新足迹

精华好帖回顾

· 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic · ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云
· 晚餐象早点 (2005-8-24) binbingogo · 两字超级绝招,工作迅速落网~ (2008-8-31)
Advertisement
楼主:costco

父母和我们住同一屋檐下吗?要父母分担生活费吗? [复制链接]

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,我们不要难为楼主。他只不过提出了一个非常普通的问题。智者见智,仁者见仁。
我是老爸。我觉得养儿育女,瞻养父母乃人之常情。广义的来讲,我觉得人与人之间应有一个敬畏关系。
敬---就是以礼相待,尊重别人。看别人的好处长处,凡事从好的方面来想,讲奉献不求回报。
畏---就是凡事小心,事事不要给别添麻烦。原谅别人的缺点,有些矛盾实在不行就尽量回避。
总之,都要付出,经济上付出一些换来和和睦愉快,将会有意想不到的好处。所谓的家和万事兴。
愿天下家庭和和满满。

评分

孙阿姨 + 5 我很赞同,你没有体会与儿女住一个屋檐下吗.

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
险峰飞侠 发表于 2014-8-17 11:58
首先,我们不要难为楼主。他只不过提出了一个非常普通的问题。智者见智,仁者见仁。
我是老爸。我觉得养儿 ...

经济上付出一些换来和和睦愉快,将会有意想不到的好处===这种付出如果变成了习惯。。。(fandiandizhi

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, are u fking serious?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple00 发表于 2014-8-17 10:12
真是“清官难断家务事”啊,尤其我们这些不明就里滴
我是老妈,移民过来一直跟子女一家住在一起。平时做做 ...

我还是认为子女需要我们的时候就来澳洲生活,不需要就回中国自己的老窝老实得呆着好!中国的自己的家坚决不能没有!

评分

linacheng + 3 我很赞同

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-8-17 16:22
我还是认为子女需要我们的时候就来澳洲生活,不需要就回中国自己的老窝老实得呆着好!中国的自己的家坚决 ...

孫阿姨"說得有理

linacheng 发表于 2014-8-15 00:36
看了真心寒,還大條道理的,如我是這位老人,我定會搬出自食其力,
以為退休金戶口有幾百萬或幾十萬,只是1 ...

我感觉70岁也就是才1945年生人啊!澳洲有个养老金,国内有退休工资的老人太多了!子女应该感到安慰啊!如果现在把积蓄都付出了,今后做个啥心脏手术,安个支架啥的,子女给掏钱吗?还是给老人留着吧。老人能花您多少钱呢?中午下个方便面吃一年能花多少钱买方便面呢?我遇到了真正开口问我要钱的子女我就会立马回中国的!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-8-17 16:32
我感觉70岁也就是才1945年生人啊!澳洲有个养老金,国内有退休工资的老人太多了!子女应该感到安慰啊!如 ...

我公公刚装了第四根心脏支架 走公立 一分不出的。到目前为止我家老人们医院进出好多次 无数种病,总计也就出了几百

阿姨我不是说因为这个老人应该给子女钱哈

就是技术说明一下,澳洲的医疗也还可以

倒是中国 生个病花费高

评分

孙阿姨 + 5 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉70岁也就是才1945年生人啊!澳洲有个养老金,国内有退休工资的老人太多了!子女应该感到安慰啊!如 ...

說得對啊,年紀大了,總需有點錢旁身,過年紅封包、兒孫生日、結婚…生病等,總需要錢,
我完全贊成孩子緍後分開住,除非因經濟迫不得以。

D妈妈 发表于 2014-8-17 16:39
我公公刚装了第四根心脏支架 走公立 一分不出的。到目前为止我家老人们医院进出好多次 无数种病,总计也 ...

我现在也是与女儿家住在一起的老妈,我现在啥都不想,因为移民的钱(4万澳元)我是想要靠打工赚出来,坚持没有卖掉国内单位分的住房。女儿姑爷也很体谅我的辛苦相处也很好。我现在没有能力资助他们,以后还完账,我会拿出我的退休金给他们做生活费的,国内的房子我肯定会作为遗产给他们的。如果天天都挂在嘴上叨叨要我付出生活费烦不烦啊?现在身体还很健康我们都不需要子女的照顾,而且可以力所能及的帮助做些家务,只要看到2个可爱的小宝宝真心的开心!fandiandizhi
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得老人如果没有收入孩子应该负担老人生活,老人自己有收入就不应该让孩子负担生活。
假如是难得来旅游那不应该收生活费,如果是长期居住,应该适当收生活费。因为老人的养老金就是用来养老的,放那里干什么呢?
小辈在澳洲白手起家,还要抚养下一代,负担也不轻的,做父母在经济上应该尽量减少孩子的负担吧。再说了,假如男方的父母要负担,那女方的父母也要孩子负担怎么办?负担太重会不会给孩子家庭带来矛盾?会不会压垮孩子的家庭?对于特殊情况,比如孩子赚钱很多,每月要给父母几千零花钱的,那就不用付什么生活费。

