新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow · 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine
· 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈 · 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-2-2 00:03
其实澳洲政府一步一步地在证实肺炎的严重性。

我比较奇怪的是,难道从国内过来的人。不知道这种严重性? ...

不传播谣言恐怖是基本原则。看你们群里到处都是病人了。不要用你的想法要求别人。得个病又不是什么大事

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 08:17
你没看得到上面那位层主,只去过香港,愿意自觉隔离但雇主打电话要求她回去上班。换作你怎么做?豪气地辞 ...

帖子太长了我没有每层楼看下来。我没有只去过香港也要隔离14天的意思,更没有暗示这样做才道德的意思。我的最后一句话纯粹是个疑问,我尤其好奇从香港回来的非亚裔会不会少出门,因为他们面对的社会压力小,隔离更有可能是出于自己的意志,不管是为了降低别人还是自己的风险。

我自己有一个非常supportive的工作环境,也没有小孩,隔离不会带来太多不方便,我当然知道不是所有人都是这种情况,没有指责谁不道德不自觉的意思,如果你读出了那个意思,可能是我的表达没措辞好。

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围回国的绝大多数还是愿意自己隔离的,但是确实有不当回事的,理由也是不是湖北的,其他地区的,觉得自己很健康,作为我自己,我内心是害怕的,因为飞机上面有没有接触到湖北人更么不得而知,而且完全不隔离,到处串,回头确诊了说实话都没办法去统计可能感染的人数
我只能说每个人都有每个人的想法,不管是不是追求公平,平等和尊重,首要一点就是不要给别人添麻烦
在这个基础上再提自己的诉求吧

评分

ipodtouch + 2 我很赞同

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实想想还有很多这段时间去过中国旅游或公务的老外,这些白人回到澳洲后是否会自动隔离呢?他们更没有华人社区般的舆论监督和压力,会不会更我行我素呢?

此文章由 Chock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2020-2-4 09:46
帖子太长了我没有每层楼看下来。我没有只去过香港也要隔离14天的意思,更没有暗示这样做才道德的意思。我 ...

我也没想着跟你抬杠,就是顺着你的话有感而发而已。如果政府没有要求隔离,大家对回国人士感到恐慌,我理解的。但现在政府已经要求隔离,事实上社区并没有出现任何病例显示出风险增大的情况下,华人论坛还是一股漠视、仇视的腔调,我感觉是不正常的,表现了这个社区对隔离者缺乏同理心和基本尊重。被隔离群体也需要心理支持,也需要社区支持。希望大家想想是不是这回事。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2020-2-4 10:45
我周围回国的绝大多数还是愿意自己隔离的,但是确实有不当回事的,理由也是不是湖北的,其他地区的,觉得自 ...

你要求别人不要给你添麻烦,现在我要求你尊重我,难道不是很公平的事情吗?停止网路语言暴力,这就是隔离者的诉求!

评分

dadajuan + 3 我很赞同

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 12:52
我也没想着跟你抬杠,就是顺着你的话有感而发而已。如果政府没有要求隔离,大家对回国人士感到恐慌,我理 ...

嗯我明白你的意思。新足迹就是我跟澳洲华人社区全部的交集了,所以我只能管中窥豹想象一下最近从国内回来的华人家长面对的压力。我觉得这有点像国内很多人指责武汉人不该去其他城市。害怕被传染的心情可以理解,但看看武汉现在很多人无法求医,湖北省内和省外死亡率的差别,我也可以理解逃出去的武汉人求生的心态,无法苛责他们。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说或对于这次疫情的反应, 华人社区和群体为什么会过度反应。
这是华人体缺乏诚信的代价。

不相信政府, 也有实际的生活经历相信会有相当一部分华人会不自觉隔离。

歧视和被歧视, 真的就是那么一步之遥

评分

Pippa + 3 我很赞同

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得争论这个问题太难了, 大家都在不同立场。 从广州回来经过了第一周的隔离,也很快感受到了本站不支持任何群和很多人的态度之后我开始站在武汉人的角度来思考问题。也更会去关心其他隔离在家的人的物资和心理的需要,人和人之间,社区之间其实最重要的是关心和爱,而不是互相指责。柏杨先生说中国人极度自私,不团结窝里斗... 我是不赞同的.....  你们觉得呢?

adinos 发表于 2020-2-4 13:59
我觉得争论这个问题太难了, 大家都在不同立场。 从广州回来经过了第一周的隔离,也很快感受到了本站不支持 ...

