新足迹

精华好帖回顾

· 日本的照片(三)—— 北海道的残冬 (2010-6-24) 老陶 · 也来凑凑热闹---Mt MACEDON的秋色。以博大家饭后茶余之间一笑。 (2013-5-8) 后山叟
· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.工作相关可以,或者用来炒股也可以,不过按百分比报。
2. 算CAPITAL GAIN. 成交怎么会有TAX WITHOLD? 你说的的分红吧

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yesido 于 2010-7-25 14:33 发表
我来问两个问题:
一 投资房:投资房的收入和费用是cash basis还是accruals basis?
二 工作相关抵扣:会计可以抵扣会员年费吗?
谢谢

所有个人退税全是CASH BASIS
可以抵扣会员费

评分

yesido + 3 谢谢奉献

原帖由 cicillx 于 2010-7-25 18:15 发表
想问,是不是雇主都必须把SUPER的AMOUNT填在PAYG SUMMARY里面,我老公的有,我的没有写进去,AMOUNT是0,我做退税的时候,有一项是问REPORTABLE SUPER 的AMOUNT,难道我也填0,可以吗?还是须要公司要SUPER的AMOUNT填进去,或者是填0也无关,A ...

这个是个新项目,很多PAYROLL都不知道那个意思到底时什麽

因为很多人牺牲工资到SUPER,那么最后SUPER超过了9%工资额度。超过部分需要报上去。写在PAY SUMMARY上。如果你们俩口子收入不过14万6.不用担心这个问题

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,想问一下工作用车方面的问题,今年2月买了一辆二手车2W,买后不久(3月份)因为工作关系经常用车,那今年退税能claim车子和公里数吗?(80%)。

看到有人问gst的问题,我这个是二手,应该就不存在退gst吧,直接折旧吗?二手车也是按照3年折旧吗?

还有就是投资房问题,现在自住转为投资,再买一家自住房(改善条件),是否存在什么时候要搬进去(第二家房)的问题啊?想看看是否能够买那些有tenent的房子,大概6-10个月后入住,那么两家房子性质不变吗?税务上呢?

谢谢楼主

原帖由 michellemm 于 2010-7-25 22:43 发表
楼主你好,想问一下工作用车方面的问题,今年2月买了一辆二手车2W,买后不久(3月份)因为工作关系经常用车,那今年退税能claim车子和公里数吗?(80%)。

看到有人问gst的问题,我这个是二手,应该就不存在退gst吧,直接折旧吗?二手车也是按 ...

你好,你想报80%的车,你需要做12周LOGBOOK,来证明车的使用里程WORK %  is80%。 还有你的工作DEDUCTION,不存在GST 问题。折旧按25%  DIMINSH METHOD

如果第2套是想作为自住房,必须你买来就去自住,而不是由房客,不然你的 最初目的这个房子有了租客。而你们已有房子,第2套直接变为投资房,不可改变。但是如果你买来直接住,可能还可以考虑视那一套为自住。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-25 21:55 发表

这个是个新项目,很多PAYROLL都不知道那个意思到底时什麽

因为很多人牺牲工资到SUPER,那么最后SUPER超过了9%工资额度。超过部分需要报上去。写在PAY SUMMARY上。如果你们俩口子收入不过14万6.不用担心这个问题 ...

谢谢你,我今天打电话问ATO,里面的人说是要问雇主是否需要REPORT。明天再问一个

不要对那些CALLCENTRE 抱有期望.

如何理解这几个问题

此文章由 809536220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 809536220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、如何理解以下内容:
  You must have written evidence for your laundry and dry-cleaning expenses if:
  ---in the case of laundry expenses, the amount of your claim is greater than $150, and
  ---your total claim for work-related expenses exceed $300-the $300 does not include car and meal allowance, award transport payments allowance and travel allowance expenses.

Q1. Work-related clothing, laundry and dry-cleaning部分,工厂给员工提供工作服,但有时我会带回来自己洗,洗衣费150刀之内不需要书面证明吗?

Q2. Other work-related expenses部分,我全年meal allowance$1398(有工资单作证)已超过$300,但其它开销,如眼镜、买保护用的护膝护腕护腰等protective clothing没有书面证明,这些就不能claim了吗?

是不是与工作相关的所有费用如超过300刀就需要提供书面证明了?包括洗衣费、meal allowance等等。

但从以上字面理解,这300刀不包括meal allowance在内的,所以我的其它开销如洗衣费(最多$150)+其它(最多$300)=$450不需要书面证明,对吗?

