新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的云 (2008-9-1) youyuan · 澳大利亚墨爾本自由行 (2005-2-21) samdong
· 有声小说 -- 《传奇》 -- 祝新足迹三周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2011-1-13) 闲夏采薇 · 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2012-5-8 13:45 发表

就圆号吹得好就能拿全将?吹圆号的过奖么?

得过,不过也就是澳洲的奖
他这全奖拿的真舒服,不但学费不用付,成天出国演出都是学校买单,连旅行的钱都省了,羡慕

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,发现就报了两个学校太少了,速度去报了MGS,原来小学是混校的啊,女儿儿子能去一个学校真是太好了,两个人就差一年级,应该交朋友方面也会更方便些,不知道轮不轮得上
MGS prep的waiting list长吗?我儿子18个月女儿三岁了

我那些念私校的弟弟妹妹们都跟我说小学没必要,念念公校就可以了
可我实在是担心如果prep不报名,7年纪大家都憋着劲儿呢,到时候万一成绩一般考不到奖学金,排队又轮不上,这可怎么好?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piscesweiwei 于 2012-5-8 14:13 发表
看了这个贴,发现就报了两个学校太少了,速度去报了MGS,原来小学是混校的啊,女儿儿子能去一个学校真是太好了,两个人就差一年级,应该交朋友方面也会更方便些,不知道轮不轮得上
MGS prep的waiting list长吗?我儿子18个月女儿三岁 ...

木办法,做妈妈的都焦虑,我已经报了两个了,正在看第三个。。。

原帖由 giggle 于 2011-6-7 19:44 发表
mcdull122 妈妈, 其实,我自己觉得VCE成绩不能体现一个学生的好与坏。该同学以前还是scotch某体育运动的Captain. 人缘好。品格非常棒的一个男孩子。
我觉得人品, 个性比成绩重要很多。我有认识,读书成绩很好,有的甚至是拿 ...

严重同意!
我一向觉得成绩实在不算什么,小孩子性格开朗价值观正确最最重要
我那个拿Scotch全奖的弟弟成绩就很一般,VCE根本就没考,可性格阳光,人缘极好,人见人爱,这样的孩子成绩好坏有什么要紧呢?

原帖由 suel 于 2011-6-7 20:38 发表
枣子妈妈,你好,我也在给LEO看学校,本来报了一个天主教办的学习,但是考虑上班方向有点反,就又看了一个YARRA VALLEGE GRAMMAR,昨天看了 MY SCHOOL的成绩比较发现小学那块有好几个红红的(好的好像应都是深绿色的),所以又犹豫了。VCE去年排名是67,也不是非常高。不知道你熟悉吗?

我老公的表妹在这个学校,今年year 12了
同学都是农场主的孩子,家里都是巨大无比的,听说参加个Party去同学家车子从大门开进去还得好几分钟
他妹妹读得挺开心的,如鱼得水,成绩不错有全奖,家里想给她转去MLC她不乐意,说是宁做鸡头不做凤尾
就了解这些

评分

suel + 4 谢谢奉献

原帖由 ccmel 于 2011-6-14 12:02 发表

疑 我家儿子也是报scotch 去年两岁半报的 也是 2013PREP
上上个月  给一封信 确认要不要读 说要安排面试
你说发一封信 说人太多? 这是怎么一回事 不是按报名顺序吗?
( 我们是没有任何校友关系的 )

额,我去年我儿子四个月的时候报的2015年的prep,也是说人很多,只能排在list上等,你这么快就能面试啦?

原帖由 xuankefeng 于 2011-6-16 17:17 发表

MM家的孩子在Scotch么?有没有那种身在贵族堆里面很不适应的感觉呢?
我不希望我的宝宝生活在自卑的环境中,更不希望家长会的时候自己受到歧视,当然我知道这边高层次的人素质还是比较不错的~

这个问题我问过我弟弟,他说刚进校有一段时间是有点这个感觉,还问过我叔叔问什么自己家不是有钱人?
我叔叔就跟他说我们家没钱你就更加要自己争气,家里有钱可能会变没钱,可把自己变优秀了没人会看不起你
后来他也就释然了,跟同学也相处得很好,小朋友其实没有那么势利的,尤其是男孩子,并不会太看重你的家世

此文章由 coolbear4587 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbear4587 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piscesweiwei 于 2012-5-8 14:13 发表
MGS prep的waiting list长吗?我儿子18个月女儿三岁 ...

