新足迹

精华好帖回顾

· 香港印象 - HongKong memory (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren
Advertisement
楼主:炊事班长

[其他] 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 [复制链接]

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我真是想蹬了我这个不会干家务的笨老公。
老公说问问你老婆卖不卖你。

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 decei 于 2010-4-22 20:22 发表
lz 鳝段是哪里买的啊? 我怎么从来没见过

华人超市买的呀,2条10块钱

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鳝鱼是冰冻的吧?会不会不新鲜?

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会啊,我觉得还蛮好的,鳝段 很粗的。
能在这里吃到黄鳝很不容易啦~~~

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2010-4-22 19:38 发表
班长,番茄蛋花汤上个做法呗 :)

锅上火,少油,煸炒番茄出汁,炒烂,加水烧开,调味,一个鸡蛋打散,略加水,水开了,往下倒,等鸡蛋花浮起来就好了,蛋液放点水很关键,不然就不是蛋花了,是一块块的鸡蛋。出锅淋麻油。

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 decei 于 2010-4-22 20:22 发表
lz 鳝段是哪里买的啊? 我怎么从来没见过
原帖由 ALICE_YU 于 2010-4-22 13:49 发表
鳝段在哪里买啊
原帖由 米奇的妈妈 于 2010-4-22 20:32 发表
是啊是啊,也想吃鳝鱼,不知道哪里有卖的。
还有,楼主可以修一个电梯放在第一楼吗?以后做菜可以在电梯找好了看。:)

鳝鱼在东方食品买的,我在perth,我觉得食材来说,东澳应该比西澳丰饶才对,转一下大型的华人超市,肯定有的,在冷冻柜,叫eel什么的,10.8一盒450g,我解冻之后,发现就是2条无头的黄鳝,被斩成4段,解冻之后非常新鲜的,还要洗洗粘液的。但是黄鳝很粗,清蒸可能会老,红烧不错。

修电梯的事,我需要技术支持,有谁知道,什么代码是直接跳转到指定楼的。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我们来说,只要1楼里写明,哪个菜在哪一个楼,我们自己找就很满意了。
当然,如果得到那种技术支持是最好的了。

肯定有这个技术的,有些网页上就能跳转到指定部分的

今天生日,晚上去hyatt开荤,如果可以的话,我会拍点照片回来骗分的。

礼物就不问你们收了,赶紧上分送祝福吧。

吾哈哈哈哈哈哈~~~

评分

闲夏采薇 + 5 迟到祝福
顶帖专用 + 5 这个分分是要献上的
steveking + 8 迟到的祝福!

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey06) lz是不是也该散点分阿````

评分

炊事班长 + 1 散分

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-4-23 19 begin_of_the_skype_highlighting              2010-4-23 19      end_of_the_skype_highlighting:18 发表
肯定有这个技术的,有些网页上就能 跳转到指定部分的

哈哈,那个记得叫"锚点"

这里有的目录里我看LZ是直接将某篇页上的链接加到首楼目录下的。不过也要花些时间做就是了。班长做了这么多好吃的菜,估计怎么也要花半个小时搞搞。

评分

炊事班长 + 5 感谢分享

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐哈,回来发照片看看。

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里的华人超市貌似只有冷冻鳝丝,有点腥气的

原帖由 redappleau 于 2010-4-23 21:56 发表
我这里的华人超市貌似只有冷冻鳝丝,有点腥气的

鳝丝我也看到的,没买,我买的是黄山段,一条2段吧,一盒有4段,没有头的,不腥,你买的是生的熟的。响油鳝糊就是用的熟鳝丝。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐(paopaobing(78))

原帖由 maribel 于 2010-4-23 21:41 发表

哈哈,那个记得叫"锚点"

这里有的目录里我看LZ是直接将某篇页上的链接加到首楼目录下的。不过也要花些时间做就是了。班长做了这么多好吃的菜,估计怎么也要花半个小时搞搞。

你说的这个不够精确啦,因为一页上会有好多楼层的,对,那个锚点好像做网页的时候设置的。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-4-23 23:06 发表

鳝丝我也看到的,没买,我买的是黄山段,一条2段吧,一盒有4段,没有头的,不腥,你买的是生的熟的。响油鳝糊就是用的熟鳝丝。

代答,半生熟的。

好鸡冻啊,这么多朋友散分。
看着就开心,过生日还挺闹猛的。

原帖由 chesecake 于 2010-4-23 23:09 发表

代答,半生熟的。

毫无疑问,那就肯定会腥气的。一般鳝丝是熟出的,冰冻再解冻肯定腥的很。

回复 495# 的帖子

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生的,红烧的时候放多点姜,蒜,还能凑合

偶尔解解馋

回复 498# 的帖子

貌似我买的都是生的阿, “明发”牌的鳝丝

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄鳝丝一般卖的都是半生熟的,不管是超市速冻的还是国内菜场里代杀新鲜的,都在开水里已经烫过了,去了粘液了,但又没全熟。生的话就是滑腻腻的,自己要用醋或开水或灰去粘液的,技术含量太高,也感觉太脏,很难搞的。

我家以前在国内的邻居是卖黄鳝的。一筒筒里都是活的黄鳝在游,小时候感觉很恶心的。

黄鳝段就难说了,有生的也有半生熟的。

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈生日快乐哈班长!

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长生日宴席上有什么好菜啊?

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等好菜照片...

此文章由 lido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教蒸蛋
蛋和水1:1具体是怎样
煮成你那样,要放几个蛋多少水
谢谢

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长的生日怎么过了这么长时间啊,不会是天天都过着呢吧,怎么照片也没有,菜也不做了啊

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问请问,瑶柱冬瓜煲怎么做啊?? 谢谢啊

原帖由 cygrace 于 2010-4-26 19:01 发表
班长生日宴席上有什么好菜啊?

生日在HYATT吃的,忘记拍照啦

发表回复