新足迹

精华好帖回顾

· 自制北京烤鸭 (2010-11-24) niuwa · 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat
· 工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论‏(updating) (2014-9-22) hj1985 · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement
楼主:缓缓

面对小升初,我心态不好了 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-5-6 15:07
你说的很对,让我不折腾,是不可能的.我一再告诉自己,别over了.
放了那么多年,希望还来得及.希望借你的吉言 ...

还是韩国+东南亚,也很强

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa 发表于 2015-5-6 15:11
我只是好奇,怎么看孩子在班级的排名 (小学一年级)

我怎么看都看不出来。请教下 ...

没有排名的。最多是reading group不同颜色。

精细化排名都是到了万恶的补习班才出来的

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2009-7-7 12:26
生源好是一定的。

但是把这些孩子“放在稍差一点的学校,成绩会差多少”就很难说了。

没那么夸张,因人而异

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老帖新顶,我路过

此文章由 skycloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈很棒, 小D也很出息!

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,上了JR又怎样呢,认识一个JR毕业大学辍学的人,本来凭着JR的出身也拿到了一份不错的工作,可现在呢,天天混迹于赌场。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这一辈的思想还是hsc是终点一样,其实hsc只是起点,事业的起点。总觉得留点力气,要不然到后面都不知道怎么去拼了,问问过来人是不是这样啊

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2015-5-7 22:34
我们这一辈的思想还是hsc是终点一样,其实hsc只是起点,事业的起点。总觉得留点力气,要不然到后面都不知道 ...

人一定要做到像流水线上的熟练工人,才有机会胜出。

Ha Ha

孩子说过,JR= ATAR factory

是没啥意思

评分

2KMUM + 2 感谢分享

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seddie 发表于 2015-5-7 01:06
唉,上了JR又怎样呢,认识一个JR毕业大学辍学的人,本来凭着JR的出身也拿到了一份不错的工作,可现在呢,天 ...

这个公式其实适合任何一个学校,“上了xx又能怎样?xxx也是那里毕业的,却...."

评分

rachelwang528 + 3 的确是这样

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-5-11 13:46
孩子说过,JR= ATAR factory

是没啥意思
>

那么兔HD有没有透露过,哪个学校他觉得比较有意思呢?我们走着走着,眼看着也要走上一条OC精英路了,几年前看D妈这贴子的时候,娃才上KINDY, 完全木有体会。 现在咋就突然有殊途同归的感觉了,虽然离焦虑还早点,还是想听听大哥哥的意见,一直佩服HD有思想,想来他的看法比较深刻。

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-5-3 11:33
YES 考上了

心态  --  象我们孩子这水平  心态要不好,在JR没法活的

谢谢D妈妈的更新,此帖受益匪浅。更坚定了我们还是不去JR了。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈,你现在回头看,这题海训练还是有用的?尤其是数学?
这临阵磨枪也不知道行不行?小茶就是不喜欢补习学校,我自己给她找题作,这心里没底啊,

对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

2KMUM 发表于 2015-5-11 22:23
>

那么兔HD有没有透露过,哪个学校他觉得比较有意思呢?我们走着走着,眼看着也要走上一条OC精英路了,几 ...

小K是在教会学校吗?怎么也走OC->精英?

如果实力够强,还是考私校奖学金吧

HD同学希望快点去大学,觉得那里的环境,人群分布(智力和种族)更接近正态分布。

不过,我和他也不后悔当初的选择。大环境如此,还要考虑家庭财力,路程等因素,也就这样了。

icelemontea 发表于 2015-5-12 09:12
这临阵磨枪也不知道行不行?小茶就是不喜欢补习学 ...

题海对应试有用。做练习书或网上做题,和去补习学校做,效果差不多的。

评分

icelemontea + 2 haha,刚翻出你以前的经验贴。谢谢.

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-5-12 09:12
这临阵磨枪也不知道行不行?小茶就是不喜欢补习学 ...

俺不算过来人,正在摸自己家的石头呢,不过我觉得GA MATH 这些东西在考前一段时间适当题海一下还是有效的,主要是速度的提高。但是数学兴趣和思维的培养绝非题海可以胜任的,所以题海只能作为短时间的应试辅助手段,尤其是应那种难度不大,题量大的试。这个就好像赛前吃点兴奋剂,对提高成绩肯定有用,但是长期大量吃,就不必了。呵呵,我儿子就说我Cheating,因为给他做了一次trial, 他认为不应该做任何准备,否则不FAIR. 不懂游戏规则的傻小子啊,我正在给他洗脑,说明适当trial 的必要性呢。

评分

icelemontea + 1 感谢分享

D妈妈 发表于 2015-5-12 10:22
小K是在教会学校吗?怎么也走OC->精英?