两人同时上MGS小学的可能性很大,因为你老大是女儿,Grimwade House会很欢迎,这样弟弟会因为姐姐在校而被优先录取。如果是两个男孩儿在这个年龄基本无望了

原帖由 coolbear4587 于 2012-5-8 16:50 发表

两人同时上MGS小学的可能性很大,因为你老大是女儿,Grimwade House会很欢迎,这样弟弟会因为姐姐在校而被优先录取。如果是两个男孩儿在这个年龄基本无望了

真是这样那就太好了,我觉得女儿在鬼佬群里太Shy了点,怕社交有障碍,如果可以和弟弟一起有个伴我就放心了

此文章由 Frenchbulldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frenchbulldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-7 21:00 发表
小桑子妈妈,这个学校我不熟,但是你可以问问RZ妈妈, 他儿子就在这个学校就读。

http://www.oursteps.com.au/bbs/space.php?uid=44797

此文章由giggle转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 RZ的妈妈  ...

是阿,校舍很大!如果我是學生也很喜欢,可以到处跑,怪不得这学校的学生体育比较出色。 我个人认为,尤其是男生,体育还是要相当重视的。

此文章由 Frenchbulldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frenchbulldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-6-15 01:15 发表
哦, 难得大着肚子还去参观学校。预产期什么时候?想当年我也曾大着肚子去学校参观,拿表一类的。 那个时候我还要上班,考研, 真是忙碌的孕期呀!

我想了解一下,pre-school, primary, 和high school 分别要在waiting list 上等多久?  (如果可以请cover贴子上提到的学校,还有,请问公立学校要放waiting list吗?)   我只是刚怀孕了,第一胎,只是在澳洲读过大学,没有接触过这边的小学和中学。不知道是否现在就要为小朋友考虑读书问题。 而且觉得各位楼主真的很伟大的妈妈,母亲节快来了,真是借这个机会赞颂赞颂一下母爱阿!

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Frenchbulldog 于 2012-5-9 21:57 发表

我想了解一下,pre-school, primary, 和high school 分别要在waiting list 上等多久?  (如果可以请cover贴子上提到的学校,还有,请问公立学校要放waiting list吗?)   我只是刚怀孕了,第一胎,只是在澳洲读过大学,没有接触过这 ...

一般来说公校是没有waiting list的,明年入学,今年才能索要表格。如果说waiting list是指比如你半路搬家搬到校区,没有位置可能就要等了。
至于私校,我只能说一下我了解到的:
Scotch:如果想在prep就进去,那么在出生4周内报就可以拿到definite list(我已经拿到了),如果要7年纪进,出生八周就可以拿到definite list。如果拿不到definite list,那么能不能拿到位置谁都说不好。
Mel Grammar:不管啥时候报,都只能放waiting list。如果没有父亲/哥哥姐姐在的话,而且不信他们的教的话,基本没戏(听giggle的意思)
Huntingtower:目前已经不接受waiting list啦。唉,去年还接受呢~我一犹豫,得类,钱都没处交

评分

loushenghong + 4 恭喜恭喜

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Xuankefeng, HuntingTower 不接受waiting list 什么意思阿,我几个月前申请的2014的prep,他们来信说下半年会安排进waiting list的interview, 没说不接受waiting list阿

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问xuankefeng, HuntingTower不接受 waiting list 什么意思阿,我几个月前申请的2014的prep,他们来信说下半年会安排进waiting list的interview, 没说不接受waiting list , thanks

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2012-5-11 10:13 发表

一般来说公校是没有waiting list的,明年入学,今年才能索要表格。如果说waiting list是指比如你半路搬家搬到校区,没有位置可能就要等了。
至于私校,我只能说一下我了解到的:
Scotch:如果想在prep就进去,那么在出生4周内报 ...

