新足迹

精华好帖回顾

· 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈 · 一咬牙一跺脚,买了辆HSV——Gen F Clubsport R8 (2014-10-19) bluesknight
· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 藍山的星空 (2016-7-15) silvia
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 这些年我住过的46家日本温泉酒店 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-11-11 14:25
我现在也更倾向于花扇,但是fujiya的建筑庭院我也想去瞧瞧

啊我想推荐强罗花坛https://www.gorakadan.com/?lang= ... amp;utm_medium=maps
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-11-11 15:17
啊我想推荐强罗花坛https://www.gorakadan.com/?lang=en&utm_source=google&utm_medium=maps

我知道我知道的啊,我看了你的遊記,我在等一個機會嘛~~~
不宠无惊过一生

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-11-11 15:20
我知道我知道的啊,我看了你的遊記,我在等一個機會嘛~~~

要挑剔的话,就是没有大气的景观,房间没有大浴场也没有。但他们有精致的庭院造景,和无可挑剔的服务。如果你一路大山大海住过来的话,小庭院风格也很讨喜的。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-11-11 15:37
要挑剔的话,就是没有大气的景观,房间没有大浴场也没有。但他们有精致的庭院造景,和无可挑剔的服务。如 ...

我不挑剔,主打一個乾淨溫暖

不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2023-11-11 16:40
我不挑剔,主打一個乾淨溫暖

哎呀,我同样还有4个多月就出发了,突然觉得剩下时间没有那么难熬。你行程和酒店都订好了吗?

此文章由 mrmiywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmiywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-11-11 14:19
其实翠松园我也考虑过的,但是怕这种老房子隔音不好,也确实看到有评论停介意的,不知道你感觉怎么样 ...

翠松园住宿是住在新的别邸的,老宅子只是去吃饭,不用担心隔音问题。

此文章由 mrmiywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmiywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-11-11 13:47
啊,我比较喜欢翠松园这类有历史的建筑和园林

哈哈,咱俩喜好差不多,我也喜欢这样的,

我上次去了镰先温泉乡的 汤主一条 (https://www.ichijoh.co.jp/)。本来想去住小提琴推荐的大根之花的,只是没有位置了,没想到这家汤主一条给了我很大的惊喜。

- 他家的汤都是源泉挂流的,按他家自己的说法,今川义元在桶狭间战败之后来泡过,但是我觉得这个应该就是传说啦。
- 但是他家确实是老铺子了,我们坐车到jr 车站,开车来接我们的是二十代目。
- 他家吃饭的主馆是三四百年的登陆有形文化财,榫卯结构,没有一根钉子。

- 料理水平极高,不输很多tabelog 高分餐厅。
- 仲居服务极好,给我们安排的是会说英文和一些中文的,服务属于有距离感但是又很贴心那种。

评分

woodywup + 3 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享

mrmiywj 发表于 2023-11-13 06:23
翠松园住宿是住在新的别邸的,老宅子只是去吃饭,不用担心隔音问题。

啊,是我把翠松园和环翠楼搞混了
不宠无惊过一生

peanut 发表于 2023-11-12 11:11
哎呀,我同样还有4个多月就出发了,突然觉得剩下时间没有那么难熬。你行程和酒店都订好了吗? ...

大方向搞得七七八八了,细节上还需要推敲

四个月也很难熬,一直在按快进键,自从订了机票我就没上过一天专心的班
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrmiywj 发表于 2023-11-13 06:38

我上次去了镰先温泉乡的 汤主一条 (https://www.ichijoh.co.jp ...

汤主一条也有另一位网友极力推荐

食事处有 穿越时空之美 悠远绵长

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrmiywj 发表于 2023-11-13 06:38

我上次去了镰先温泉乡的 汤主一条 (https://www.ichijoh.co.jp ...

今川义元在桶狭间战败之后来泡过.。。。

今川义元在桶狭间被讨取了啊,首级传视四方。。。还能去泡汤?

看了介绍是 旅馆的第一代当家──一条市兵卫,曾是战国大名今川义元门下的食客,于桶狭间之战中败给织田信长后便辗转来到此地,在获得当地民众的允诺后成为了鎌先温泉的“汤主”,出资建造了温泉旅馆。鎌先温泉以能帮助伤口愈合的神奇功效著称,据说一条市兵卫在泡过后没多久,他在战争中所受的伤便全数愈合。如此神奇的疗效一传十、十传百,鎌先温泉吸引了越来越多人慕名前来,而汤主一条也在历史的长河中担纲起了接待来客的重任。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2023-11-13 10:29
今川义元在桶狭间战败之后来泡过.。。。

今川义元在桶狭间被讨取了啊,首级传视四方。。。还能去泡汤?

你说的对,我当时只能看些洋泾浜日语,记忆错了。

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想问一下,你去日本前是研究中文的攻略,还是英文的?还是各占一半。
我看了一些足迹的游记,虽然日本我还没去过,但很多地名都很耳熟,而且很多日文字跟中文字很像,就容易猜测。
然后我又担心不看英文的,到时候买车票,订住宿,问路之类的靠中文又不行,这些事是不是除了日文,就只能英文?

此文章由 我是一株小草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是一株小草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详细!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastlife 发表于 2023-11-15 00:20
楼主,我想问一下,你去日本前是研究中文的攻略,还是英文的?还是各占一半。
我看了一些足迹的游记,虽然日 ...

