新足迹

精华好帖回顾

· [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen · 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉
· 宅妈新作-采花小盗 (2011-10-14) coolsunboy · 煮夫手记四十七 闻香下马 葛记焖饼 (2012-5-6) amon54
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过半年在澳洲算澳洲税务居民。。。

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-14 12:08 发表
超过半年在澳洲算澳洲税务居民。。。

我的意思是,有个地方问:这一年你有没有变成Australian resident, 或者不再是Australian resident.
如果我先在国内住了5个月,再过来,算不算第一种情况。

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在CLAIM SPOUSE OFFSET具体怎么计算?如果老婆有2000元收入?谢谢

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单说,你老婆9200收入,你就没有SPOUSE OFFSET。她每减少4块你就多1块退税,如果她只有2000,你应该有1700左右SPOUSE OFFSET
前提你们没有拿FAMLIY TAX BENEFIT

原帖由 shiujulie 于 2010-7-14 12:22 发表

我的意思是,有个地方问:这一年你有没有变成Australian resident, 或者不再是Australian resident.
如果我先在国内住了5个月,再过来,算不算第一种情况。

取决于你的时间

只要一个财政年度超过6个月就可以。
CPA&TAX AGENT

此文章由 aqswdefr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqswdefr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问做IT 的,如果从国内买的笔记本,没有INVOICE,只有收据,可以做work-related expenses吗,如果可以,报80%是工作使用,比例会不会太高了?谢谢

可以的,只要算清楚汇率

80%没问题

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那些Out of pocket 的医药费可以退税吗?是老公退老婆的那种, Medicare是联名的。。。谢谢。。。

可以,不过要超过1500才有的退

可以合在一起退在一个人名下

评分

淘淘 + 8 谢谢奉献

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家里来了个143的老人PR的,来了半年左右,她的医药费能不能也算在我们FAMILY里面,还有她算不算我们的DEPENDENT,能享受多少的税务抵扣!?

可以CLAIM 医药费

PARENT OFFSET 全年1645,你们按天算这个财政年度

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了。。。
顶一下。。。
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-14 20:19 发表

我爱淘淘
因为它忠诚可爱
因为它让我懂得了生命的魅力
我感谢上天赐予我的这份缘分

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-14 20:19 发表

药费可以是超市买的感冒药之类的吗?

可以的

评分

charmaine + 5 谢谢奉献

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下有关medicare surcharge的问题  我没有买私人health保险 但是我和我老婆的收入加起来超过了14万 但是这个是payment summary的数字 我还有投资房之类的负扣税 然后就少于14万 那我还需要交这个surcharge吗?

谢谢啦

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题想请问一下 我老婆的收入只有2万左右 我们有什么benefit或者可以多退税的吗? 比如说我可以现在交super给她吗?

原帖由 atmb 于 2010-7-15 23:51 发表
想问一下有关medicare surcharge的问题  我没有买私人health保险 但是我和我老婆的收入加起来超过了14万 但是这个是payment summary的数字 我还有投资房之类的负扣税 然后就少于14万 那我还需要交这个surcharge吗?
...

如果负扣税后少于14万可以不用交那个SURCHARGE

原帖由 atmb 于 2010-7-16 00:01 发表
还有一个问题想请问一下 我老婆的收入只有2万左右 我们有什么benefit或者可以多退税的吗? 比如说我可以现在交super给她吗?

是可以,但是已经晚了。必须6月30号前

原帖由 STS-TAX 于 2010-7-16 09:08 发表

是可以,但是已经晚了。必须6月30号前

Thank you very much for your reply. Can we have other benefits on tax deuction but super?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:

关于工程师--

1. 办公家具:今年买过两个书架,每个不超过300,可以直接退吧?
2. 上网+电话线 = 45/月 * 12个月 = $540 这个只能claim部分吧,80%会不会太多?
3. 老公经常在家加班,只是用电脑和看书。可以报电费吗?如果可以,怎莫个报法?
4. 工程师中的‘公文包’怎莫定义的?只要是背着上班的包就行吗?很贵的名牌女包可以吗?

关于小孩--
学校是从我的帐户直接扣钱的,用于课本及一些活动,这些钱能报吗?

原帖由 atmb 于 2010-7-16 09:57 发表

Thank you very much for your reply. Can we have other benefits on tax deuction but super?

IT ALL DEPENDS WHAT YOU SPEND AND WHETHER IT QUALIFY FOR DEDUCTION

原帖由 charmaine 于 2010-7-16 09:58 发表
请问:

关于工程师--

1. 办公家具:今年买过两个书架,每个不超过300,可以直接退吧?
2. 上网+电话线 = 45/月 * 12个月 = $540 这个只能claim部分吧,80%会不会太多?
3. 老公经常在家加班,只是用电脑和看 ...

1. 可以
2。取决你们的判断
3。 按每个小时0.26Cclaim 电费
4。必须是公文包,方盒子那种,或方形包。你说的那种不可以
5。书本可以,活动不可以

评分

charmaine + 3 谢谢

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-2-25 08:12 发表

I reply your message already

你好,我是悉尼的,也想请推荐个. 谢谢了.

不好意思,我悉尼客户也做得,而且我也不认识悉尼那边会计

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,真的,悉尼你也可以做,太好了

有撒可以帮助的

发表回复