新足迹

精华好帖回顾

· 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina · 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香
· 老陶再来818普洱和茶壶 (2008-11-6) 老陶 · 祝大家元宵节快乐! (2009-2-9) chatchat
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天半夜半醒半睡中开始读大作, 15页读完两眼炯炯有神如火如碳。

这不仅仅是爱情那点破事。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2016-5-17 00:55
什么都不说了
来了

笑喷,您每回出手的都是精品。
等分回~
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-17 08:43
我昨天半夜半醒半睡中开始读大作, 15页读完两眼炯炯有神如火如碳。

这不仅仅是爱情那点破事。 ...

欢迎水源姐莅临指导。
见笑了,一年多前写的东西,心态、想法都和现在很不一样。
很久没聊爱情这个话题了,但是突然想听你说说,你觉得什么是爱情?

你先说,我先给万恶的资本主义打工。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-17 09:05
欢迎水源姐莅临指导。
见笑了,一年多前写的东西,心态、想法都和现在很不一样。
很久没聊爱情这个话题了 ...

我也不懂, 就觉得这世界长情的人少, 激情燃烧的太多。爱情没什么伟大的, 不过就是发情期的思维活动, 是大脑控制身体, 还是身体控制大脑就看个人吧。

美好都是不在一起的, 最好一方死了, 一方可以越来越美的回忆。在一起的99%都不美好, 因为生活本来就没那么美好。

过日子, 你还想怎么样? 洗碗去, 表发呆, 喂, 说你呢, 前排第三个, 不要抱着枕头淌口水好吧?

yuxuanlin 发表于 2016-5-17 09:21
我也不懂, 就觉得这世界长情的人少, 激情燃烧的太多。爱情没什么伟大的, 不过就是发情期的思维活动, 是大 ...

哈哈,你好像真相了。
那如果爱情一点也不伟大,为什么人们还孜孜不倦地用各种艺术形式歌颂它,描绘它,庆祝它呢?
如果说这些感人至深的玩意儿都是骗人的,为神马观众们一直选择在这个话题上被感动呢?

rebecca83 发表于 2016-5-17 09:47
哈哈,你好像真相了。
那如果爱情一点也不伟大,为什么人们还孜孜不倦地用各种艺术形式歌颂它,描绘它, ...

我还是不懂哈, 瞎说。

人努力的把自己与动物界区分开来, 这是整个人类深层次的内伤。

人的性行为在动物就是繁殖, 但是如我在其他帖子说的, 人类进化了不仅仅是繁殖, 还是娱乐愉悦, 从肉体上升到精神。

凡事一跟精神搭上, 就高大上了。为神马初恋最深刻感人, 因为你第一次身体和精神开始性激动, 你神马都不知道都不了解, 在探索自己的秘密也是他人和异性的秘密, 这是一扇未知的门在打开, 你当然记忆深刻。你如果天天都推那扇门, 你还记忆深刻吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-17 09:54
我还是不懂哈, 瞎说。

人努力的把自己与动物界区分开来, 这是整个人类深层次的内伤。

前排努力听课。
姐姐说的, 我大概高中就理解了。
不过, 人越活到后面,我觉得越任性。 为啥要想那么多。
能够让自己高兴就行, 太条条框框了,永远得不到快乐。
特别最近,经常的被大家的荔枝故事戳。昨天晚上,又看了一个。
猛~~~~

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰富的有维度的人生,感情只是其中的一个小点缀。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-17 09:21
我也不懂, 就觉得这世界长情的人少, 激情燃烧的太多。爱情没什么伟大的, 不过就是发情期的思维活动, 是大 ...

我赞同你的现实主义,但你的现实主义里面负能量的比重过大,都差不多99%了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2016-5-17 11:40
我赞同你的现实主义,但你的现实主义里面负能量的比重过大,都差不多99%了 ...

我倒不觉得水源姐是负能量。
有一种英雄主义是在认清生活的真相之后依然热爱生活。
我觉得水源姐其实挺有这种英雄主义精神。

但是,我也的确觉得她已经不相信爱情了

CSW 发表于 2016-5-17 11:26
丰富的有维度的人生,感情只是其中的一个小点缀。

抱住你。我很赞同
小C觉得爱情是什么呢?为什么一个小点缀会让那么多人大费周章地歌颂和感动?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-17 12:01
抱住你。我很赞同
小C觉得爱情是什么呢?为什么一个小点缀会让那么多人大费周章地歌颂和感动?