恭喜拿到Scotch的

16岁留学晚吗?

此文章由 gracefan999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracefan999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枣子妈, 儿子15岁了, 明年1月入学trinity 10年级. 是不是有点儿晚对于融入主流??

此文章由 btmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子前年申请的scotch,现在还排着呢,今年看形势不对,申请了MGS, TRINITY和XAVIER, MGS最牛,告诉我们400多人等近100个位子,连明年的入学考试都不保证能让我们参加,我现在这个愁啊,只能指望儿子争取考个音乐奖学金了混进去。可他今年才刚过小提琴3级,下半年准备考4级,也不知道到时来得及来不及?

真开心,看了帖子上上个礼拜申请了MGS,刚来了封信说让去交钱,就这么录取啦?
看来老大是女宝真的会比较容易哎,弟弟跟着沾光了,不然在那里排着不知道要轮到几时呢

高兴过后,开始心疼了,留位费女儿要交一千多,儿子三千多,就这么5000没了
这还只是万里长征第一步呢,以后年年付学费的时候估计都得心疼好几天

此文章由 coolbear4587 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbear4587 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!弟弟确实粘了姐姐的光。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piscesweiwei 于 2012-5-28 16:58 发表
真开心,看了帖子上上个礼拜申请了MGS,刚来了封信说让去交钱,就这么录取啦?
看来老大是女宝真的会比较容易哎,弟弟跟着沾光了,不然在那里排着不知道要轮到几时呢

高兴过后,开始心疼了,留位费女儿要交一千多,儿子三千多,就这么5000没了
这还只是万里长征第一步呢,以后年年付学费的时候估计都得心疼好几天

你们家妹妹是2015的吗?我们估计能当同学了。
还没出世的弟弟也沾光了。

2011年度奖章获得者

回复 loushenghong 500# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就猜到你要改送这里了MGS了。。。

评分

loushenghong + 4 不许幸灾乐祸...我都愁死了...

原帖由 loushenghong 于 2012-5-28 19:30 发表

是2015哎,还没上学就找到同学真是太好了

退役斑竹

原帖由 loushenghong 于 2012-5-28 19:30 发表

恭喜恭喜,太完美了

评分

loushenghong + 2 谢谢。

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Mentone Girls' Grammar School

此文章由 MMMHSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MMMHSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁小孩在Mentone Girls' Grammar School上学或了解这个学校吗,介绍下吧。

女孩,小学读女校还是混校好?

此文章由 gigisu2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gigisu2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 帮忙看看GEELONG GRAMMAR SCHOOL(Toorak Campus)吧,今天收到GGS的OFFER
很开心,虽然明年的ELC没有位置,但是15年的PREP肯定可以上啦,本来也报名了MGS,但是好像WAITING LIST 很长,和学校交涉之后要14年才能确认录取。
我们还倾向ST MICHAELS, 一起帮看看吧

评分

jinluo + 2 请问怎么个交涉法?谢谢。

回复 gigisu2009 506# 帖子

此文章由 gigisu2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gigisu2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名时会有人接待你,然后给你名片,记住那个人名字,给学校打电话找他。
我短信你啦

评分

jinluo + 2 感谢分享

此文章由 鱼石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅,下次继续拜读

此文章由 saiakyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiakyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦请问问各位前辈, 今年9月我家妹妹才会出生, 我先上来做点功课;假使先送女儿去念Melbourne Grammar小学混校, 那year 7 申请女校(MLC, PLC)的时候会不会很难进呢? 还是一开始就让读女校方便点呢? 如果不从prep那年进, 有可能从year 3, 4 进去吗? (因为老公头几年得到rural area上班, 要孩子7, 8 岁才会回到墨尔本呢)

此文章由 only_cherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 only_cherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的贴!看完就一个感觉,我实在送不起私校啊........

发表回复