我觉得你楼上489层主说得很对。其实,彼此多一点信任、理解,围绕隔离这个诉求产生的话题和议论可能完全不同。也可能是网络上大家畅所欲言,没发现在工作场合,各方的表现明显文明很多吗?

Dee27 发表于 2020-2-4 13:38
嗯我明白你的意思。新足迹就是我跟澳洲华人社区全部的交集了,所以我只能管中窥豹想象一下最近从国内回来 ...

我上周才从广州回来的。大家确实担心人口流动带来疫情蔓延,但我真没见到大家讨伐武汉湖北人。相反,聊起来都会替他们担忧,同情他们。朋友圈上大家都是互相鼓励要好好自我隔离,不给国家添乱。还有替湖北那边捐钱捐物的就更多了。把可能感染人群放在完全对立面的态度,我是在澳洲这边华人家长群和足迹上才看到的。我发帖就是因为觉得不可思议。人家国内还没乱起来,这里离天隔地的,居然怕成这样?所以心寒,所以郁闷啊。

此文章由 Paipo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paipo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不必心寒郁闷,我看国内也是各种不待见武汉湖北人的,也不是所有在澳洲的朋友都像你想的那样怕,身边也有很多国内回来的自觉隔离,群里妈妈各种主动帮忙的,毕竟一路遥远路遇到什么样接触到什么样的人谁也不知道,要不澳洲政府也不会全面禁入,但是不自觉的人还真是有,所以也才会有人站出来说话,可能因此就伤到自觉的朋友,但自觉的人其实身边朋友都是抱着感激和敬佩心理。至于西人,也别把他们想太好,这时候拿亚洲人说事的多的去。我看身边华人朋友圈互相帮忙的就挺多。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不心寒吗,看看加拿大人家总理亲自去华人社区打气,支持陷入困境的华人小企业。

再看看土澳政府和一些华人的嘴脸。这个时候应该克服恐惧出门支持华人企业,而不是恐惧。

加拿大寒冷的环境不比澳洲容易传播病毒。看看澳洲卫生局的声明,其实就是在打总理和部分华人的脸。用意识形态和恐惧决定政策,而不是尊重专家的意见。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hszy 发表于 2020-2-4 11:09
其实想想还有很多这段时间去过中国旅游或公务的老外,这些白人回到澳洲后是否会自动隔离呢?他们更没有华人 ...

所以这个时候其实家里比外面更安全。

一直不明白那些不隔离的人是怎么想的。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2020-2-4 15:28

一直不明白那些不隔离的人是怎么想的。 ...

影响孩子学习----------望子成龙心理

影响生意,工作--------如果不是为了养家糊口,就只能是发财致富心理了

隔离后返回社会怕被歧视---------自己歧视自己心理

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2020-2-4 15:28

一直不明白那些不隔离的人是怎么想的。 ...

人嘛,哪有可能统一思想呢。
该呼吁呼吁,该号召号召,
但要用别人可以接受的方式和态度
避免 “Chinese virus” 和 “China kids” 这样的
否则别人一逆反,倒霉的还是自己

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 12:53
你要求别人不要给你添麻烦,现在我要求你尊重我,难道不是很公平的事情吗?停止网路语言暴力,这就是隔离 ...

尊重你具体是什么?你想隔离就隔离?不想隔离就不想隔离?
网络暴力又是什么?
对主动隔离的我觉得大部分人都是非常尊重的,谴责的也是不自觉隔离到处走动的人
等于你的逻辑就是你想怎么样就怎样,你需要尊重,还是回归我说的,请你不要不要麻烦别人,哪怕你要出去,戴口罩

MR.Q 发表于 2020-2-4 19:43
网络暴力又是什么?
对主动隔离的我觉得大部分 ...

请你认真看仔细了!我哪一句话说过尊重就是想隔离就隔离?我在校长亲自保证我孩子可以立即上学的情况下选择自我隔离。你却连我的观点都不清楚就张口乱喷!我反感的就是你这样不懂得尊重别人,把全大街回国人士都当成假想敌的人!

网络暴力又是什么?

我所要求的尊重就是停止继续在网络对不认识的回国人士进行各种质疑、责难。如果你真发现有人不按规定隔离,别做胆小鬼,直接面对面解决这个事情而不是把怒气发泄在这个群体上面!

评分

黑巧克力 + 4 我很赞同

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络暴力又是什么?