爱情是什么我还真的说不好,也许是相似,也许是对立,也许是荷尔蒙的召唤兽。

歌颂和感动,因为易感动的人类深陷其中,不愿跳出三界。

世界上有多少爱情篇章,也有多少隐秘版的吐槽。

正能量的话,趟过心灵和肉体的长河,由真爱给人打的鸡血,比不过高晓松说的诗和远方。数学家求证出费尔马定理比遇到真爱还要hype。

这基本就是伪命题。

被资本家剥削回来,接着说两句。

学发展心理学,能更好地审视一般人群的生理、心理发展变迁。爱情只是青春期之后到成家之前关注的事情。不多讲。我的结论是,有孩子的,青春期之后让他们去体验,有丰富体验后,在青春期阶段完成这个体验课题,才会在25岁之后去饱满人生下个阶段的课题,如工作、上进、婚姻、社会等等。
否则很多“怪异”行为就留存,如隐秘版的吃鸡男、约炮男等等(没有特指,不要打我)。

但我觉得直男的感受很细腻,文笔一如既往的惊艳。我带着微笑看完故事,想起爱过也被爱过的那些人,但钱塘江上潮信来,雁过波心不留影。

BreakingBad 发表于 2016-5-17 11:40
我赞同你的现实主义,但你的现实主义里面负能量的比重过大,都差不多99%了 ...

人对某一件事期望越高, 失望就越大。比如爱情这件事, 你越是浪漫的期盼它的完美  它就越撕的惨烈, 让你碎无可碎的一地鸡毛。

现实主义不是坏事, 99%不美, 就好好过日子, 也许经历了以后, 你就是那1%的传奇。

我常想, 是让孩子热烈的燃烧一次尝过浪漫痛苦自己感悟, 还是提前就打了现实的防御针, 让他们不去期盼? 那一种都不是我的最好答案, 顺其自然吧, 命是自己的, 自己去体会。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉跟不上你们了。

热烈的燃烧一次尝过浪漫痛苦自己感悟, 肯定是要的。要不白活一回。。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-17 09:03
笑喷,您每回出手的都是精品。
等分回~

等到下午了,午饭吃不下

评分

rebecca83 + 6 分来了,快去吃饭吧孩子~

男足勇闯世界杯

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子,我没有发言权,还是憋死在心里比较能体现逼格

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2016-5-17 14:28
等到下午了,午饭吃不下

是因为今天领导要求晚上9菜4汤,你已经毫无食欲了吗
昨日埋下攀枝 今夜落花成冢  似似盘根交错  经岁花落枝依

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prayforus 发表于 2016-5-17 14:54
是因为今天领导要求晚上9菜4汤,你已经毫无食欲了吗

在我们家,我做啥领导吃啥,领导的字典里没有“要求”这两个字

但我就愿意给领导做9菜4汤,能咋地吧

评分

prayforus + 2

男足勇闯世界杯

CSW 发表于 2016-5-17 12:55
爱情是什么我还真的说不好,也许是相似,也许是对立,也许是荷尔蒙的召唤兽。

歌颂和感动,因为易感动的 ...

我倒觉得隐秘版的吐槽真实过伟大的爱情神话。

隐秘版的才是365天财米油盐酱醋茶的日子, 所谓的朱莉叶罗密欧, 都不是真正的过日子。

如果光恋爱一场你就死, 那每一段爱情都是佳话。如果恋爱了生活了, 那每一段日子都是博弈的艺术。别跟我说任何一家是幸福的, 没人知道别人家的事, 自己家的打碎牙齿吞肚里, 谁叫你自己找的爱人一起过日子呢?

就是因为生活是趋于平淡无奇, 他人是地狱, 还坚信着有情饮水饱, 那才是真的爱, 那是明知道生活的真谛也热爱生活的人。

真是有这大多数这样的人, 日子才在壳巴中过着, 时而闪烁幸福的小火苗。

评分

prayforus + 2 toast for love

cheapers2003 发表于 2016-5-17 14:59

你就得瑟幸福吧。另外看不见菜汤。

cheapers2003 发表于 2016-5-17 14:59

羡煞旁人

prayforus 发表于 2016-5-17 15:06
羡煞旁人

写第一句话的时候其实挺紧张的
男足勇闯世界杯

就是因为生活是趋于平淡无奇, 他人是地狱, 还坚信着有情饮水饱, 那才是真的爱, 那是明知道生活的真谛也热爱生活的人。

不知道为什么,看的我有些想落泪

yuxuanlin 发表于 2016-5-17 15:00
你就得瑟幸福吧。另外看不见菜汤。

这么多图都没看见
男足勇闯世界杯

prayforus 发表于 2016-5-17 15:10
不知道为什么,看的我有些想落泪

终于我也煽了一小会情哈。都是直男美女让我流泪。

cheapers2003 发表于 2016-5-17 15:10
写第一句话的时候其实挺紧张的

领导在后面抡着平底锅呢吧,还好下面那句话让你安全了,真是料事如神,鸡智

prayforus 发表于 2016-5-17 15:13
领导在后面抡着平底锅呢吧,还好下面那句话让你安全了,真是料事如神,鸡智   ...

生活爱情都需要这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

prayforus + 4 你太有才了

男足勇闯世界杯

yuxuanlin 发表于 2016-5-17 15:13
终于我也煽了一小会情哈。都是直男美女让我流泪。

爱情吧...唉~~这个话题我聊不得,永远的心病,毕生的坚持

我只看吧,你们说

好吧, 我认真回复一下, 不开玩笑。

求什么得什么, 你认真的追求爱情吧。
你最终一定会得到爱情的。

评分

prayforus + 2 现在流行才子才女组合......

发表回复