如果实力够强,还是考私校奖学金吧

D妈好记性啊。本想走全面发展路线,所以远离华人扎堆的牛校,所以小K选择去了教会学校。谁知道他是百分百理工男啊,狂爱数学科学,阅读也经常如饥似渴,自然而然地就变成了小学校的学习名人。学校倒是一直给他很多支持,数学已经在YEAR6上课,据他说又已经无敌了。我不走OC精英又咋办呢,他需要挑战一点的学习环境啊,否则就不懂天外有天了。我也很困惑很困惑,不知道啥样的学校才适合他这类自觉爱学习,社交不擅长的,究竟取长还是补短呢?

对了,还有跟D妈一样,家庭财力,路程的考虑,所以我说我们很可能会殊途同归啦,呵呵。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2015-5-12 10:38
D妈好记性啊。本想走全面发展路线,所以远离华人扎堆的牛校,所以小K选择去了教会学校。谁知道他是百分百 ...

我就是准备送去教会中学的,家都搬过去了。可是孩子想去更竞争的学校。。。
我感觉你孩子现在的学校你孩子可能是吃不饱了,该考虑其他的了。
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

icelemontea 发表于 2015-5-12 10:50
我就是准备送去教会中学的,家都搬过去了。可是孩子想去更竞争的学校。。。
我感觉你孩子现在的学校你孩 ...

是啊,小K在一个完全没有竞争,没有丝毫压力的环境下快乐地上了5年学。在别的同学几乎都不知OC精英为何物的情况下,最近他被我忽悠地对OC,精英也开始有了神往。。。究竟把他往哪条路上带,当妈的责任重大啊。

评分

icelemontea + 2 和你面临的差不多

2KMUM 发表于 2015-5-12 10:38
D妈好记性啊。本想走全面发展路线,所以远离华人扎堆的牛校,所以小K选择去了教会学校。谁知道他是百分百 ...

真正的理工男,不管是私校还是精英,都会被照顾到。

社交这个东西,只要不是行为有问题,那就让孩子少点社交多静下心来做学问吧。社会需要这样的人材

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-5-6 12:34
HSC是孩子愁,看着周围的同学都是奔着医法或者英美名校,自己虽然很努力但是成绩还是不大好(按ATAR95=lo ...

是不是你儿子要求太高了?!
ATAR95: 我女儿告诉我她的VCE的目标是95,我还挺满意的呢,是我的要求太低吗,还是我假装伟大而已 (我只是告诉她,反正老爹已经看到你在努力了,很满意了)
Wherever your treasure is, there the desires of your heart will also be.

wwwgjhxx.w5 发表于 2015-5-12 12:22
是不是你儿子要求太高了?!
ATAR95: 我女儿告诉我她的VCE的目标是95,我还挺满意的呢,是我的要求太低 ...

我不敢跟儿子说- "你已经很努力了,95蛮好了。"

这就等于告诉他 - 你能力也就到这里了。(虽然这就是事实)

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感!原來是多年的貼了!

此文章由 严小轩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 严小轩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近关注经典老帖。娃下个星期考NAPLAN, 据说说现在私校奖学金第一项就是NAPLAN 成绩。明年考OC, 机会渺茫,但是也还想拼一拼,试一试,万一考上了呢?
现在这个帖子有10 年啦, 娃也都大啦,可以回头给我们这些刚刚鸡娃的一些分享吗?
目前没有JR 目标,因为不知娃得水平。但是私校奖学金想考的。50%是目标。

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一眨眼,十五年过去了,小D现在从事的是自己喜欢的职业吗?

此文章由 水中靓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中靓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了1楼 先赞后看,原来一直这样卷呢

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中靓鱼 发表于 2024-5-3 15:55
读了1楼 先赞后看,原来一直这样卷呢

我也是无意中翻到这个帖子,心中有点感慨。历史可能会有峰回路转,人性总在复制粘贴,忍不住问问楼主,15年前的担忧,现在回看起来是否一笑而过?
一切过往,

tt607 发表于 2024-5-3 17:09
我也是无意中翻到这个帖子,心中有点感慨。历史可能会有峰回路转,人性总在复制粘贴,忍不住问问楼主,15 ...

二代已经出道。如果历史再来一遍,我还是会担忧的,现在形势更卷

我感觉第三代已经不可能考上JR了。当然,现在JR也跌下神坛,也许可能十几年后变普高

评分

tt607 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-5-3 20:14
二代已经出道。如果历史再来一遍,我还是会担忧的,现在形势更卷

我感觉第三代已经不可能考上JR了。当然 ...

阿拉心態好,就對口中學讀讀
be

发表回复