新足迹

精华好帖回顾

· 两情若在久长时-致2014情人节 (2014-2-14) daniello · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
· 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪 · 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

CPA&TAX AGENT - 投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴(不接受短消息咨询,谢谢合作) [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jordan 发表于 2013-1-19 15:12
跟楼主探讨一下关于从自住房offset账号取钱付投资房首付退税的问题。

看到楼主在几个帖子里提到说这部分 ...

you can put deposit into investment property

but when you finance, finance 100% of the value and get deposit back

you need all home loan in one bank since your main residence can be secured in the bank to borrow 100%

as ATO will very specificly focus the loan structure, we need do the matter perfectly
CPA&TAX AGENT

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 zcflying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcflying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,我投资买了块地,打算找builder盖好房后就卖,那我买地后一直到卖出前所产生的利息是否可以负扣税?有人告诉我说是要等builder正式开工后才可以,不知道到从什么时候开始算,需要什么证明

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcflying 发表于 2013-5-20 21:46
请教LZ,我投资买了块地,打算找builder盖好房后就卖,那我买地后一直到卖出前所产生的利息是否可以负扣税 ...

If you intend to build rental property, u can claim interest when you bought the land.

however, if u just build the house and sell directly, you cannot claim interest, all interest will trade purchase cost of house

此文章由 thankni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thankni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主

现在我和老公有一套自住房,当时有30万的贷款,基本已经还清了,贷款帐户还在,没有offset帐户。

即将准备再卖一处房产。我们一年大部分时间都在国内,算是non-resident for tax purpose。

请问:
如果把第一套房子的30万贷款拿出来买第二套房子,然后把第一套房子出租,搬到第二套房子作为自住。这样第一套房子贷款产生的利息能不能作为投资房的利息费用,来抵租金收入实现负扣税?

第一套房子如果出租2年以后再卖掉的话,是不是适用6年的rule,可以不交CGT?代价是不是我们第二套房子在这两年内的增值部分都要交CGT?

thankni 发表于 2013-5-22 00:45
楼主

现在我和老公有一套自住房,当时有30万的贷款,基本已经还清了,贷款帐户还在,没有offset帐户。

请问:
如果把第一套房子的30万贷款拿出来买第二套房子,然后把第一套房子出租,搬到第二套房子作为自住。这样第一套房子贷款产生的利息能不能作为投资房的利息费用,来抵租金收入实现负扣税?

很不幸,不可以。

第一套房子如果出租2年以后再卖掉的话,是不是适用6年的rule,可以不交CGT?代价是不是我们第二套房子在这两年内的增值部分都要交CGT?

对的。或者到时你看那个增值更好再选择也可以

但是如果你们NON RESIDENET TAX PURPOSE,非常不利。

此文章由 fintiewife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fintiewife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 mark下

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ几个问题:
自住房转为投资房之前的准备工作
1. 要进行房子的重新评估吗? 目的是什么?重新评估收费吗?
2. 折旧报告应该是什么时候做呢? 是租约开始的时候还是可以提前.
3.  家里有一个HEATER需要修理, 发票的日期是不是要在租房合同之后才可以扣税呢?
4.  6年内如果转让这处房产要交CGT吗? 我们已经另买了一处自住房.

gcyw123 发表于 2013-8-13 20:34
请教LZ几个问题:
1. 要进行房子的重新评估吗? 目的是什么?重新评估收费吗? ...

1. 要进行房子的重新评估吗? 目的是什么?重新评估收费吗?

原因是要看你是否打算选第二套房子为自主,那么第一套之后升值放弃的话就要把之前升值估价,不需要交税。中介不收费把。

2. 折旧报告应该是什么时候做呢? 是租约开始的时候还是可以提前.租约开始

3.  家里有一个HEATER需要修理, 发票的日期是不是要在租房合同之后才可以扣税呢?是的

4.  6年内如果转让这处房产要交CGT吗? 我们已经另买了一处自住房.回到第一个问题,如果你第2套不想交,那么你搬出来第一套后的升值就要交税

此文章由 戆戆猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戆戆猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚钱是王道 发表于 2010-7-27 15:49
请问楼主:

自住房一套贷款30万,提前还了5万后把这5万redraw出来当投资房首付,这5万怎么算退税呢?

自住房Redraw 的钱买投资房,利息可以抵扣么?

此文章由 戆戆猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戆戆猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假设自住A50万,贷款70%,35万贷款,多还了10万,这钱redraw,再加上10%的5万,LOC,共15万支付投资房首付。
请问这15万的利息可否都能抵扣?
假设投资房B 75万,加上其他银行80%贷款,能否等于100%利息抵扣么?
还是必需两套房子贷款合到一家银行处理?才能投资房100%利息抵扣?
假设自住A 几年后无贷款 免费给父母居住,自己再买套房子C 自住,父母住5年后卖掉A, 是否要交CGT?
假设现住的C,打算长期持有自少10年以上。

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 看了你的帖子,也就说,如果自住房A refinance拿出钱来,去买另一个自住房B,然后A转投资,那么A refinance后的贷款是不能全额抵税的。

比较好是A refinance,买B然后租出去 -- 如果这样,买B时候产生的费用,stamp duty, 律师费这些,是否都可以在下一年的tax return里面100% claim?

如果我把B出租一年, 卖掉A,然后搬进B,这样可以吗?多年后再卖B还有CGT的问题吗?

yingmu 发表于 2013-8-21 15:34
LZ, 看了你的帖子,也就说,如果自住房A refinance拿出钱来,去买另一个自住房B,然后A转投资,那么A refin ...

比较好是A refinance,买B然后租出去 -- 如果这样,买B时候产生的费用,stamp duty, 律师费这些,是否都可以在下一年的tax return里面100% claim?