此文章由 远飞的翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞的翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意D妈妈

costco 发表于 2013-10-6 13:15
已经给老人很多暗示都没用,我们终于直接提出来,如果家里帮不上忙的话,希望她能从2014年起月付150-200。 ...

我们终于直接提出来,如果家里帮不上忙的话,希望她能从2014年起月付150-200。 ....===哈哈,找到这段话了。基本能参照了吗?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老爸老妈进出医院好几次,公立的,基本不花钱。

评分

孙阿姨 + 2 感谢分享

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孙阿姨有志气,不到万不得已,绝不求人。能干时尽力帮助别人。善待孩子。老了干不动了也能心安理得的接受孩子们的照顾。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-8-17 16:53
我现在也是与女儿家住在一起的老妈,我现在啥都不想,因为移民的钱(4万澳元)我是想要靠打工赚出来,坚 ...

据我观察,您的情况完全不一样。
只好让您想象一下,有的人是这种情况:
移民花费:2000 左右。
国内有房子有退休工资。
这里有养老金。

allgone 发表于 2014-8-18 12:47
据我观察,您的情况完全不一样。
只好让您想象一下,有的人是这种情况:
移民花费:2000 左右。

没有看明白呢?你说移民花钱两千澳元吗?是有先见之明的,两边都沾光。楼主已经给老人说明白了。那就行了

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-8-18 19:49
没有看明白呢?你说移民花钱两千澳元吗?是有先见之明的,两边都沾光。楼主已经给老人说明白了。那就行了 ...

不是每个人都象你一样移民花了那么多钱,
不是每个人都象你一样在澳洲没收入.

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和老人分开住吧。。给老人在附近租个房子。。一室的,这样老人也自在,你们也放心。。有个事情还可以彼此照顾。。老人如果钱足够的话,可以自己负担,房租,生活费。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你小时候不能自理时候,你父母管你要钱了?

allgone 发表于 2014-8-18 20:07
不是每个人都象你一样移民花了那么多钱,
不是每个人都象你一样在澳洲没收入. ...

嗷,知道了。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在两代人提起"钱" "钱" 真的没有意义.真的很闹心.  自己过自己的就好了.

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前来的就可以拿养老金了? 不是要住满10年吗? 而且一天也不能少吗?

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是楼主爱人的爸爸吧,没有猜错的话是楼主公公吧。很想问一下楼主老公从小到大的生活费,教育经费,结婚等费用还给公公婆婆了没有,如果结清了,那就让他出生活费。都是啥人呀,好意思说出来。晕的。

rainbow雨 发表于 2013-9-26 10:29
严重同意!小气,没度量!只能说大部分男生家长都是这样。女方家长也大多数比较通情达理!其实真不明白, ...

现在女孩子在澳大利亚找对象得礼念与国内不一样,我感觉都很注重感情不太注重经济。

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-8-21 20:48
现在女孩子在澳大利亚找对象得礼念与国内不一样,我感觉都很注重感情不太注重经济。 ...

非常赞同。在这留过学的女孩,多少受这儿的文化影响。不像国内的女孩那么视力。还是注重感觉的多。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同

此文章由 A妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的在国内老人得病一般人看

评分

孙阿姨 + 2 我很赞同

A

此文章由 A妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不起的

此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
costco 发表于 2013-9-22 19:44
老人最近想回国一个月,已经买了机票和很多礼品,这次同意都自己付。同时也想把大部分存在这里的澳元带回去 ...

是否国内有女人或男人?

此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-8-17 16:53
我现在也是与女儿家住在一起的老妈,我现在啥都不想,因为移民的钱(4万澳元)我是想要靠打工赚出来,坚 ...

赞同

评分

孙阿姨 + 4 谢谢鼓励

发表回复