你是说这些地名的发音吗?确实需要了解,假设问路,人工柜台买票等等,其实那个也不是英文,虽然看上去是英文字母,实际上在日语里被称为罗马字注音

走之前恶补一下呗,关键的地名读法

我自己看攻略 看英文和日文的多 有一些西人的玩法和看法意外的有趣

评分

eastlife + 2 感谢分享

此文章由 dandanhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小提琴你好, 我有个问题想和你请教一下。
我 ( 女)准备明年4月份带儿子 ( 10岁) 去日本旅游, 如果想住温泉酒店的话是不是最好是有私人泡汤的?
目前我定了钟山苑 有私人泡汤的, 就是比较贵, 将近$900 一晚, 包早餐和晚餐。 想听听你的意见和建议。 谢谢呀

另外还想和你咨询一下行程的安排, 不知道是在这个帖子里面问, 还是在开一个帖子, 第一次一个人带娃去日本,想问的详细些。 谢谢了

dandanhuo 发表于 2023-11-20 11:36
小提琴你好, 我有个问题想和你请教一下。
我 ( 女)准备明年4月份带儿子 ( 10岁) 去日本旅游, 如果想 ...

好像7岁以下是可以跟大人一起进大浴场的,不然还是私汤吧。

钟山苑是富士山那边的吗,带私汤有山景的话900是正常价格,现在日本酒店涨得厉害

评分

dandanhuo + 2 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 dandanhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-11-20 12:06
好像7岁以下是可以跟大人一起进大浴场的,不然还是私汤吧。

钟山苑是富士山那边的吗,带私汤有山景的话9 ...

谢谢你的回复。

是富士山那里的, 听说交通不便, 但是带自己的园林。之前住过杭州的西湖国宾馆, 感觉特别好。 这个看上去比较类似。 但是由于语言不通, 不知道这个酒店离景点是不是很远。

2018年度勋章

dandanhuo 发表于 2023-11-20 12:12
谢谢你的回复。

是富士山那里的, 听说交通不便, 但是带自己的园林。之前住过杭州的西湖国宾馆, 感觉 ...

景点远近可以去google map查看的

出行准备子版有置顶的日本答疑帖,可以大家一起讨论行程等

评分

dandanhuo + 3 感谢分享

dandanhuo 发表于 2023-11-20 12:12
谢谢你的回复。

是富士山那里的, 听说交通不便, 但是带自己的园林。之前住过杭州的西湖国宾馆, 感觉 ...

可以Email给酒店,告诉他们你从哪里出发, 问问怎么走。有些温泉酒店还会提供shuttlebus, 99.99%会回复

评分

dandanhuo + 2 感谢分享

不宠无惊过一生

violinlearner 发表于 2023-11-20 13:55
景点远近可以去google map查看的

出行准备子版有置顶的日本答疑帖,可以大家一起讨论行程等 ...

谢谢

清墨水 发表于 2023-11-20 14:15
可以Email给酒店,告诉他们你从哪里出发, 问问怎么走。有些温泉酒店还会提供shuttlebus, 99.99%会回复 ...

谢谢呀

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 JJ13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20年疫情刚发的时候去了大根之花,三个大人,加了个和式床(但其实是加在类似窗台的高处,和洋式床差不多高度)
冬天,晚上还下雪了,超级美丽
晚餐很好吃,走西式套餐风格,用本地食物做西式日餐,早饭也很不错
入住后饭后夜宵也有,很新奇的体验,自己烤年糕,喝热红酒
休息室内饮料冷饮不限量
温泉就比较普通了,胜在环境好,水质没太大特点
服务生都是年轻人,英语可以勉强沟通
夏天再去一次会更好,山里的夏天凉爽景色也不错

评分

violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

JJ13 发表于 2023-11-27 18:28
20年疫情刚发的时候去了大根之花,三个大人,加了个和式床(但其实是加在类似窗台的高处,和洋式床差不多高 ...

有冬天的照片看吗?我觉得应该是冬天比夏天有感觉啊

请问你是怎么知道大根之花的?你住的是哪套?他家每套都不一样 很有兴趣了解

此文章由 JJ13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我觉得大根花的工作人员是不是有自己的通道啊,永远看不见他们在公共区域走,但是需要的时候马上能出来人,真的很神奇。也是一路下来觉得服务最好的

价格是真的贵,去一次起码一天半的行程不能安排其他,适合去过好几次日本,注重体验不是参观游玩的人

2018年度勋章

JJ13 发表于 2023-11-27 18:57
另外我觉得大根花的工作人员是不是有自己的通道啊,永远看不见他们在公共区域走,但是需要的时候马上能出来 ...

2020年初应该还没大涨价,方便透露你是什么价格吗?

我2019和2022去了两次,天差地别,19年两个人4万8,22年一个人8万6

温泉酒店是的,本来就是让人放松享受的地方,不适合赶行程一天要看多少景的人

violinlearner 发表于 2023-11-27 18:43

请问你是怎么知道大根之花的?你住的是哪套?他家每 ...

我就是看你的游记种草的,jalan上面订的
最便宜的せせらぎを聴く 「水あかり」当时是26400/人,但实际还要算车费(来回x2)点了酒,最后结账3人超过90000了

冬天给你准备套鞋,大棉袄外套,大雨伞。没太阳就很冷了,当时晚上还下雨,室外温泉穿脱都不方便
半夜下雪后第二天早上景色很不错,但是冬天真的太冷,天黑也比较早,室外走得不多
夏天能在外面多走走

评分

violinlearner + 4 感谢分享

2018年度勋章

JJ13 发表于 2023-11-27 20:46
我就是看你的游记种草的,jalan上面订的
最便宜的せせらぎを聴く 「水あかり」当时是26400/人,但实际还 ...

温泉酒店按人头收费的,3人9万不算贵啦,疫后的世界就没有这个价格了。要是不是冬天的话,建议自己租车比较灵活

violinlearner 发表于 2023-11-27 18:43

请问你是怎么知道大根之花的?你住的是哪套?他家每 ...

没怎么拍照,找了两张还行的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 3 感谢分享

发表回复