去还是未解之迷,是吧? ...

是人工的,所以我说是“人祸”

评分

astina 发表于 2015-9-2 22:24
等写完一步到位吧,已经高亮推荐拉

好吧 本来准备再不加精明天阿德莱德直飞墨尔本的,既然阿丝这么说了,就再转悠转悠吧

scoopy 发表于 2015-9-2 22:28
是人工的,所以我说是“人祸”

是功夫熊猫搞的吧?

心然 发表于 2015-9-2 22:26
这里精华标准不一样的
感觉有些版容易拿  有些版就难一些

对,咱要对自己要求严格一点!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-2 22:17
这石头好有名啊,我在电视上看到过,好象是人工的,并且怎么把大石板放到顶上去还是未解之迷,是吧? ...

对,好神秘的意思

Day22

环绕艾尔半岛(4) 海鲜之都-林肯港

一早起来,海面上雾气依然没有散去。赶紧地把帐篷门窗都打开,让阳光驱走昨夜的湿气。今天再也不能住这啦,换小木屋。吃完早饭,我们到房车公园接待处订好小木屋。帐篷要留在原地晒晒的要求工作人员也爽快地答应了。真好!

出发,逛逛这海鲜之都!

林肯港位于艾尔半岛最底端,离南澳首府阿德莱德直线280公里,公路646公里,人口14000,是我们离开西澳黄金城卡尔古利后到达的最大的城市了。林肯港号称“澳大利亚海鲜之都”(Seafood Capital of Australia),它还是拥有全澳人均百万富豪最多的城市,我想这些富豪应该大多数都跟海鲜业有关吧。1802年,来自英国的探险家Matthew Flinders发现了这块地方,他以“林肯港”命名这块地方,以纪念他的出生地-英国林肯。

先在城里转转吧

看这鱿鱼墨汁的密度就知道这个JETTY一定是钓鱿鱼的宝地啊

又见粮仓

这匹马可不简单,它的名字叫Makybe Diva,是唯一的一匹三夺墨尔本杯(Melbourne Cup) 的赛马 (Melbourne Cup)

接下来上山看看吧

Winters Hill应该是当地的最高山了,这座瞭望台用于观察自然灾害

下面进入正题,来林肯港的主要目的就是冲着它海鲜之都的名声。在这里,跟海鲜有关的旅游项目有访问在金枪鱼农场(tuna farm)及海鲜工业旅游(seafood industry tour)。

在金枪鱼农场(tuna farm)与金枪鱼一起游泳(Swim with the Tuna),这大冬天的,免了吧(网络图片)

我们决定选择海鲜工业旅游,也就是参观海鲜是如何在码头装运上岸,以及一海鲜工厂的加工流程。出发前联系了两家旅行社(其实就是海鲜工厂),都说今天他们没有船靠岸下货而不能安排。唉,没办法,自助游吧。

先到渔人码头(Fishman Wharf)碰碰运气吧。

嗯,应该是这里了,左拐。

好多渔船

这应该是捕鱼设备吧,应该相当于SINK

我们问了一下,这艘船是捕捞青口的

……

突然,前面!前面在干什么?

哈哈,运气真好,捕捞金枪鱼的船刚靠岸,正在下货呢

鱼是从这个箱子里被吊出来

然后这样装上车的

又有船靠岸,这运气也太好了吧!

这艘船捕的什么鱼呢?这个小伙子好善解人意啊,看着我端个相机,专门来打开一个箱子给我们看

原来是King fish

King Fish被整箱地吊上卡车

最后把一些捕鱼用的设备也吊下船

离开码头之后,我们去了当地一家有名的鱼类加工厂(名字忘了),可惜今天车间不上班,这海鲜处理流程参观不起来了。只好在前面店里拍张开生蚝的刀做为纪念

最后,我们来到一家小有名气的海鲜店,说实话,品种比Springvale的海鲜店品种少多了,但一定是非常新鲜的。

买点生蚝,让蚝姐帮忙开一下,也算领略了海鲜加工流程了

回到营地,赶快把家当搬进小木屋吧

夕阳下,玩一会儿再收拾也不迟

晚上一顿海鲜小餐也算是对海鲜之都的一个总结了

待续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 6
明河素月 + 20 感谢分享
大手 + 1

Port Linco...记住了。

scoopy 发表于 2015-9-3 00:15
Port Linco...记住了。

还要记得夏天去,水上项目多。

jovial_chan 发表于 2015-9-3 00:17
还要记得夏天去,水上项目多。

谢谢告知。

评分

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后那张材料用了几毛钱??

评分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-2 22:29
好吧 本来准备再不加精明天阿德莱德直飞墨尔本的,既然阿丝这么说了,就再转悠转悠吧  ...

不要啊 你让广大的粉丝肿么办 哎麻 马上就到阿德了 既是离墨尔本也不远了 仿佛有肿假期快要结束淡淡的忧伤

评分

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表回复