这些费用都是PURCHASE COST,不能用于退税,即使他出租了

如果我把B出租一年, 卖掉A,然后搬进B,这样可以吗?多年后再卖B还有CGT的问题吗?

有的,B的一年按将来总共持有时间百分比交CGT

此文章由 折耳猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 折耳猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问楼主,如果refinance自住房A,买投资房B,那么A的贷款top up的部分,和买B找银行借的贷款,产生的interest都可以扣税,是这样吗?

另外,如果夫妻俩都有工作,但一方收入较高,投资房是否应该全部放在收入高那方的名下?以求退更多的税?

yingmu 发表于 2013-8-21 23:07
再问楼主,如果refinance自住房A,买投资房B,那么A的贷款top up的部分,和买B找银行借的贷款,产生的inter ...

再问楼主,如果refinance自住房A,买投资房B,那么A的贷款top up的部分,和买B找银行借的贷款,产生的interest都可以扣税,是这样吗?

可以,但是最好单独SPLIT LOAN出来作为投资房B首付10%一来便于利息计算,二来ATO调查一清二楚。

另外,如果夫妻俩都有工作,但一方收入较高,投资房是否应该全部放在收入高那方的名下?以求退更多的税?
是这样说,但是以后卖的时交的也多。羊毛出在羊身上

STS-TAX 发表于 2013-8-22 23:39
再问楼主,如果refinance自住房A,买投资房B,那么A的贷款top up的部分,和买B找银行借的贷款,产生的int ...

"但是以后卖的时交的也多。羊毛出在羊身上"

请问这个capital gain tax是在你最后卖房的时候才要交对吗?还是说转成自住房的那年就要交呢?如果转成自住房后,我们一直住在那里,假如说都到退休了才卖,是卖的那年才要考虑当时做投资房是产生的capital gain tax吗?如果那样,退休的时候可能收入已经不多了,税也不高了?

另外如果投资房几年后转自住,是应该转换的时候做valuation,用来决定投资房时期的capital gain,还是说就一直到卖的那天,算出总的capital gain,然后按时间的百分比来看?

谢谢LZ的帮助,获益不少

yingmu 发表于 2013-8-23 09:31
"但是以后卖的时交的也多。羊毛出在羊身上"

请问这个capital gain tax是在你最后卖房的时候才要交对吗? ...

请问这个capital gain tax是在你最后卖房的时候才要交对吗?还是说转成自住房的那年就要交呢?如果转成自住房后,我们一直住在那里,假如说都到退休了才卖,是卖的那年才要考虑当时做投资房是产生的capital gain tax吗?如果那样,退休的时候可能收入已经不多了,税也不高了?需要卖的时候决定当年个人收入加CGT来看税高不高。你说的有可能

另外如果投资房几年后转自住,是应该转换的时候做valuation,用来决定投资房时期的capital gain,还是说就一直到卖的那天,算出总的capital gain,然后按时间的百分比来看?投资转自住不估价,完全看持有时间比例来决定

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的税太复杂啦。

此文章由 hiramlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiramlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教,如果自住房要转成投资房,在出租之前是不是要做个评估报告。就是在出租的时候房产的价值。这种报告要找什么样的机构做呢,在以后卖出的时候可以作为交增值税的凭据吗(即出租后升值的部分交增值税?)谢谢

hiramlynn 发表于 2013-8-31 21:56
虚心求教,如果自住房要转成投资房,在出租之前是不是要做个评估报告。就是在出租的时候房产的价值。这种报 ...

你好

找当地中介出具报告就可以。作为将来COST BASE

不过到时可以具体问题具体分析的。

此文章由 hiramlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiramlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-8-31 22:12
你好

找当地中介出具报告就可以。作为将来COST BASE

是说这个报告也不是必须要做的吗?可以真卖房子的时候还有别的办法?要是那样我就不费劲儿了 这个房子目前是打算长期持有的,除非以后经济上有问题需要卖掉。谢谢。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2010-9-29 20:25
1. 不可以。也不可以,因为是投资房,转换有CGT

2.CENTRALINK是这样计算的。所以只有卖掉了 ...

楼主第二条能说的具体些吗?centerlink算投资房房租收入,会不会扣除物业管理费,市政费,贷款利息,修理之类的费用?谢谢。

STS-TAX 发表于 2013-5-23 20:02
请问:
如果把第一套房子的30万贷款拿出来买第二套房子,然后把第一套房子出租,搬到第二套房子作为自住 ...

第一条为什么不可以?是因为第一套房子是redraw帐户,不是offset吗?请楼主解释一下。谢谢。

hiramlynn 发表于 2013-9-1 07:21
是说这个报告也不是必须要做的吗?可以真卖房子的时候还有别的办法?要是那样我就不费劲儿了 这个房子 ...

最好做着,以备将来

此文章由 riverb74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverb74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz

有一套自住房a
打算买一套投资房b。3年后把b推倒重建。然后b作为自住房。这个b以后卖时是按自住还是投资房卖的?

riverb74 发表于 2013-9-2 19:56
请问lz

有一套自住房a

有自主也有投资在里面

你要是卖的话,头三年的比列要按时间相应比例增值交税

此文章由 riverb74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverb74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-9-2 20:13
有自主也有投资在里面

你要是卖的话,头三年的比列要按时间相应比例增值交税 ...

谢谢lz回复
假设b买时花了50万,3年后评估为60万,然后推倒重建,再过7年后卖掉为100万。怎样算税呢?

riverb74 发表于 2013-9-2 22:17
谢谢lz回复
假设b买时花了50万,3年后评估为60万,然后推倒重建,再过7年后卖掉为100万。怎样算税呢? ...

如果你买来先出租了,不存在评估的说法

虽然你后来自住了

那么按比列交税,分多少时间自住和出租算CGT

发表回复