网络暴力,就是恶语伤人

今天看见这个论坛有人说GLEN那个吃火锅家里两个孩子也可能感染了(还没官方消息确认),马上就有人说这个感染者爷爷太缺德了,害了自己孙子,太气愤了,突然感觉网络暴力就在身边,所以,我才理解LZ对网络暴力的愤怒心情。

如果孩子真感染了,这一家要多难受,尤其是爷爷多自责,再看见有人还这么说,真是难受死了

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 08:15
那你觉得,在大部分已经自觉隔离的情况下继续用语言攻击你们心里的假想敌是正确的做法吗?是符合道德的做 ...

他们“心中的假象敌”是指什么?

如果是直接对你说,是不符合道德, 因为你已经自觉隔离了。

如果别人是攻击不自觉遵守隔离规定的人,我就觉得无可厚非。既然政府和卫生部门有规定, 既然说这么尊重澳洲文化, 为什么选择去别出一格呢
烟波赌徒

fangjinghua 发表于 2020-2-4 20:47
他们“心中的假象敌”是指什么?

如果是直接对你说,是不符合道德, 因为你已经自觉隔离了。

说得好像政府没规定。你们就不会攻击一样。

online2013 发表于 2020-2-4 21:03
能不去上班还有钱,我自愿隔离两个月也行呀:):):)

你以为隔离简单,那帮讲道德现在用比坐牢都严的标准要求你。恨不得你不喘气最好。
坐牢都可以出去放风。

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 12:52
我也没想着跟你抬杠,就是顺着你的话有感而发而已。如果政府没有要求隔离,大家对回国人士感到恐慌,我理 ...

其实这边大部分都是比较理性的,大部分国内回来的人也是自觉的。。但极个别不自觉的也确实存在。 不知你有否看过墨尔本北区那个叫catherine的女人,国内回来第二天送娃上学, 还得瑟在车上发朋友圈,说国内的人请放心,不隔离, 第二天送娃上学了。结果劝喻无效的情况下,别人无奈举报给卫生部, 然后被要求隔离在家

在香港金融公司任高层的邓晞,在香港有千万豪宅, 把父母从武汉接到香港后,不把父母在家隔离, 而是给父母到处找酒店。酒店发现是武汉来的,拒绝接待, 她竟然用自己身份证来代替入住。 最后连自己都被父母传染了。

网友说,邓晞的所作所为是很精致的自私。 我就觉得自私是很自私,精致倒不见得。不在家隔离, 我觉得很大原因是怕上新闻后自己物业价格下跌。 她并没有为父母的健康着想, 也没有为自己的健康着想, 更不用说社区安全了。人为财死,不见得精明到哪里去。。其实最聪明的做法,不是在父母到步后,直接送医院观察么。这跟 武汉的医院现在是完全不一样情况, 武汉医院里过半都是病患, 但香港确诊病例不多, 医护足够人手, 两个隔离病房应该完全没问题。不仅保存了自己的豪宅,自己也不至于被感染。

至于那个catherine, 除了犯贱之外, 我不知道该如何形容她
烟波赌徒

fangjinghua 发表于 2020-2-4 21:23
其实这边大部分都是比较理性的,大部分国内回来的人也是自觉的。。但极个别不自觉的也确实存在。 不知你 ...

你不知道不要瞎说,人家说不定有内情。

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-4 20:55
说得好像政府没规定。你们就不会攻击一样。

那您倒说说,攻击你什么地方了?

如果政府没规定,真没什么好说的。这边干旱, 要控制用水时,你去洗车试一试?我看会有不少邻居举报你。没有控制用水时,只要你交的起水费,你怎么用没人管你吧。既然有规定,选择不去遵守,在那种情况下被人骂被人举报不是很正常吗?

大多数人指责的是不自觉遵守规定的人,你如果没有违反规定隔离期到处跑,没有必要玻璃心吧。医生做手术前要消毒,穿防护服,这是procedure, 难道是咱们歧视医生身上脏了?
烟波赌徒

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-4 21:28
你不知道不要瞎说,人家说不定有内情。

不要只是摊出一句我瞎说啊? 有什么内情, 你放上来再说我瞎说不迟。。
真有内情我错怪她的,我乐于撤回我的评语
烟波赌徒

fangjinghua 发表于 2020-2-4 21:37
不要只是摊出一句我瞎说啊? 有什么内情, 你放上来再说我瞎说不迟。。
真有内情我错怪她的,我乐于撤回 ...

有什么内情我怎么知道。微信上这种挑仇恨的帖子太多太多了

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-4 21:40
有什么内情我怎么知道。微信上这种挑仇恨的帖子太多太多了

既然不知道内情, 一上来就说别人瞎说就是对的?
烟波赌徒

发表回复