2、是不是所有输入数据,如年度工资和银行利息,只填写整数部分?如利息$210.95,就填写$210.

150 直接可以报。只要你有工厂给的制服。

2。超过300你需要有RECEIPT如果你要CLAIM

3。填210

4。如果你的税单上写MEAL ALLOWANCE。那可以CLAIM 24.95DOLLAR  PER MEAL
CPA&TAX AGENT

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-26 09:25 发表

你好,你想报80%的车,你需要做12周LOGBOOK,来证明车的使用里程WORK %  is80%。 还有你的工作DEDUCTION,不存在GST 问题。折旧按25%  DIMINSH METHOD

如果第2套是想作为自住房,必须你买来就去自住,而不是由房客,不然你的 最 ..

谢谢楼主解答,车子公里数的话,由于上个财年才用了几个月,那么是否可以用那种5000公里的算法,按比例来折算啊?偶这样是否也需要log book呢?

还有房子的话,那如果看上房子的里面里面租约未满(譬如到年底),那我们等租约满了再进去住不能算自住房吗?并非说我买下来了先出租几个月再进去住。

1.按5000公里,你需要大概记录工作路程多少。
2.你不可以买一个有租约的房子,除非你之前没别的房产。如果你打算第2套作为自住房。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-27 15:24 发表
不要对那些CALLCENTRE 抱有期望.

thanks

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我的问题估计太傻了。。。我take一套房子300每周,现在300每周租给朋友,这个300需要保税嘛?

这个你租的房子,不用CARE的

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,IT的电脑和上网费按100%工作申报会有问题吗? 谢谢

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我去年在家里做part time,收入不多,一万多点吧。。是全现金。。
请问我自己报税的时候要填我老公的收入吗?
相反的,他要填我的收入吗?是不是我报税了,就不能再当他的spouse dependent了
啊,少了那2千多块啊?
还有的是,报税的时候ato要收入存款的证明吗?
这还是我第一次在澳洲报税呢。。
多谢指教。。。

原帖由 koala2008 于 2010-7-29 21:09 发表
请问楼主,IT的电脑和上网费按100%工作申报会有问题吗? 谢谢

有没有问题我不知道,因为每个人情况不同

但是90% MAKE SENSE

原帖由 巴黎春天 于 2010-7-29 21:20 发表
请问楼主,我去年在家里做part time,收入不多,一万多点吧。。是全现金。。
请问我自己报税的时候要填我老公的收入吗?
相反的,他要填我的收入吗?是不是我报税了,就不能再当他的spouse dependent了
啊,少了那2千多块啊?
还有的 ...

你需要填他的收入,他需要填你的收入。
收入证明不需要,但是需要你自已申报真实信息

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-30 09:16 发表

你需要填他的收入,他需要填你的收入。
收入证明不需要,但是需要你自已申报真实信息

谢谢,那我还能当他的spouse dependent吗?

此文章由 lauren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲税法中,自已住的那套房产,卖掉后增值部分就可以不用交税。最重要的一点,你住满半年后就可以租出去了,可以当投资房了,然后可以获得更多退税,而且卖掉后不用交增值税。当然这个期限是6年,6年内,你的名下只有一个产权,卖出去后,仍然可以视为自已的唯一居住场所,免交增值税。
[/quote]

The "住满半年后就可以租出去了", is this "半年" from Settlement Day or Purchase/Contract Day?

Thanks heaps

SETTLE之后,从你住进去开始

此文章由 孤独的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问买自住房贷款的话是不是要有合理的交税记录呀?比如说,如果我的生意一直是亏损的不交税的话,银行很难给你贷款。只有生意赢利了,可以交税了,银行才会贷款

这个我无法给你答案,因为这个贷款BROKER会告诉你正确的答案

此文章由 孤独的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的office在哪个区啊

在自已家

家在哪个区

CRANBOURNE

此文章由 Lakers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lakers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ
我爸有税号,在澳洲有点存款,去年在澳洲只呆了半个月,正在办移民。
这个情况有可能在税法上被归类为RESIDENT吗?如果不行的话是不是只能按照29%缴税了?
我妈在澳洲也有点存款但是她没税号,情况和我爸一样,她的存款利息的税率是多少呢?  谢谢!

NON REISDENT NEED TELL BANK WITHOLDING 10% TAX, THEN DO NOT NEED LODGE TAX RETURN。
OTHERWISE TAX FROM 29% ON 1  DOLLAR START

NO TFN,TAX 46.5% WHICH IS TOP RATE

评分

Lakers + 2 谢谢奉献

发表回复